富永 2016-01-28 17:45:28 ID:bb1fb21f2 |
通報 |
>7478
あの訳わけめな文にお返事くださるとは、ありがとうございます。
言葉だけに反応せず、その発言の真意を考えれば表現は過激でもその発言自体には意味があると。
どろろんさんがおっしゃる事は分かったつもりでいますが、それってすごく損する気がします。
>7472匿名
はい、お答えしましょう。
世の中にはいろんな人が居ますよね。
悪い人、優しそうに見えて実は悪い人、怖そうな風体の人、恫喝するように話す人、人を苛めて優越感に浸る人…
例えば匿名さんに小学生のお子さんが居るとしましょう。
自分のお子さんが参加しているセイチャット含めたコミュニティの中で、上記のような人が含まれていると感じた場合、あなたの行動はそれを管理者には任せず排除する方向で意見を述べられて居ます。
果たしてそれが本当にお子さんのためになるのでしょうか?どんな子供でもいずれ大きくなり、上記のような人と接し、乗り越えて行かなければいけないんですよね。(小さい頃に親御さんが過剰に排除してしまうといざそんな人が目前に現れた時に極端な行動に出てしまうのが心配です。)
子供だからこそ、セイチャットと言う文字だけの安全なコミュニティだからこそ、排除すべきでないと僕は考えます。貴方が人の親であり、そういう方針をとっておられるならトヤカク申しませんが、人の方針にトヤカク言うのはいかがなものでしょう?
>7473基本的には貴殿方の意見も分かるつもりだが.と最初に言っておきます.
>>No.7474 by どろろん
>>それが出来ないなら、カテ守って大人カテに行くな、と言うのがフツーだろう。
「セイチャット管理人です」という小学生~大人全員が見るところでまで暴言吐くのは止めて欲しい.そこを問題視されているのでは?ルールは守っていただきたいですね.
>>誰もが小学生・中学生・高校生に優しい、なんて幻想いだいてないかい?
>>そんなだから、やわな子供が育つんだよ。…ったく。
貴殿方もルールを守って仲間内から出ないでいただきたいですな.強い子ばかりではない.仲間でなければ貴殿方の言葉の真意を汲み取ることは難しいでしょう.貴殿方と子供達が遭遇しないよう気をつけてください.
繰り返しになりますが仲間内で真意どうのこうのが理解できても他は出来ない子もいるのです.全員が見る場では.暴言や喧嘩は控えていただきたいですな.
>7485
>>あなたの行動はそれを管理者には任せず排除する方向で意見を述べられて居ます.
これについては誤解ですね.あくまで全員(管理人さんのトピックなど)が見る場では暴言はやめて欲しい.排除しようと思っていません.仰る意味は分かっていますよ.
大人が暴言吐いても子ども側が黙って真意を汲み取れ.
色々な大人がいる.誰もが優しいと思うな.乗り越えろ.
上記は本気で書いておられるなら同じ大人として少し恥ずかしいかな.
出来たら一生子供に.貴殿方のような考えの人間に会わせたくないですね.笑
>7492 ココロさん
独りよがりな暴走に過ぎないので、冷静になったら昨日のめちゃ恥ずかしいですw
なので謝らないでください!
では、落ちます
ひいなさん
あらま(笑)
またよろしく( • ̀ω•́ )✧
私も落ち!
(。`・ω・。)ノシ
ルールね。
そこからはみ出る者は、少なからずいるもんだ。それが世の中だ。そこに小学生がいるんだ。
ルールを守らない者は罰を受けるもんだ。それも世の中だ。そこに小学生がいるんだ。
視野が狭い?
先に言った「片手落ち」の言葉を噛み締めろ。
トピック検索 |