匿名 2016-01-28 00:26:36 |
通報 |
(/こんにちは!移動ありがとう御座います。
成る程、学校生活との兼ね合いもできて楽しそうですね。
大学ではお酒が飲める歳になり、それを利用した絡みが出来ますし、高校なら部活や委員会など、あと同じクラスになれば大学と違い授業の話題なども話せそうですね…。どうしましょう。私個人としては、何方も捨て難いですが…笑)
(/うーん…悩んでいても仕方ないので、高校にしましょう!
部活ですが…天然ちゃん×元気っ子との事なので、文科系体育会系どちらもできそうですね… こちらの理想としましては、部員2人でする事が自由な…ごらく部みたいなものです!それでなければ、演劇部なんてどうでしょうか?)
(/高校ですね!了解しました!
娯楽部ですか!同じ部活にしたいな、とは考えていましたが、その発想はありませんでした!
是非それにしましょう。色々出来て楽しそうです。
お相手様の発言から、1つ此方の希望があるのですが、天然ちゃんと元気っ子は何方がとても運動に秀でていて、もう片方は勉学に秀でている。という設定にしてみたいのですが、如何でしょうか?)
(/それでは、元気っ子が運動神経が良い、という事にしましょう。そちらの方が自然だと思います。 天然ちゃんの家がお金持ちであったりすると、かなり無茶が効くかと思います!
こういう凸凹コンビって好きです!
主様は天然ちゃん、元気っ子どちらをしたいですか?)
(/そういう子に限ってお金持ちだったりするんですよね笑
是非そうしましょう!
良いですよね凸凹って、2人揃えば最強!…みたいな笑
自分で決めた役柄とはいえ、天然ちゃん、少し自分には難しそうです…。
若干ウザくなるかも知れませんが、元気っ子頂いても良いですか?)
(/確かにそうですね笑
有難う御座います。天然ちゃん、宜しくお願いします!
以下元気っ子ちゃんのpfになります。
名前 絢瀬 結衣(アヤセ ユイ)
年齢 (/年齢どうしましょうか…同い年が良いなとは思っているのですが、何年生にしましょうか?)
性格 どんな時にも明るく楽しくがモットーの、典型的な元気っ子。悲しい事があったり、腹立たしい事があるとすぐに顔に現れるなど、感情の起伏は激しい。体を動かす事全般が好きであり、得意。始めて手をつけるスポーツも難なくこなすほどの器用さ。とはいえ料理や裁縫など、家庭的な面では絶望的であり、寮で相部屋になる相手に任せっきりになってしまうのではないかと不安に思っている。また、勉強等も苦手であり、テストは安定の赤点。
一人称は「私」、三人称は呼び捨て、または「キミ」
容姿 如何にも運動得意です、とでも言わんばかりの、肩につくくらいのショートカット。身長は155cmと平均的。
制服はきっちり着用する派だが、暑い時などはネクタイを外している。私服は、パーカーにミニスカートと、動きやすい服装を好んで着る。おしゃれなどには特に関心はない。
(/と、駄pfすみません。これでも自分なりに一生懸命作りました笑 質問、変えて欲しい点等あればお願いします!)
(/いえいえ!素晴らしいPFです!)
名前 花京院 志乃(かきょういん しの)
年齢 16(予定?)
容姿 黒髪は結構長めで概ね肘くらいまで、切り揃えられている。少し太眉気味のタレ目、笑顔はまるで女神のよう。いかにも「あらあらうふふ」な感じ。
身長は157センチ、いつでもきっちり制服を着ている。スカートは一応短くしてはいるものの他の人よりも長めの膝上あたり。私服はゆったりしたものを好む。家に親の関係のお客さんが来る時は和服。
性格 おっとりまったりマイペース。いつもニコニコ、滅多な事では怒らない。怒る時も、「めっ」というどちらかというと叱るという方が近く、声色を荒げるような事は殆どない。 嫌な事、悲しい事などをあまり表情に出さず我慢してしまうきらいがある。運動は苦手で道具に使われているように見えるくらい。その分勉強面はかなりの高水準で、学年でも常上から10位にはランクインしている。花嫁修業として料理洗濯掃除…何故か華道書道まで一通りこなせる。それなのに少し世間に疎い。
一人称は「私」、三人称は基本的に〜さん。家がお金持ち。
(/こちらもPF書けました。主様の好みに合えば良いのですが……和風なお嬢様をイメージして作りました!)
(/年齢ですが、高校一年生が良いかなと思います。部活系のテンプレのようなものですが、廃部寸前な所で勧誘のような…そんな感じではじめるのが良いかなと思いまして)
(/pfいいですね、和風な女の子って素敵です…!
そうですね、学年につきましては了解です。
勧誘とは、先輩から受ける、ということでしょうか?
理解力が足りず申し訳ない!)
(/こう、今年で部員が0になって誰も入らなければ消えてしまうような部活を想定していました。こちらが入ったものの1人では部と認められないということで勧誘をする、と…口下手ですみません!
何かの折で知り合ったそちらを多少強引に勧誘して2人きりの部活!といった感じです。勧誘する側は逆でも良いと思います。)
(/そうですね!隣の席というのは仲良くなるきっかけになりそうですし、いいかもですね!
では以下絡み文になります、)
ねぇキミさ、入る部活って決まった?(入学式当日、各クラスでホームルームを行う際、隣の席に着いた相手に挨拶がてら左記を問い掛けて。如何にも勉強出来ますオーラを醸し出す相手には、己が勧誘しようとしている部活には合わないかな、等と不安に感じ)
いえ、まだなんです…どこかには入りたいと思っているのですが
結衣さんはどこかに決めたのですか?
(部活一覧に視線を落としていれば、丁度その話を振られて。どうにも合いそうな部活はなく、頭を悩ませていた所。この人はバレー部だったりバスケ部だったり、そういった所に行くのだろうなとぼんやり思っていたり。)
そのさ、私、ごらく部っていうのに入りたいなあって思ってるんだけど、人がいないんだよね!(あはは、と苦笑い浮かべつつ、上記説明しては「だからさ、入って欲しいんだよね!2人以上いないと成立しないから!」勧誘が楽しいのだろうかと勘違いするほどの笑顔を浮かべ、臆することなく堂々と相手を勧誘し)
(/此方こそです!)
トピック検索 |