匿名さん 2016-01-20 01:34:28 |
通報 |
(/こんにちは!トピ作成感謝致します!あの後寝落ちしてしまって申し訳御座いませんでした^^; これからは早速色々と話し合ってPFなどを決めていきますか?)
(/此方もトピを立てた直後に寝てしまったので大丈夫ですよ!お気になさらず^^
改めて参加希望ありがとうございます!そうですね、ではまずお互いの職業を決めましょうか。[ケーキ屋店員or芸能人]をやりたい!等のご希望はありますか?)
(/大丈夫ですよ!女の子の憧れですね、ケーキ屋さんでお仕事…!とってもオシャレなケーキ屋さんだったりするのかな、それともこじんまりしていて知る人ぞ知る感じなのかなと勝手に想像してしまいました(笑)
あとは…こちらのキャラに何か要望はありますか?もしあれば参考の為にお聞きして置きたいなと!ちなみにこちらからの要望としては[甘いもの好き]要素があるといいなぁと思っています。それ以外は自由にPFを作って頂ければ^^)
(/何度も我儘を申してすみません^^;
此方のお店のイメージは隠れ家的外見の店舗で目立たない場所にひっそりと佇んでいる様なこじんまりとした小さなお店です!内装は白と水色で清潔感あふれる店内等々妄想が止まりません(笑)
希望としましてはやはりこちらも甘い物好きで180cm以上の長身と言うのが希望ですね。後はクールな外見からはとても甘い物好きとは思えない、等のギャップがありましたら嬉しいです!此方もそれ以外は特にありませんので御自由に作成して頂ければと!)
(/隠れ家的!それでいて内装は清潔感が溢れてる!想像するだけでも素敵なケーキ屋さんですね…!いっそ自分が通いたいです(笑)
希望、把握致しました。参考にしつつPFを練ってみますね!それと此方のキャラの職は俳優・アイドル・モデルあたりを想定しているのですが、そちらの認識も似たような感じでしょうか…?質問ばかりで申し訳ないです;;)
(/私も現実であるならそういうお店に是非通ってみたいですね!^^
募集板では俳優さんと明記されていたので主様が考えている様に俳優さん等をずっと想像しておりました!なので大丈夫ですよ!)
(/ごめんなさい!見直しましたら芸能人としか明記されてませんでしたね^^;
私はずっと俳優さんを想像していたので間違っていなくて安心致しました!)
名前:相良 翔太(さがら しょうた)
性別:おとこ
年齢:24
性格:マイペース。無口なわけではないが落ち着いているようにも見えるどこかぼんやりした部分がある。その一方で一度決めたことを貫きとおす頑固さも持ち合わせている。また、思ったことは率直にそのまま言葉にする。外食の際にメニューは中々決められないが、買いたい物はすぐ決まるタイプ。料理は苦手。
容姿:ダークブラウンに染めた髪はストレートだが少しふんわりしたショートミディアムで右分け前髪。髪色に近い色の目は切れ長かつツリ目気味のため、ややとっつき難そうな印象を与えがち。しかし笑うと若干垂れ目気味に。身長184cmの長身、学生時代の部活と役作りの影響とで適度に筋肉はついている。
備考:甘いものが好きで、週一で買うケーキを楽しみに仕事をしている部分もある。しかし何となく周りには言い難く、学生時代もこっそりと知り合いの居ない場所までスイーツを買い求めに行ったりした。俳優を始めたのは、高校卒業後に受けたとあるオーディションで現在の事務所から声を掛けられた事から。
(/認識が共通だったようで良かったです…!とりあえず書いてみたのですが何かあれば教えて下さいませ^^)
名前■御堂 麻美 ( みどう あさみ )
性別□おんな
年齢■24歳
性格□小学生の頃から両親は共働きでひとり娘だったので仕事で忙しい両親に迷惑をかけまいと明るくしっかり者の女性に育つ。なるべく家事等家のことは母親に教わって最初は最低限のことしかできなかったが、中学生~高校卒業までは完全に家事や掃除など家のことは殆ど己が行っていたので家庭的であり一応女子力なるものは高い方だと自負している。家事等が身についてしまった為無意識に世話焼きしてしまいその域はお節介レベル。甘い物が大好きで仕事の為に休日は食べ歩きをしている。
容姿■髪は染めて茶髪だがそんなに明るくはなく暗め。長さは背中までのセミロング。仕事中は一つに纏めて結わえている(ポニーテール)が基本的にはストレートのおろしたまま。軽く癖があるのか綺麗なストレートではなくパーマをあてたように毛先がふわふわとしている。特にぱっちりとしている訳でもなく細い訳でもない。奥二重で瞳の色は茶色。見方によってははっきりとした目元。容姿は外見からしたら極普通。可愛いと言われたり綺麗といわれたりする程整った容姿ではないので平凡。ありふれた普通の中のひとり。身長は158cmと平均的な身長。体型も痩せていたりする訳ではなく標準体型をキープしている。手足はそこそこ長め。服装には特に拘りはなく日によってスカートスタイルだったりパンツスタイルだったりと決まっていない。だが比較的パンツスタイルの日が多い。装飾はスタイルに合わせてネックレスなどを変えている。腕には時計。ピアスホールはないので装飾は基本的にネックレスと腕時計のみ
備考□両親は共働きで裕福な家庭に育つ。ハウスキーパー等簡単に雇えるのだが両親は必要ないと言っている。そのおかげで家庭的な腕が磨かれた。
幼少期よりケーキ等の洋菓子が大好きでパティシエになるのが夢だった。現在は製菓の専門学校卒業後、無事にその夢を叶えて毎日働いている。忙しい時は厨房から出て店員としてレジ係をしていたり。菓子が恋人と言う程なので交際は未だに未経験。テレビは基本的に菓子や料理番組しか観ないので俳優やアイドルについてかなり疎い。なので俳優の彼にも全く気付かなかった。
(/すみません遅くなりました!かっこいい俳優さんなのでこれから楽しみです。此方のPFは如何でしょうか?何かありましたら御指摘を!!)
(/しっかり者で女子力も高め…。想像以上に素敵なお嬢さんで既にわくわくします! 初回は如何しましょうか?募集板で挙げたストーリーから始めるのが一番無難なところですかね?
とりあえず今日のところはそろそろ落ちようと思います!おやすみなさいませ~。)
(/寝落ち大変申し訳ございませんでした!ストーリーに関しましては仰る通り募集板で挙げられたところから始める形でも、相談して改めて違う形で開始する等、主様から希望がありましたらそれに沿って始めるのも宜しいかと。主様は如何でしょうか?意見をきかせて頂ければと思います!)
(既に癖や習慣である、週一度のケーキを購入するためにケーキ店を訪れるとショーケースの前にぴたりと立ち止まって少し身を屈めつつ綺麗に並べられたケーキの数々を眺め。先週は見当たらなかったあのケーキを買うべきか、それともあのタルトが良いだろうか、もしくは。普段の買い物では悩む事もないのだがこればかりは好きだからこそかいつも迷ってしまい。思考を巡らせた末、店員の意見を尋ねる案に行き着けば声があまり籠らないようマスクを軽く引っ張って)
…あの、すみません。オススメのケーキって有りますか?
(/おはようございます、此方も寝落ちしてしまいがちですしお互い様でいきましょう!
では初回は募集板で挙げたところ辺り、買うケーキに悩むあたりから始めさせて頂きますね^^ [忘れ物]に関してはお釣り・携帯、いっそケーキ自体…などを想定しているのですが如何でしょう?)
(この時間帯はお客が増えるのでレジも兼ねて対応していた時、己の中では常連となっているその相手はいつもマスクをしていて最初は気になっていたが現在は気になることなくショーケースに並ぶケーキをぼんやりと眺めていて。ふと話し掛けられるとハッとして我に返ればケーキを見てから交互に相手の顔を見遣り、再びケーキへと視線向けた後に笑顔でオススメのケーキを説明して)
今の季節ですと、この3種のベリーをふんだんに使用したベリータルトがオススメでございます。タルト以外でしたら此方の、新作であるフロマージュのチーズケーキがオススメですね。
(/こんばんは!返信が夜になってしまってすみません^^;
忘れ物に関しましては真っ先にケーキを思い浮かべてしまいましたがそんなうっかりさんではないですので此処は無難に携帯とかはどうでしょうか?忘れた携帯を返そうと追い掛けている途中に俳優さんのマネージャーから電話がかかってきたら面白いですね。その電話に出てしまい俳優さんだと気付くも疎いのであまり理解していない…という設定はどうでしょうか?)
なるほど…。有難うございます。
(名を挙げられたケーキへ目線を落とし相手に一瞥向けて礼を述べ、マスク内ではあるが小さく口元を緩ませて。オススメの2つを考慮に入れつつ改めてショーケースの中を選別するように眺めること幾許か。勧められたものや他のケーキに何処となく後ろ髪を引かれる思いこそ在りつつも、結果いつも通りのものを買うことに決めては人差し指でケース越しにそれを指差して)
このキャラメルミルクレープ1つ、お願いします。
(/返信が遅くなってしまい申し訳ありません;;
確かに携帯を忘れるのならその設定が使えますね、とてもいいと思います!PLさまの発想力には尊敬させられるばかりです…!ぜひともその展開で行きましょう^^)
―かしこまりました。少々お待ち下さい。
(ショーケースを幾許も眺める姿から相手も己同様にケーキが大好きで悩んでいるのだなぁ、と気付かれぬ様にその姿を眺めていて。お客様は悩んだ末、何時も通りのケーキを選択されると此方の勝手な行為で常連様ということもあり箱にキャラメルミルクレープと気付かれぬようおまけにベリータルトを入れて箱を閉じ、両手で手渡すとケーキの代金を受け取ると次はレジから出てきたレシートを手渡して)
お待たせ致しました〜!お品物になります。そしてレシートのお返しです。…あの、本日も有難う御座いました!このケーキは殆ど私がつくっているので、こうやって度々買いに来てもらえて感謝致します!
(/いえいえ!素敵な設定なので次々と案が浮かんでしまうだけですので、そんな大したことないですよ!!^^;
さらっと自然に携帯を忘れていった後、直ぐに追い掛けますので(笑)
そして此方の都合で申し訳御座いませんが本日の返信はこの一度が限界でして、PL様から返信を頂いても明日になってしまうかと……すみません!)
っいえ、お礼を言われるほどの事じゃないですよ。ここのケーキがとても美味しくて、すっかり気に入ってしまっただけなので。…きっとまた、買いに来ます。
(レジの奥に僅かに見える厨房を眺めつつ商品を待っていては、ケーキの箱と財布を片手に、もう片方の手でレシートを受け取って。相手の言葉に己は覚えられていたのかと一瞬ばかり目を丸めるも、ショーケース、次いで彼女へと順番に視線を向けると率直な返答を述べ。先ほど代金を支払うため財布を取り出したのと引換にレジ上に置いた携帯のことは頭から抜け落ちたまま、小さく頭を下げて店を後にして)
(/本当に遅レスですみません;;気長に待って頂けたら光栄です…!
とりあえず、レジの上にこっそり携帯を置き去りにしておきました(笑)もしもまた何か思いつく事などありましたら気軽に仰ってくださいね!)
(また買いに来てくれると言っていただいてそれだけてケーキをつくる糧になるので自然と笑顔は濃くなって。店から出て背中が見えなくなるまで頭を下げており、気持ちを切り替えた後に顔を上げるとケース上には先程買いに来てくれた男性のだと思われる携帯電話が置いてあり、手に持つと他の従業員に訳を説明してから店を出るとまだ近くを歩いていたので直ぐに後ろ姿を捉えることができ、全速力で走って追い掛けて)
良かった……まだいた。早く追い掛けないと!
(/返信速度に関してはお気になさらずに!此方は気長に待つつもりでいたのでお手隙の際にでもお願いします!
では、思いつきましたら遠慮なくお伝え致しますので主様も遠慮なく提案して下さいね?)
トピック検索 |