兄 2016-01-19 23:49:19 |
通報 |
忘れてって…気になるから聞くんだろ?
女の子と仲良くなっても結婚はしないかな、あんまり信用してないし。
(質問の内容は忘れれるような事でもなく先を考えれば大切な事で話す為に髪を乾かす相手の手を止めて向き合い、実母の事や経験から信用していないとこを言いどうか相手だけどと伝われば良いと思う。しかし言葉にすれば安っぽくすぐ伝わるなら悩む事もないと思い「一番の好きを澪ちゃんにあげるから、して欲しくない事は絶対にしないよ」と宥めるように告げると着替えようの服を取りに行こうとして
真矢さん……ありがとう。
(信用していないと云う発言に首を傾げるが直ぐに一番の好きは己だと宣言する言葉に嬉しさのあまり泣きそうになるが、今回は無理だったのか嬉し涙が頬を伝って。その涙には己とは結婚ができないので悲しさもあり、相手が服を取りにリビングからいなくなると声を発しない様におもいきり泣くと小声で相手の名を呼んで)
こんな悲しい両想い、嫌だよ……真矢。真矢……好きなのに、こんなのって。
……嫌、か。俺だってこんな気持ちになると思ってなかった…突き放すべきかな。
(部屋に入れば相手の『嫌だよ』まで聞こえてしまう、自分も全く同じ気持ちであって何も言うことが出来なくてドアにもたれ座り込む。相手の幸せのためにもこれから先を考えれば甘やかす事は優しさにならないのではと感じる。部屋の時計を見れば日付が変わる少し前で遅く寝るのも良くないと思い服を持ち部屋を出てると泣いている相手を見つけるも言う言葉が見つからず「…これ着替えね、風呂入って来いよ。」と涙を無視して服を渡しソファに座り
着替え、ありがとう。入浴してくるね……。
(心の何処かでは涙を拭ってくれるだろうと僅かに期待していたが現実はやはりそう上手くいくはずがなくて。相手の反応から義兄妹になるのでもう甘えたり恋人同士のような事はできないと改めて感じれば相手の事は忘れようと気持ち切り替え浴室に移動して。その後ゆっくり湯船に身体を浸かるとやはり考えるのは相手の事ばかりで)
真矢さんのこと、忘れないと。お義兄ちゃんになるんだから。真矢さんは……お義兄ちゃん。
これでいいんだよ、もう…考えるのもめんどくさい。
(相手を見送ると自分の対応に間違いは無いと言い聞かせるように全てを押し潰すように小さく呟く。座っていたソファを寝転がり携帯を手にしてすると自分に好意を寄せている女の子からのメールが届いていることに気づく、自分が早く切り替えなければと思うも返事は返さずそのまま放置して。朝からバイトで甘く辛い1日に疲れて深くため息をして目を閉じると浅い眠りについて
ふぅ、さっぱりした……あれ?真矢さん眠っちゃったんだ。真矢さん!眠るならベッドで寝ないと風邪ひくよ?
(タオルで髪の水滴を拭いながらドライヤーを借りるためにリビングへとやってくればソファで眠る相手を見つけ、肩を軽く揺すって起こすと滅多に見られない寝顔をじっくり見詰めて)
真矢さんの寝顔、初めて見た。やっぱり寝顔も綺麗だなぁ……。
ん……もうちょっと…。
(浅い眠りから愛おしい声が微かに聞こえてきて、眠気には勝てずに目を瞑ったまま返事をするが体勢を変えようとしたら側に置いていた携帯を落としてしまう。片目を薄く開けて落ちた携帯を寝転がりながら手探りで探して「…澪ちゃん取れない」と任せると携帯を取ろうとする手を止めて
真矢さんったら、もう!はい、携帯ですよ。
(携帯を取ろうとする眠そうな相手に代わって携帯を取ればしっかりと手に持たせてからドライヤーを掴めばコンセントに差し込み強めの温風で乾かし始めて)
お疲れ様、真矢さん。今日はこのまま眠って下さい。私はその、何処で寝たらいいかな?
俺の部屋。一人のベッドが寂しくなったら呼んでよ、何でもしてあげる。
(取ってもらった携帯をまた近くに置いて寝る場所を聞かれると自室を指差して。体を起こすと相手の頭をくしゃくしゃと撫でて心の奥の寂しい気持ちを言葉にしないと決めるといつも通りの微笑みはできず目には憂いが帯びる、撫でる手を止めるとまた寝転がり「…おやすみ、澪ちゃん」と手を振ると目を瞑って
主である真矢さんがベッドで眠らないと。私がソファで眠るから……。
(一緒に眠ると約束したのだがこの状態だと一緒に眠るどころではなく、頭を撫でられると余計に悲しくなり声も震えてしまって。今更相手の気持ちが変わる訳がないので半ば諦めており髪が乾くと目を瞑っているのをいい事に相手の身体へ覆い被さる様に跨ると上から見下ろして)
ねぇ、真矢さん。言えば本当に何でもしてくれるの?
…澪ちゃんでも大胆な事するんだ。
(聞いていた声が近づいてソファの軋む音を感じて目を開ける。自分の上に跨る相手に驚きその思わぬ行動と体勢からくる心に仕舞うと決めた好きと辛い気持ちが溢れて、眠い目も覚めて困った様に眉を下げ悟られないように深呼吸をする。相手に応えるようにそっと髪に触れると「何して欲しいの…抱き締めようか?キスがいい?それ以上だって出来るよ」と触れた髪にキスをしながら言い
キスして欲しいし、抱き締めてもらいたい。それ以上の事だって望んでる。でもね、今は真矢さんと一緒にベッドで眠りたいの。言えば何でもしてくれるんだよね?
(自身でもこんな大胆な行動に驚いているが後悔はしていなく、素直に心情吐露しては下にいる相手を甘える様に優しく抱き締め胸元に顔を埋めて。今だけは放れたくないのか放れる気は全くないのだが相手の反応が気になるので気が気でなく内心では焦っていて)
ひとりで眠るのは嫌だよ。ベッドで一緒に寝ようって約束してくれたでしょう?今だけだから……お願い!
突き放さないといけないんだろうな、本当だったら。今一緒に寝てこれから先寂しくなったり傷ついたりしない?それだけが怖いんだ
(縋り付く姿はとても悲しく愛おしい相手にこんな事をさせてしまう自分が嫌になりため息をついて、思っている事を口に出せば相手を抱き抱えながら起き上がり自分の膝に乗せた状態にする。焦った表情からは不安を感じとると宥めるように優しく頭を撫でて「…この温度は変わらないのに、次が約束してあげれない。さっきこんな気持ち嫌って言ってたろ?」言葉の意味を確かめるように告げると頭を撫でるをやめると手をしっかりと握りしめて
大丈夫だよ。今、一緒に眠らない方が後悔するから一緒に寝たいの。そしたら満足……傷つかない。
(抱き抱えられながらそのまま膝に乗せられると驚くが安心の方が勝っていて瞳を見詰めながら素直に全て心情吐露すると先程よりは心が落ち着いたのか表情は穏やかで満足そうであって)
だからさ、真矢さんとベッドで一緒にぐっすりと眠りたい。こんなわがまま言えるのは、今しかないから……。
…分かった。でもね、俺は次が来ない事が怖いし今だけの時間って思うと我慢できる自信ないよ?
(相手は気持ちを全部伝えてくれたと分かると一緒に眠る事を受け入れ、抱き抱えた相手の髪を軽く撫でては目を見詰めてゆっくりと語りだして。義妹になると知っていても好きな女の子が隣にいれば欲を抑えれるか分からずそんな自分に呆れてため息混じりになり「嫌がることはしたくないけどね、俺だって男の子だし」と眉を下げ少し困ったよう表情をして
(/また遅くなってしまい大変申し訳ありません。報告をすると言ったばかりなのに…忙しさを理由にしてしまっていつも迷惑かけてすみません。これからは少し時間が取れそうなのでまた楽しく会話したいです…!)
大丈夫……真矢さんを信じてますから。私の嫌がる事はしないでしょう?
(相手の気持ちがひしひしと伝わってくれば申し訳なさそうに表情が曇って俯くが直ぐに顔を上げると、相手はきっと嫌な事はしないと信頼しているのではっきりと伝えて)
真矢さんとこうやって触れ合えて幸せだわ。ずっとこうしていたい……。
(/私生活を優先してもらいたいのでお気になさらずに!再びこうやって話せて嬉しいので今後とも何卒宜しくお願いします!!)
そう言われると何も出来ないね、安心して寝ていいよ
(幸せだと言う相手に幻滅されないように大人としての対応をしようと思い微笑んでみせて、ベッドに移動しようと思いそのまま相手を抱きかかえ立ち上がりふと思い出したように「ベッド行こうか、歯磨きはした?」と問いかけて
(/いつもありがとうございます…!はい、こちらこそよろしくお願いします!)
歯は磨いたから大丈夫だよ?あ、そうだ。私ね、真矢さんが働いているカフェでアルバイトできるかもしれないの!この前電話したら、明後日面接するから履歴書をもって来てくださいって言われて!
(一緒に眠れることが嬉しくてつい、お喋りになってしまいアルバイトの事も伝えると「真矢さんと一緒に働きたいなぁ」と上記に付け加えて発言した後、相手の首を両手で絡ませ落ない様に支えるとやはり甘えてしまって)
(/アルバイト先で一波乱、特に嫉妬でドロドロ等趣味で申し訳ないですがスパイスとしてドロドロとした嫉妬もあれば盛り上がるかと提案しまして。PL様は如何でしょうか?)
へー!あそこ店長もお客さんもいい人だからきっと楽しいよ。初めはなれないかもだけど頑張って、分からない事は先輩が教えてあげる
(アルバイトの話を聞くと少し驚き目を丸くするも甘えてくる相手に応えるように寄り添う、カフェなので覚える事が多く自分も大変だった事を思い返し懐かしいと感じながら返事をして
(/嫉妬いいと思います!自分もそういったの好きなので是非したいです!我が儘を言いますと嫉妬するよりされる方が好きなんですが、大丈夫でしょうか?)
何よりも、真矢さんと一緒に働けるからそれだけで幸せだわ。これで々シフトになれば言うこと無しなのに!
(先輩である相手に教えてあげると言われてはかなり心強いので感激すると気が早いのか一緒に働いている姿をイメージしてしまい、それだけで笑顔になって)
採用されてから義兄妹です、と店長に伝えたら同じシフトにしてもらえるかな?
(/わぁぁ〜感激です!!嫉妬する方も好きなので勿論大丈夫ですよ!)
トピック検索 |