ゲスの極みの主 2016-01-17 22:56:33 |
通報 |
……レイゼ?
わ、えと、どうしよう…!
(いきなり倒れてしまったレイゼ、額に手を当てればすぐに熱を出しているのがわかり。一通り大慌てした後、「れ、レイゼ待っててね…!」と冷たい水を求めて馬車から飛び出して)
奥様、近クニ小川ガアリマス
(相手の後に付き添うようにジェミニもついて行けば水の音を感じ取り相手に道案内すれば小川を発見して)
よ、よし…
(袖が濡れるのも気にせずハンカチを小川の水に浸して冷やすと、すぐに馬車の中へと戻って「レイゼ、ゆっくり寝ててね」と、ハンカチを絞って額に乗せて、替えの自分の服を枕代わりにして。「これで大丈夫かな……お医者さんに診せた方がいいのかな…」と不安で仕方ないようで)
うーんうーん・・・マリー ・・・
(熱にうなされながらも相手の名前を呟いていれば「奥様、ドウサレマスカ?」とジェミニも心配そうに相手の指示を待っていて)
……よし…次の街まで行こう
(本当は側にいたいものの、このままでは治るものも治らないと思い馬の手綱を取って。「よく見ておけばよかった…」と、そーっと馬に鞭打つとゆっくりと馬車はゆっくり歩き出して。)
奥様、ジェミニ、出来ルカラ御主人様見テテ?
(相手の背中を叩くと普段、馬車を操作するレイゼの様子を観察していた為、真似が出来ると伝えれば相手と交代して馬の手綱を預かって)
う、うん…じゃあジェミニお願い
(ジェミニに馬車を任せるとレイぜの隣に座り、そっと頭を撫でて。「すぐにお医者さんにみせるからね…」とぎゅっと抱きしめ、身体を冷やさないようにして)
ん~・・・重い、熱い
(相手に抱きつかれるとうわごとの様に呟いていていれば「奥様、街ガ見エテキマシタ」とジェミニが港町を指差して)
わ、レイゼごめん…
…よし…ジェミニ、お医者さん探して。きっと看板とか出てると思うから
(くっついているとレイゼには良くないようなので、さっと離れればジェミニから声をかけられ。自分の修道服を丸めてまくら代わりにして)
奥様、アノ看板デショウカ?
(ジェミニは相手に言われた通りに看板を探すとフォークとナイフがクロスした看板を見つけてきては報告して、ジェミニには病院の看板がどんなものか分かっていないようでナイフとメスを勘違いしていて)
………。
どこか静かな所に止まって。あとはわたしが探すから…ジェミニはレイゼのこと見ててあげて欲しいの
(ジェミニには頼めそうもないので、仕方なくレイゼから離れる事にして。「待っててね、レイゼ…」とレイぜの頭を撫でて)
あ、い、いたーっ!
えと、病人がいるの!来て!
(おっとりしている医者を見つけて、慌てて手を引き駈け出す。お茶をこぼすのも気にせず馬車まで引っ張っていこうとして)
こらこら、落ち着きなさい、医療設備は診療所に揃っている、病人をこちらに連れて来なさい
(慌てる少年を見て落ち着かせるように言えば逃げも隠れもしないので病人を連れて来いと伝えて)
あ、わ、わかった!
レーイゼー!
(医者の話を聞けば、一直線に馬車へ戻って「ジェミニ、あ、ええとええと…レイゼを背負ってついてきて!」と馬車より速いと思って伝えて。)
了解デス
(ジェミニは相手の指示に従いレイゼを背負って相手の後をついていき、医者の元へ連れて行けば「この人の容体はかなり危険な状態だね」と深刻な表情で伝えて)
え………
は、早くなんとかして!お金ならいっぱいあるから…!
(泣きそうな顔になって、医者に縋り付いて。「どんな病気なの…?」とレイゼの顔を見て)
この発熱と痣を見る限り、アンデッド系のモンスターを討伐した時に発生するガスを吸い過ぎたのだろう、アンデッド系のモンスターを倒すには火は確かに有効だけど最近になって毒ガスが発生する事が分かったんだけど、彼女は知らなかったんだろうね
(相手に伝わりやすいように医者はレイゼの服を脱がして肺がある位置に浮き出た緑色の痣を見せて「治してやりたいけど、これを治す薬はゾンビが生息していた土から抗体を作るしかないんだけど持ってないよね?」と質問して)
トピック検索 |