条河麻耶 2016-01-05 13:11:18 |
通報 |
わっ!ココア来てくれてたんだ!
ごめん!反応遅くて!(ようやく来てくれた1人目の参加希望者。顔の前でパチン、と手を合わせては相手に謝罪の言葉を述べ)
(/宜しくお願い致します!)
>>麻耶ちゃん
大丈夫だよ〜、私が来ないと始まらないって!お姉ちゃんに任せて?(謝罪を受け一人目で相当嬉しいらしく二の腕に片手を乗せ、お姉ちゃんに任せなさいというオーラ前回にして満面の笑みを浮かべ)
ココアってさ、お姉ちゃんぶる割にはいつも欠陥があるよね!(満面の笑みを浮かべる相手に、全く悪意のない笑顔を向けては、明るく言い放って)
そ、そういう麻耶ちゃんは悪意もなくストレートに言うね?(悪意が篭っていない笑顔でその発言はストレート過ぎてグサッとくるのか、何か刺さったと言わんばかりの仕草を見せてよろよろと身体を揺らし)
そうかな〜?でもさ!ココアのそういうとこ、凄くいいと思うんだ!(飴と鞭とは正にこの事か、先ほどの笑顔を向けつつ上記を続けて「助けられてる人、多いと思うんだ〜」とよろけている相手を目で追いながら述べて)
ま、麻耶ちゃん…!あ、ありがとう〜!何か喜んでいいのか分からないけど嬉しいよ(相手の言葉が飴と鞭というようにも聞こえたけれど嬉しいことには変わりなく、嬉しさをほかに表現しきれず相手に抱き着いて頰擦りすると喜んでいいのか不安になり)
なんだよココアー(己に頬擦りする相手を拒絶する事なく、よしよしと頭を撫でては「やっぱりこういうとこさ、お姉ちゃんって言う割にって感じ?」へらへらと笑いを浮かべては、お姉ちゃんと言うより犬みたいだな等と内心では感じて)
だって、嬉しいんだもん?(チノとは違って拒絶することも無いのは相手の優しさなのかは知らないが、嬉しいものは仕方が無いと堂々と告げると頰擦りは継続して「そうかな〜、やっぱりこういうのはお姉ちゃんらしくない?」とすぐ抱きつく癖は姉らしくないのかなとチノには嫌がられるし姉として向いていないのか、眉を下げ見つめると子犬のように悲しげに見つめ)
だもんって…(相手の理由らしからぬ理由を聞いては、くすりと笑って。撫でる手は止めずに、チノに見られたら怒られそうだな、等と考えていて「えっ、いや、そんな事ないと思うよ!まあ、お姉ちゃんでもさ、ほら、懐きたい時とかあると思うし?」悲しげな目を向ける相手に、慌てたように上記述べては、泣かせてしまったら大変とでも思ったのかぎゅ、と抱き締めて)
ダメかな?(撫でられる掌に心地よさそうに目を細めて相手の手のひらに頭を擦り付けると、チノに見られたらしばらく口は聞いてくれなさそうだと考えつつ、年下に撫でられるのも悪くないなと笑みを浮かべ「そ、そうだよね?抱き着いてしまう時だってお姉ちゃんでもあるよね?」と不意に抱き締められると、チラリと相手を見つめながらパッと笑顔を見せ嬉しそうにして)
…ココアさ、やっぱりお姉ちゃんより妹の方が似合うんじゃないかな(己に懐くように頭を擦り付けてくる相手を見ては、少しの沈黙の後、神妙に上記述べて「ココアってさ、いつもチノとこういう事してるの?」自分でも気付かないうちに問い掛けていたのか、はっとしたように口をつぐんで。撤回しようにも聞いてしまったものは仕方がないため、じっと相手の目を見て返答を待ち)
何で?そんなにお姉ちゃんっぽくないかな(口調が変わったことから何かを感じ取り妹の方が向いているとまで言われ、やはり自分の姉のようには慣れないのかなんて思いつつ理由を聞こうと試みて「抱きつくことはあるけど…離れてください暑苦しいですって引き剥がそうとしてくるよ?」としないことではないけどチノなら引き剥がそうとしてくるから、どちらにせよいつも通りだと教えると不思議そうに首をかしげ)
落ち込まないで聞いて欲しいんだけどさ…やっぱり、素質が無いよね!素質!(切り出しは神妙だったものの、急に何時ものはっちゃけた口調に戻っては、あはは、と笑いながら述べて「…そっか!多分それ、チノは喜んでると思うんだよね〜!ほら、チノって照れ屋だからさ〜」あはは、と作り笑顔を浮かべつつ上記述べては、いつも通りの自然な笑顔を浮かべられなかった自分に驚きを隠せず)
そ、素質!そっか素質かぁ…やっぱり妹だったからなのかな?(姉のように振舞おうとしてたのは完全に姉のようになりたいからと言うので、チノみたいに妹的存在がいるからこそ無理でも姉らしくしていたが、相手に改めて言われると妹として培った経験なのかなと頭を悩ませ「そ、そうなの?照れてるなら…沢山モフモフしていいんだね?」と今まで気づくことはあんまり無かったチノの仕草を聞くと、流石に友達だと言わんばかりに瞳を輝かせると次からは積極的にしようと考え)
そっか、ココアにはお姉ちゃん居るもんなー(相手の発言で、相手は実際には妹なのだという事を改めて認識しては、やはり相手には妹ポジションがぴったりなのではと考えて「こ、ココア…やっぱりそれ、ダメかも…」自ら言った事であり、今更撤回するのも相手に申し訳ないなどと感じつつも、言い辛そうに上記述べて)
うん、お姉ちゃんを真似してたから…姉らしく見えないとか…だよね(姉がいるから憧れてしまったりして真似もしちゃって、今となっては姉らしさが劣っているというのが分かってしまい、ため息をつきながら姉らしくしないようにしようか悩みだし「え?あ…うん、分かった…流石に嫌がられる?」といつも通りの事をいきなりいつもより激しくなってしまうのは、嫌がられてしまうかと首をかしげると相手に問い掛け)
でもさー、ココアがお姉ちゃんみたいにしないのって、ココアじゃないと思うんだよね(もしや己の言った事で、相手が姉らしく振る舞う事をやめようとしているのではないかと気付き、それは本来の相手では無くなってしまうのでは、と考え首を横に振りつつ上記を述べ「いや、何というか、チノは近付き過ぎてもいけないし、離れ過ぎてもいけないんだよね。ああ見えてチノって寂しがり屋な所もあると思うんだ。だから…」大切な友達の事。間違った事を言ってしまい、己が原因で2人が話す事もしないような仲になっては困ると、何とか説明しようとして)
…?どういう事か分からないけどいつも通りの私で良いんだってことだよね?(姉らしくしないことが自分らしくないこととなると普段の自分のようにしていけばいいのかと考え、相手から離れて頷いてみせるとこれ以上落ち込んでいても仕方ないし前向きに捉えようと考え始め「大丈夫、私はチノちゃんと一緒にいるよ?いつも通りに過ごしていくつもりだから…それに、麻耶ちゃんも一緒にいてあげて?言った通りチノちゃんは寂しがり屋なところがあるから」ときっと自分とチノが会話しなくなるのが嫌なのだろうと相手の頭を撫でてやりながら、いつも通りで過ごしてみせるから気にしないでと笑顔で告げると優しげに相手を見つめ)
トピック検索 |