ユイ 2016-01-05 02:57:38 |
通報 |
あやかさん、こんにちは。
初めまして(*^^*)
では、何故リスカをしてしまうのか、自殺未遂をしてしまうのか、その原因を教えて頂けますか?
あやかさんが辛くない範囲で大丈夫ですよ。
あやかさんのブログ、見させて頂きました。
私が解釈したところ、
親御さんからの暴力、病気、過度なストレス、あやかさんにとっての大切な人の存在
などがとても大きく関わっているように思われたのですが、合っていますでしょうか?
それにしても、お料理が得意なんですね。
私の苦手分野なので、とても羨ましく思います(*´ω`*)
拒食症などではないようなので安心しました。
No.6>
はじめまして、こんにちは(*^^*)
自殺願望・リスカのお悩み、聞かせて頂きますね。
大変申し訳ないのですが、お名前の読み方を教えてもらってもよろしいでしょうか?
お手数おかけします。
私のクラスの女子が、怖くて仕方ないんです・・・・クラスの子を、巻き込み、いじめてきます。
これまでに、机にゴミおかれた子います。私も、ハンドで、私だけ、強いボールなげます。
・・・・・いやだ・・・・誰か救ってください・・
れいさん、ありがとうございます。
宜しくお願いしますね。
では、リスカや自殺願望などの原因を教えて頂いてもいいですか?
辛くない範囲で大丈夫ですよ。
もももさん、こんにちは。
初めまして(*^^*)
学校のイジメについてのお悩みですね。
残念なことに、そういった意地の悪い子はどの学校にも数人はいるものです。
少しでももももさんの気持ちが軽くなるように、これから一緒に解決策を考えていきましょう。
学校であった嫌なことや辛いこと、愚痴なども聞きますので、なんでも言ってくださいね。
あやかさん
それは良かったです。
そこで私は思ったのですが、あやかさんの場合、その物事自体を解決するというより、思考をポジティブな方向へ変えるのが良いと感じました。
もちろんその事についても、私からサポートさせて頂こうと思っております。
これはあくまでも私の考えなので、このやり方が100%正しいとは言えませんが、もしあやかさんが良ければこの方向で解決していきませんか?
RIKUさん、こんにちは。
初めまして(*^^*)
お悩み、大丈夫ですか?
もし何かあればお聞きします。
なんでも気軽におっしゃってくださいね。
あやかさん
賛成して頂けて良かったです。
では、まずは病気のことに対する考え方から変えていきませんか?
いくらポジティブ思考にしていくとはいえ、その中でも辛いことがあるかと思いますが、これから共に頑張りましょう。
私、精神が不安定なんです。
親はいつもいつもいつもいつもいつもいつもいつも、弟や姉ばっか。
私になんて、これっぽっちも見向かない。
振り向くとしたら、私がプレゼントをしたときだけ。
リスカ、1回だけですけどしました。3つ、つけました。首も何回か絞めました。
けれども、**なかった。
これから話すことは信じてもらえないかもですけど…
私は、自分で自分の記憶を消せるんです。
記憶を消す代わりに、思い出が無くなり、偽の思い出が埋め込まれる…、そんな感じの消し方になりますけど…
いっそ、消してしまおうか、悩んでます
トピック検索 |