オポジョスキー 2016-01-02 12:28:28 |
通報 |
たしかに主の対応も適切ではないだろう。そうなんですか。ありがとうございますとでもいうのがベストだったかもしれない。だからと言って自分の意見は正しいものだといって憚らないのもまた間違ってるんじゃないかな、と俺は思ってるんだ。
前提が事実と異なるのは確か。
安倍が死んだという前提の下、死因を議論する。
しかし死んでいなければ、議論は出来ない。
ここのトピックは前提が異なる為、違和感を感じる。議論は出来るかもしれないが、それを敢えて指摘したまでの話。指摘するのは悪い事ではないと思うが。
>103
それは喩がおかしいよ。主は過去にあったものを穿り返されたものを見て増えたと勘違いしたんじゃないかな。不幸自慢のトピックは過去には確かに存在していた、それぞれ年代は違えど存在していたことには変わりはない。
だとすると適切な喩は「日本には沢山の首相がいるが歴代首相で最も素晴らしいのはだれか」ということになるんじゃない?たしかに首相はたくさんいるわけじゃないでも過去には確かに存在していた。だが歴代の首相で誰が最も素晴らしいかは語ることが出来る。
加えていうけど。指摘するのは確かに悪いことじゃない。だけどそれを主がトピックの趣旨はそうじゃないと言ったら引き下がるべきだ。正しいと言い続けるのは正しい行為じゃない。
言ってることが正しいかどうかじゃなくやってる行動が正しいかを考えてみてくれ。
俺は君の言っていることは正しいと思うがやってる行動は正しいことじゃないと思っている。
そしてその行動は空気を読んだうえでやるような行動ではないとも思ってる。
>109
>111
>112
この程度ことにも本気出せないようじゃどこに言っても本気出せないと思うよ。
それとも何かな手を抜いていたからボロ雑巾になったって言い訳のつもりかな。
それは虚勢を張るっていうんだよ。
たしかに何が正しいかとかはないかもしれないけどさ、明らかに間違ってることはあるよね。
>110
ほらほら、威勢はどこへ行った?>109曰く俺は本気だけど君は手を抜いてるんだろ?
>>113うーん。逆にお前はその程度の事でしかいきがれないしょうもない人間って事でも有るわけで。あまりデカイ面しない方が良いですよ。
>115
>116
>117
>118
あれ?何も言い返せなくなったら人格攻撃のつもりかな?
手を抜いたからって逃げ道作った挙句それか、自分は手を抜いてるから、俺は本気だからって逃げただけじゃないか。
思う壺なんだろ?タコは思った通りにツボに入ったぞ?ザコは網にかかったぞ?
どうするんだ?気持ち悪くて触れないのかな?
この程度で本気なんじゃない。俺はいつでも全力投球。本気じゃなかったからなんて言い訳したくないからね。
俺はでかい面してるんじゃないさ。君が勝手に小さい面になっちゃっただけ。相対的にでかく見えてるだけだよ。
それで今君が言うべきことはなんだと思う?本気じゃなかったからって言い訳じゃないだろ?
トピック検索 |