坂田銀時/松野一松 2015-12-31 17:21:10 |
通報 |
>>真斗君
えぇ、それで合ってるわ。グループ名はμ’sって言うの…9人でμ’sってユニットなんだけど(曖昧な答えに正解と答えグループ名を教えつつメンバーの人数も教え)
>絵里
そういうの恐怖症アルか?ごめんアル
(肩を震わせている相手を見ればただ事ではないアルなと思い)
>真斗
ん?どうしたアルか?(凝視している相手を見て)
>>神楽ちゃん
そ、そういう訳じゃなくて…うるさいって意味で(相手の頭を撫で決して恐怖症ではないと説明し苦笑いしながら首をかしげ)
《一松》
>神楽
まあこっちの作画は色んな意味でめちゃくちゃだけど
(個人的にあの1話はあまり好きではなさそうに「アイドルさすがに俺ら兄弟には向いてない・・・」と想い出せばまた青ざめて
>真斗
年明けようが関係なく雑談していくから大丈夫
(人差し指上に立てて
>デリコ
入りな入りな
(布団包みながら招いて
《銀時》
>エリチカ
紅茶な、ほいよ
(相手に紅茶渡して、青汁が入ったコップに何故かアルミホイルが包まっていて不思議に思い
>ウォリック
いや、参加させますけど、いらないです。
(招いたが速攻で拒否って
@ウォリック
>銀時
ちょ、勿体ないぜー?コッチは色んな意味で役に立てんのよ( にいい、 )お兄サンイケメンね、可愛いお姉チャン紹介してよ( ウィンクばちこんッ )
@デリコ
>一松さん
アジア系の方ですか…そもそも何故布団に( 呆れ )宜しくお願いします( 一礼 )寒いですね。( ぷるぷる、 )
銀さん
あ"?テメーに関係ないだろ………てかなんで母親みたいな口調なんだ……やれやれたぜ(タバコを灰皿に置きながら
一松
あけましておめでとう………猫好きなのか?(黒猫を触りながら
絵里
なっ………駄目だからしてんだよ……チッ(舌打ちしながら灰皿に置かれたタバコを見て
神楽
やれやれ………お前名前は?(帽子を深く被りながら
真斗
…………俺は空条承太郎………ジョジョとでも呼んでくれ(煙草吸いながら
>>銀さん
…あの、青汁の入ったアルミに何かありそうな気がしてならない…んだけど(紅茶をのペットボトルを受け取ると軽くお礼を言うものの相手と同じく青汁が入ったアルミに違和感を覚え)
>>承太郎
駄目だって理解してるなら吸わない事、そもそも体が未発達な未成年なんだからちゃんと二十歳になってから吸わないとダメなのよ?(舌打ちする相手の額を指で弾き元生徒会長というのが板についたと言わんばかりに説教し)
【サイタマ】
俺は趣味…じゃなくて、プロのヒーローをやっているサイタマという者だ、俺も入れてくれないか?(超スピードで現れ地面に着地して、平然と立ち上がりながらこの場に入れてくれるように頼み)
【セイバー】
…私からもお願いします。(サイタマが急に現れ驚くが、すぐに気持ちを切り替え深々とお辞儀をして)
《一松》
>デリコ
もちろん寒いから・・・
(猫抱きながら震え
>承太郎
まあね・・・
(体の色んな所を猫に張り付かれながら言い
>セイバー
いいよ、入って
(猫に張り付かれながら扉開けて
《銀時》
>エリチカ
おう・・・待てこれ青汁じゃねえ
(匂いを嗅げば明らかに青汁ではない奇妙な匂いを感じ
>ウォリック
悪いな、俺の周りゴリラしかいねえんだ
(呆れ声で申し訳な誘うに言い
>承太郎
まあいいや、そういやお前んとこに俺の声に似たやついるよな?
(何故かカーズの話題になり
>サイタマ
ヒーローって・・・見た目からしてアソパソマソの真似にしか見えねえんだけど
(超スピードで来たのにはさておき見た目からしてあまり強くなさそうと認識して
>絵里
そうアルか、気づかなくてごめんアル
(苦笑いをする相手を見て申し訳なさそうに)
>一松
アイドル!?すごいことやったアルな
(ここにもアイドルがいたアルかと思い)
>ジョジョ
神楽アル、よろしくネ!(にっこり微笑み)
《一松》
>神楽
いやでも俺ら六つ子にアイドル合わなすぎってことで数分でなくなったけどね
(苦笑で「まあそれでも良かった方だよ」とか言いながら
《銀時》
>承太郎
(/何でカーズって言ったんだろ・・・正しくはジョセフです。申し訳ないです)
>一松
確かに。それ、何かのパロディみたいなのアルか?
(相手がアイドルとして歌って踊っている姿を想像すれば今までにないアイドルが脳内に出てきたので何かのパロディかなと思い)
>>神楽ちゃん
大丈夫よ、別に叱ってるわけでもないから(謝罪受け笑顔を見せつつ優しく相手の髪を撫で)
>>銀さん
え…?そ、それじゃあ…これは一体(相手の様子を見るなり肩を震わせ相手から少し離れ)
>>セイバー
まさかの騎士様…かっこいい(相手の姿を見て仮装か何かと感じるも雰囲気的に本物かなと首をかしげ)
【サイタマ】
>銀時
他のヒーローに似てるっていうのは知らなかったな(他のヒーローと似ている事実を知り、少し落ち込んだように肩を落とし)
【セイバー】
>一松
ありがとうございます、これからよろしくお願いします。(参加許可がおりたので、嬉しそうに笑みを浮かべ相手にお礼の言葉を言い)
>絵里
初めましてセイバーという者です。(聖杯戦争の参加者ではないないということはわかっているが、念のためあえて本名は伏せ)
>>セイバー
セイバーが名前?なんか…こう、名前の割にはおかしい気がするんだけど(名前に違和感を覚え相手の名前が絶対セイバーという名ではないと思い、本名を聞き出そうかなんて考えたりもして)
【セイバー】
>絵里
貴女のご察しの通り、セイバーという名は真名ではなく呼び名のようなものです、真名はある事情で貴女や周りにいる方達にはお教えすることができません…(申し訳なさそうな顔をしながら頭を下げ)
>>セイバー
事情があるなら仕方ないわね…それにしてもアーサー王見たいね?見た目的に(事情があるなら仕方ないと笑みを浮かべながら告げては相手の姿で何となくアーサー王見たいと呟き)
【セイバー】
>絵里
…‼︎そ、そうでしょうか?(アーサー王という単語を聞き、ぎょっとした表情を見せ焦るが「平常心…平常心」と心の中で念じて)
>>セイバー
えぇ、雰囲気でそういう感じがするの…それでエクスカリバーとかあったら確実よね?諸説によるけどエクスキャリバーとも呼ぶらしいけど(焦ってる相手に不思議そうに見るも相手の宝具とは知らないがエクスカリバーの話をしていて)
【セイバー】
>絵里
アーサー王について詳しいのですね。(自分の持っている剣の話をされると、更に焦り始めなぜか苦笑いを浮かべ)
トピック検索 |