ヌシ 2015-12-28 17:50:26 |
通報 |
>2サン
【黒尾鉄朗】
よォ、俺指名な?…んじゃ待ってっから詳しいpf頼むぜ
(片手を上げて指名をした相手を此方に呼ぶといつも通り笑いながら上記を述べ、待っているという意味で頭ポンポンし)
(/了解ですッ!…少しキャラ口調が可笑しいかもしれませんが←…では詳しいpfお願いします)
>松野一松ちゃん←
【練紅玉】
指名ありがとうねぇ?えと、私とどういう関係がいいのかしらね…私的には最終的には恋人がいいかしらぁ…あ、嫌なら断って頂戴ねッ…
(指名されて嬉しそうに相手に近付くと決めなければいけないことが有るのを思い出したように上記を述べると恋人と言う単語を少し濁しつつも一応最後まで伝え)
(/ご指名ありがとうございますッ!…えと、詳しい設定は紅玉ちゃんが言ってくれた←←ので…)
(/>2です、お相手ありがとうございます!)
西口 未希(ニシグチ ミキ)
性別:女
学年:音駒2年
部活:男子バレー部マネ
容姿:地毛のダークブラウンの髪は肩につくぐらいあって練習時はバレー部のTシャツに家にあるジャージを着用。私服は至ってシンプルで動きやすい服装。身長は157cm もっと伸びて欲しいらしい
性格:誰に向かってだろうと思ったことは言える。他人を気遣えて優しい性格
備考:第一人称、私。第二人称、黒尾先輩
(/不備な点がございましたらご指摘お願いします!)
名前/山城 那実(やましろ なみ)
性別/女
年齢/18(青城3年)
性格/おっちょこちょいで怖がり。積極的でやりたくないだろうことまで最後まで責任もってやる。子供好きで、お姉さんっぽい。しっかりしてそうに見えるがかなり方向音痴で機械だったり掃除だったり、苦手なことがたくさんある。放っておいたら何を仕出かすか分からない程(←)
容姿/茶髪ボブ、前髪は真ん中で分けている。瞳のいろは焦げ茶色だが、たまにカラーコンタクトを入れている。垂れ目。身長157。部活中はTシャツにピンクラインのワインレッド色のジャージ。私服はガーリー、お姉コーデや上品な服装を好む。
備考/青葉城西の男子バレー部マネージャー。大の甘党。一人称 「 私 」 二人称 「 貴方、貴女、~ちゃん(男女問わず/苗字か名前) 」
関係/両片想いだが何も知らない人からみればほぼ此方の片想いにしかみえない。
(/素敵とぴっ!
ハイキュー!から及川さん指名ですっ!)
名前:東雲 瑠璃(しののめ るり)
年齢:18(洛山高校3年)
性格:感情の波が穏やかでお人好し、故に自己犠牲な面があるが他人に心配をかけないように巧く周囲に合わせている。雷やお化けの類が苦手。
容姿:栗色の髪を鎖骨まで伸ばし、髪と同じ栗色の丸っこい二重の瞳。制服はしっかりと着ており私服は無頓着で着られれば何でもいい。身長167cmで体重は50kg前後
備考:洛山高校に通う普通の女子高校生で家はごく普通の家、部活には特に何も所属しておらず委員会は図書委員。
関係:両片思い状態だがはたから見ればくっついているとしか思えないほど自然とイチャついている。
指名:黒バスから赤司征十郎
(/こんな感じでよろしいでしょうか?あと、赤司従十郎ではなくて赤司征十郎が正解です。)
(/うわぁぁ!素敵トピ発見!)
名前 クローリー・ユースフォード
作品 終わりのセラフ
指名 フェリド・バートリー
シチュ 名古屋決戦が終わった後、いつもの感じで、
関係 お互いに想い合っているけど、気づかいない両片思いから、両思い
(/こんな感じでいいですか?不備、有りましたらなんなりと)
え・・・!あ、うんそれでOKだ
(こんな無職という名の「燃えないゴミ」がちゃん付けされた事に冒頭から少しドキッとしながらもちゃんと伝わった様子で、「んじゃ、改めて絡み文よろしく」と準備万端になって言い
(/では改めてよろしくお願いします!何か勝手に話進ませちゃってたらすいません!
>未希
【黒尾】
(/了解しました)
あ、お前朝早いのな…
(欠伸をしながら相手の背後に近づき頭を掻きながら上記を述べると何も言ってないが一緒に登校しようと思い隣に並び)
(/了解です↑の文に絡んでいただけたらと思います。)
>山城ちゃん
【及川】
(/指名ありがとうねッ!…んじゃ適当にロル出すから絡んでね?)←背後が及川に変わりました←←
…え?写真?勿論いいよ!
(休日で部活での練習も無いため私服でスポーツ用品店の前で女子達に囲まれてしまい写真を頼まれたので断りもせずスマホを向けられた為ピースをし)
>東雲
【赤司】
(/了解ですッ!)
お疲れ瑠漓…
(図書室に居ると思い早足で向かうと案の定そこにいて先程買ったレモンティーを頬に当てると目の前に差し出しながら述べてはカウンターの内側に周り)
>クローリー君
【フェリド】
あ~、疲れた疲れた
(椅子に持たれかかりながら疲れたとは言っているがあまり疲れていないような感じで述べると足を組本を開き)
(/適当に絡んであげてください←←)
>松野一松ちゃん
【練紅玉】
…できたわッ!
(やっと長時間かけて出来た花冠を高く上げてなかなかの出来栄えを自分で褒めながら周りの花畑を見渡しながら微笑み)
(/勝手に此方こそ進めちゃって←)
あ、おはようございます、黒尾先輩!はい、いつもこのぐらいの時間ですね。寝不足ですか?
(相手の方を見てにっこりと微笑み挨拶をしては眠そうな相手にそう質問して)
(/了解してくださり、ありがとうございます!)
>徹ちゃん
(/了解っすw)
…あ。
(部活で使うスポーツ用品を買い終え、出入口から出ると私服である相手をみかけ。声をかけようと思うも女の子に囲まれて楽しそうにしている相手をみると立ち止まってしまい。モテるから仕方ない、と自己暗示しては面倒事になるのは嫌なためそちらへは向かわず、相手が解放されるまで待ってよう、と近くにあったベンチに腰掛けて)
腹減ったぁ・・・3日も食ってないよ・・・マジ死ぬんだけど
(この世界に猫と共に迷い込んでから3日が立ち、飲まず食わずの状態「せめてお前にだけは何か食わせたかったな・・・」と倒れこみ「誰かいないんですか〜・・・?」と弱々しいが大きく猫じゃらし振り上げて
(/参加許可、ありがとうございます!)
やぁ、フェリド君。疲れたって言っている割には、元気そうだね
(仕事終わりにでも、と立ち寄ると、疲れた、疲れたと言う割には元気そうな相手を見つけ、後ろから声を掛けて)
>西口
【黒尾】
へぇ、大変だな…ん?少しな
(何時もこの時間だと聞いて少し感心しつ上記を述べてはたまたま今日は早く目が覚めてしまい部室で10分位寝られるな、と思って来たため寝不足かと聞かれ頷きながら上記を述べ)
>山城ちゃん
【及川】
あ、ゴメンね?…写真また後でいい?
(ベンチに座る相手がふと目に入り写真を断りながらベンチに近付いて女子に座っている子が誰かと聞かれ何て答えたら良いか『んー…』と少し考えた後に『可愛いでしょ?部活のマネージャー』と後ろの女子に告げてから隣に座り)
>松野一松ちゃん
【紅玉】
ねぇ、大丈夫かしらぁ?…
(何故か見慣れぬ洋服で敷地内に倒れている人を見付けては駆け寄り除き混みながら不思議そうに述べては少し揺すってみて。近くに猫もいるため手を出してみて)
>クローリー君
【フェリド】
ん?…気のせいじゃない?…こんなに疲れてるんだよ僕だって…
(後ろは振り返らずに本からは顔をあげるも棒読み気味に答えると後半部分には立ち上がり両手を広げ述べ)
はい、でももう慣れました
寝不足、気を付けてくださいね
(3年生ともなれば勉強も部活も大変な時期だということを考えて少し心配そうな顔をして上記のことを述べ)
あ、あのさ・・・せめてこいつだけでも飯を与えてやってくんない?俺ら3日前から何も食ってなくてよ・・・うん、マジで、ホントに、お願いします・・・!
(誰かが助けに来てくれれば猫だけでも生きててほしいと思い上記強調して言って
>徹ちゃん
…え、あ…と、徹ちゃん!!??こ、こんな所で会うなんて偶然ね~。あ!私用事思い出したから、帰ろうかな~…?
(ぼーっと座っていると近くに待っていようと思っていた相手の声が聞こえ。目を丸めて隣に座っている相手を見つめ。にこにこ、と不自然な笑みを浮かべ、一緒にいる女の子達と一緒にいる相手を邪魔しちゃいけないと思ったのか、何か思い出したようにわざとらしく手をたたけば立ち上がり、笑みを浮かべたまま相手の反応を伺うことなく立ち去ろうとして)
トピック検索 |