Another dimension / 創作刀剣bl

Another dimension / 創作刀剣bl

noname  2015-12-26 01:32:45 
通報

何の変哲もない本丸。

刀剣男士、審神者も存在している。

唯一違ったのは、全て別次元に " 在る " という点だった。

>発言禁止

コメントを投稿する

• No.1 by noname  2015-12-26 01:42:14 

※当スレは刀剣乱舞の創作です。

世界観はお借りしておりますが、募集するキャラクターは完全創作刀剣男士のみとなり、原作キャラクターは非募集です。

建てる場所を悩んだものの、考えた結果此方にさせて頂きました。

誹謗中傷など含め、荒らし行為は全てご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

>まだ発言禁止

• No.2 by noname  2015-12-26 09:38:11 

#募集について

先程記載させて頂きました通り、完全創作になります。
故に実在する刀剣での参加は受理することが出来ません、ご了承下さい。

また、審神者は一人募集させて頂きます。

#PFテンプレート

名前/
読み/
刀派/
兄弟刀/( 最大五振まで募集可 )
性格/
容姿/
備考/

-------------

名前/
読み/
性別/
年齢/
性格/
容姿/
備考/

>まだ発言禁止

• No.3 by noname  2015-12-26 10:57:33 

#規約

恋愛はblのみ。

刀剣破壊は禁止。

セイチャット規約【http://m.saychat.jp/kiyaku.html

セイチャットマナー【http://m.saychat.jp/manner.html

二方共に必読の上、厳守。

描写数20~( 過度な確定形、終止形の使用は制限させて頂きます。)

keepは2日間。

-------------------

#主キャラクターPF

名前/十六夜国春
読み/いざよいくにはる
刀派/国春
兄弟刀/弟か兄を一振
性格/気さくかつ楽観的で、ころころと表情を変えるためある意味忙しない(←)。しかし戦闘となればその性格も一変、容赦がなく冷酷にすらなる。が、それは敵のみにであり、仲間や審神者には最初の通り。
容姿/髪は薄いグレーで長さは山姥切国広の髪を少し短くした感じ。ふわふわとしており、所々ウェーブがかかっている。衣装は洋装でシンプルに薄い茶色と白で統一。左肩に防具があり、両手には黒い籠手をつけている。出陣や遠征がある日は常に刀帯状態。内番時は戦装束とは対照的に白色に黒いラインが入ったジャージを着用。身長は185㎝で標準体型。
備考/鎌倉時代の刀工、掟河原国春作の太刀。陰暦16日の夜に打たれ、ある武将の元に渡った後火事に遭うがなんとか持ち出されたため回避。その日も偶然か必然か陰暦16日、夜の出来事だった。故に、十六夜と名づけられたという逸話がある。馬には好かれるらしく、本人も動物好き。元の主の影響からか家事は苦手。力仕事には自信があるらしい。

(/ 長々と申し訳ありません。これよりレス解禁、募集開始とさせて頂きます!)

• No.4 by 匿名  2015-12-26 11:16:15 

(/私得トピ…!宜しければ主様の兄弟刀枠で参加希望なのですが、keepをお願いしてもいいでしょうか?)

• No.5 by noname  2015-12-26 11:36:55 

>4

(/ 兄弟希望有難う御座います!keep了解致しました!)

• No.6 by 匿名  2015-12-26 11:59:41 

(/>4の者です。兄弟刀keepありがとうございます!pfを作成しようと思ったのですが、折角なので原作同様兄弟刀で似たような衣装を考えたいと思いまして、お手数お掛けしますが主様の考える洋装の詳細があれば教えて頂けますか?)

• No.7 by noname  2015-12-26 13:54:51 

>6

(/ いえいえ…! あああ、発想素敵です!有難う御座います(お辞儀) 情けないことに模様などは思いついていないのですが…上着はロングコート風、トップスはカッターシャツ、足元は革靴になります。センスがなく申し訳ありません、シンプル過ぎるので模様などはご自由にして頂ければと思います…!)

• No.8 by 名無しさん  2015-12-26 14:24:21 

名前/朧夜丸
読み/おぼろやまる
刀派/城八
兄弟刀/兄を一振り、弟を一振り
容姿/深みのある青髪のショートカットで、少し癖っ毛。目は右が淡い蒼、左が淡い黄色のオッドアイで切れ長二重。白いカッターシャツにグレーのネクタイを緩めに付け、その上には黒色のベストを着用。ズボン、靴も共に黒で統一。腰には細く白い刀帯が巻かれており、一見脆そうな作りだが頑丈でそこに大太刀を差している。身長は170㎝で、中肉中背。内番服は黒いジャージ。
性格/人懐こく、好奇心旺盛。そのせいでアホの子に見られがちだが重要な面では意外と慎重派で、戦闘中は纏う空気が変わる。
備考/一人称は「俺」。審神者に対しては主、刀剣に対しては~さんや呼び捨て(親しくなった場合のみ)。名前の由来は朧月が浮かぶ夜に打たれた事から。身長が低いのは再刃されたせいであり、本来は2メートル近くあった。家事全般は得意。

(/参加希望です!)

• No.9 by 名無しさん  2015-12-26 14:34:01 

(/>8抜けがありました、不備などがあればご指摘お願い致します!)

• No.10 by noname  2015-12-26 15:27:19 

>8

(/ 素敵なPFを有難う御座います! 不備などは確認出来ませんので、絡み文をお願い致します!)

• No.11 by 匿名  2015-12-26 17:13:34 

名前/月切国春
読み/つきぎりくにはる
刀派/国春
兄弟刀/兄に十六夜国春

性格/冷静沈着であり真面目。前の主の元へ行く前売られたことを気にしているが故に、忠義を誓い従順でいれば何時までも傍に置いておいてもらえると思っている。ややツンとした態度がデフォルト、しかし審神者と兄に対しては柔らかめ対応(※当社比←)、その他刀剣については慣れていくにつれて。普段は温厚な方だが戦については好戦的、特に夜戦となると随分攻撃的になる。

容姿/頭頂部から毛先にかけて黒→金のグラデーション、髪質はさらさらとしており前下がりボブ。瞳は金、目付きはあまり宜しくない。兄と同様の洋装は黒と金が基調、その上衣に腕は通さず肩に掛けるだけ、戦闘中脱げてしまわないように玉房結びのされた金紐で留めている。裾部分に前の主の家紋によく似た紋が描かれており、裏地は暗めのグレーと明るめのグレーのストライプ。内番時は完全に兄と同じジャージを着用し、腕と足部分の裾を捲っている。左耳にのみ欠けた月のピアスを着用、身長172cm

備考/鎌倉時代の刀工、掟河原国春作の打刀。
打たれた日に部分月食が起こったこと、刀身に月が彫刻されていることから月切の名を受けた。
審神者に対しては主様、兄に対しては兄様、その他刀剣は呼び捨て。

(/>4>6です。質問への回答ありがとうございました!
何だか長くなってしまいましたがpfの方完成しましたのでご確認お願いします。不備等ありましたらどうぞ何なりと!)

• No.12 by 朧夜丸   2015-12-26 17:33:32 

>ALL

っあー…、疲れた
(内番の仕事を終えた後どっと疲労感が襲って来た為縁側にだらしなく寝そべれば天井を仰ぎながら気の抜けた声を出して)

(/許可ありがとうございます!こんな奴ですが、よろしくお願いします/礼)

• No.13 by 名無しさん  2015-12-26 17:36:26 

( / 今晩は。素敵なトピックですね!!もし宜しければ審神者のkeepをお願いしても良いでしょうか…? )

• No.14 by 名無しさん  2015-12-26 17:44:18 

( / 連投すみません、先程審神者のkeepを申し出た者です。事情により参加が難しくなってしまったので、keepを取り消して頂きたく存じます。素敵なトピックのレス消費すみません…!!此のトピックが更に発展する事を願っております。失礼致しました。 )

• No.15 by 十六夜国春  2015-12-26 18:03:28 

>11

(/ いえいえ、素敵なPFを有難う御座います! とても美しい弟さんで…! 不備などは確認出来ませんので、絡み文をお願い致します!)

>朧夜丸

おおっと。こんな所に居ると踏まれるぞ
( 遠征から帰還、玄関口で解散すればそのまま建物内へ入って行き縁側に差し掛かったところで相手の存在に気づいて。近寄り中腰の体勢になりつつ冗談まじりに声を掛け「 その様子だと内番終わりか?お疲れ様 」疲労の色が伺えたため笑みを浮かべ労りの言葉を発し。

(/ いえいえ、此方こそ楽観的な刀剣ですがよろしくお願い致します!)

>14

(/ 了解致しました、お気になさらないでくださいませ…!いえいえ、素敵だなんてとんでもないです! お気遣いいただき感謝です、有難う御座いました…!)

(/ 自身CのPFを確認し直した所、重要な部分が抜けていたので記載させて頂きます…! 追記→瞳は二重で色は暗い茶色。)

• No.16 by 参加希望クン、  2015-12-26 18:30:03 

名前/猫憑丸
読み/ネコツキマル
刀派/國承( くにつぐ )
兄弟刀/兄を二振り募集

性格/飄々としており掴み所が無い。又悪戯好きで、其れも相まって問題児扱いされる事もしばしば。非常にふわっとしているが、戦になれば其れなりに本気にはなるよう。少々高飛車な所もあり、誉められればもっともっとと調子に乗る。他人のペースを崩す事が好きだが、逆に崩されると不機嫌になる。何を考えているのか判りづらいが、仲間や主の事は大切に思っている…筈( ← )。構って貰ったり、遊んで貰うのが好き。派手好き。

容姿/無造作に脹ら脛程度迄伸びている漆黒の髪。前髪は目に掛かるか掛からないかの長さで右:左=2:8。猫に置き換えると丁度耳がある部分がぴょんと跳ね返っている( 某小狐の様. )。読んで字の如く漆を塗りたくった様な色の髪に対して肌が白い為に、夜に見ると幽霊の様( ← )。目は顔の面積に対して些か大きく、瞳の色は金色。結構なツリ目。目尻の縁をなぞる様に紅が引かれている。口は所謂オメガ( ω )型で、口を開いているいないに関わらず営利な八重歯が覗く。
   服は和装。上は薄いクリーム色の下地に血を垂らしたかの様な真っ赤な彼岸花がこれでもかと描かれているものを、下は真っ黒な平袴を着用。足袋、二本刃の高下駄を履く。

備考/平安時代の刀工、永比良 國承( ながひら くにつぐ )によって打たれた短刀。完成直前に、永比良が「金色の瞳を覗かせた黒猫が襲い掛かってくる」という夢を見た為に、國承の銘ではなく猫憑丸の名を付けられた。其の名故に厄を呼ぶ刀と称され、たらい回しの様に様々な主の元を転々とし、最後は棄てられた。しかし本人は然程過去を気にしていなく、「現在の主がいい人だから其れで良い」との事。
   一人称「儂」、二人称「おまえ」、三人称「あやつ」「(名前)」等々。二振りの兄を持ち、長男を兄様( あにさま )、次男を兄上と呼ぶ。審神者に対しては「あるじ」。
   高下駄を履くために歩く度カランコロンと音を立てる。

( / 私得トピを見つけすっ飛んで参りました!!薬研ニキとは又違った「お前のような短刀がいるか」な息子になってしまいましたが、検討の方宜しくお願い致します。小狐丸の様に髪が跳ねているのが駄目でしたら遠慮なく仰って下さい…!! )

• No.17 by 匿名さん  2015-12-26 18:31:43 

( / すすす、素敵なとぴ…!審神者のきーぷお願い出来ますでしょうか…? )

• No.18 by 朧夜丸  2015-12-26 18:49:48 

>十六夜さん

え…? あ! お帰りなさい!
(突然上から声が聞こえたせいで鳩が豆鉄砲を喰らったような顔になっていたが我にかえれば慌てて起き上がりながら挨拶をし、労って貰えると「ありがとうございます、十六夜さんもお疲れ様です! 」と笑顔で述べるも寝そべっていた姿を見られたのが小恥ずかしいのか何か言いたげな顔をして)

• No.19 by 月切国春  2015-12-26 18:52:38 

>主様
(/参加許可ありがとうございます。素敵な方の弟となれただけで嬉しいのに綺麗だなんて、お褒め頂き光栄です…!それでは絡み分の方提出させて頂きますね。)

>朧夜丸
…こんな人のよく通る所で寝転がって、短刀等にでも踏まれても知らんぞ。
(すたすたと長い縁側を歩いていると足元に転がる人影に気が付きその手前で足を止めて。すっと視線を下へと下ろし彼を見下ろせば刀の中でも比較的幼い姿をした者達を頭に浮かべ、それを引き合いに出しつつ呆れが混じったような声色にて告げ。)

(/絡ませて頂きました。無愛想な奴ですが宜しくして頂けると嬉しいです…!)

>all
今日は…非番、だったか。
(朝目が覚め一通りの支度をし終えては、部屋から出て既に朝餉が用意され始めているであろう大広間へと足を進めて行き。其処へと辿り着くまで今日自分に与えられている予定を思い出し、ぽつりと独り言を洩らすと何をするべきか頭を悩ませて。)

• No.20 by 十六夜国春  2015-12-26 22:08:49 

>16

(/ 素敵なPFを有難う御座います!新しいですね…!短刀に見えない短刀くん大歓迎です(←) 髪型の方も大丈夫ですよ! 早速ですが、絡み文をお願い致します!)

>17

(/ 素敵だなんてとんでもないですよ…!有難う御座います、keep了解致しました!)

>朧夜丸

ああ、ただいま。すまん、楽にしてくれて大丈夫だ
( 明るい音色で返事をするものの、慌てた様子に余程気を遣わせてしまったと思えば苦笑で宥め。此方も同じように礼を言い、相手が言いたいことを何となく察し「 私が、お前が寝転がっていた事をみんなに言いふらすとでも思っているか? 」隣に座りつつ首を緩く傾げて見据え。

>月切

おはようさん、月切
( 早朝から馬達へ会いに行っていたため内番服であるジャージ姿のまま歩いて居り、建物内に戻ると丁度弟である相手の姿を視界の真ん中に捉え。頭を悩ませているとは知りもせず、笑みを浮かべ挨拶をし。

(/ 素敵だなんてとんでもないです、素敵なのは月切さんですよー! いえいえ、本当の事を言っただけですので…! 楽観的で呑気な奴ですが、よろしくお願い致します!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック