.審神者 2015-12-25 17:12:33 |
通報 |
( なな、なんと素敵なトピを発見してしまいました...!、是非審神者で参加致したいのですが...か、構いませんか? / ふるふる ← )
(/癒しだなんて!癒しを提供できる程できた娘ではありませぬぅ´`あ、もし主様の負担にならなければ登録にしたいなと。登録の方がたくさんいらっしゃって大変であれば、無登録でも構いません!そして絡みなのですが、前回の続きからとかもできるのでしょうか?もしできそうなら前のトピから最後の所コピーして来ます!)
− 20様
【 本当待たせてしまいすいませんん!!了解致しましたッ、絡みは前回か新規か何方からに致しましょうか?後、何方から提出かもお答えして頂けたらと思います‥! 】
− 21様
【 素敵‥?!辞書をry(( 勿論大歓迎で御座いますよ!お待ちしておりますねッ、(バンバン/煩い) 】
− 22様
【 いやいや、もう既に本体様が素敵なので(確信)いやいや大変だなんて気を遣わないでどしどし申し付け下さいな。念をおいて登録制にしておきますね!前回からも構いませんよ!なんと‥ではお言葉に甘えてお待ちしておりますね。 】
> 加州清光
こぉんな若い娘掴まえてそれはないよぉ。( むむ )_うんうん!凄い可愛いよぉ!清光さんが一番可愛い!( 何故かキラキラ )オシャレだし、スタイルもいいし、その口元の黒子も、何よりその赤い瞳も…ぜーんぶ可愛いッ。( 顔ずい / どうした )清光さんとお揃いうれしーなぁ。お願いしますッ。( 両手出し )
(/そ、そんな有難いお言葉!主様も優しくて素敵な方です!あ、では登録でお願いしますッ!大変になりましたらいつでも言って下さいね!貼り付けておきますー^^)
>>23様
(/ いえ、大丈夫ですよ!じゃあ、せっかくなので前回からの続きでお願いします…!では、せっかくなので新規でお願いできますか? あと、お手数ですが其方から出していただけると嬉しいです…! )
【審神者】
名前/天宝寺 静
綴り/てんほうじしず
指名/太郎太刀
容姿/多少色が暗めなインディコ色の足首までの長さのジーパンに真っ白のベルト、黒色が多いが他に赤や白の長袖のYシャツ釦は上から2つ程開けて居りネクタイは使用していない、袖は肘まで捲ってあり腕にシルバーのブレスレット、紺色か朱色の5cmのピンヒールかビーチサンダルを気分で交代に履いたりしている。脱色した様な髪色は自毛でありながら灰色の髪色は太腿あたりまでの長さであり毎日一つ縛り謂わば総髪、他にも団子結びが定番。前髪は右目を隠すように流してあり左目も眉毛を隠す程度に髪が切って顔の輪郭を隠すのか左右に髪を垂らしており切ってある、瞳は遺伝子関係でオッドアイである、右は紅色、左は黒色の瞳である。黒縁眼鏡を使用している一般の人よりも特徴的な発達した八重歯は口を開けると目立つ
性格/ワンコ気質な性格で見知らぬ人でも普通に話せては打ち解ける事が出来る、一度面倒を見たものには多少口が悪くなり筒も手放したり裏切る事が出来ず毎度の様に裏切られるが相手を攻める事が出来ないヘタレな一面も有る、スポーツ等体を動かす事が好きでよく悪戯を仕掛けたり木登りをしては木から降りれなくなる事も度々有るじゃじゃ馬娘、負けず嫌いの男勝りな一面も度々有りツイツイ意地を張ってしまう。
備考/ 一人称は私かアタシ、二人称は基本呼び捨てか君。小さい頃から剣や刀に憧れて剣道や剣術殺陣と刀等に関わる事を全て習っている。見た目とは反対なのだが子供や犬等の動物が好きで見かけたらつい話しかけては疲れ果てるまで遊んでしまう、料理は苦手でもなく得意方なのだが他の裁縫と言った細かい作業が苦手。両親とは絶縁して居り一人暮らしで特にやりたいこと等見つからずつまらない毎日を過ごしている時に政府に会い依頼内容を聞いて即答にやりたいと本丸へ
ジャンル/本丸で日常生活を送りながららーぶらーぶする毎日を送るほのぼの生活をメイン
( 完成致しましたが...、な、何かと不備などございますか? )
− 依
【 素敵?!いやいや!!お世辞でもそれは言い過ぎでs( 了解致しましたッ、貼り付け有り難う御座います! 】
_ならもっと若い言葉使えないわけ?( しら、じと ) _そこまで俺の事愛してるんだ‥主大好き!!( ぎゅうう )でも‥俺が軽症でもなったら愛してくれないよね、‥( しゅん )わかった、綺麗な手してるよね‥もっと可愛くしてあげる( 塗りながら )
− 25様
【 提出に関しては了解致しました!絡みについてなのですが新規か続き何方かおひとつ選んでいただけたらなと思います‥! 】
− 26様
【 詳しいプロフ有り難う御座います!容姿とは少し違った性格のギャップにどきどきです‥!恋愛要素はどう致しましょうか? 】
>>審神者様。
( ドキドキしてくださってもう作りがいがありました! / どふふ ← / 恋愛要素でお願いします!。 )
> 加州清光
清光さんみたいな?「若い言葉使えてるじゃん」…どう?( ケラケラ / ヤメロ )もちろんだよッ!清光さんの事が一番好きーッ!( ぎゅ- / 頭なでなで )_まさか!血に濡れた清光さんも凄く凄く可愛いよッ。( うっとり )……赤がやっぱり一番だねッ。( じぃ )
(/まさか!お世辞なんかじゃありませんとも!!いえいえ、取り合えず本体はこれでドロンしますねぇ^^ 娘の暴走が度を過ぎましたらいつでも言って下さいー!)
→燭台切
俺だって腕の二本や三本無くなる前に帰りてぇよ
(誰も出迎えになど来ないと思っていたところ、遠目から見ても自分より背の高い一振り、見た目からして多分、としか言い切れないが燭台切であろう刀剣男士が御出座ししてくれ。その様子雰囲気から比喩ではなく、対応次第には抜刀するかと悟り、諦めたように一つ溜息のような息を吐けばなるべく高揚させぬよう言葉を選び選んだ結果がコレであり。
(/とらえず斬られないように頑張ってみますn(( ひぃ、そう、そう言っていただければこう…う、嬉しいでs…す←
ほわっ、や、やはりあの「とあるトピックの管理人様(オーナーsam)」(/言い方ェ)だったのですね!理由はどうこうありますが、主様が戻ってきてくださってこと、そして草子()を表舞台へと立たせて頂くこと…あぁ、もうすごく嬉しいです!ありがとうございますっ!)
(/まさか、あのトピの主様とは運命って本当にあるんですね。いろいろ考えた設定なだけに主様が居なくなってしまって残念だと思っておりましたがこうして再び巡り会えて嬉しいです!絡み文は申し訳ないのですがそちらから回していただけないでしょうか?)
− 29様
【 もう天才的ですね!!(←)了解致しました!シチュと絡みどう致しましょうか?後恋人同士か片想いか何方でしょうか? 】
大将 − 薬研
【 了解致しました!では提出させて頂きますね-! 】
__大将はもっと楽にしてくれ、今の俺っちにはアンタしか居ないからな
( 相手が自分自身を追い詰めるような台詞を耳へと通しては、何時しか口を開けば本音をひとつふたつ溢し始め。照れ隠すように視線を逸らしてみれば相手から招かれた部屋に目を通し。指示に命じて部屋へと踏み込んでは、話すだけという彼にちらりと見遣り「 まさか話すだけだと思ったのか?_あ、布団借りてもいいか? 」吃驚したような口調と表情を不意に出し、背を向けては少しした間の時許可を得るよう又もや口を開いて。)
加州 − 依
【 有難き言葉‥!暴走はいつでも受け止めまs( では此方もどろんしますね! 】
_‥うん、もうそれでいいよ( 真顔/ツッコミ放置 )一番‥!長谷部より?小狐丸より?!( ずい )ホント?じゃあ今から暴れてこようかな‥( わくわく )当たり前!赤は可愛いからね。( に )
光忠 − 草子
【 頑張って下さi!( 途切れ途切れですよ!(メガホン/追い打ち掛けない)やはりということは薄々気付いていらっしゃったのですね‥!もう騙していたと思うと今此処にいて良いのか凄く不安で‥( それに対し嬉しいなんてそれ以上の幸運な言葉は御座いません‥!!草子様を大きく輝かせて下さいな! 】
__なら帰って貰いたいんだけどなぁ。‥生憎君の居場所はない
( 相手の姿は特に危ないと言ったものは無く、無防備な事に光のない瞳で捉え嘲笑うかの様笑みを絶やさずにいて。帰りそうにない新規の審神者を一通り眺めた後、帰って欲しい、その事だけを小さく呟いて。遂に抜刀をすれば自身でもある刀を片手で握り足元に刃を遣りながら、ゆっくりと歩き始めては縮まる距離の緊張感を走らせ。普通にでも話せるような間で漸く足を止めては刃を彼のぎりぎり首元に向け、とんだお調子者と決め付けながら続けるように一言。 )
− 33様
【 運命‥?!こんな奴と運命だなんて‥うわあああ!(煩)それほど考えて下さった設定なら余計に使いこなさなければいけませんね‥!此方こそこんな私を受け入れてくれるとは感謝ですッ!了解致しました、では提出させて頂きますね。】
____‥ 杜若居るか? ‥ チッ、
( どんよりとした他とは違うブラック本丸の中、静かな中庭が見える廊下に足を踏み入れ、其の侭行き場も決めずに歩き出していて。ふと頭に浮かべた笑顔だった頃の彼女に足を止め、周り見渡せばやはり誰も居ない気配だけのもの。微かに短刀声が聞こえつつ平常を保つようと通りすがれば、相手の部屋。躊躇いが有りながらも何故か口は既に思考より早いもので発して居り、無意識とは怖いもので後から気付くよう表情をは、とさせては舌打ちを。 )
>審神者様。
( そんな!私よりもさにわ様の方が天才的ですよ!私は馬鹿の下の下なので!← 既に、恋人同士でお願い致します!絡みは一応私の方から絡み文を投稿しても宜しいでしょうか...?。 )
>大倶利伽羅
…私に何か用…?
(以前の本丸は透き通った雰囲気につつまれているのだが、今はすっかり様変わりしどんよりとした重たい雰囲気の中相手が歩いてきた方向とは丁度正反対の方向で廊下を自室へと向かって歩き自室近くまで来るとと梅からでもわかる茶髪に褐色肌をした人物が己の自室の前に立っており、それに気づくものの歩みは先ほどと変わらないまま相手に己の声が届く範囲まで距離をつめると以前の感情豊かはなく表情は無表情でどこか冷たさを感じさせる感情が感じられない声色を発し相手を見ているようで見てない瞳で若干見上げるような形で相手を見て)
(/運命でなければ必然、ですね!感情を極力押さえ込んだ娘を動かしてみて、大倶利には悪いですけれどぶっちゃけ楽しいです。普段はこういう無表情・無愛想系はあまり作らないですから。いずれ娘も以前のように心の底から笑えるようにがんばらせていただきます!)
→燭台切
悪い悪い。だがな、こっちも政府様から此処を適当にクリーニングしとけって命を受けてるんでな
(予想はしてたが早々に刀を抜かれては太刀打ちもどうすることも出来ずにただ流れに身を任せるだけになってしまい。しかし首に持ってこられるとは思いもせず冷や汗を流し口許をヒクつかせて。すでにお家に帰りたい度は限界突破するも、此処が自分の家になるのだと思えば半泣き状態になってもいい頃合いで。これまた次の言次第かと心の内で舌打ちを打てば、聞くほうによっては謝る気も無ければ退く気も無い風に聞き取れない事もなく。)
(/もう既に殺されかけてるんですがn(( え?なんのことですか?(野々村ポーズ/←)いえ、こちらも騙されたふりをしていましたから!あぁ、不安にならないでくださいいてくださいおねがいします(早口/読みにくい)ふおっふ、そうですね。このブラックな本丸を草子のしゃいにんぐぱわー()で(以下省略))
> 加州清光
真顔の清光さんも好きですッ。( にっこり / めげません )_うんッ!清光さんが一番。皆には内緒ですよッ。( 顔近付けにんまり / し- )おぉ!!私もいつか、前線で戦う清光さんを見たいッ!( 目キラキラ )…燃えるような、血の色。( ふふ )
>>薬研
(/ ありがとうございます! これから宜しくお願いします、!)
【 昼リクオ 】
…、薬研がそういうんだったら、もう少し肩の力を抜くようにするよ、
( 本音を漏らし、照れ隠しなのか視線を自分から部屋の中へと写した相手を見つめ、一瞬居取りとした表情をし、なにより自分を持ってくれることをその台詞から感じ取れば、ふわり、と笑みを浮かべ、相手の言葉を聞き入れて。驚いた表情と口調に、此方も驚いた表情をし、「…え、話すだけじゃないの?」またもやきょとんとし。許可を得ようと問いかけた相手に、「うん、いいよ自由に使って」すんなりと許可出し、)
− 35様
【 何を言い間違い‥天才中の天才でしょ!(←)了解致しました!おお、出して頂けるとは‥宜しくお願いしますッ! 】
大倶利伽羅 − 杜若
【 必然ですと‥?!もう嬉しい言葉ばかり並べてもらって命幾つあっても足りなi( あまりしたことのないキャラやるって楽しくですよね、わかります!では此方も精一杯笑わせるよう頑張りますッ! 】
___いや。‥暇なら少し来い、
( 襖越しに声を掛けた後、暫し口を慎みながら待ち伏せるよう立ち竦むも中々声も姿一項ない事に若干不安を過ぎらせ。息が詰まりそう環境と何故か辛くなる感情を無視するよう背にある景色に斜め越しに見。不意に聞こえた女士、らしくもなく瞳を揺るがせ顔ごと向けては気不味気に視線を逸らし。視線が絡まるようで何処か彷徨う、そんな距離がむず痒い為か態とらしく溜息吐けば、強引ながらの発言を短めに伝えて。 )
光忠 − 草子
【 大丈夫ですよ、今みっちゃん楽しんでまs(アカン)聞いてないふりしないでくださいいい!!野々村さあn(違う)騙された振り、流石ですね!← わ、分かりました不安になりません大丈夫です(( 草子さんに助けられる光忠がうらやまs( 】
__政府?まだあったんだね、‥此処で墓を作るかそれとも帰るかどっちがいい?
( 刀を向けても背を向けずにただ動かずに、そんな人間である彼に何処か興味を抱きつつ、政府との二文字に瞳を薄っすら細めてやれば、結局は遊びに過ぎずとばかりに刀でリズムよく喉をトントンと突き。微かに血が流れ落ちる景色を無表情で見詰め、一度手を止めては興味なさ気にぽつりと囁き程度に。続けに口を開いたのは相手のことであり、試しているのかどうか静かな玄関前に緊張感を漂わせながら冷たい笑みを向けて選択を始めにすらすらと言葉を並べていき。 )
加州 − 主
まぁ主の好きはわかった!じゃあ一生俺のだね。あれで安定に邪魔されずに済むし( こく/おい )うわッ、‥わかった内緒ね。( ぱあ )え、主は来ちゃ駄目だからね?!( ぎょ )赤の次は何色?‥あ、マニキュア無くなりそう( 爪塗り )
薬研 − 大将
【 此方こそ有り難う御座います!!此方こそ色々あるとは思いますが宜しくお願いしますッ(土下座) 】
___さんきゅな、大将。
( 相手が引いてくれた事を満足気にこく、と頷いては感謝のことで短めにぽつりと。相手の背を見据えていると段々弟と変わらなくなりそう何て視線外しながら苦笑いを洩らして。吃驚した表情に若干企みがありそうな笑みを浮かべ「 なんの為に此処に連れてきたと思ってるんだよ。まぁ心配しなくていいぜ、何もしないからな 」己と彼の関係は他とは少し違うもので、許可された布団を引っ張り出し敷きだしながら視線は布団の方へ向け其の侭呟き始め。何もしない、相手はわかるだろうかと片膝を付き枕を置いて顔を大将であり恋人である彼へ向け、不敵な笑みを。 )
トピック検索 |