松野トド松 2015-12-21 22:40:24 ID:197283bc6 |
通報 |
え???は???いやいやちょっと待ってストップ!ストップ兄さん、ハウス!!おすわり、まて!…やっ、ふひゃ、あはははははっ!やめ、やめてってばぁ!はなし…ふぁっ、はなしてっ(顔面蒼白で抵抗しようとするも腕を掴まれてしまえば逃げられず、身体を芋虫のように丸めて膝に頬を強く擦り付けながら涙目で笑い転げ)
それぼくの功績だから!あのまま放置してたら犯罪確定だったから!…同じ顔でも全然違うし、でも話してて楽しいのは一緒。兄さんの方がぼくに甘いかもしれないけどね(くす)
ハウスって犬じゃないんだから聞かない…十四松あたりは聞きそうだけど(あまりにも暴れまわるので一旦手を止め、指でつんつんと頬をつつき)いざとなったら逃げるから大丈夫。甘さで言ったら、クソ松か十四松辺りが甘いんじゃない?
少しは寂しさましになったか?俺そろそろ寝るけど。
はぁ、はぁ、…うう…無駄に疲れた……(ぐったりと腕投げ出したまま、つつく指にも抗わず片目をぱちりと開け)…あー……兄さん、ちょっと。顔かして、てか貸せ
匂い立つ証拠品が残ってるから!DNAなんちゃらで1発だから!…そりゃ2人は甘いけど。今欲しかったのはこっち(つい、と指差し)
だ、誰が寂しいって…っ、……ッ、ああもう!その通り、悪友だと思ってたのはぼくだけかなって、罵れる相手がいなくなって寂しくなったのはほんと。でも、ここに顔だした理由はそれが全部じゃないから。今日は来ないだろう誰かさんが、会いに来てくれないかなって、ね
うん、さっきよりマシな顔(むにむにとつまみながら顔をじっと見て満足げに笑い)ん?…うぉ、あー…ってかさ、DNA?6人一緒じゃない?(首かしげ)
どんな理由にせよ、楽しかった。だからトド松も少しでいいから楽しい気持ちで寝なよ?多分暇だから明日もぶらっと来るかも…?じゃぁ、おやすみ。
っ……んむ、ひゃにほれ。…はらたつ…なんか、一松兄さん相手にしてやられた気分…(むす、と唇尖らせ視線逸らして)…あー、ううん。明日また会えたらお礼はその時に、ね。DNAが同じだから何?!まさかぼくに冤罪着せるつもり?!
楽しかった、なんて本当変人。…今日はぼくが貰ってばっかだったでしょ、ぶぁーか…。充分楽しかったしバカ兄さん。…ありがと、おやすみ(ぼそ)
こんな時間にこんばんは。今日はそこまで寒くないね、帰ってくるとき店に上着を忘れちゃうくらい。でも炬燵の誘惑はまた別なんだよな〜なんて思いつつ…あ、コーヒー牛乳飲も(待機)
……(温かい牛乳を飲んだところで眠くなってしまったのか、いつのまにか炬燵で熟睡しており、はっとして目を覚まして)……ふ?…あ、兄さんごめん…待ってる間に寝ちゃってたや(目擦り)結局お礼してないし…ちょっと聞いてみたいこともあったけど、今夜はどうなんだろ。…ま、暇だし時間になったら顔だけ出してみようかな(そう言うといそいそ出かける準備始め/落ち)
ただいま、思ったより早く帰ってきちゃったや。
てなわけで久しぶりの昼間浮上だよ、この時間に家で暇してる兄さんたちがいたらぐだぐだお喋りしない?あ、もちろん指名はお好きにどうぞ。え?雰囲気ero以外の会話もちゃんとできるってば!ほんとだからっ!(待機)
ふぁ…ねむ…(あくびをしながら起きてきて)トド松珍しいね、こんな時間にいるなんて(いつも通り部屋の隅に座り込むと陽だまりの中ぼんやり)
あ、ああ。そうなんだ?いつも深夜だったからなんか変な感じ(目の前の相手を不思議そうに眺めながら、膝頭をつんつんとつつき)
暇だなって部屋覗いたらいたからびっくりした(膝の上に顎を乗せるとつつかれた指をぎゅっとつかみ)普段は昼暇にならないんだけど。
そっか、じゃあ今日はお互いかなり偶然だね(対抗心煽られては相手の手の中で指動かそうとし)…てか暇で覗いてみたって、一松兄さんどんだけぼくに会いたかったの?なんてね(けらけら)
…(動かそうとする指を一本つまむとおもむろに噛み)ちが…昨日炬燵で寝てたから風邪ひいてないか心ぱ…って違う、なんでもない(うっかり口に出した言葉に驚き慌てて手で口を覆い視線をそらし)
っつ…野良猫みたい(指先から伝わる痛みに眉顰めながらも口端は孤を描き)…へーえ?心配してくれたんだぁ、可愛い弟が風邪ひいたら、一松兄さんが看病してくれんの?(咄嗟に出たであろう本音に、ニタァと人の悪い笑みを濃くし)
にゃーって鳴いてやろうか?(にやっと笑みを浮かべれば歯型をペロリと舐め)…っち、どうせ俺が看病したら余計悪化する(聞かれていたことに舌打ちし、不貞腐れたように顔を膝に埋め息を吐き)
猫ってふてぶてしいとこあるもんねぇ、案外さまになるかもよ?(指の腹でぐにぐにと舌擦り、一度だけグイッと喉奥に突っ込んで)…悪化、ねぇ。じゃあして欲しいって言ったらしてくれるわけ?(無理やり顔上げさせることはせず、窓の外に視線やりぽつりと)
…っん、…っ⁉︎うぇっ、トド松何しやがる(こみ上げる吐き気に目尻に涙を浮かべたまま睨み)…は?(呆気にとられて口をぽかんと開け)…物好きなやつ。悪化して他のやつに代われって言っても看病してやるよ。
トピック検索 |