加州清光 2015-12-20 20:08:31 |
通報 |
うわっ、ちょ、やめろって感情全然込もってないし!長谷部あんた酔ってんだろ!?
(じたばたと暴れるも不意を突かれた為逃れられず。棒読みの癖に勢いだけはある相手に分が悪いと見て「誰かー!だれかぁあ!!」と周囲に助けを求めて)
(/今年はお年玉貰えるかな……。長谷部にそっとお年玉をあげたいなとひらめきました)
ははは!いつも綺麗にしてるお前も今は綺麗ではないな!(そう言うと楽しそうにまだ続けており)俺が酔うわけがないだろう!
(/きっと使わずにお守りにしちゃうタイプですね…)
ふっざけんな、はははじゃねーよ!!
(戦闘時の如く口の悪さを覗かせ、勢いよく腕を振り払い。いそいそと髪を直しながら「酔ってんでしょ、長谷部普段そんな風に笑わないし」と恨めしげに見上げて)
(/札束、札束を懐にそっとねじ込みましょう。剥き身の現金なら使ってくれますって)
こら、長谷部はもうそれ以上飲むな!
(既にべろべろなのにも関わらずなおも飲む相手に慌ててグラスを奪いきっぱりとストップをかけて)
(/うわあ意味ない。現物支給でないと駄目なんですかね?長谷部は何が欲しいのかな???)
まだ飲めると言ってるだろう!(酔いからか顔を赤くしそう言うと)全く、ケチだな
(/審神者が買ったものなら何でも嬉しいんじゃ…)
誰がケチだよ……この後の仕事に支障が出るんじゃなかったっけー?
(赤くした相手の顔に呆れを含んだ視線を向けて。もう何杯か飲めば自身も同じ状態になるだろうと踏んで、グラスを二つともテーブルの隅に押しやり)
(/なら服を買うしかないですね)
……長谷部ってほんと分かんないね。
いっつも今みたいに馬鹿やってればまだ親しみやすくもあるのにさ。
(むす、と頬杖ついてあまり手を付けていなかった夕飯をつつき。「大体夕餉食った後から仕事って何すんのさ」とぼやいて)
(/審神者着せたい服見繕うから着てほしいですな……。ほらセーラー服だよ、長谷部……?)
馬鹿などいつもしていられるか、本丸の秩序が乱れかねん。仕事か?明日の出陣の確認、俺の刀の手入れや準備をな(そう当たり前のように言い自身も残していた夕餉を食べて)
……じゃあいつもじゃなくていいからたまにでもすれば。
(確かに毎度毎度今の様なテンションになられても困ると得心して。「さっさと寝てね、部隊員が寝不足とか冗談じゃないから」とこの後も働く相手に釘を刺して)
(/言うてもあれです、JKの方でなく水兵さんの方です。お年玉の話がいつの間にやら新年仮装大会の話ですかな?)
寝不足で俺が支障を起こすわけがあるまい…また機会があれば飲んでやる(そう言うと夕餉を食べ終えさっさと立ち上がれば食器を運んでいき)
(/新年から仮想なら誰かに獅子舞もして欲しいですね、鏡餅とか…鶴ですかな?)
酒入れなきゃ馬鹿出来ないって……本当あいつ。
(今日何度繰り返したか分からない「不器用」との評を飲み込み、自身も刀の手入れくらいはしておこうと食事もそこそこに立ち上がり)
(/獅子舞は獅子王ですかね(安直) 鏡餅やる鶴想像しただけで可愛すぎるんですが!)
もうこのような時間か…そろそろ寝なければな(本日の仕事も全て滞りなく終えて風呂を浴びてくるとまだ半乾きの髪をがしがしと拭いながら縁側を歩いて月を見上げれば何となく今の時刻が把握出来たようでそう呟き)
(/獅子王でいいと思います(適当)可愛いですよね!)
……俺も刀の確認くらいはしとこっかな。
(夜も半ば、皆が自室へ戻った後の広間にそっと足を踏み入れ、己の本体を取り出して)
(/だけど鶴だからどうせ鼻眼鏡装着とかやるんですね!知ってた!)
…誰かいるのか?夜も更けている、早く寝ろ(広間の前と通るとふと誰かの気配を感じてそう声を掛け)
(/鼻眼鏡で思い出しましたけど、当方の地元で少し前にあったとうらぶオンリーイベで光る鼻眼鏡を着けた鶴を見ました…笑 驚かせてもらいました)
……長谷部にだけは言われたくないんだけど。
(突然かかった声にびくりと手元を震わせ、声の主を察すれば応じつつ指先に出来た小さな切り傷をぺろりとなめて)
(/今日冬コミに行ってきましたが、そこでも見ましたよ鼻眼鏡鶴。無駄にイケメンで色々酷かったです(笑))
…お前か。珍しい事もあるんだな、肌に悪いだの何のと言って早く寝ていそうだったが(鼻で笑いそう言うと「隊長殿が寝坊などという怠慢をすれば許さんぞ」と言い)
トピック検索 |