\ Parallel × 00 /

\ Parallel × 00 /

(268)  2015-12-20 14:42:00 
通報

(/募集板で声をかけて下さった276さまをお待ちしております!)

コメントを投稿する

• No.61 by フェルト=グレイス  2016-02-01 21:57:06 

浮き足立つように見えたのは、多分別の理由があるんじゃない、かな……と。レモンかけても大丈夫?
(言葉を其の儘受け取った結果、技術職の青年では無く数十センチの距離を挟んだ相手がそもそもの原因であると言いたげな視線を送り。落ち着きを失い、髪を耳にかける仕草で視線を逸らした方向には壁に飾られた造花が。ウーロン茶を一口口に含みコクリと喉鳴らし、揚げ物に添えられた酸っぱいあの子を手に取れば問いかけて。)
え、えーと近くにダルマ市があるからお気に入りで、受験生の頃に願掛けに行ってから毎年参拝しているの。あ、ハロ。上手だね_?可愛い、私のは此処に書いておくから宜しくお願いします。なんて。
(純粋な年始の挨拶から、入社して人生初の恋に落ちたばかりの頃の縁結びを期待すると云う欲に傾いて来た事をまさか正直には話せず少々言葉に詰まり。こんな時には見えもしない神頼みですら縋りたくなる、どうぞ此のチャンスは良い方向へと導いてくれますようにと。変哲の無い名刺の裏に書かれた手書き文字は熟れており、茶目っ気を感じさせられるハロの走り書きも何と可愛らしい事か。いつでも連絡して構わないだろうか、用も無く連絡すれば嫌がられないだろうか。頭の中でぐるぐる巡る思考と共に小花柄のメモにアドレスと番号を書き入れ、自身の化身とも云うべき連絡先を両手で差し出し薄っすらと笑みを浮かべ。)
(/徹夜で頑張るしか最早手段無し⁈語呂合わせを活用したり、単語帳に書いたり…学生時代がカムバック←
駄目よまだ本領じゃないざましょ、さあさあもっとガッツリお食べなさいウフフ…(ニヤァ)大きくなれませんよ?
神が光臨なさるタイミングは、いつでもあり得ますからね(笑)自信持って下さい、そして極みを狙って下さい!!(誰)
手の骨折られそうな緊張感が堪らないワ、よーし来てくださいガッツ!

眩しい…!グッジョブです三代目!こんな上司居たら間違いなくワタクシも惚れますは(殴)フェルトは奥床しそうなので、公で派手な雰囲気よりも暖かな雰囲気の中で二人きりの方が好きなのではと推測しまふ。兄貴に風邪を引いて頂いて、心配の余り口走りたい…二人で「えっ⁈」みたいな反応してしまったりして(笑)気のせいです、夢じゃないかな?(ニッコリ))

• No.62 by ロックオン・ストラトス  2016-02-04 22:00:19 

(多忙につきお返事が滞っております!申し訳ございませぬ!明日には兄貴がびしーっと決めてくれる予定なので暫しお待ちいただけると幸いです。取り急ぎ報告でした!)

• No.63 by フェルト=グレイス  2016-02-04 23:39:25 

(/ご報告有り難うございます、そしてご無理はなさらぬようお願い致します!当方の周りで体調不良さんが増えましたので、もしやと心配しておりましたが思い違いであれば一安心です…(ホッ)兄貴がもっとかっこ良くなる兆しですか⁉︎wow!ゆっくりお待ちしておりますので、引き続き宜しくお願い致します!)

• No.64 by ロックオン・ストラトス  2016-02-05 22:29:59 

あぁレモン、構わないぜ。ありがとう。……んー、何かイイコトでもあったのか?(含みを持たせるような彼女の言い回しが引っかかるのかきょとんと対面を見つめ、頭上にはクエスチョンマークを浮かべ。急場を凌ぐ返しをしたつもり、本当に思い当たる節があるとは考えてもみなかったと本日二杯目のビールを呷っては意外そうに問いかけてみて)
へぇー。なら来年も顔出してやんないとな、フェルトが社会人になった姿見せにさ。――あ、ご丁寧にドーモ。(名刺の代わりに此方へ帰ってきたメモ用紙を受け取ろうと手を伸ばし。貰い受ける際にほんの僅か彼女と指先が触れ合い、それだけでも胸の内が熱くなるのを感じて誤魔化すように目線を彼女の字へ移し。真面目な性格が反映されているかのような綺麗で女性的な文字に思わずほくそ笑み、その筆跡を自らの指でなぞってみたり。私用の連絡先を知ったはいいが、どのくらいのペースでなら誘いをかけていいものか、と片想いなら誰しも通る道を自身も例に漏れず歩き出して)

(/そんな風に勉強した時期が私にも……あ、あまりありませんでした(…)
これ以上食べても身長は伸びませんで横に大きくなる一方……orz
どどどういうことでしょう!極みを狙いすぎても同志がおらずに寂しい思いをするのです、えぇそうなんです(実話)
レディに優しく対応するのは当然のこと!そのおててを傷つけるような真似は致しませぬ(きりっ)

私にもそういう上司下さい……(切実)兄貴もどちらかといえばそっち派なんですかねー。そしてGJな妄想御馳走様です可愛いです……!移すと悪いから帰れなんて言いつつ満更でもないロックオンさん……(によによによ)あ、夢かなソウダワ(すっとぼけ)

というわけで帰ってまいりましたお待たせしました。カッコイイnew兄貴になったのかは定かでないですが、これからも何卒よろしくお願いいたしますー!)

• No.65 by フェルト=グレイス  2016-02-06 09:40:20 

__今日を最後にするつもりだった、だけど最後にしなくて良い事に気付いたから。ロックオンから見れば何気無い事かもしれない、私にはとても大きな事だよ。
(素直に口にする事自体、勇気が幾らあっても足りなくて暈して我が身を守りたくもなる。其れなのに聖夜の魔法が解けない心からは本当の本当が溢れ出し、なけなしの力を振り絞り真っ直ぐに視線合わせ語るそばで丸く握った手に再びじんわり力を込めて。どうか投げたボールよ届け、三秒間口を閉ざし其の儘彼の瞳を見つめ続け。)
素敵な人と出会えた事も報告するの、柔らかな髪の本当に素敵な人と。__あの、ちょっと寒い…から隣に行っても良い……?
(反応から推測するに、少なくとも嫌われ社交辞令で済まされる事は無いように思われる。彼の言葉に頷き、切なくも幸せなる片想いと膨らむ恋心の狭間で揺れ動く気持ちが勝手にへにゃりと力抜いて。指触れた瞬間、ハッとえもいわれぬ感情が駆け巡り、照れ臭い心地ともっと触れ合いたい気持ちで胸がトクントクンと速まって。好きになればなる程単なる良い部下では居られなくなって行き、どうしたら己が身で相手の頭を満たせるかを未経験の恋愛と言う名の欲で考えてしまった結果、手の届く位置へ自ら向かう勇気に背中を押され其の場で立ち上がると直ぐに横へ移動し。)

(/頭より身体で覚える派でございますかな?歌にしてみたりして(ふふ)
大丈夫!横に大きくなるかと思いきや突然背中から翼が出てきます!三代目覚醒の瞬間((
間違いなくオペレーター陣はアナタの味方、そして四代目も参加しますので独りじゃありませぬ…!(ガタッ)
なんて素敵なお方なの⁈狙い撃たれてしまいましたわヲホホ!1000冊買いますザマス(←)

プレゼントフォー・ユー(しゃんらら)ロックオン氏がちょっと弱まっている時に、フェルト自ら「休まなきゃだめよ」と世話焼いてずっと付き添うであろう事が予測されます故に(てへ)兄貴の自宅訪問(爆破)しかし四代目はやはり兄貴をいぢめるze

お帰りなさいませーー!兄貴のほくそ微笑む姿を想像したら萌え死にました。フェルトさん接近警報発令中です、宜しくお願い致します!(万歳))

• No.66 by ロックオン・ストラトス  2016-02-06 23:37:44 

えーと……今日が最後で、でも最後じゃなくて……俺にとっちゃ何気ないコト、……?(告げられた言葉の指すところがどうにも掴めずに浮かび上がるハテナはその数を増すばかり。此方へ向けられる真摯なまなざしから察するに、彼女にとっては本当に重大な事象なのだろうということだけは理解出来たがまるで見当がつかず、考えあぐねた結果困ったような視線を送り返して)
俺もしなきゃなぁ。素敵な人と素敵な仲に成れました、ってな報告が出来れば一番よかったんだけど。……あ、悪い。そっちはあまり暖房があたらないか?(“素敵な仲”には足りずとも彼女と共に参拝するのだ。縁結びの効果があるか否かは存じないが、少しばかりの御利益を分けてほしいもの。そんな翌年の年初めに想いを馳せている最中、此方へ移動したいという彼女の申し出に応じるようスペースを空けて。此方側は空調が程よく効いて暖かいのだが対面には風が向いていないのだろうか、気遣いの欠如に詫びを入れつつ彼女を迎え入れると、背面のハンガーに掛けていた自身のコートを手に取り隣へやってきた小さな背中を包んで)

(/な、なにも覚えなかった結果がコレです(激白)
ふぁ!なんと!私にもそんな可能性が秘められていたのですか……!知らなかった……。
同志がいるとは心強い……!これだけ仲間が居れば萌を共有できますワ!
売り上げに貢献してくださってありがたや!今夜もごはんにありつけるのは貴方のおかげでしてよ……!

時季外れのサンタさんでしょうか。()フェルトちゃんは献身的に看病してくれそうですよね。そんな折にお互いの気持ちを知って……(うふふふ)しかしロックオン氏的には告白くらいびしーっとかっこよーく決めたいはず!(笑)これがさでぃすとか……!)

• No.67 by フェルト=グレイス  2016-02-07 08:24:20 

ふふっ、いつも仕事の事なら何でもアドバイスくれるのに、こういう時は鈍いんだね?いつか_ちゃんと伝えるから。今は知らない儘で居て。
(在るが儘を全て曝け出してしまう方法もあるけれども、困った表情の相手を見ていると今はその時では無いだろう、そう思えて瞳を閉じ。二人の間を流れる時間ですら、コチコチと進む秒針に合わせて静けさの中に身を委ねたくなる程に愛おしい。少しばかりの悪戯心で小さな意地悪を、残り全ては明日への決意で占められお腹の中でキラキラ光すうっと溶けて行き。)
成れたら良いね、私も成りたい。其の人にとっての一番素敵な私に。ううん、机挟んでいたら淋しくなったの。……大きい、ロックオンの匂いあったかい。優しく抱き締められているみたいに。
(彼が言う素敵な人とは誰なのだろうか、其れは私ですかと訊ねてみたくなる。みた所で否定されるのは怖い、肯定されれば彼なりの冗談に聞こえてしまうかもしれないけれど。泣いて黙っていれば彼から来てくれる等と、夢見る少女の様な淡い願望はかき消されるべきであり、続いて口から出された言葉一字一句で本心を物語って。詫びには首を振り、持て成しには口元を綻ばせ子どもじみた理由を告げ。本当の本当は彼自身の温もりが欲しい、然しコートの襟を両手で引き寄せるようにして恥ずかしいような感想の後に恋心抱く男性の優しさに身体も蕩け始めて。)

(/三代目……!何を隠そう、実は僕もだ!(くわっ)教科書は学ぶものではなく読み飛ばすもの!
真の姿に気付けないのは無理もありません、封印された過去の記憶ですから(←)

彼らの目的は萌え計画を完了させる事だそうですので、主さまを中心として絶大な影響を世界に及ぼす事でせう(キリッ)
貴方の為なら火の中水の中、何冊でも買いますぜ?売り上げでステーキでも召し上がって下されまし!

新曲再び…!兄貴の沽券に関わりそうですが(笑)逆にロックオン氏はどんな感じを求めていそうでしょうか…?その辺りは本人が一番グッとくる雰囲気にしたいでございますます(落ち着け)ちょっとしたお茶目なのでして、決していぢわるでは無く、んん?矛盾してしまったがマアイイカ(←))

• No.68 by ロックオン・ストラトス  2016-02-09 01:30:21 

なっ、鈍いって……悪かったなぁ。(謎は解けぬまま彼女の話には封がされてしまい、モヤモヤを腹に据えたまま少々大人げない声色で拗ねたような素振りを。生憎女性のあれこれを機敏に察する能力には長けていないようで、手練手管の持ち主らしい双子の弟がこの時ばかりは羨ましくもあり。それでも、この先その真実を知ることが出来るようなので、時が満ちるまでは待っていようかという心づもり)
……フェルトは何時も素敵だよ。充分だ。(独り言のように呟く声には密かに嫉妬の念が乗っかって。彼女に恋人こそ居ないもののどうやら想い人は存在するよう。意中の人が恋心を寄せるその人物、顔も名前も知らないがそう簡単に渡してなるものか。その瞳が此方を捉えていないならば振り向かせるまで、と逡巡には別れを告げたその矢先、随分と近くから聞こえるその言葉は耳を疑いたくなるようなもの。アルコールに浮かされて飛び出した台詞なのだろうかと一瞬頭を掠めるも、どんな意があろうと己の枷を引き千切る材料となった事に変わりはなく。色々と頭を悩ませるよりも先に身体が動き、返事の代わりに隣へ腕を回してなだらかな肩をぐっと自身へ引き寄せ)

(/あらまこっち側の人間でしたか!不思議と教科書は新品のように綺麗なまま卒業しました←
あ、そういう厨二的要素が!第三の目が開く日も近いですわねフフフ
私が核に!まさかの!計画完了後はもしや用済みということで廃棄なのでは……gkbr
ステーキ……(じゅるり)購入のお礼にご一緒しませう。いいにくたべましょうぞ!

アルバム作れちゃいますね!兄貴はかっこいーお車に乗ってらしたので、おデートの別れ際に車中で告げたりなんかするのでしょうか。返事は後日きかせて!じゃあねバイバイ!ってな感じに持っていきやすいですからね(ヘタレ)も、もう四代目ったら☆茶目っ気がすぎるんだから☆)

• No.69 by フェルト=グレイス  2016-02-09 23:45:56 

あははっ、ご免ね?悪い意味じゃなくてロックオンのそういう所が良いと思うの。他の人には無い…可愛い部分だよ。
(拗ねた姿は当人も然りだが、同じ職場の全員_ひいてはハロですら見たか見ていないかの素の部分が垣間見えてつい笑い出し。妙な気分ではあるけれども、飄々としている彼の弱い所をつついてへにゃりとさせるのが面白く、又愛しくて許されるならば抱き締めてしまいたくなる。双子の弟が居る事は小耳に挟んではいるものの、まさか胸の内では弟と己を比較してしまっているとは思っておらず。)
……あっ、あの、ロックオン_胸が痛い、言って貰いたかった人に言って貰えて嬉しいのに。お願い、暫く離さないで__消えてしまいそうなの。
(聞こえて来たのは、飾り立てた虚無の褒め言葉でも或いは下心に満ちた野生的な発言何れでも無い素朴な台詞。引き寄せた腕は、此の店に訪れる前に自ら絡めた時よりも、何処と無く遠慮がちさが無いように思え。其れが殊更全身をも溶かし尽くしてしまいそうで自我を保つのだけでも精一杯の状態へ到達し。少しずつ抑えられなくなる本当の気持ちは、美しくない涙に変化して薄っすら盛り上がり。言葉を発するのも次第に難しくなってしまう程に触れ合う部分を求めてしまっている事が自覚され、最早部下では無く一人の女としての立場から最後の一言を述べた後瞳を閉じ。)

(/勿論がり勉なんてしていられませんでしたとも!(自慢気)教科書に優しいアナタ、そして地球環境にも優しいアナタは素晴らしい!←
モノアイどころかトリプルアイだったとはカッコ良すぎる…!少女漫画のようなキラキラでしょうか?(笑)
いいえお嬢さん、計画が終わったら挙式ですよ…ふっ(誰)全員花嫁で((
喜んでグルメの旅に出向きましょう!霜降り!和牛!サーロイン!

一体何曲リリースされるのやら…⁈一応逃げ道を用意する兄貴を想像して微笑ましくなりました(笑)ドライブテクニック過ごそうですね、バックする時に助手席のシートに腕回してそう(鼻血)折角ですし、初詣で初プライベート、兄貴のスーパードライブテクニック、そして風邪っぴきでお見舞いの展開に進められたら良いなあとワクワクしております!
四代目は遊び心を忘れないのさ…コッツン☆(テヘペロ))

• No.70 by ロックオン・ストラトス  2016-02-12 00:17:01 

可愛い……ねぇ。(不本意の色はまるで隠れる気配がなく、納得いかないと言わんばかりな言葉と表情。褒め言葉の類だと理解はしているものの、随分と年下の相手から告げられたとなるとやや複雑な気分に陥るのだ。どうせなら“恰好いい”と言われたいだなんて本音は飲み下し、己よりもよほど“可愛い”に値するであろう彼女へ視線を向け)
――あんまり煽るような事言いなさんな、寂しがりやさん。俺でよけりゃ何時でも甘えてくれて結構、その代わり……もう離してやれない。勝手な男なんでね、俺は。(涙声交じりにも聞こえる懇願に胸を掴まれてしまうと自制心など何処へやら。機嫌よく酔えるほどのアルコールを摂取したわけでないが、何もかも全て酒の所為にしてしまえばいいと狡い考えを心の内に据え置き、今まで秘めていた想いの断片を一途に零して。真隣の肩にまわした手は彼女の頭に添えられ、そのまま此方の肩へ預けるように促せば艶やかな髪をそっと撫で始め。最早どちらのものか分からない温度を傍で感じながらぼんやりと天井を仰いで恍惚の世界へ身を投じ)

(/何を言っても持ち上げてもらえる三代目の残念っぷり()勉強よりも妄想でしたともええ!
そりゃもうきらきらでしてよー。下まつげ多めでお願いいたします(笑)
全員花嫁とな!最近のソシャゲにありそうなキャッチコピーですわ素敵!萌える!
ふへへ。三代目&四代目と行く絶品グルメツアー!ですね。観光バスの予約しなきゃ……!

オリコン上位を独占してやりましょう!あぁ、そんなベタな妄想を……(hshs)初詣の際は車でお迎えにあがりますぜお嬢様。素敵な流れですわねー!告白の返事貰って舞い上がって熱出しちゃう兄貴が愛しすぎて死にそうです。中学生かっ!可愛いやないかっ。それに劣らぬ四代目てへぺろの可愛さったら……(ぎゅううう))

• No.71 by フェルト=グレイス  2016-02-12 21:21:28 

__もしかして、余り気に入らなかった?分かった、ロックオンはカッコ良くて優しくて、時々ふんわりしていて私の好きな…ふッけふん!
(不本意のオーラを検知すると、流石に男性に対して使う言葉では無かったかと内心焦りが生じ。此のままでは微妙な空気へと変化してしまいかねない、其れを阻止したいのと下手な発言で恋の相手の沽券に関わらせてはならないという自意識過剰さから一呼吸置き訂正版を。ワイン一杯では少々気分が軽くなる程度で理性は健在、究極の一言を咳払いで誤魔化し。)
酔ってなんて居ないよ、夢の中じゃない事を実感したい……本当は帰りたくも無いの、変な事言っているのは判るけど時間が流れて何も無かった事になるのが怖い…
(素面であれば此のような匂わせた発言も出来る筈は無い、唯酔っ払いの戯れ付きでは無く恋心溢れて仕方無い一人の女の有りの侭であるのは伝えたい。次の出社日、お互い以前と変わらぬままうやむやになり、挙句彼の腕に抱かれるのは別の女性であったりしたとしたら_毅然と想いの全てを今打ち明けられる様な力には及ばずとも、肩へ預けた頭を撫でる手に言葉が止まらず。どうか彼の言葉が正夢になりますように、今自身と相手を結び付ける体温、そして次の約束の時は必ず裏側迄打ち明けよう。一雫だけ頬を滑る温い液体に構わず、結びの言葉は「最後の距離をきっと、埋めて行くから待っていてね、ロックオン。」)

(/だって三代目は世界の中心だもの(確信)四代目からの愛だとでも思って下さんし、妄想を逞しくするお勉強ねウフフ…←
あらまあ!瞳に星が、目で語るのねアナタ!密林のような下まつ毛にしてみせましょう(グッ)
同性(彼氏候補)は自分オンリー!あのおじさまキャラも花嫁になれる!(ただしSレア)
写真をいっぱい撮って、後々アルバムに入れて思い出話に花を咲かせましょうぞ(んふふ)

四週連続一位!季節外れのクリスマスソング!←興奮の余り変換ミスしていました恥ずかしい(爆破)いやーーイケメン過ぎて耐えられぬー!可愛すぎて床を転げ回りました、ご馳走様です(昇天)永遠のクリスマスシーンから、次の私服デートへ良いタイミングで場面展開させて頂きまふ。ふっふっふ楽しみやーー
何と⁈三代目のハートを射止めてしまったかしらん、どうぞカモーン!(むぎううううう))

• No.72 by ロックオン・ストラトス  2016-02-13 23:35:20 

わ、わざわざ言い直すなよ……!(此方の心情は彼女に筒抜け、あれほど分かり易いリアクションを見せてしまえば当然かもしれないけれど。余計な気を遣われたことがむず痒いやら情けないやらで食い気味に彼女の言葉を制し。良い恰好を見せるどころかどうしようもない一面ばかり表に出てしまっているような気がして、理想通りにいかない自信の振る舞いに内心やれやれと呆れ気味)
何も変な事ないって。……俺も、同じような事考えてるから。本当はまだ夢なんじゃないかと思ってるくらい実感が無いんだ、フェルトがこんな近くに居てくれるなんてさ。……最後の一歩を踏み出すのは俺の方だから、逃げないで待っててくれよ。(ふわりと指を擽る髪も、ゼロ距離で伝わってくる温度も、全てが未だ夢心地。その言葉通り、自身もこれが現実であることを実感したいと彼女を引き寄せる腕にも力が篭って。最後に隣から飛び込んできた言葉の意が自惚れた想像通りならば、最後の障害を取り払う役目は自分に課せられたものだろう。そうでなくても元よりそのつもりなのだ。気恥ずかしい台詞を並べるのは柄じゃないと其方へ目線を送れない代わりに、ポンポンと優しくその頭に触れて今の想いを絞り出すように伝えるのが精一杯)

(/こんなに大きな愛が……私をダメにしていくのね……!←その成果はごらんのとおり!
やはり大事なのは目力!視線を交えたものはたちまち石になってしまうというウワサ……
いつリリースですかっ!!これは課金待ったなしですねぇ……!
こっそり四代目の寝顔を激写したりなんか……ふふふ。

世間の人気もうなぎ上りで!嬉しいやら寂しいやら?(笑)もう暫しクリスマス気分に浸ってからドライブ兼ねて初詣へ!からの告白タイム、昇天した兄貴は病の床へ……という盛沢山なラインナップでお届けします。楽しみですわねぇ……不器用カップルたまらんんん!リア充だけど許す!ほぇぇ、飛び込ませていただきますその広い懐へ……!)

• No.73 by フェルト=グレイス  2016-02-14 10:39:37 

ーー!ン、此処でお終い。そういう所も好きなんだけど難しい__なんて。
(ご本人に制されてしまえば息と共に飲み込み、そろりと胃の中へ収め。あの少しとっつき難い雰囲気の褐色肌の同期ですら、彼を上司として素直に受け止めている位の器量の持ち主が素らしい部分を見せてくれている。どんなにかいじらしくて愛しく思っているのかを伝えたくとも、再び可愛いとは言えずスフレパンケーキのように気持ちがむくむく膨れ上がり。頬杖ついて愛すべき相手の表情を見つめては小さく微笑み。)
__本当?じゃあ二人はお揃いだね、同じ夢じゃなくて現実の私達が此処に居る。ほら、感触がちゃんとあるでしょう。何処にも行かないよ、待ってる……ロックオンから離れたりなんて絶対しない。
(より一層物理的距離が縮まると、嗚呼やはり私は此の男性に恋をしているのだと気持ちは強くなるばかりで唇が微かに震え。耳に届いた言葉の一つ一つが気分を雲の上へと誘い、風に絡まって延々と回り続けているような錯覚を起こし目の力が抜けて。次第に温もりで思考は鈍くなり、確かな答えと共に片手を彼の胸元へと添わせ瞳を閉じ。伝わる鼓動は己の鼓動と同じ速さ、二つ分の身体は溶けてくっついてしまいそう。眠ってしまおうか、今なら許されるかもしれない。甘ったれた気分に浸るも「失礼します、ドリンクラストオーダーのお時間で…ああはぁ失礼しました」とタイミング良過ぎた店員の声にバッと目を開き。)

(/HaHaHa!四代目の愛属性はゴッドレベルですのでそんじょそこらには負けませぬ!責任は取るぜ?(兄貴風)
某神話が始まる…⁈これはウワサを検証しなくては、さあ見つめ合いましょうソイヤッサ(きんきらきんきら)

今月中には出せる見込みです!只今結婚出来ないバグを修正中!
それは恥ずかしい!(笑)ならば三代目が大口開けて齧りつく姿をキャッチしちゃいますわよ(ばちこんっ)

親のような気分で見守りましょうか(ニッコリ)兄貴が天使になるエンドですねわかります←ああもう可愛くて可愛くて呼吸不可能…!今日はバレンタインかちくせう!爆破しろって言えないよ此の二人にはちくせう!冷やかしてやる←
三代目ナデナデの刑に処する(んふふ)此の空気に便乗して申し上げます、三代目と兄貴いつもありがとうございます…!)

• No.74 by ロックオン・ストラトス  2016-02-15 01:06:53 

……フェルトは口が上手いんだか下手なんだか。(彼女の様子にクスリと小さく笑い声を零せば素直な感想が思わず口をついて。どちらにせよ己を翻弄させる能力は一級品だ、ということは心の隅に留めたまま。別段深い意味は無いように思える今の「好き」だなんてワードにも反応せずにはいられなくて、それを悟られないよう平常心を装うのだが果たして上手く誤魔化せているだろうか)
本当だ。夢じゃないなら……クリスマスプレゼントってとこかな。日頃真面目に仕事してんのをさ、カミサマが見ててくれたのかねぇ。(何を信仰しているわけでもないが、彼女との距離を縮めてくれた神様とやらが居るのなら幾ら感謝したって足りないほど。大きく脈打つ心臓は間違いなく貴女が好きだと鳴っていて、いっそ不意に添えられたその掌を伝って彼女に届いてしまえばとさえ思うように。より近くで彼女を感じていたいと云う衝動は治まりそうもなく、強引にでも腕の中へ招き入れてしまおうかと考え始めたところで二人きりの空間を割く声が。気まずそうに去っていく店員をなんとも言えない表情で見送れば「……見つかっちゃったな」と悪戯がバレた子供のような台詞を吐き、苦笑しながら彼女の顔を覗き込み様子を窺って)

(/責任とってワタクシの妄想に末ながぁーく付き合ってくださいませ。四代目の愛が眩しいよう!
いきますわよ……<●><●>カッ!
ぜぜぜひとも、ラッセさまをお嫁に迎えねば……。それに兄貴も……あぁアレルヤハレルヤもまとめて……あぁ重婚罪!(笑)
見苦しい顔が記録に残ってしまううう!い、幾らで買い取れば……(おろおろ)

あぁこんなに立派になって……(うるうる)なにそのトゥルーエンド素敵!なんでそんなにかわええんや……。はっぴぃばれんたいん!兄貴は恐らく数々の女の子からチョコレートを貰ってきたのでしょうが、いつも好きな子からは貰えない不憫なヤツっぽいですな(妄想)なんだよ今年は本命から貰いやがってこのこのー!(精一杯の冷やかし)こちらこそ、四代目にフェルトちゃん!いつも楽しませてもらってます。大好きだよー!(はぁと))

• No.75 by フェルト=グレイス  2016-02-15 22:49:35 

もっと上手だったら、もっとロックオンを喜ばせてあげられるのにね。もし下手だとしても、嘘は絶対に言わない。指切りげんまん_約束。
(小出しの愛情表現が、いつかは沢山の赤い果実となって見えない絹糸で二人をがんじがらめにしてくれれば本望なのに。大人になってもビギナーのまま、二人とも決して百点満点では無い泳ぎ方で恋の海をぷかぷか泳いで行くような心地で彼を素直に見つめ。幾らでも誤解されて構わない、好きとは翼であり、伝書鳩のように真っ直ぐ彼の居場所へと飛んで行く力となるらしい。右手の小指を差し出し、ふっくら笑っては破る事の無い誓いを立てて。)
神様が居るとしたら、私きっと笑ってやってってお願いする。高嶺の人に気にして欲しくて、こうやって不器用に動いているんだもの……もしロックオンが私をクリスマスの贈り物だと思ってくれるなら、今夜は貴方だけの天使になりたい。
(まるで謙虚な言い回しにふっと目を緩め、手に伝わる鼓動は当たり前に彼が生きている事を教えてくれるのを当たり前では無く最大級の悦びへと姿を変えて。いっその事無邪気な子どもの振りをして彼の頬にキスでもしてみたい。背中に小さな羽を、腕には満タンの愛を抱えて上空から天使が降りて来たらば二人を祝福してくれそうな気さえする程に胸がいっぱいいっぱいのまま言葉は次々と溢れ出して。時間よ止まれ、狭い世界に閉じ込められてしまいたい、夢見心地に浸るタイミングで現れた店員の方を見る事が出来ずに暫し赤面して口を噤み。そんな空気も彼の一言で解され、困ったような可笑しいような表情を浮かべた後「恥ずかしいのは向こうだったみたいだね、ふ、ふふっ」笑いを堪え切れず。)

(/勿論ですとも!むしろ四代目からもお願いさせて頂きます…!(土下座)あいあむゆあえんじぇる←
おおお……!新たなるフォースを感じ、る、ぞ(覚醒)これは間違いありません、恋に落ちてしまったようだ((
どんどんじゃんじゃん嫁に迎えてしまって下さいませ!…此処は敢えてのフルボイスか?ボイス付きでヤキモチのセリフを付けておきませうか?(ニヤリ)
売り物ではございませぬ、一族の宝になるので譲れない!

ほら、白い羽が見えてくーる見えてくーる…(催眠術)心臓が何個あろうが的確にダメにしてくる罪深き兄貴よ。ラヴレターも貰って困惑するけれど、無下には出来ない優しい兄貴ですね胸熱(ハアハア)フェルトは義理チョコの発想がそもそも無さそうなので、人にアドバイスされて初手作りしてそうですな(笑)チミたち会社に何をしに来ているのかねけしからん!← いやーー!三代目からのお返しが嬉しいの幸せーの(涙ドバァ)やり取りも本体会話も、いつもいつも楽しくてキュンキュンで何回も天に召されています四代目です。コッチも負けじと大大好きなんだーーー!叫ばせてくれーーー!)

• No.76 by ロックオン・ストラトス  2016-02-17 02:30:28 

いいよ、フェルトはそのままでいて。俺も嘘は吐かないし、……特にオマエさんに対しては、真摯でありたいと思ってるよ。(目下の白い指に吸い寄せられるようにして、自身の小指をきゅっと絡ませ契りを交わし。この指が解けた後も真紅の糸が二人を繋いでいてくれたらと湧く想いは現実化するだろうか。一介の上司ではなく少しでも異性として意識していてほしいと云う願いを密かに込めた隻手の小指に目を落とし、繋がり合う二人の指と同じようにその心も通じ合えたらと身勝手な神頼み)
天使、かぁ。案外似合うかもな?真っ白い羽根なんてつけてさ。……だけど、飛んで行かれると困るから、折角の綺麗な羽根も切り落としてしまうかもしれない。……なーんて。(恋愛映画の世界でしか耳にすることのないような台詞が自分に向けられるなど想定外。真に受けちゃ身が持たないと咄嗟に茶化すような言葉を紡ぐが、途中から彼女の例え話を額面通り捉える方へ脱線。彼女に自由に飛び立てる翼があるならいっそ奪ってしまうか、籠の中へでも閉じ込めてしまいたい。ついつい感じたことがそのまま口から零れ落ちてしまうも、次の瞬間にはそれをせき止めるように首を左右へと振り。些か物騒な言い回しは綿菓子のように甘い雰囲気と釣り合わない、と自嘲するように笑っては「そりゃそうか。俺が店員でもきっとあのリアクションだ」なんて彼女の言葉へ同調するように返答)

(/わたしの天使さま……どうかお傍においてくださいまし!
あれま知らなかったわそんな効果が!どどどうしましょ、誰彼構わず恋に落としてしまうなど!()
ティエリア「昨晩は見知らぬ男と一緒に居たようだな?あの男……万死に値する……!」とかそういうコトでしょうか……?>ヤキモチ台詞
我が一族の恥となる代物なのに……!そこをなんとか!

あぁ本当ですわ!(単純)ひぃぃ。罪な男よのぉ……兄貴……だがそこがいい、ってやつですね。乙女の手作りチョコを貰いやがったのですか彼は!なんだとけしからん!二人まとめて幸せになーれの刑に処す(ばばーん)基本的に妄想と暴走で繰り広げられている本体会話ですが、楽しいと言っていただけて安心しました……!よかったああ!四代目と同じ数だけこちらも天に召されてましてよ。これからも愛を育んでいきましょう(にっこり))

• No.77 by フェルト=グレイス  2016-02-17 23:32:09 

本当?じゃあ私は私の精一杯を伝える。真摯__其れって、つまり……
(自己を肯定されれば嬉しい、しかも相手が相手なだけに干した毛布に包まるような至福感が満ち満ちて。言動や仕事っぷりから見ても彼は誠実で実直な性分であるのは判る、当人が言う通り嘯く事は無いだろう。絡めた小指も二人だけの秘密になり、世界で他に誰も代わりにはなれはしない関係の其の次はきっと幸せに違いないとさえ思え。己に向けられた一言にハッとなり、期待する胸が破れてしまいそうな表情にて穏やかな瞳を見返し。)
__うん、天使にはきっとなれないね。どうしてもロックオンに引き寄せられて身動きが取れなくなるから。…見られても良いの、私は誤魔化したりなんてしたくない。あげる、今の私の想いが伝わるようにって。
(本人としても柄にも無いベタな詩の一節のような発言が出て来てしまうのも、彼と聖夜がかけた魔法の所為なのだろうか。言わんとする所が伝わり、此の人が放つ言葉一つ一つが全てぐいぐいとハートを持って行ってしまう事実に改めて気付かされ。仕草を見つめながらも其の発言に結び付けた結論を語り、先程の店員に対する同調には此方から良い意味での否定と共に揺るがない感情を表して。彼の余っている方の手にツと両手を伸ばし、其れを慈しむかの如き柔い力で包むとデコルテと左胸の境目へそっと触れさせ。サンタクロースも来なければプレゼントも無く、シャンパンも無いけれど本当に欲しいモノは心そのもの。鳴り止まない鼓動で気付いてくれたら、そして今年最初で最後の言うべき「メリークリスマス、ロックオン。」を囁いて。)

(/我が君が呼ぶのであれば例え火の中水の中ァ!(怖)
全世界が三代目で初恋を覚えたやうです←赤ちゃんからじっちゃんばっちゃんまで皆トキメキが止まらんとの事です(キャッ)
おうふ!脳内再生余裕!プレイヤーへのヤキモチや、複数嫁が出来た場合のヤキモチなんかもあれば(ある意味ドロドロで)ゴージャスでございますなぁ。
大丈夫、誇りに思っておけばよろし!あっ、あんな所にUFOが(逃げ)

かかるの早い(笑)救心を飲まないと生活に支障が出ますよ兄貴は完全に有罪、にも関わらず愛すべき兄貴ィ……
重い刑が下されてしまったか…!一生涯ついてまわるラヴから逃がさないとは!素晴らしい判決でs←
このノリといいますか、フィーリングが合うのは三代目以外おりませぬ故に。いやもう本当に本体会話楽しいと思えた事自体初めてですね(にぱ)えんじぇるが此処にも居たとな⁈フェルトのみならず背後もドキドキさせる三代目も罪深いやら(笑)ええ喜んで愛を育てましょうぞ!)

• No.78 by ロックオン・ストラトス  2016-02-18 19:13:43 

つまり……その。上手く言えねぇんだけどさ。俺も、俺の精一杯を伝えるから……フェルトに届くと嬉しいな、って。(彼女の台詞を借りつつ不器用に言葉を選定するけれど、自分の伝えたい事を言語化するのはなんと難しいことか。恋愛経験は人並みに有していると思い込んでいたが過去の体験などまるで活かされる様子もない。というよりここまで誰かひとりに翻弄されるなど初めてらしく、土俵は初恋に心揺れる10代となんら変わりが無いのかもしれない。此方を見遣る瞳を見つめ返すものの、どんな顔をしていいやら分からずに薄く微笑んだまま頬を引っ掻いて)
引き寄せられてって……それに、あげるって何を……(また一本、心を射る矢が突き刺さったと切なく胸を痛めるはずだったが、彼女にされるがまま腕をとられ唐突の出来事にきょとんと間の抜けた顔を晒して。自身の掌が彼女の心臓へ重ねられる頃には言葉など出るはずもなく、これでもかと双眸を見開きついでにその口もポカンと開きっぱなし。あれやこれやと考えていた事柄が一斉に吹き飛び、最後に残ったのはただひとつだけ。伝わって来る鼓動は自分と同じ速さで鳴り響き、唯一今感じる欲望に身体を乗っ取られては彼女の手首を強引に引き込んで、肩に掛かった自身の外套ごと最愛の君を胸の前へ誘い)――ごめん。少し、だけ。

(/それはワタクシも同じでしてよ!どんな高い山も越えてあなたの元へ参りましょう!
あっ、そんな皆様!私のお慕いするお方は四代目ただ一人なので……(きゃっ)
アレルヤ「最近……ハレルヤと仲良いみたいだね。やっぱり僕の事は……いや、なんでもない、よ」>アレハレ重婚イベント(あるの?笑)
え、UFOどこどこ!?(きょろきょろー)

ちょろいでお馴染みの私です(笑)完全に有罪。兄貴には自販機のお釣りが全部10円玉で返って来るの刑だ!(地味)末永く爆発しろよー、このやろー。なんだかんだ本編を食ってかかる勢いの本体会話に不安もあったのですが、そう言っていただけて三代目感涙!今後もたくさんどきどきさせちゃうぞ☆)

• No.79 by フェルト=グレイス  2016-02-18 23:34:14 

うん、うん。……聴こえているよ、貴方の声で貴方の言葉が。私だけに真っ直ぐ届いてる、欲しかったモノが次々と_信じられない位に。
(つらつらと睦言を語らない、正確には語る事が出来ないのかもしれない様相から十二分過ぎる以上の暖かい気持ちが、モザイクもかからずに鮮明な花となって辺り一面ぽっぽっと咲いて行く心地。当人が言葉を選んでいるのも、間違い無く精一杯であるのも何もかもが抱き締めてあげたくなるからどうもしようが無し。ゆっくりと深く相槌打ち、万人向けの歌よりも愛おしい言霊を余す事無く息と共に吸い。恥じ入る仕草も可愛らしい、此れ程に可愛い人は他に類を見るとは到底思えない。受け止めたお返しは静かに、そして逸らさずに目に見えないブーケを腕一杯に。)
こんな風にしたのはロックオンだから…他に誰かが居るだなんて思わないで。貴方がそうして良いのは私だけにしてね。足りないけど隠し切れる自信が無いよ__
(至近距離も歯痒いし、ストレートに表現出来ない自分自身も頼りない。深く深くずっと深淵へ、自分だけを彼に刻み付けたいとは都合の良い欲だとしてもブレーキをかけるには時既に遅し。好きですと文字にするは易く、余りにも端的でありふれた表現で想いの裏迄打ち明けるには不十分と足踏み止まない胸の真ん中でおしくらまんじゅうが発生しているにも関わらず、恋する以外に何も出来ない22歳からは意中の青年に対する独占欲と愛されたくて仕方無い我が儘ばかりノンストップの放流が。そんな勢いすら塞き止めた抱擁、彼の一言。肩を抱かれていただけでも現実離れしていたのに此れではこの世に居る気が真っさらにならない方が可笑しい。布越しの世界一近距離で判る、お互いがお互いを求めているという事実に実は弾けて我が身を惜しみなく彼の胸へ押し付け。)
謝らないで_こうされたかったの、少しじゃなくてずっとが良い……っ

(/何と健気な姫君…⁈勇者となって必ずやお側へ向かわせて頂きます!(キリッ)
全世界まさかの失恋(真っ青)そして四代目まさかの両想い♡(リンゴーンリンゴーン←)
別人格に嫉妬とはレベル高過ぎやしませんかーー⁈ハレルヤは課金の対象間違い無しでしょう、このセリフを聞く為にウン万注ぎ込みそうで怖いワー(だが注ぎ込む)
アナタの麗しい写真、今宵怪盗ヨンダイメが頂きまふ。アディオス!(バッ)

ピュアだ疲れが浄化されるぅ(心のケガレを露呈している←)地味だけどジワジワくる!(笑)タンスの角に小指をぶつける、楽しみにしていたプリンを食べられる刑も追加で(ドヤァ)次から二人ともアフロ頭か胸が熱くなるな…
イチャイチャしているお二人さんを眺めつつ、中々デンジャラスな語らいをする背後同士というギャップがたまらんのですだ(確信)公共の場でニヤニヤしてしまいましたよ⁈よし薔薇の花束持って今から其方へ(( )

• No.80 by ロックオン・ストラトス  2016-02-20 22:13:30 

俺の言葉が、フェルトに……。嬉しいな、こんな日が来るとは思ってなかった。(待ち焦がれた……というよりもその日が来るなんて事さえないと分かっていた、そのはずだった。けれども何処で歯車が噛み合ったのか、心の奥底に隠していた淡い想いの片鱗は言の葉に乗って届いているよう。誰よりも近くで寄り添っていたいと思っていたその人に、その心に。偶然自分のフロアに目を遣ったあの瞬間から、予想外の展開続きで心臓が押し潰されてしまいそう、それでも潰れている暇なんてない。ぎゅっと胸を締め上げられたまま発する台詞は言葉端が僅かに震えていっぱいいっぱい)
……フェルトも。こんな風にされていいのは俺だけ、だからな。ずっとがいい、だなんて言われて誰が離すかよ。(頭で物事を考えることなど既に放棄、自分の内側からとめどなく溢れ出る想いだけに動かされて切れ切れに告げる胸の内は、果たして彼女の耳に届いたろうかというくらいの音量。抱き寄せた彼女の身体は思いのほか小さくて、力を籠めるとすぐに壊れてしまいそう。だけど強く強く、捕まえていないと不安になってしまうのだ、消えてしまいそうで。身勝手に動いているとは知りながらも衝動に流されて目下の肩口に顔を埋め)

(/勇者サマ!囚われの三代目を助け出してね、きっとよ……(超展開)
祝福の鐘が鳴り響いております!あぁ幸せの白いハトもパタパタと!
課金システムの恐ろしいことよ……ご利用は計画的に。
怪盗ヨンダイメ……きゅん。アナタにはハートも奪われましてよ……(ベタ)

四代目の心はもう南の海のごとく澄んで……!チクチクと心を刺す刑……つらい、これはつらいよ兄貴!(笑)アフロ頭で胸が熱く……なる、のか?(疑問)ギャップは確かに激しい!(笑)薔薇の花束なんて……もしやぷろぽおず(ドキドキドキ))

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック