高坂穂乃果 2015-12-08 07:34:59 |
通報 |
(/本当ですか!パロ系は需要が無いと思ってただけにそれは嬉しいです。絡みは此方から出しますよー、再会のところからで良いですか?)
はーあ…寒っ、迷っちゃうなあ…。…あ!此処、懐かしい…。
(白い息を吐き求人広告のチラシを何枚か見比べ乍歩道を歩いていると顔を上げた先にはかつて自分が通っていた高校、数年前の此処での思い出が脳裏に蘇り浸る様に立ち尽くしていると、ふと思い出すのはあの時好きだった、けれど伝えられなかった歌の上手な赤髪の子、同学年の子たちとは頻繁に連絡を取り合っているがその子との連絡は皆無、今は何をしているのかさえも解らず、未だ後悔の残る恋心に苦笑いを浮かべ。)ー…真姫ちゃん、今何してるのかなあ…。
(/何か長くなってしまった…、こんな感じで大丈夫ですか?、)
今日は冷えるわね…ここを通るのに何回音ノ木坂の生徒を見るのや…ら?
(今日は良く冷たい風が吹いて自分としてはちょっと厚着しないと辛いという状況のなか、ようやく医学生としての1日を済ませて、いざ家へ帰ろうかと思った中懐かしいとも言える音ノ木坂学院が視界に入り込み、懐かしそうに立ち止まって何時も何時も感じるけど自分はあの元気で明るい女の子に想いを伝えられなかったんだよなとひしひしと感じてしまって、今頃あの少女は何をしてるのかと思い視線を歩く方向に変えると、右寄りのサイドテールが特徴の相手の姿が見え。)穂乃果…此処で何してるの?
(/遅れました、大丈夫ですよ?長々と書いてしまっても構いません)
…あれ、今真姫ちゃんの声が聞こえたような…。…何て、ついに幻聴まで聞こえるようになっちゃったかぁ…、はは、居るわけないの…に、…っえぇ!?
(背後から自分に問い掛ける愛おしい声、思い出に浸り過ぎてしまったが故に聞こえた幻聴だと錯覚し渇いた笑みを浮かべ乍半信半疑で振り返った刹那、視界に映るのは風に靡く赤髪とより大人っぽくなった、しかしあの頃の面影を確りと残す恋い焦がれた彼女の姿。思わず肩を大きく跳ねさせ驚きの声を上げてしまえば双眸を大きく、輝かせた侭ずっと会いたかった彼女へ一歩一歩と駆け足で歩み寄って は確かに聞こえた彼女の問いに答え始め。/)真姫ちゃん!…あの、ね。歩いてたら偶然、此処に着いちゃって色々思い返してたんだ…、真姫ちゃんは?
(/じゃあ思うままに書かせていただきます!、ゆったりペースで大丈夫ですよ!)
ゔぇえ!何なのよ、いきなり
(こちらは確信していたから幻聴とか幻覚とかはさっぱり無かったが、何故か相手は自分の声を幻聴と見なしてしまっていて失礼なと思い相手に近づこうとした瞬間、相手が振り向いて声を上げたのでこちらも驚いて独特の驚き方をしてしまうと自分の髪を弄りながらじっと相手を見つめ。どうやら相手から近づいてくれるようなので相手を待つようにそわそわしながら立ち止まり、此処にいた理由は偶然らしいので奇跡なんだと内心嬉しくなって声色も少しずつ明るくなり、自分も相手の問に答えようと)私は帰り道よ?音ノ木坂を見るのが日課みたいなものだったから…まさか会えるとは思わなかったけど
(/了解です、レスがあるのでご理解くださいませ)
あはは、ごめんごめん。まさか真姫ちゃんが居るなんて思わなかったからさっ…、
(自分の上げた声に相手も驚いた様子、漏れた声と髪を弄る癖はあの頃と何ら変わりは無く懐かしい気持ちに頬を緩めつつ一応の謝罪を。段々と近くなる距離に心弾ませ乍彼女は毎日此処を通っていたという事実に意外性感じ、矢張り母校は懐かしくなるものなのかと共通する気持ちに安堵、にこにこと柔らかく微笑んだ侭もう一つ問い掛け、恐らくは学生時代にも言っていたものだろうと予想はついてい乍も首傾げ見詰め返してみたり。)穂乃果もだよ、…ねぇ、真姫ちゃんは今、何してるの?…って大体予想はついてるけど。、
(/はーい、じゃあ背後はここらで失礼します、!)
私だって穂乃果がいるとは思わなかったわよ…
(驚かせた事の謝罪を受けて相変わらずのリアクションとか、そういうのは久しぶりに会って指摘しあったりするものではないのかのと考え。相手が唯一変わったというのなら大人っぽい雰囲気が出て来たというところで、殆どは笑顔で埋め尽くされてるのでそこが愛らしいというのだろうかなんて、口元が上がりそうになってしまうのを我慢して。次の問いかけは勿論相手が予想してくれてる通り医者になるために医学生として、専門学校に通っているという事を説明しては相手こそ今何してるのか聞こうとして)
(/了解です)
相変わらず、だね。…連絡も寄越してくれないからさ、心配してたんだよう、。
(改めて彼女をまじまじと見詰め思った事を総括、述べると5年も会わなかった事への疑問がふと浮かび、其の原因は卒業後一つも交わすことのなかった連絡だと考えたのかむす、と拗ねた表情へと変化させ。暫しの間が開くと何方が悪い訳でも無いので追求する事をやめては彼女の表情から何となく意思伝わり、求人のチラシを彼女の前に掲げては大学を出た後はずっと就活をしていると伝え。)
ごめんなさい、私も忙しかったのよ…。へぇ、就活中なのね?これといって穂乃果似合う仕事とか見つかったの?
(思えば愛しい相手と連絡は五年間ずっとしていなかった気がして、メンバーで連絡を取っていたならBiBiで一緒にいたにこや絵里、そして曲作りで活動していた海未くらいでリーダー出会った相手とは一度も交わしてなかったなと髪を撫でてやりながら謝罪をひとつ。そんな相手が見せてきた就職するための紙を見て、相手は就活中かなんて実家を継いだら楽なのではという考えもあったが、それは聞いてはいけないのだろうと判断して相手にあった仕事はあるのかと問いかけると首をかしげ)
そう、だよね…。医学部だもんね、ならしょうがないか。…うーん、此れと言ってピンと来たものもないんだよねぇ…。
(連絡がなかった理由として忙しいは十分に頷けるもので溜息交じりにこくり頷き納得した様子見せると不意に髪撫でられ見上げると気にしてないよ、と笑ってみせ。彼女に見せたチラシをもう一度ぱらぱらと捲り再度目を通してはやっぱり遣りたい事はないと首横に振り流石に無職で一生を過ごす訳にもいかず悩まし気な表情を浮かべて。)
ふーん、じゃあ…今のところは模索中ってわけね。それなら、住む家は?やっぱり実家?
(やはり相手の笑顔って元気を貰えると言うか幸せな気持ちになれると言うかそんな気がして、あのとき告白さえできてたら自分が相手を養ってあげるのになんて考えてしまうが、それはまだ自分の片想いなのでどうにもならず。まだ相手は無職といって相手らしい会社さえ見つかっていないのかとわかれば、此処はチャンスかもしれないと思い、思い切って住む家とかあるのかと問いかければ少しばかり緊張した趣で)
そうそう。如何しても無かったら家継ぐつもりだけどね。…今は実家、仕事が決まれば一人暮らしでもしようかなって思ってるんだけど…。真姫ちゃんも実家?
(久々の想い人との会話は冬の寒さも忘れるくらい、寧ろ緊張して身体が火照っている程。口では平然と振る舞うも内心は無職なんて軽蔑されないだろうか、などと心配がぐるぐると交差していて、今の所は実家暮らしで職が決まれば其れ相応の場所に移ると答え、今度は此方からも相手の住まいは実家なのかと問い掛け。)
そう?てっきり初めから家を継ぐって思ってたわ。私は一人暮らしよ、一応好きな人が出来てもいいように一軒家だけど
(久々に合うのに今何をしてるかを話しちゃうなんて五年間相手と会えなかったら、こうもなってしまうものなのかなんて緊張するかのような口振りをしつつ相手を見つめて。相手は仕事が決まり次第家を移すらしいので、それは詰まり無職の相手には一人で暮らせる場所はないのだと判断して、自分は普通の家に住んでいるのだと相手と暮らす為だなんて言えないが、とにかく話を進めようとしていて)
んー…、直ぐに継いだら面白く無くなっちゃうじゃん。自分のやりたい事、探してみてから決めようッて思ってるんだ。…好きな人、か…。もう女子校じゃないんだもんね、其れは好きな人が出来てもおかしくないか…、
(相手の言葉に今一度家の事を考えるも矢張り未だ胸の奥に遣りたい事が隠れている気がしてならない、と再認識すれば好奇心旺盛な性格は変わらず目をきらきらと輝かせ乍言葉紡ぎ。一方で相手から好きな人という単語が出て来ると輝かせていた瞳は一瞬寂し気に曇り、高校よりも遥かに広い人間関係を築いているであろう彼女に5年間の空白を突きつけられ苦笑い、自分はこんなにも好きなのに、と心の中で愚痴を吐いては相手に気付かれない様に空を見上げじわりと滲む涙を如何にか堪えて。)
穂乃果らしいわね…そういう所が勇気をもらえたりするのよ。何言ってるのよ、私は別に恋人がいるだなんて一言も言ってないわよ?一応ってだけ…今部屋が余っちゃって困ってるから
(これは絶対に変わらないであろう相手の好奇心旺盛な雰囲気や言葉遣いには微笑ましく思って、つい思ってた事を小さく呟いてしまうも、自分は相手を養っていける医者にならなくちゃと心の中で芽生え始め。いきなり相手が上を向いてしまい何かあるのかなとは思ったが、相手の口調からは何か自分が恋人ができて同居しているというような言葉にしか聞こえておらず、髪を弄りながら恋人はいないと語れば相手の手を握り)私にはね、元々心に決めてる人がいて今の学校じゃ男性なんか興味も持てないの…可笑しい話よね
えへへ、真姫ちゃんに会えたからあの頃みたいに、何でも出来ちゃう気がしてるんだぁ…。…嗚呼、なあんだ、…良かった…。
(彼女からの言葉聞き入れれば此方も元気を貰えたのかにこり、明るい笑顔でそう話しては嬉しそうにはにかんで。手を握られ相手に視線向けると恋人は居ない宣言、安堵し聞こえるか聞こえないかの声量でほっとした気持ちを呟けば続く言葉に耳傾け、彼女の言葉に疑問符浮かべ。)それは前の学校…ってことは、μ'sのメンバーだったり、?
トピック検索 |