人 狼 ゲーム

人 狼 ゲーム

GM  2015-12-03 10:24:09 
通報

「 処刑したにもかかわらず 、 再び恐ろしい夜が訪れました 」

人待ち

コメントを投稿する

• No.1 by 匿名さん  2015-12-03 12:16:25 

移移動してきました…怪盗と騎士の方です。

まずはPF選定式にしていただきありがとうございます!

主サマの萌え萎え、主様のキャラとの関係があれば聞かせていただきたいです!

• No.2 by GM  2015-12-03 13:04:21 

>1

(/ 移動有難うございます !
此方の提供は、募集キャラより1様方が選ばれたキャラを抜いたものから、1様方に選んで頂ければと思います。
また、関係性ですが提供によって変わりますので、其方へ全て一任致します。
萎 → 女々しい , 低身長 , わんこ系 , 天然 , 鸚鵡 etc
萌は上記以外となります。
長くなりましたがお返事は以上です。他に質問がありましたらお気軽にどうぞ!)

• No.3 by 匿名さん  2015-12-03 13:16:30 

>>2
(/了解です!質問が一つ…主様に狼陣営をやっていただくという事はできますでしょうか?最後は二人で残りたいのですが…
またその場合、ゲーム前から薄々気づいていたなどはありでしょうか?)

• No.4 by GM  2015-12-03 14:21:35 

(/ 此方の人狼提供大丈夫です!
人狼の場合はお相手様も此方も人狼でも大丈夫ですし、敵同士でも大丈夫です。
そうですね、薄々でしたら問題はないかと思います!)

• No.5 by 匿名さん  2015-12-03 15:18:10 

(/分かりました。すみません先程一つと言ったのですが…今更ですみません。人狼というのは役職としてのみでしょうか?それとも本当に耳や尻尾のついているようなものでしょうか?分かりづらくすみません)

• No.6 by GM  2015-12-03 18:36:14 

(/ いえいえ、作成に当たり質問が出るのは当然ですよ!
いえ、役職としてであり、夜は皆が家に戻って居る為勿論耳や尻尾が出て居ても大丈夫ですが、基本の姿は普通の人間と変わらない様な感じでお願いします)

• No.7 by 匿名さん  2015-12-03 19:36:41 

(/分かりました!普段は隠しているけれど耳や尻尾があってもいい、と…PF書いてきます!)

• No.8 by 参加希望  2015-12-03 22:03:54 

「私?占い師かな。君は狼じゃない?え、違う?それは参ったなー。じゃあやっぱり私は霊能者ってことにしといてー。」

名前/フローズ・アンターネ
年齢/23歳
性別/女
役職/狂人

容姿/茶色っぽい、いわば狼のような色をした髪を腰ほどまでに伸ばしていて、すこし癖っ毛で所々ぴょこりと髪の毛がはねている。瞳は薔薇のような深みのある赤色をしている。常に大きなローブのようなものを着ているが前髪が長く目が隠れているためフードを被る必要がないと判断したのかフードはあまり被らない。身長は162cmほどでどちらといえば痩せ型ではあるもののある程度筋肉はついている。常に口元にはニヤニヤとした笑みを貼り付けているためか口角が下がっているシーンには滅多に出会えない。

性格/飄々としていて掴みどころがない。崇拝対象である人狼を助けるためならば自分の命すら捧げて良いと思うなど根は単純。損得勘定で動くことが多く自分にメリットのないことは基本的に絶対にしない。楽しいことや面白いことを好みそのためならば多少のリスクを背負ってでも動く快楽主義者。狂人の名に恥じぬ情緒不安定さがあり唐突に笑いだしたり泣きだしたり怒りだしたりする。しかし、それもまた自分が楽しむために行っているだけで、本当に悲しいから泣くのような感情に沿ったものであることはほとんどない。へらへらとしていて行動に一貫性がないように見えるが恋愛においてはわかりやすく一途。

備考/その笑み故か性格故か人があまり近くに寄ってこない。本人はそのことについてはまったく気にしていない様子で何人かいる自分のような狂人を慕ってくれる人々を上手く使い楽しんでいる様子。人狼について悪いものという認識は全くなくむしろ崇拝している。人狼に自分という存在を知ってほしいらしくしばしばおかしな行動をとっている。

(/参上が遅れてしまい申し訳ございません。募集板にて占い師女か狂人男を希望していたものです!結局狂人女になってしまいました!ロルテなどはありますか?)

• No.9 by GM  2015-12-03 22:17:42 

(/ お待ちしておりました! 素敵な狂人のお姉さんにゾクゾクしております…。 選定式ですが、一応此方の提供キャラを一人決めて頂いても宜しいでしょうか…!
ロルテは有った方が判断し易いので…。宜しければロルテを見せて頂いても?)

• No.10 by 匿名さん  2015-12-03 22:36:16 

「おはよう…今日も犠牲者が出てしまったか」
「ーーそうだろうなと思ってた。やっぱり君は人狼だったんだね」
名前 アカリ
性別 女
年齢 21
容姿 黒の髪は耳の上辺りで斜めに切り揃えられている。少しぼんやりしたような瞳は黒でつり目。身長は168センチ、ブラウスにベスト、下は所謂ジーパン。パン屋の時はベストを脱いでエプロン、それにベレー帽。
性格 頭が切れる、村のパン屋さん。普段こそ薄ぼんやりしているように見えるが話し合いとなれば鋭い観察眼を発揮し言いたい事もズバズバ言う。 少し一匹狼的な気質があり、一定以上心の中に踏み込まれたくない。ジャムにする果実を取るのと一緒に鹿などの動物を狩っていたり。
その他 役職は騎士(狩人)、昼間はパン屋を開いている。夜警も担当していたり。一人称は私、二人称は君、あなた、お前、呼び捨て。主様には16〜8の人狼をやっていただきたいです。

ロルテ
おはよう。今日も美味しいパンが焼けてるよ、どれがいい?
(朝食を買いに来るあなたの為に店を開けて、迎え入れる。彼女がいつも買うジャムパンは彼女のために焼きたて。直接言えない自分の、せめてもの好意の伝え方。)

PF、完成いたしましたので投下します…正直狂人の方に負けているような気がします;;

• No.11 by フローズ・アンターネ  2015-12-03 22:52:27 

(/主様には出来れば一、二歳年上の人狼さんをやっていただけますとうちの狂人がすっと距離を縮めたり仲良くしやすくなるかと思います!それではロルテ投下させて頂きます。)

また犠牲者が…こわーい怖いわー。怖くて怖過ぎて楽しくなっちゃう!
((上記前半をわざとらしく棒読みで述べ後半は語尾に星が着きそうな程に楽しそうに鼻歌を歌いながら述べる様はどこからどう見ても怖いという言葉の割に恐怖を感じているようには見えずまだ特定出来ぬ退屈な自分の生活にスリルという楽しさをプレゼントしてくれた人狼という名のサンタさんを探し歩いていて

• No.12 by GM   2015-12-03 23:16:54 

(/ お二人とも素敵なお子様を有難うございます。pf、提供につきましては特に問題は無いのですが…、ロルにつきまして少々。
当方募集の際に100〜無制限、と記載しておりましたが、アカリ様は其れに満たないようです。
また、フローズ様ですが此方がきちんと説明、記載しておらず大変申し訳ないのですが、文章に句読点の無いもの、そして最後部分が閉じていないものは少々苦手なのです。
今回はご縁が無かったということで、両方ともお断りさせて頂きます。
自分勝手な理由で大変申し訳ありません。その部分を訂正して頂ければ再度検討致しますので、その際は是非いらっしゃってください。
其れでは、お二人が素敵なお相手と出会えますよう、微力ながら応援しております。長文失礼致しました。)

• No.13 by 匿名さん  2015-12-03 23:44:21 

(>>10です…ロルテですが、前後がないためわかりにくくなるかと思い短めにさせていただきました…一応セリフ込みでは100を超えているのですが…
普段であればセリフ抜きで120↑回す事ができます。何卒、再検討していただければと思います)

• No.14 by フローズ・アンターネ  2015-12-03 23:55:57 

また犠牲者が…こわーい怖いわー。怖くて怖過ぎて楽しくなっちゃう!
((上記前半をわざとらしく棒読みで述べ、後半は語尾に星が着きそうな程に楽しそうに鼻歌を歌いながら述べる様は、どこからどう見ても怖いという言葉の割に恐怖を感じているようには見えず。まだ特定出来ぬ退屈な自分の生活にスリルという楽しさをプレゼントしてくれた人狼という名のサンタさんを探し歩いていて。)

(/主様の苦手などについて聞いていなかったことは此方に非がありました!申し訳ございません!先程のものを訂正しましたので再度御検討頂けると幸いです。)

• No.15 by 匿名さん  2015-12-04 00:06:10 

(/私とした事が、修正版を貼り忘れました…一部勝手に容姿を決めてしまっていますが、仮に決めただけですので変えていただいて構いません!)

おはよう。今日も美味しいパンが焼けてるよ、どれがいい?
(朝食を買いに来るあなたの為に朝早く店を開けて待っていれば店の表のガラス越しに見える見慣れたシルエット、風にたなびくブロンドの髪。
彼女が来るよりも先に表に出、挨拶と共に迎え入れる。いつも買うジャムパンは彼女のために焼きたて。鈍感な彼女に直接言えない自分の、せめてもの好意の伝え方。同性でなんておかしいし、伝わらなくてもいい…これは常日頃思っている事。)

• No.16 by GM  2015-12-04 06:08:39 

(/ ロルテの再投稿、有難う御座いました。pf、ロルテ共に検討させて頂きました。
今回はフローズ様にお相手をして頂こうかと思います。
アカリ様、参加希望等本当に有難う御座いました。ご縁が有りましたら、また別の機会に。)

• No.17 by フローズ・アンターネ  2015-12-04 17:59:35 

(/選んで頂き、本当にありがとうございます!誠心誠意頑張らせていただきますのでよろしくお願いいたします!)

• No.18 by GM  2015-12-04 18:18:16 

(/ 此方こそ、様々な要求を飲んで頂き本当申し訳ないぐらいです…。
此れから是非ともよろしくお願いします!

此方の提供ですが、25歳の人狼、女性で宜しいでしょうか?
何か考えて居る関係性、其れから萌萎をお聞かせ頂ければと思っております)

• No.19 by フローズ・アンターネ  2015-12-04 18:28:27 

(/いえいえ!大丈夫です!こちらは、最初は人狼、狂人というお互いの役職を知らずに過ごして暫くして役職がわかり仲を深めて…みたいなのを想像していました。萎えは修復不可能な喧嘩程度で萌は萎え以外です!)

• No.20 by GM  2015-12-04 22:37:04 

アスファム=スクローズ
25歳

人狼

容姿 → 少々人から離れた白髪は陽に透けると淡い青色で腰ほど迄。横で一つに結ばれている。瞳は真っ青で、つり目気味。細く、右目下に泣きぼくろが一つ。
袖のゆったりとした真白なワンピースに青色の外套を纏い、胸元には小さく十字があしらわれている。また、ネックレスも十字型。
尻尾も耳も無いが、夜中には牙が鋭く尖り、瞳は紅色に染まる。

備考 → 幼い頃山の近くに捨てられ、其処で神父に拾われた。その為か信仰が深く、何事においても神に祈る癖がある。然し皆平等の扱いで、モットーは「信じる者は救われる」。
_が、其れは表の姿であり、あくまでも修道女としての顔である。
本来神など信じておらず、冷めきっている。但し拾ってくれた神父に対しての恩は感じている様で、神を信仰するフリをしているのはその為。体力に余り自信が無い分、頭の回りは早く、また舌先三寸である。騎士や占い師の事が好きでは無く、隙あらば噛もうと虎視眈々としている。狂人に対してはそのアピールの強さには脱帽している。然し、余りに適当な狂い方に少々頭を悩ませている。己が気を許すのは仲間の人狼ただ一人で有り、其れ以外は全て噛む勢い。

(/ 出来たので上げておきますね。
成る程…此方の子供は最初は狂人の動きに対してフローズが狂人だと気付いて居り、どう使うか決めあぐねている間に惹かれてしまった。…と言うので如何でしょう)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック