優 2015-11-14 14:15:10 |
通報 |
(分かりました。2人と言う事なので区切らせていただきます。)
(如月大和)
>麗花さん
そうですか?気を引き締めていないと麗花さんを守れないと思っていましたので……分かりました。
(楽にしても良い事を言われると疑問に思い、相手のアドバイス通りに楽になり)
>士お父さん
分かりました。でも僕は負けません…大切な人を守るために負けてなどいられません
(アドバイスを聞き負けられない思いがあり、先に2人のアンデッドにキックして攻撃を防ごうとし)
(若月陸)
>初美花
失礼します…あれ?誰もいないですね。今日はお店の定休日だったのかな?また出直そうかな
(レストランが評判で食事しようと入ったら誰もおらず、定休日と勘違いすると帰ろうとし)
>all
ルパンコレクションいただきですね。さてとこれからどうやって帰ろうかな?
(快盗の衣装でルパンコレクションを盗み出す事に成功し、ルパンコレクションを入手出来たので上機嫌であり)
>>陸
レストランやってるけど、今、海利ととーまが居ないけど、入っていく?
(つい最近己達の仲間になった相手の後ろ姿を見つけ嬉しくやや頬を緩ませレストランが定休日だと勘違いしたためちゃんと営業してると最初に告げてから親指でレストランを指さし招き入れ
(若月陸)
>初美花
あっ初美花さん、そうですね入らせていただきますね。失礼します……ここはバイトを募集してるのかな?
(帰ろうとしたその時相手と出会いこちらも嬉しくなり、レストランに入りドアを閉め椅子に座るとバイト募集の張り紙が無いか探し)
>>陸
してるよ?
(レストランに入るなら否や適当に空いている椅子に腰掛けたのを確認しバイトは募集してるのか聞かれしてると告げふと海利はいいとしてとーまに断りもせずに勝手に人を入れてもいいのかと不安になるもきっと大丈夫でしょとポジティブな考えに切り替え)
(門矢麗花)
》早見さん
あれ?あれ?
敵は……居ない?……どうなってるのかしら……?)汗
(辺りを見渡しても敵が、居ない事にようやく気付き少し困惑な表情になりながら彼女の方を向いて言って)
》大和君
気持ちは、分かるけれど……)汗
私も何だか気が、重くなるわ……ごめんなさい……)汗
(聞いた後に少し申し訳無い表情になり謝り
(仮面ライダーディケイド)
》クロノス&アンデット達
良し……ナイスだ…!
これで一気に決めてやる!
電子音:ファイナルアタックライドゥ!デデ……ディケイド!
タァッ!デアアーッ!!
(彼のキック攻撃にナイスと言った後にカードを一枚取り出してこれで終わらせると言って……ドライバーに装填しカードが、発動し…無数のカードが、アンデット達を外に押し出して…自身も空高く飛びライダーキックを放とうとして)
(門矢士)
》陸
ん?
何だ彼奴は、派手な格好だな……マジシャンか?
(散歩中に派手な衣装?をした人物見掛けて少し困惑な表情になりながら彼をマジシャンかと思って呟いてしまい)
(若月陸)
>初美花
良かったです。実はバイトをしてみたいと思いまして……それで知り合いの皆さんが働いているここで住み込みで働きたいと思いまして
(眼鏡をかけ、バイトをしたいので他人よりも知り合いの方が良いと判断し)
>士
初めましてですね。僕はマジシャンではありませんよ、世間を騒がす快盗です
(マジシャンと呟いた相手を見て近付き、マジシャンではなく快盗と訂正し)
(如月大和)
>麗花さん
麗花さんを重くさせてしまって反省です……麗花さんの傷はもうすぐ治りますよ
(重くさせてしまった事に反省をし、相手の傷具合を見てもうすぐで治ると判断し)
>士お父さん
僕も必殺技を使用します!
(両手をクロスさせ、そのまま右脚にエネルギーを纏わせると空高く飛びライダーキックを放とうとして)
(門矢麗花)
》大和君
あっ……いや……大丈夫よ)汗
そうなの?
それを聞いたら嬉しくなったよ~~♪
(落ち込んだ彼を見て慌ててしまったが、彼から傷が、もうすぐ直ると聞いて嬉しくなり言って)
(仮面ライダーディケイド)
》アンデット達&クロノス
ハアアアアァーっ!!
(クロノスと一緒にライダーキックをアンデット達に与えてアンデット達は、爆発し……着地した後に見ていて)
(アンデット達)
》ディケイド&クロノス
グアアアアアァーっ!グアアアアアァーっ!
(二人のライダーキックを受けて爆発してしまい)
(門矢士)
》陸
うわっ……!?)汗
か……怪盗て……俺の知り合いにもそう言うの居るが……怪盗は、録な奴居ないからな……)汗
(いきなり話をかけられて驚いてしまい彼が、怪盗としると自分の知り合いにも怪盗が、居てややゲンナリした表情になりながら言って)
>No.1424
(/遅れてしまい申し訳ございません。フォーゼの鬼島さんは大丈夫だと思いますが自分は主ではない為分からないのですが仮参加という形ならOKだと思います)
>>麗花さん
どうしたんだろ?守ってくれてありがとう!
(相手が必死に己の守ってくれて数分いつもなら敵がうじゃうじゃ湧いてくるが今日に限って全然来ず己もひょっこりと肩から姿を現しキョロキョロと辺りを見渡し首を傾げ己の方を振り返り言葉を発した相手に頷きつつ己の事を体を張って守ってくれたことにたいしお礼を告げ)
>>陸
なんでバイトしたいの?
(鞄から眼鏡を取り出し掛け相手の言う通り全く知らない人がいるとこで働くよりかは知ってる人がいる場所で働いた方がいいだろうと考えなぜバイトしたいかと疑問をぶつけ)
(門矢麗花)
》早見さん
あっ……そんな…)汗
私の方こそ何か勘違いしたみたいで……)汗
(お礼を言われて逆に慌てて自分の勘違いで、謝り言って)
(大和さん対応ありがとうございます(^^)
名無しさん先の大和さんの流れでの参加大丈夫ですよ(^^))
(如月大和)
>麗花さん
多分ですけど明日か明後日には治っていますね。もうすぐ治りますので僕がサポートをしますので頑張って下さい
(予想として日を言い、治るまでサポートをしようと決意すると相手を応援し)
>士お父さん
勝ちました!さすが士お父さんですね!僕なんかまだまだですよ
(アンデッドに勝利した事に喜び、相手のおかげで勝利出来た事に嬉しくなり)
(若月陸)
>士
そうなんですね。ごめんなさい、君の自分に関係するような事を話していたのを聞いたから……
(怪盗がいた事を知り、突然話し掛けてしまった事を驚かせてしまったと思い謝り)
>初美花
1つ目はお金ですね。僕はお金がもうないんですよね。2つ目は皆さんと同じ職場で働き一緒に住みたいからです。住居がないのでこれも大事ですね。3つ目は……内緒です
(どうしてバイトをしたいという理由を話し、1つ目と2つ目を話し終え3つ目は相手を見てから判断し)
>1432
(了解です!ありがとうございます!)
>all
(学園前)
あ~...暇だねぇ...。なにか、あたしを笑わせてくれるようなことがあればいいんだけど...(扇子を開き、ぱたぱたと扇いで)
(若月陸)
>鬼島
あれは?どこかの高校の制服……という事は高校生かな?……でもあの制服は天ノ川学園高校ですね
(扇子を開き、ぱたぱたと扇いでいる相手を発見し、制服を見てどこかで聞いたり見たりした事があった高校を思い出し)
>若月
おや...?(こちらを見ている相手に気づき、パタンと扇子を閉じ、なにか思いついたようで、人のいい笑顔でそちらへと歩き出し)
(若月陸)
>鬼島
こちらへ近付いて来ますね、一体どうしたんでしょうか?
(こちらへと近付いて来る相手を見て不思議に思い、何か不快な事をしてしまったのではないかと内心心配になり)
>若月
ちょいとあんた。ちょうどいいとこに来たねぇ。(不敵に笑い)
あんた、あたしを笑わせてみませんかい?(扇子を口に当てて笑う。片手には赤いボタンのついた、黒いスイッチが握られている。)
(若月陸)
>鬼島
笑わせる?ですが僕は君と初対面ですしそれに人を笑わせるという事が出来ないです……
(笑わせると言われても初対面であり人を笑わす事が出来ないので困り、黒いスイッチを不思議そうに見て)
>若月
おや...。つまらないねぇ...。笑わせるくらい、ちょちょいのちょいじゃないか...。それに、笑わせてくれたら、返してあげようと思ってたんだけどねぇ...。(真顔になり、相手を睨みつけるかのような顔になる。スイッチに指を置いて)
トピック検索 |