優 2015-11-14 14:15:10 |
通報 |
>>1020
すみません訂正します。
確認したら間違っておりました。
正確には、ミサイルが収納式でした。
なので、マガジンからミサイルに変更します。
〉3号ライダーinトライサイクロン
赤いバイクのドライバーが合図を出すと、緑・青・黄・ピンクのバイクは左右の脇道へと入っていく
〉士&麗花
二人が交差点に向かうとエンジン音が近付いて来てるのがわかる
(慣れない人がすれば遠心力に引かれ、そのままスピンをしながらガードレールにぶつかるのがオチだが、彼は即座にギアチェンしブレーキをかけながら、追手が何かと確認すると見たことのない格好をした者が追っているのが分かると、そのまま車体を回転させ正面に向かい合わせになると、そのままアクセルを踏み前進、そのままマシンガンを撃ちながら走り)
(交差点付近)
(門矢麗花)
》士&???
はっ……はっ…)汗
父さんは、何時も唐突何だから)汗
(唐突に言われ移動して来て言って)
けれど……さっきよりエンジン音強いですね…
(さっきよりエンジン音大きい事に気付き言って)
(門矢士)
》麗花&???
そうガタガタ言うな……しかも近付いて来てるな…
(麗花に宥めて言った後に警戒して言って)
〉3号ライダーinトライサイクロン
吾郎「たいした腕前だが‥やはり敵なのか」
マシンガンを撃ちながら向かってくる車の攻撃を回避しながら右グリップ脇のボタン押し
吾郎「超力ビーム発射!」
言うやボンネット中央を狙いライト部分から☆型ビームを放ち反撃すると
ブオンッ!
トライサイクロンを飛び越えターンをし一旦停車する
*ジェッターマシン‥UAOHの五人専用の特殊バイクであり、現在の科学技術と超力により完成したマシン、ライト部分より超力ビームを放つ事が可能
(弾を避けながら、車体の上をいき後ろへ停車したのをバック越しで確認すると彼もエンジン音を吹かしながらターンをした後停車をすると、ガチャッと車のドアが開くと、中からは何処から飛んできたのか黒い羽が舞い上がると同時に、「彼」が姿を現し、軽快な口調で話し)
「なかなかやるじゃないか、君。」
〉3号ライダー
吾郎「そうでもないさ(マシン獣ではないな、バラノイアの残党と言う可能性は消えたか)」
メットを脱ぎバイクから降り異形の者に答えると同時に緑・青・黄・ピンクのジェッターマシンが再び合流すると、各々がメットを脱ぎバイクから降り
昌平「隊長、周辺住民の避難完了です」
桃「関係各位への通達及び三浦参謀長への報告完了です」
吾郎「了解だ‥俺はUAOH隊長の『星野 吾郎』。君に幾つか質問がある答えてもらえるかな?」
二人からの報告を受けると、異形の者に向き合い話し掛ける
*()内は心の声です
「なら、俺からも一つ質問してもいいかな。」
(車のボンネットに手を置き、指先を立てながら答える事に対しては否定も肯定もなしといった反応であり、今のところ敵対心はないように見えるが‥)
〉士&麗花
エンジン音がする方から、凄まじい爆音と土煙をあげ数十台もの武装バイクが走ってくる
ヘルクライム「てめえらッ!今日も派手にいくぞッ!気合い入れろッ!」
ゴロツキ暴走族×多数(ゴ暴と略称)「オォォォッッ!!」
リーダーらしき怪人(?)が部下らしき他の怪人(?)に激を飛ばすと、数十台の武装バイクは周囲の店や建物に対し無差別攻撃をしながら更に加速し、士や麗花もろとも撥ね飛ばさんと突っ込んでくる
〉3号ライダー
吾郎「あぁ構わないさ、相手の話も聞かず一方的に問いかけるなんて事はしないさ」
3号ライダーに返答に応じるが‥
五人は相手がどんな動きに対しても即座に対応可能な状態であった。端的に言えば3号ライダーの前に居る五人には一切の隙がなかったのだ
普通に会話をしながらも、自身が臨戦態勢である事を気取らせない‥
そんな芸当は生半可な実力では不可能だ、この五人は熟練の戦士であり幾多の修羅場を潜り抜けてきた猛者なのだ
》ヘルクライム&麗花
騒音撒き散らしながら……暴走族か…全く!
(此方に突っ込んで来る…暴走族にカードを取り出してベルトをセットして)
(門矢麗花)
》ヘルクライム&士
迷惑ですね……父さん危ない!!
はっ…!
(ポケットの手裏剣を何枚か出しながら暴走族に投げて言って)
『ヴァルハラ』
珍しく自ら声をあげた一人の忍に注目が集まる
サンダール「俺はアポロガイストから密命を受け、各スーパー戦隊の世界を渡りGODの戦力となる物はないか調査をしてきた」
牙王「なるほど‥最近姿を見なかったのも頷けるわな」
想「忍ならではの任務と言う訳か」
納得し二人は言葉を紡ぐが
フェニックス「また戦力補充かよ随分と臆病じゃねぇかアポロガイスト様よぉ!」
メギド「臆病かどうかは置いておくにしても、同盟を結んだ我々の力を信頼出来ぬと言う事か?納得いく答えが欲しいのだか?」
更なる戦力補充を画策するアポロガイストに不平気味に問いかける
*『????』改め『ヴァルハラ』に変更です
~~♪~~♪(楽しそうに鼻歌を歌いながらニコニコ笑顔で公園を歩いていて何か面白い事がないか探して
(\すいません、レスを蹴ります、宜しかったら絡んで下さい
》風花
全く……相変わらず脳天気だな……ヨッ!
(オーロラの中から現れて相変わらずな彼女に気付き軽く呼び掛けて言って)
(門矢麗花)
》母さん&父さん
父さん私も喋らしてよ!)汗
久し振りお母さん(笑)
(士の後ろからひょっこり現れて彼女の前に笑顔を見せて言って)
※士達は、少し戦いが落ち着いたので…未来から来た自分達の娘の麗花を連れて旅をしていたのだ…(風花には内緒で)
(風花さんこんにちはと久し振りです(>_<)
此方も放置してしまいごめんなさい(>_<)
又大丈夫なら士とオリキャラの麗花で参加大丈夫でしょうか(>_<))
(皆さんおはようございますと下がってますので上げますね(>_<)
今日で、今年も終わりですね(*´`*)
又来年も宜しくお願いします皆さん(^o^ゞ)
(公園)
>麗花ちゃん、士君
麗花ちゃん、それに士君、久しぶりです
時空の旅は、どうでしたか?(麗花ちゃん達に近寄り嬉しそうにやんわりと微笑み麗花ちゃん達に久しぶりに出会えた喜びを伝えて
(\再参加は、大丈夫ですよ、またよろしくお願いしますね
(門矢士)
》風花
ああ……久し振りだな…♪
まあ…旅の方は、悪くなかったかな…
(近寄って来た彼女を見て相変わらずな態度で、やや無愛想見たく言って)
》麗花
全く…その落ち着きのなさは、風花譲りだな…)汗
(落ち着きの無い麗花を見てやれやれと少し溜め息を出して言って)
(門矢麗花)
》士&風花
うん良い旅だったよお母さん(笑)
又父さん…あんな事を言って……)汗
父さんも……もう少し素直にならないと…)汗
(同じく近寄ってた自分の母に良い旅と笑顔で言った後に父の士の呟きが、聞こえて少し困惑した表情で言って)
(風花さんこんばんはと再参加許可ありがとうございます(>_<)
此方こそ又宜しくお願いします(^o^ゞ)
(皆さん明けましておめでとうございます(*´`*)
下がってますので、上げますね(>_<)
又今年も宜しくお願いします(*´`*))
(皆さんおはようございますと下がってますので上げますね(>_<)
まだまだ冷え込んでますので体調等に気を付けて下さいね(>_<))
トピック検索 |