主 2015-11-09 16:56:07 |
通報 |
・募集キャラ
伊達組…悪魔(鶴丸は堕天使)
高位悪魔。人間界で魔力が弱ったところを織田組に拾われる。省エネモード時は動物の姿
【鶴丸国永/大倶利伽羅/燭台切光忠(主が貰います)】
織田組…人間
人間。年齢や職業はまちまち、シェアハウス中
【へし切長谷部/薬研藤四郎/宗三左文字】
主pf
名前:燭台切光忠
容姿:通常時は燕尾服に胸当て、紐飾り。右目には黒眼帯
省エネモード時は黒猫の姿
備考:以前に聖職者との闘いで右目を潰され、それ以来聖職者に怨みを抱いている
((遅くなりましたがレス解禁です!良縁を願いまして!!
(/ レス解禁お待ちしておりました!
申し訳ないのですがこれから少し用事がありまして、
宗三左文字をキープして頂くことは可能でしょうか?
また、質問ばかりで申し訳ないのですが人間側の場合も容姿等のpfを提出した方がよいでしょうか? )
>6様
((参加希望ありがとうございます!
簡単なpfと絡み文をお願いします!
現在の参加者様
・燭台切光忠(主)
・鶴丸国永(キープ)
・大倶利伽羅(キープ)
・宗三左文字(キープ)
伊達組は埋まったので締め切りますが織田組大募集中です!
(/ 宗三左文字をキープしていた者です!
用事を済ませ、pf完成致しましたので提出させて頂きます!とっても我が儘な感じになってしまいましたので、不備等ございましたらお伝え下さい! )
名前/ 宗三左文字
容姿/ 横流しにした髪は邪魔にならない様にひとつに結いまとめている。また、Vネックのカットソーにパンツスタイルといったカジュアルな服装。
備考/ 籠の鳥云々を理由に基本本気を出さない。だが一応家から数分の場所にある小さな会社で事務として働いている。しかし残業は絶対にしない主義
>9 主様
(/ 参加許可改めてありがとうざいます。そして有難いお言葉…!! 畏まりました、他の皆様が未だキープ中の様ですので余り急速には進めない程度に…考えつつ絡み文を投下させて頂きます。 )
>ALL
… はぁ、今日も疲れました。
( いつもの通り定時きっかりに職場を後にすれば、特に何をしたという訳では無いが、大きく溜息を吐きながら愚痴の様な言葉を漏らしつつ帰路につき )
(/鶴丸国永keepの者です、遅れました!)
名前/鶴丸国永
容姿/原作通りの容姿。
白いスーツに身を包み人の良さそうな笑みを浮かべているがその瞳には光が無い。
省エネモードは白い狐の姿。
備考/仲間に陥れられて堕天使にされた為人間不信。
表面には出さないが決して気を許そうとはせずいつも微笑みを浮かべているが真に笑顔を見せることは滅多にない。
宗三さん
『にゃぁ~』
(人間界に足を踏み入れてからどれだけの時が経つだろうか、このまま誰とも契約できなければ魔力が枯渇して消滅してしまう。消費を抑える為に猫に変身しつつ、あわよくば拾ってくれないかと甘えた声で鳴いており)
((絡み文ありがとうございます!絡ませていただきました!
お気遣いどうもありがとうございます…!
>11様
((pfありがとうございます!不備はありませんので絡み文をお願いします!
名前/薬研藤四郎
容姿/身長が12㎝程伸び、その他に変化は無し。モノトーンな服装を好み着るが、休日や仕事から帰った後などはジャージ。
備考/成人済みで職業は薬剤師、街の薬局で働いている。
( />13の者です。keep有難うございました!pfが完成致しましたので提出させて頂きます。成人済みという設定を取り入れたいが故に身長を伸ばしたのですが、大丈夫だったでしょうか? その他にも不備などがあれば御指摘お願い致します…!)
>all
「ん…あれは…悪魔?」
(久々に人間界を人型を取って歩いていれば黒猫の姿を黙認し人外である自分は相手がただの黒猫ではなく悪魔であると直ぐに理解し面白いものでも見れるだろうかと若干口角を上げ近づき)
/承認ありがとうございます!宜しくお願い致します…!
( / 遅くなってしまいすみません!大倶利伽羅で参加希望したものです!何かと不備があると思いますが宜しくお願いします! )
名前:大倶利伽羅
容姿:白いVネックの半袖Tシャツにネックレス、学ランと御馴染みの服装から防具を外した服装。腕の倶利伽羅龍もそのまま。
省エネモード時は焦げ茶色の毛を持った猫になる。
備考:昔の事から自分と関わった者は皆自分から離れていってしまうと考えており、自分から人に近付く事は滅多に無い。
>all
っ、くそ…。
(魔力も残り僅かとなり、省エネモードに切り替えるため人の気配が無い細い路地裏に入っては、静かに猫の姿になり。そのまま路地裏の陰で丸く寝転がれば寒さから震えるようにして身体を丸くし寝転がり。)
>15様
((成人ニキ…!大歓迎ですよ!!
不備はありませんので絡み文をお願いします!
鶴丸さん
…っ
(自分に近づいてくる男、確実にこの世の存在ではないことは理解でき、逃げなければと思っているのに何故か一歩も動くことができず。警戒した姿勢を崩さないまま相手の様子をじっと窺い)
((絡ませていただきました!こちらこそよろしくお願いします!
倶利伽羅
――…ぎゃふっ!…いたた…
(猫の姿で何とか人間に浸け入ろうと歩き回っているといつの間にか路地裏に迷い込んでしまい、あちこちに飛び移りながら移動して。薄暗い道は見辛く、本物の猫でないためか足を踏み外してはバランスを崩し、地面へと落下して)
((不備はありませんので絡ませていただきました!こちらこそよろしくお願いします!
>燭台切
「よぉ、随分と弱ってるみたいだな。悪魔か?上手いこと変化してるじゃないか。」
(相手に気が付かれた事に気づけばふと顔を上げてそちらを見てニィと口角を上げてはツカツカと詰め寄り真正面から黒猫を見下ろすように見てはそんな事を言って抱え上げて)
/ありがとうございます!宜しくお願い致します!
鶴丸さん
ご名答…よく分かったね
(自分が悪魔であること、魔力が枯渇しかけていることも含めて全て見抜かれており、もう隠す必要はないだろうと特に抵抗することもなく口を開けば人の言葉を話し始め)
((ではここらで背後は失礼しますがなにかありましたらいつでもお呼び付けください!
トピック検索 |