日向冬樹 2015-11-07 22:15:15 |
通報 |
>**ガエル
それでいいのよ。(上目線で返事し洗濯物を干し終えたら布団を籠に入れ中に戻り鉤とカーテンを閉め歩き洗面所に行き洗濯機に布団を入れて)
>クルル
このー調子に乗ってここを出たらあんたを逆さ吊りにしてやるわ。(腕を曲げ拳を作り怒りポケットにしまってた機械に気付けば出し、スイッチを入れた後変身して)
>冬樹
うん、そうだわ、膳は急げと言うじゃあない急いで病院に連れて行ってあげましょう。(頷き声を掛けた後煎餅を食べて)
>>軍曹
……っうわああぁん!良かったあぁ!!(ケロロを抱き締めながら嬉し泣きして)
>>姉ちゃん
それがさ、軍曹記憶が戻ったみたいで病院行く必要が無くなったんだよ!
(嬉しそうに言って)
》夏美
は…はいっ…!)汗
(正座して言って)
(クルル曽長)
》夏美
ムリムリ~(笑)
諦めな~クーッ…クックッ(笑)
(笑って言って)
>冬樹
念の為に病院で診て貰った方がいいわ。でないと後で悪化するかも知れないわ。(笑顔で病院を勧めて)
>>姉ちゃん
そうだね。分かった。今連れて行くよ。(頷けば支度をし始めて)
>>軍曹
軍曹、念のために病院行こう!あとで悪化するかもしれないんだって。(ニコニコ)
>>サブロー先輩
サブロー先輩、こんにちは。
(挨拶して)
【参加希望者の方ですか?】
>>軍曹
だーめ!男でしょ?頑張ろうよ。
頑張った後は良いことがあるかもしれないよ?(「例えば…サンタさんがガンプラをプレゼントしてくれたりね」と言い足して)
>>軍曹
あ!こらー!…逃げられちゃったか。
姉ちゃんに軍曹を捕獲するのを手伝ってもらおう。うーん…。(暫く考え込むと「そうだ…クルルも協力してくれないかな?」と思い付き)
>>軍曹
軍曹はケロロ小隊のリーダーのくせに病院が怖いんだなあ。(ソファーに座り、読書しながら独り言を言い)
クルルー!キミにお願いがあるんだ。出てきてよー。(姿の見えない相手の名を呼んで)
>サブロー先輩
あっサブロー先輩いらっしゃい。毎日が戦争みたいですけどサブロー先輩に会ったら疲れが飛びました。あのっサブロー先輩来週のクリスマス一緒に過ごしてくれませんか?
(また悪さをした**ガエル達を庭から空に向け投げたり鞠の様に蹴り上げたりしてる時に相手が塀を乗り越え現われたら驚き頬を赤く染め自分の苦労を察してくれる相手に少しだけ愚痴った後喜び上記を述べ相手をクリスマスデートを申し込んで)
>**ガエル
明日には乾くはずだから安心しなさい。(洗濯をした後相手のパジャマと帽子と布団を干した後笑顔で述べ中に入り戸締りをした後二階に行き休んで)
>クルル
諦めるのは、あんたの方よ。(ライト剣で建物を壊し某漫画王子が使ってた機械で相手を探し見つけライト剣で壊しダークの表情で怒って)
(/見落としてた御免。)
》夏美
ふうっ…やっと行ったで有りますか…)汗
このままずっと正座は、息が詰まるで有ります)汗
確かあの段ボールにゲロロ艦長が、入ってたで有ります(笑)
お菓子食べながらゆっくり適当に反省しますか~♪
(軍曹全く反省して無くとんでもない発言を言って)
(クルル曽長)
(日向家:司令室)
ズバッ…!ズズズズ…ズズズズ…!
》夏美
なっ…!?)汗
ハッ……!お…お前は、某映画のダー〇ベイダーか!?)汗
タラタラタラ…)汗
(建物をいきなり切り壊されて驚いた時に夏美の黒い声とその雰囲気から冷や汗垂らしながら…某映画のダー〇ベイダーと言って)
(/おはようございますと大丈夫ですよ~♪)
>>姉ちゃん
姉ちゃーん!軍曹を捕まえるのを手伝ってくれない?
病院を怖がって逃げちゃってさ。
はぁ…。
(上記の台詞を述べた後、溜め息をつき)
>>軍曹&クルル
クルルー!いないのー?(相手を探して)
【皆さん、おはようございます!^^】
(日向家/地下基地)
》冬樹
此処まで逃げたら~大丈夫で有りますか~)汗
(地下基地まで逃げて隠れていて)
(クルル曽長)
》冬樹
呼んだか~?
ボロ…ボロ…。
(ボロボロになって言って)
>冬樹
うん。頑張って。いいけど。だらしないわね、**ガエル(頷き応援し、寛いでる時に頼まれたら顔を膨らせ怒り呟き残りの煎餅を食べ手をティッシュで拭き立ち上がり捕まえに行こうとして)
(/御免見落としてた。)
>クルル
ええそうよ。さっきは、良くも落とし穴に放り込んでくれたわね。調子に乗り落とし穴に落とした罰たんまり受けて貰うわよ。(頷き相手のモニター内を飛びながら切り怒り宣言した後ボコボコに相手をして)
(/有難う、こんばんわ。)
>**ガエル
**ガエル聞えてるわよ。あんた2日間程そこに居なさい。明日で許し縄を解いてあげようと思ったけど許してやらない。(洗濯物を干しに来た時に聞えた相手の呟きに怒り怒りを納めるのを延長して)
トピック検索 |