アイシカタ。 非募集

アイシカタ。 非募集

名無しさん  2015-11-04 16:07:06 
通報

12919様をお待ちしております。

コメントを投稿する

• No.1 by 匿名さん  2015-11-04 16:11:38 ID:b04381537

お相手募集版でお声掛けさせていただきました者です。
ご丁寧にトピ立てありがとうございました。
実は、こちらの世界に大分ブランクがありまして、久々なものですから、何かと不備があるかと思いますがお相手頂けますと幸いです…。。よろしくお願い致します。

• No.2 by 名無しさん  2015-11-04 17:07:17 

お待たせ致しました!
お越しくださり有難うございます。

そうなんですね!了解しました。
こちらは全然問題ありませんので、一緒に楽しみましょう!^^
こちらこそ、宜しくお願い致します。

早速ですがいろいろ決めていきましょうか!
年齢設定やキャラの性格、容姿に希望はございますか?

• No.3 by 匿名さん  2015-11-04 19:37:08 ID:b04381537

快く受け入れてくださって、ありがとうございます。
改めまして、よろしくお願い致します。
此方の希望と致しましては、年齢は大学生。性格は基本お任せしますが、明るい性格の中にも、グッと大人の雰囲気を帯びた切り替えの上手い人材だとなお嬉しいです(お任せと言いながらも、願望が隠し切れませんでした…)
容姿は完全お任せでお願いします。

あくまでも、此方の願望ですので、貴方様がやり易い息子様でお願いします^^

宜しければ、此方のキャラに関しまして、ご要望をお聞かせいただけますか?

• No.4 by 名無しさん  2015-11-04 21:45:22 

年齢、性格、容姿それぞれ了解致しました!
なるべくご希望に沿った息子に仕上げますね!

こちらの希望はですね…年の差という事で年齢は3つ以上は年上がいいかなと考えております。性格は女々しくなく、どちらかというと男らしく落ち着きのある方だと嬉しいですが、匿名様のやりやすい様に変更して頂いて構いません。

プロフは明日、明後日までには出せる様にしますね^^

• No.5 by 匿名さん  2015-11-05 00:59:14 ID:b04381537

びっくりするほど、考えていたことが貴方様と同じでした。。年上というと、俺様リードを好む方が多いかと勝手に思い込んでいたので、ホッとしてます。実は俺様キャラは苦手なのです。。
こちらも早目にPF作成しますね。楽しみにしております。

• No.6 by 匿名さん  2015-11-05 01:01:12 ID:b04381537

あ、あと一つだけ。
もう既に恋人関係か、もしくは何かの理由で出会い、恋愛に発展していく形。どちらの方がよろしいですか?

• No.7 by 名無しさん  2015-11-05 02:52:04 

そうですねぇ、既に付き合っていて同棲を始めた頃なんて如何ですか?

• No.8 by 匿名さん  2015-11-05 08:11:18 ID:b04381537

了解致しました!楽しそうですね。
此方が一人暮らししているマンションに、貴方様が転がり込むように同棲が始まった、なんて設定はいかがでしょうか?

• No.9 by 名無しさん  2015-11-05 09:05:50 

良いですね!それでいきましょう!
今、気付いたのですがNo.5のレスを見落としておりました…故意に無視した訳ではなかったのですがお返事を飛ばしてしまい申し訳ございません。
俺様系はやるのもお相手するのも同じく苦手です。
気の合う方で大変嬉しく思っています!
こちらも楽しみにしております!

• No.10 by 瀬戸 千明  2015-11-05 11:18:50 ID:b04381537

名前:瀬戸 千明(seto chiaki)

年齢:26歳
身長:177センチ

性格:一言で表すならば「温厚」。外見上、遊び人と判断される事が初対面時多々見受けられる光景だが、全くの別物。常日頃、垂れ目がちな瞳を細めて笑うことが多くコミュニケーション能力にも長けているため、親しみやすい印象を受け、男女問わず友人が多い。以前は女性とお付き合いをしていた過去を持つも、彼女一人と言わず、友人含め様々人達に分け隔てなく平等に接する態度に、独占欲の強い女性からは不満に思われがち。

相手に対しては、年下という事もあり、心の拠り所になれるような存在に、と心掛けている。大学生という立場上、派手な遊びも黙認してはいるが、最近になって、嫉妬心を抱く自分に戸惑うことも。
直感タイプとは程遠く、冷静に物事を判断する力を持つ者としては、一時期の気持ちの揺れ様に、今まで感じた事のない感情に、本人も少し困惑しているよう。

容姿:目鼻立ちがハッキリとしている印象が強く、垂れ目で柔らかい表情を持つその姿は、よく周囲から「犬っぽい」と言われるほど。
ただし、上記にもあるよう、顔立ちがハッキリとしている為か何故か「遊び人」というレッテルを貼られる事が見受けられる。

職業上、派手な髪色は禁止されているため、ほぼブラックに近いダークブラウンに染まった髪をショートマッシュに。パーマを当てているため、エアリー感のあるヘアスタイル。
仕事時はストライプのダークスーツを好んで着用しているが、休日は動きやすいラフな格好が多い。特に家の中で一日を過ごす予定の日は、無地グレーのパーカーを愛用。
つい最近、同じ物を相手用に購入したものの、この歳になってお揃いの物を用意したなんて言ったら、引かれてしまうかもしれない…と、購入した後に後悔し、未だ渡せず終い。

備考:職業は婚礼カメラマン。フリーカメラマンとして活動しているため、多種結婚式会場を回って撮影を行っている。色んな方との繋がりの中で、スタジオを共に設立しないかと話が持ち上がっており、仕事も軌道に乗っている模様。

• No.11 by 瀬戸 千明  2015-11-05 15:29:57 ID:b04381537

(/取り急ぎPF提出いたしました!お返事の事は、お気に入りなさらず、全然大丈夫ですよ^^早速PF作成に入ったはいいものの、やはりブランクがあってか纏まりのないグダグダPFになってしまって、申し訳ございません。
何か不備、またご要望がございましたら、何なりとおっしゃってください。)

• No.12 by 名無しさん  2015-11-05 23:18:31 

名前/名森 深耶 ( Namori Shinnya )
年齢/19歳
身長/170cm
容姿/薄い茶色の髪は頭の形に沿っていてさらりとしたストレート。前髪は目の上で真ん中分け、サイドは耳に掛けられる長さ、バックは項に軽くかかる程度。どんぐり目で二重。瞳の色は緑。中肉中背。VやU首のTシャツに温度調節でカーディガンや、ジャケットを羽織る。真冬になればニットやセーターも着る。ズボンは様々な物を履くが細身が好み。色味は派手でなければ拘りはない。

性格/騒がしいタイプでは無いが案外ノリはいい方。冗談言ったり悪戯を仕掛けたりと気さくだが、口調はやや生意気で天邪鬼。外ではしっかり者で細やかな性格を装っているが、彼と居る時は時折ズボラな一面を見せる。恋愛にさほど興味がなかった為に恋愛経験は殆どなく不器用で初々しい。彼の事となると何事にも敏感で大袈裟。若干乙女思考に陥る事もあり、ひっそりと憧れているお揃いやプレゼント等に弱い。中身はまだまだ子供と見せかけて繊細で感受性が強く、時に普段からは想像出来ない程冷静になる。大学生になり友人も増え遊びに行く機会も多くなり、たまに夜遅くに帰宅するが素行不良とかではなく彼の気を引きたくて友人宅に居座っているだけ。大人な彼と同等になりたいと嫉妬や独占欲は表には出す事を押し止めている。

備考/バイトは家から近い書店で高校生の時から働いている。大学へはバスか電車を用いている。

(/お待たせ致しました!いろいろと思案してしまい遅くなって申し訳ないです。不備もこれ以上の要望もございません!素敵なプロフをありがとうございます!こちらのプロフは如何でしょうか?変更可能ですので、ご要望があればお気軽にお申し付け下さい^^)

• No.13 by 瀬戸 千明  2015-11-06 00:03:39 ID:b04381537

(/いやぁ、こちらこそ、ステキなPFありがとうございます!すでにPFだけで背後がキュンキュンしています。。不備、要望等もございません。さて、早速ですが始めの設定は如何なさいましょう?PFにもある通り、深耶くんが夜中に家に帰って来た所からで宜しいでしょうか?)

• No.14 by 名森 深耶  2015-11-06 00:12:21 

(/ありがとうございます。そうですね、では深耶が帰宅して来た所から絡み文を出しますので暫くお待ち頂けると幸いです!)

• No.15 by 瀬戸 千明  2015-11-06 00:15:22 ID:b04381537

(/早速のお返事、ありがとうございます。お待ちしておりますね。焦らず、ゆっくりで大丈夫です^^)

• No.16 by 名森 深耶  2015-11-06 01:01:32 

(夕方、大学の講義を終えてから何時も釣るんでいる数名の友人達と一人暮らしをしている者の家に上がり込み、課題を終わらせるとたわいもない話をしたりと騒がしい時間を過ごしていた。外が真っ暗になり各々自宅へ帰って行く中、毎度自分は"もうちょっと"と居座り続けている。この家の主は一番気を許している親友で、気を遣う事も無く毎度こうして帰宅時間を態と遅らせる為の場所にさせて貰っている。毎回帰らない理由を聞かれ信頼の判断の元、同居人が居る事は話したがあまり公にする事ではないと親戚だと誤魔化して恋仲である事は隠している。帰らない理由は同居人の帰りが遅いから一人で居ても暇だも適当に嘘をついている。ふと時計を見ればもう直ぐ22時を回る所、そろそろ帰ると別れを告げ、さほど遠くない距離を歩き彼の待つ自宅へ向かう。心配してくれているだろうか…彼は帰宅時間が遅くても叱る事も無ければ連絡もあまりしてこない。黙って許してくれているのは分かっているけれど、それが気に食わなくて今の行動を続けている。毎日にすると流石に彼と居る時間が減ってしまうから時々。マンション前まで辿り着くと自分達の部屋に明かりがついているのを確認してから入る。平然とした態度を装って玄関の扉を開けば「ただいまー」と何食わぬ顔でリビングへと入って行き。)

(/初回という事で説明も織り交ぜていると凄い長文になってしまいました…。今後はもう少し減ると思いますので、今回は目を瞑って頂けると幸いです。読みにくい、分かりにくい等ありましたら遠慮なく指摘してくださいね。)

• No.17 by 瀬戸 千明  2015-11-06 08:35:33 ID:b04381537

(22時前頃。無事仕事を終え帰宅するも、昼間は、近くの部屋に住む子供たちの愉快な声が響くフロアも静まり返っており、自らが身を置くこの部屋も同様、時計の秒針がひとつひとつ進んでいく音だけが鳴り響く。暗闇の中、手探りで部屋の電気を探し当て視界がパッと開けるも、其処に彼の姿は無い。“当たり前か”と自分自身を説得しつつも中央に佇むソファに身を沈め首元のネクタイを緩める。友人と遊んでいるのか…とぼんやりと頭で考えては、やたら手元の時計が気になってしまう。同棲を始めてから、彼の帰宅時間が遅い。どこで何をしているのか其処まで把握する必要性は感じない。むしろ自分の所為で彼の行動範囲が制限されるのは、御免だ。学生で居られる今の時間を楽しんで貰いたいという気持ちの反面で、自分の中での醜い感情がふつふつと湧き上がってくる感覚に嫌気が差してきた。何時迄もこうしていられないと思い立ち、重たい腰を上げて起き上がっては、彼がいつ帰宅しても直ぐ入れるようにと、お風呂の準備を始めるべく、廊下へ続くドアへ向かって歩みを進めていたその時。
重たい玄関のドアが開かれる音が、リビングへと続くドア1枚を隔て耳へと届き、続いて、自分の心配も知る由もないあの彼が目の前に現れたことに、一瞬だけ拍子抜けするも安堵したように口元優しく緩ませ「おかえり」と微笑んで)

(/おはようございます。昨日は2時まで起きていたのに、途中からスイッチが切れてしまったように、眠りについたようです…。分かりにくいなんて、そんな。ご丁寧にありがとうございます。お返しさせて頂きましたが、何かあった際には、お申し付けください。)

• No.18 by 名森 深耶  2015-11-06 12:48:25 

(今日こそは叱るなり注意するなり何かしらアクションを起こしてくれるかと期待するも、今朝ぶりに見た彼の顔は優しく微笑んでいて告げられた言葉は"お帰り"の一言だけ。彼の心情を知る由もなく何時も通り自分の作戦は失敗し、気付かれない程度に肩を落とす。時々とはいえ帰宅時間の遅さに何かしら思う事はあるだろうに、彼からそんな素振りは全くと言っていい程見受けられない。そこで最近考えている事がある。いや、気付いたと言った方が正しいのかもしれないが認めたく無くてあくまで自分の考えという事にしている。それは"自分より順調な仕事の事で頭がいっぱいなんじゃないか…?"という事。以前それはもう嬉しそうに語って来たのを鮮明に覚えている。彼が嬉しそうだと自分も嬉しく思うのは当然で"良かったね"なんて言ったが今では全然良くない。仕事が楽しいのは何よりだけど、自分が入る余地もなくなってしまっては元も子もない。もう一層の事、直接聞こうかとも思ったが返答によっては立ち直れ無くなりそうで聞けない。恋愛なんてしてこなかった自分は、こういう時どうしていいのか分からない。彼の本心を知りもしない自分の思いは"もっと自分を見て欲しい"という物で。こちらに向かって進んで来た彼が未だスーツ姿なのを見ては「どっか行くの?」と外出してしまうのかと不安に思い思わず尋ねて。)

(/いえいえ、レスのペースはお気になさらず、二人のペースでやって行きましょう!お気遣いありがとうございます。こちらにも、お気づきの事があればいつでも仰って下さいね!それでは背後はこの辺で退場させていただきます。)

• No.19 by 瀬戸 千明  2015-11-06 18:01:33 ID:b04381537

(最近、いや、同棲を始めてから、やや彼の様子がおかしいと感じる瞬間がある。今が正にそうであった。“おかえり”そう投げ掛けた言葉に対して、一瞬目を逸らされたような、拒否とはまた違う意味の一線を引かれてしまったかの様な感覚に陥る。帰宅時間は遅いが、最終的には自分の元へ帰って来てくれさえすれば、それで良い。それくらいの気持ちの持ち様の方が、彼のこれからの可能性を大きく伸ばす事が出来ると考えていた。何かが起こってしまった際に、頼る相手が自分であれば良いと。逆を言ってしまえば、試してもみたかった。困った時に、彼は一番に誰を頼るのか。自分でありたいと思うが故にその時がくるのをジッと待ち続けているのかもしれない。今、自分の目の前にいる相手に対し、様々な思考が交差するも、不意に投げ掛けられた疑問に、もう一度目線を彼へと向け、その表情から読み取れるものが有るのかと相手の様子を伺う自分がいた)

あ、これ?…いかないよ。俺もさっき帰ってきたんだ。(“これ”と指差したスーツは、先程ソファに寄り掛かっていた所為かシワが寄っていて。緩んだネクタイを慣れた手付きで解いては、ソファへと投げ出し、ポトリと音を立てて着地したのを見届けた後、相手へ歩み寄り、手に持っていた荷物を全て預かって)それよりも、早く手洗いうがい、してきな?

• No.20 by 名森 深耶  2015-11-07 18:06:38 

(何時も通りの何も気にしてない様な顔が気に食わない。束縛されるのは鬱陶しく好きでは無いと思っていたのに、彼にはそうは思わない。自分を信じてくれているのかもしれないが放任されてはやはり寂しい。それを全面に出すのはみっともないと抑えて彼からの行動を待ってみるも、動き出す様子は見られない。モヤモヤとしたものが心の中に渦巻く。玄関のある方に歩いて来るから出掛けてしまうのかとドキッとして思わず尋ねると、そうではなく今帰って来た所だと告げられ心底安堵する。手荷物を取られ手洗いうがいをして来るよう言われると「うん。もう風邪が流行ってるんだってさ、気を付けないとね。」と素直に洗面所へと向かいさっさと済ませる。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック