真城最高 2015-10-26 22:23:09 |
通報 |
いいな、それ!面白そう!....でてんのか?サイコー、コンビニでおすすめのものってある?....っ、嘘?今知ったけどなんかショック。...怒るというより何で笑ったのかという疑問はある...。
(コンビニを見つけ中に入ってはジャンプを手に取り)
....じゃあ、あるのかよ?サイコーの照れ、俺の前で見せてくれ....なんてな。あー、それはよく聞く。気持ち良いのか、お前?
(顎を撫でてやればゴロゴロと喉を鳴らし)
だろう?考えれば考えるほど色々出てくるもんだよなー。さぁ、知らねーけど案外出てるかもしんないぜ?俺の、オススメか…そうだなー最近だとかぼちゃプリンかな。今はチャラいと思って無いし、な?…なんでろうなーシュージンの顔が面白かったからも。( ジャンプを手にした相手の横から覗き込んで)
直ぐに照れたり出来るもんじゃねーよ、逆にシュージンの照れ姿すげー興味あるけどさ。…猫に話しかけても答えないだろう?( 猫の表情見れば気持ち良さそうだななんて思いながら)
いっそうのこと人間じゃない者にするとか?お、俺もプリン良いなって思ってた!サイコーと全く同じだ。今でもそう思われてたら...ショック過ぎて話思い浮ばないかもな。...はあ!?俺の顔の何処が面白いんだよ?変顔してる訳じゃないし。
(ある話で動作が止まり何故か涙が溢れてきて自分で涙を拭い)
俺の照れ姿?...ないない、俺は照れることはあんまりないから。....猫がしゃべってくれれば良いのにな....っと、それだ!
(何かを思い付いたのかポンッと手を叩き)
人間じゃないものかー良いかもなーファンタジーものか?そうなのか、同じ事考えたんだなープリン美味いからなー。思ってねーから大丈夫だよな?まぁ、そうなんだけどさーってなんで泣いてんだよ!( 相手の涙を見れば申し訳なさそうにちらっと見返して)
シュージンが見せるなら、俺も見せてやってもいいけど?はい。それってなんだよ?( 不思議そうに首を傾げながら)
ん...人間じゃない者だとファンタジーになるのか?おう、プリンの話してたら食いたくなってきた...ってことで、買う!大丈夫、大丈夫...今は違うんだろ?....この話泣ける...泣きたくなかったんだけど泣いちまったな。
(パタッとジャンプを閉じては目的のプリンを手に取りレジで会計し)
....サイコーの照れ...見てみたいけどやってみろって言われて出来るもんじゃないだろ?猫がしゃべったら面白くねえ?猫だけじゃなくて動物全部!犬とか兎とか....。
(動物の名前を言いながら指を折っていけば相手にウィンクし)
その方が書きやすいんじゃねーの?多分だけど。俺の忘れないようにな。当たり前だろう、今は相棒だって思ってるしな。シュージンって涙脆いだったんだな。( レジに向かった相手に先出てるからっと付けたして)
出来ないだろうなー、シュージンが頑張って照れさればいんじゃねーの?喋る動物…うん、絶対良いと思うぜ!面白そう。( ワクワクしながら楽しい気にこく、頷いて)
...時間かかりそうだけど頑張って書いてみる。....お前もいる?分かった、買っておく。おう、そう言ってくんなきゃ一緒に漫画やってる意味ねえよ。....よ、よく分かってんじゃん、俺のこと。
(相手の分を買いコンビニを出て片手あげれば仕事場に向かって歩き)
....そんなこと出来る訳ないだろ、俺でも無理。だろ?動物の気持ちが分かる能力が欲しい...。
(ぱあっと明るくなればまたなと猫に言えばその場を去るように歩きだし)
時間なんかいっぱい俺達にはあるんだし、焦らずにゆっくり書けばいんじゃないかな。いるに決まってんだろう。それも、そうだよな。これでも、長い付き合いだからなー一緒に漫画描く仲間だしわかってないとなぁ ( 何処か自慢気に述べて)
やる前から諦めてんじゃねーよ、まぁ…確かに出来ないだろうけど。それ、何か共感出来るなー( 猫を下ろせば手を振り相手の後を追うようについて行き)
....余裕だな、サイコーは。確かに時間はいっぱいある...けど、ゆっくりはしてられない。...サイコーが言わなかったら自分の分だけ買ってた。中学からの付き合いだもんな....俺もサイコーのことこれでも分かってるつもり。
(何故か相手にウィンクしながら顔を近づけて←)
....んー、サイコーの好きな亜豆が居ないから...亜豆が居れば照れさせること出来るんだけど。その能力があったら俺はさっきの猫に聞く。何でサイコーにはなつくんだって。
(自分になつかないのが悔しかったのかそんなことを述べては目の前にあった小石を軽く蹴り)
そんな事ねーよ?…シュージンの言い分もわからなく無いけどなー時間あるようにみえて実はなかったりするからなー。言って良かった。わかってもらえてて良かったけど。…ちょっ、シュージン…近くないか?( 相手が顔を近づけてくればほんのり照れたように顔を赤くし、)
亜豆さんも忙しいからなー、俺達っと一緒で頑張ってんだ
。答えてくれなかったりしてなー( クスッと笑いながら呟き)
そうそう、夢中になればなるほど時間って早く進むんだよな。サイコーのこと分かってるつもりだけど...分かってないこともあるかも。.....よし、サイコーの照れ貰い....そんなに近くないだろ?
(相手の照れを見ればよしっといったように微笑めば"行くぞ"と歩を進め)
ああ、....亜豆が頑張ってんだから俺達も頑張る..だろ?....嘘?俺動物には好かれないってこと....?
(肩を落としては思いっきり口を開けてしまい)
わかる、気づいたら次の日だったりするんだよなーゲームとか絵とか描いてる時は特に。これから、知るんじゃねーの?貰いって何だよ、近かったつーの!( 頬の赤らみが消えればふっと一息はき とっと歩きながら)
おぅ!同んなじ夢追ってるしなー。…どうなんだろうな、人に好かれても動物は…な。けど俺が動物だったらシュージンに好いてやるけどな( 口が開いたのを見てはぷっと笑い出して)
....サイコーがゲームしてる姿想像出来る。夜中までやって、遅刻っと...。これから知ってく....サイコーのことまだだ知らないことあるし...これから知っていってもいいよな?....ん?そのまんま。サイコーの照れ姿見れたから。
(仕事場に着き玄関を開け中に入ればプリンを机の上に置きソファーに腰を下ろして)
....サイコーもあっさり恥ずかしいこと言うな....。俺もサイコーに好かれんのは嬉しいけど。
(相手の言葉に恥ずかしくなり思わず顔を両手で覆ってしまい)
漫画描く前はゲームばっかりやってたからなー一回やり出すと集中しちゃうんだよ。あったなー昔、遅刻することも。良いけど?別に俺の照れた姿見ても何も得しないだろう。( 隣に腰を降ろして座ればプリンを一つ手に取り)
え、あ…いやつい口から零れたんだよ…別に深い意味はないからな!( 慌てたように首を振りながら上記を呟いて)
やっぱり?サイコーってやるなら格闘ゲームだろ?....真面目そうなサイコーが遅刻...ちょっと意外。...俺にとっては得。だって、照れてるサイコーなんて普段見れないだろ?
(自分もプリンをとればついてきたスプーンを持ち食べ始め)
...ん、大丈夫...サイコーが俺のことをそう思ってくれてるってことが分かったから。...俺も、サイコーにはなつく...というか後ろをついていく。
(ぐっと親指をたてては相手の首に腕を回して)
格闘ものばっかりやってかもなー頭使うもの疲れるからなーあんまやらないな。夜中までやってたらアラーム気づかなくなるんだよ。まぁ、そうなんだけどさ…シュージンが得したならいんじゃないのか。( プリンの美味しいさに頬を緩ませて)
なら、良いのかな?よくも無い気がするけど…まぁいいよ。何だよ、それ背中預けるみたいな感じになってるし( クスクス笑いながら)
格闘ゲームじゃないものっていったら何がある?....遅刻の原因はアラームか?....ああ、なんか何時でも見れるような気がしてきた。....うっめえ!このプリン旨すぎだろ!
(プリンを一口食べればその美味しさについ大声を出してしまい)
俺は、サイコーに背中預けてる....俺と違ってサイコーはこう...やりだしたら止まらない所があるっていうか....。
("んー"と考えるような仕草をして)
RPGとか頭脳系とかかな?育成系とか…良く考えたらゲームってジャンル多いな。多分、そうかもなーいや、アラームの原因の方が大きい。そう簡単には見せてやらねーよ、だよな、今までに一番美味しい気がする( 微笑んで数回頷いて)
…あるかもなー一回集中したら中々止まらないからなー絵描いてる時がそうなんだよ。( うんうんっと言いながら)
....言われてみれば確かに....。サイコーが育成系...あんまり想像出来ない。新妻みたいに音楽かければ嫌でも起きるんじゃねえ?....それは俺も同じ...簡単に見せたらつまんないだろ。よし、明日もう1個買ってくる!
(プリンを食べ終えれば自分の席に着いてノートに何かを書き始め)
...そこがサイコーの長所でもあり短所でもある。...もう少し人の話に耳を傾けられればもっと良い。
(などと注意なのか何なのかわからない発言をして)
だろう、シュージンは好きなゲームとかあんの?ってあんまやらないか…。動物の育成は割と楽しかったけどなー。起きるかも、しれないなークラシックとかじゃなければ。だな、言えてるわ。俺のもよろしくな( ちゃっかり、自分のも頼んで。)
褒められてるんだよな…それ?シュージンがいっちょまえに説教かよ、まぁわかったよ。( こく、頷いて)
トピック検索 |