薬研藤四郎<背後> 2015-10-24 22:12:58 |
通報 |
【許可ありがとうございます‼ よろしくお願いします!】
>ALL
虎さん、下りてきてください…っ
(本丸から来た時から一緒で、友達のような存在である虎達と遊んでいたが気がつけば一匹が木の上に居り、ハラハラしながら説得して)
【よろしくお願いします‼】
>ALL
はっはっは、風呂場を目指して歩いていたはずなんだがなぁ?(手合わせの帰り、風呂でも入ろうと歩いていれば迷子になったらしく、本丸の廊下で立ち止まると独りで笑っていて)
>五虎退
鶴丸の旦那じゃないが、流石にたまげたな。少し待っててくれや
(出陣からの帰還後、自室で着替え外へ出ると何処からか困ったような声。その主が己の兄弟刀だと分かり、状況を把握すれば木と虎を見上げながら上記を述べるも安心させるように笑みを浮かべぽん、と相手の頭を軽く撫でた後器用に登って行き
( / いえいえ、此方こそよろしくお願い致します! )
>三日月の旦那
風呂ならこっちだぜ、案内させてくれ
(内番終了後、廊下を歩いていれば聞き慣れた声での独り言がはっきりと耳に届き。角を曲がる予想通り相手の姿が見え、傍まで行きお風呂がある方向を指差しつつ申し出て
( / よろしくお願い致します! )
>兄さん
兄さん、あ、危ないですから…
(軽いパニック状態で居る最中相手が現れ、頭を撫でられたかと思えばいつの間にか木に移動して居り、迷惑を掛けてしまっている罪悪感で涙目になって)
>三日月さん
三日月さん、どうしたんですか?
(歩いていると相手を見つけ、何か困っている様子だったため声をかけて)
【よろしくお願いします‼】
>五虎退
五虎退が待ってるから帰ろうぜ?
(登り進めて行けば虎が居る場所に着き、一瞬下の相手を見遣りながら優しく話し掛け。片手を差し出せばすり寄って来たため「ん、良い子だ」と褒めてから抱え、そのまま降りるとそっと地面におろしてやり)
>8様
( / 参加希望有難う御座います、大歓迎です! 初回ロルをお願い出来ますでしょうか? )
>薬研
おお、すまんなぁ薬研。案内を頼むぞ(ふと聞きなれた声を姿に目を細めるとにこにこと笑い、相手が指した方角を見れば相手へと案内を頼んで)
【此方こそ宜しくお願いします】
>五虎退
五虎退か。すまんが風呂がある場所を知らんか?(相手に声を掛けられると相手ならわかるはずと思ったのか僅かに首を傾げながら風呂の場所を尋ねて)
>ALL
ふう…遠征も疲れるの…。毛並みもグシャグシャじゃあ…(そうブツブツと呟きながら縁側に座り髪をいじっており)
(/参加許可ありがとうございます!似非ではありますがよろしくお願いします!)
>主様
( / 許可ありがとうございます!よろしくお願いいたします…!! )
>All
たーだいーまー、
( 万屋への買い出しの帰り、両手いっぱいに食材を抱えたまま器用に草履を脱ぐと縁側に上がって。そのまま荷物を厨に運びこもうと廊下を渡って行き。 )
( / 絡み文失礼します、どうぞよろしくお願いいたします!! )
>加州
おお、戻ったか(縁側に座っていると彼が帰ってきて。両手に荷物を持って歩いている姿を見て「力持ちじゃの」と呟いて)
(/絡ませていただきました!よろしくお願いします!)
>三日月の旦那
何、気にする事じゃないさ。ああ、任せてくれ
(謝る相手に柔らかなく笑みを浮かべ、首を横に振りながら返し引き受けとると「こっちだ」と伝えてから歩き出して
>小狐丸の旦那
お疲れさん。これ、大将からだ
(遠征部隊が帰還したのを確認しつつ審神者から届け物を受け取り、相手の姿を見つけると近寄って行き。労りの言葉を掛けながら稲荷寿司が綺麗に盛りつけられたお皿と櫛を傍に置いて
( / いえいえ、此方こそ似非ですがよろしくお願い致します! )
>加州の旦那
おかえり…っと、大丈夫か?
(声が聞こえて来れば部屋から出、迎えるべく廊下を進むも両手いっぱいに荷物を抱えた相手の姿が視界に入ると問い掛け
( / いえいえ、此方こそよろしくお願い致します! )
>16様
( / 参加希望有難う御座います、大歓迎です! 初回ロルをお願い出来ますでしょうか? )
トピック検索 |