刀剣乱舞 / 2つの本丸

刀剣乱舞 / 2つの本丸

主  2015-10-15 21:13:35 
通報

クリック感謝です!
ここでは対極にある審神者2人をこちらで提供してどちらに着くか刀剣男子である皆様に決めていただく方式を取ろうかなと考えています。
だいたい半々くらいが好ましいかなと思いますが、お好きな方に!
2つの派閥で交流やまた争いなどがあっても良いと思います。思いつき次第またネタを提供させてください。
イベントなども考えましょう。

年齢操作ありでショタもありかと...←
通常キャラと年齢操作キャラならかぶりでもいて欲しry(((
審神者はのんびり見守りに着くと思います、もちろん恋してくれてもいいn((
完全に私得ですが良ければ遊んでいってください!
こちらからも要望にお応えできる範囲で刀剣男子を提供します!

ルール
•最低限のネチケットを守る
•荒らし、宣伝厳禁
•1人何役でもok
•3l有り
•オリキャラ非募集
•なりすまし不可

>1 主プロフ
>2 刀剣男子用プロフ

>2までレス禁

コメントを投稿する

• No.1 by 主  2015-10-15 21:42:58 

本丸1
名前:都(みやこ)
性別:女
年齢:18
性格:わがままで毒舌で自己中心的とまだ子供らしい性格だが気怠げであまり動くことを好まない。
容姿:ブロンドヘアで長さは腰ほどまでありカールしていて赤いヘアバンドをしている。不思議な雰囲気がありどこか色っぽさがうかがえる。身長150㎝程度で痩身色白。黒いワンピースに腰に赤く細いベルトを巻き黒のタイツを履いている。青い大きな目が特徴的でフランス人形のような顔立ち。
備考:飛行機事故から奇跡的に生き残ったたった1人の生還者だったため、祭り上げられ審神者としてこの本丸に置かれたので右も左もわからずしかも両親を亡くしたためまさに孤独。日本に来て少し経つと寂しさを埋めるため読みふけった本からすぐに言葉を覚えた。両親の財産で大きな日本庭園付きの屋敷で暮らしている。身の回りのことからなにまでできることは少ないが知恵はある。

本丸2
名前:千歳(ちとせ)
性別:男
年齢:26
性格:おってりしていて気弱だが割と大胆なところもある。真面目で曲がったことは好きじゃなく正義感がつよい。誰にも分け隔てなく優しく包容力がある。
容姿:黒色の軍の制服に身を包んでいる。身長177㎝だが男にしては割と華奢。髪は黒く目は焦げ茶色で日本人顔。目は大きくたれ目で外見から少しとろさも伺えるがいわゆる声のかけやすい好青年。
備考:親の七光りではなく実力で登りつめた位にいたが周りからの目に疲れ部署を移ろうとしたときに来た話に乗りこの本丸の審神者になった。動物好きで馬の手入れを自ら喜んでやり庭の手入れなどにも力を入れている。少し離れたところにある大きな屋敷の本丸の審神者を不慣れで大変だろうとよく気にかけている。割と質素だが大きな屋敷で暮らしている。

主はこんな感じにしようと思います....!
できれば近侍をどちらも1人ずつ募集させていただきたい....((

• No.2 by 主  2015-10-15 21:46:18 

名前:
年齢:(操作あれば入力お願いします!!)
本丸:1か2 (>1を参考にしてください!!)
備考:(なにか、本丸に来たきっかけでも書いていただければ!)

近侍募集中です!是非ご検討ください!

• No.3 by 小狐丸  2015-10-15 21:51:24 

(/1の近侍、小狐丸で参加希望です!)

• No.4 by 匿名さん  2015-10-15 21:54:07 

名前: 燭台切光忠
年齢: 変更無し
本丸: 1
備考: 鍛刀にて普通よりも少し早めに顕現。砕けた口調や子供扱いとは裏腹に主の事はきちんと慕っている。もう一方の本丸の皆に関してはもっと積極的に交流して仲良くなりたいと思っている様子。

こんばんは、レス解禁を楽しみに待ってたよ。( にこ、 )
僕の背後はコミュs…( ごほ、) 照れ屋さんでね、いきなりキャラ口調で登場しちゃったけど、こんな僕でよければ参加させてもらえるかな?( 首傾け、じい )

• No.5 by 名無しさん  2015-10-15 22:13:31 

名前:燭台切光忠
年齢:見た目10歳くらい
本丸:2
備考:ドロップで顕現した戦場出身で身長は140㎝、服装はほぼ変化なし(短パン&黒ハイソになったくらい)主は憧れの存在。身軽になったが打撃の強さは健在なため、太刀を自在に振り回すことができる。

((ショタみっちゃんで参加希望です…!

• No.6 by 主  2015-10-15 22:15:02 

(>3様参加希望ありがとうございます!!小狐丸が近侍なんてなんとまぁよだれがでt(((
プロフを提出していただければ参加許可いたします!)

(/>4様 ああああ!← 光忠待ってましたぁぁぁあ!!参加とても嬉しいです。ほんとお尻をry( どうかこんな変な主ではありますが本体ともどもよろしくお願いいたします/礼)

• No.7 by 主  2015-10-15 22:19:10 

(>5様 参加ありがとうございますぅぅう!(キモい ショタ大歓迎ですほんと!!!!私得ですまじで食べちゃいt((もちろん参加許可です!テンションmaxな変な主ではありますがよろしくお願いいたします。)

all>
pl:集まってきてくださって本当に本当に嬉しい限りです!絡み文投下よろしくお願いいたします!

• No.8 by 小狐丸  2015-10-15 22:26:41 

名前:小狐丸
年齢:変更なし
本丸:1(近侍)
備考:初めの頃にドロップし、それ以来主の近侍として務めている。油揚げが大好きで、食べすぎることもしばしば。三条の者たちにまだ会ったことがないのか、出会えることを楽しみにしている

(/不備があり申し訳ありませんでした!このようなものでよければどうぞよろしくお願いします!)

• No.9 by 主  2015-10-15 22:26:48 

>all
なんだか、最近すっかり寒くなってきちゃったわ。
(本が散らかった屋敷の縁側に寝転がり庭の木の紅葉を読んでいる本から少し目をそらしみるとはぁと溜息を吐き)

千歳
>all
この時期はあんまり仕事もなくて助かるな、さてなにをしようかな。
(書類が山積みの机の前から立ち上がるとゆっくりと体を伸ばしながら縁側の方へ出て行き庭の木の紅葉を見て「綺麗になったなぁ」とつぶやきにこりと笑い)

(/少し人も集まってきたのでこちらの方から投下させていただきました。今日はすぐに寝てしまって返しは明日になるやも....不甲斐ない主で申し訳ないです。絡み文先に出してくださってる方がいらっしゃいましたらこちらからまた絡みにいきます!どうぞみなさまよろしくお願いいたします!!)

• No.10 by 主  2015-10-15 22:29:53 

(>8様 とんでもないです!小狐丸は全く悪くな(ry まったく、分かりづらいところにプロフ作ってしまって申し訳ないです。もちろん参加許可です!!近侍なのでもふもふしまくr....仲良くしましょう!← こんな主ではありますがよろしくお願いしますね!)

• No.11 by 燭台切光忠 / 本丸1  2015-10-15 22:54:08 

>主様

(/わわ、お待たせしました!(?) こんな色気の欠片もない似非忠の尻でよければいくらでも((ry
此方こそ口を開けば阿呆丸出しの背後ではありますが、宜しくお願い致します。)

>主

ああもう、またこんなに散らかして…
(簡単な遠征の任務を終え報告をするべく己の主を探していれば視界に捉えたのは縁側で寝転がる相手とその周りに無造作に置かれた本。ため息混じりに上記呟きつつ相手の近くに歩み寄れば「ただいま。やれる事はやってきたよ」と声をかけ。)

>千歳さん

久しぶり、また遊びに来ちゃった。
(最近は戦に追われなかなか来る事が出来なかったその場所の門を潜れば、其処には見覚えのある相手の姿。どこか嬉しそうに笑顔を浮かべながら相手の元へ向かえば小さく肩を竦めながら上記述べて。)

>all

(/はじめまして、大きい方の燭台切の背後でございます!
拙いながら絡み文を設置させていただきますので、お暇な時にでも絡んでくださると嬉しいです。)

あれ、おかしいな…主のメモではこの辺りなんだけど。
(新しく開店したという万屋へお使いをしに来た時の事。手描きの地図と買うもののリストが纏められた少し大きめのメモを眺めつつ首を傾ければ上記呟いて。この周辺は入り組んだ道が続いている事もあり何処かで道を間違えていたとしても不思議ではなく、迷子なんて格好悪い、と思いつつ思わずため息をつけばどうしたものかと考え始めて。)

• No.12 by 小狐丸(本丸1/近侍)  2015-10-15 23:09:02 

>ALL
ふむ…秋晴れじゃ。こんな時は非番でゆっくりしたいものじゃ(そう呟きながら澄み渡る空を眺めて目を細め)

(/参加許可ありがとうございます!似非ではありますが、どうぞよろしくおねがいします!)

• No.13 by 主  2015-10-15 23:15:06 

光忠>
...遅かったな光忠。ご飯がまだだから早くして
(相手が帰ってきて声が聞こえると背筋を一瞬ぴんっとし内心嬉しいが顔には出さずに相手が寄ってくると無愛想に顔も相手に向けずにいない間寂しかったのか少しむすっとしただお腹が空いたことを訴え)
(/ぴゃぁあ((( かなり無愛想になってしまってすみませんんん/土下座 ツンとデレでいきますからっ!!!審神者2でも優しくしますから尻をもませt((ry
待ってましたよ!!!いい感じのオカンみっちゃんにキュンキュンです!)

千歳
光忠>
あぁ、都ちゃんとこの光忠くんか!こっちへ来てお茶でもいかがです?
(相手の姿が見え声を聞いてすぐに相手に気づき相手同様嬉しそうに笑むと自分が立っている縁側に座り相手を見ながら自分の横の場所をポンポンと叩き相手を呼び)

• No.14 by 主  2015-10-15 23:21:25 

小狐丸>
おい、暇だから構え。
(相手を見つけると静かに相手に忍び寄り後ろからドンっと体当たりをした後ぎゅっと相手の背中に抱きつくとと上記をのべ「暇なのだろう?」っと相手が非番なのを知ってかニヤリと笑み一日中構えるよな?と笑い)
(/全く非番で暇なときにいやなチビ主でありますがこちらこそよろしくお願いします!もふもふしまくりまs(()

千歳
小狐丸>
おーい!小狐丸くん!
(門の前の落ち葉掃除をしていると空を眺める相手が見え嬉しそうに手を振りながら相手を呼び)

• No.15 by 小狐丸(本丸1/近侍)  2015-10-15 23:28:24 

>都
おや、ぬしさま。ええ、暇ですよ(いつもの事に慣れているのか微笑んでそう言い「では、何をしましょうか」と問い)

>千歳
おや…千歳殿(嬉しそうに手を振る相手を見て微笑みそちらの方に行って)

• No.16 by 燭台切光忠/本丸2  2015-10-15 23:58:25 

都さま

広い…緊張するなぁ
(己の主君の勧めで交流がある審神者のいる本丸へと遊びに来ているが、慣れない土地である上に誰も刀剣と出会えていない。不安と緊張で押し潰されそうになりながらも身の丈に合わない太刀を抱えて恐る恐る縁側を歩いていて)

主さま

主さま、お茶にしない?僕お菓子作ってきたんだ
(先程厨で作った和菓子と温かいお茶を二人分お盆に乗せては憧れる存在である主の元へ。秋も深まり、冷え込んでくるために相手の体調などが気になってしまい)

((似非ショタ忠でよろしければ献上いたします…!(すす、←)

光忠さま

むぅ、主さまも一緒がよかったな
(予定なら己の主人と一緒に買い物に来るはずであったのに急用が入ってしまったらしくお流れとなり、不満げに頬を膨らませながら万事屋への道を歩いており。帰ったら何かおやつでも作って喜んでもらおう、と気分を切り替えては慣れた道を軽い足取りで進み)

((おっきいみっちゃんだ…!!似非感満載なショタ忠ですがよろしくお願いします!

小狐丸さま

あの、此処の近侍の人って誰ですか…?
(多くの刀剣と触れあっておいでと主からの命で交流のある本丸へ。来たからには近侍に挨拶をするべきだろうと刀剣の姿を探しては声をかけて)

((小狐丸…!もふりたi…((似非ショタ忠ですがよろしくお願いします!

• No.17 by 主  2015-10-16 08:37:38 

小狐丸>
そうだな、まだこの本丸にはお前と光忠だけだしなぁー
(相手のから離れるとそういいうーんと考え仕方あるまい散歩でも行くかっと少し嬉しく声を弾ませるのを抑えながら相手をちらっと見てそういい)

燭台切>
あ、小さい光忠。
(相手を見つけるとニヤリと笑み相手の後ろから静かにしのびよりワッと後ろからいきなり相手を抱き上げ)
(/ショタみっちゃんかわいいよぉprprprp(((( 大小分けるためショタみっちゃんは燭台切でいきます!)

千歳
小狐丸>
今日はどうしたのかな?お散歩かい?
(相手が近づいてくると背の高い相手に少し手を伸ばし頭をわしゃわしゃとなで「うちの本丸はまだ寂しいんだ」良ければ遊びにおいでっと笑いかけ)

燭台切>
光忠...っ!ありがとう!俺は感動したよ
(腕で目をこすりながら泣き真似をするも相手を不安にさせないためすぐにやめ「ありがとうな光忠」っといい相手の頭をなでこちらにおいでっと茶菓子とお茶の乗った盆を受け取ると相手を隣に呼び)

小狐丸•光忠(大小)以外大募集中ー!!!
主も刀剣男子増やそうかな...

• No.18 by 主  2015-10-16 10:12:11 

名前:左文字小夜
年齢:そのまま
備考:本丸2の初期刀としてやってきた

名前:宗三左文字
本丸:1
備考:本丸1の花形

名前:江雪左文字
備考:最初の方に造られた刀

人数が少ないので主から左文字三兄弟提供させていただきます!

• No.19 by 主  2015-10-16 10:13:03 

名前:左文字小夜
備考:本丸2の初期刀としてやってきた

名前:宗三左文字
本丸:1
備考:本丸1の花形

名前:江雪左文字
備考:最初の方に造られた刀

人数が少ないので主から左文字三兄弟提供させていただきます!
失礼しました年齢訂正を..

• No.20 by さすらいの旅人さん  2015-10-16 10:15:45 

逆ハーしたいだけ

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック