南 ことり 2015-10-10 20:20:28 |
通報 |
(/いえいえ、此方こそ。トピたて遅くなりすみません(トピ名、悩みに悩んでこんなのになったなんて言えない...←)特にこれといったものはないですが、低身長とヘタレ、ドMはやめてほしいですかね。強いていうと身長170cmくらいでSな方が良いd(()
(/そうなんですか!いいトピ名で感動しておりますです。← 了解です。ではかなり雑になってしまうかもしれませんがプロフ練ってきますね~)
(/そうですね……両思いや片思い等はお任せ致しますよー。一応野球青年な感じでプロフ練ってます! 無難な所で行くと幼馴染ですが…他にもありましたらぜひぜひご提案ください!)
名前:武田 剛(タケダ ツヨシ)
年齢:17歳(高校2年生)
容姿:赤色の髪を後ろは襟にかからないように、前は眉にかからない程度に、横は耳にかからない程度に切りそろえており横側が若干跳ねている。肌は普通より白めで身長は171cmで少し筋肉質。普段着は基本的にジャージが多めだがたまに私服も着たりする。だが私服は割とレアらしい←
性格:人当たりがよいが何処か掴みどころがなく基本的には優しげなオーラを発している←。本来というか内面的には冷静で物事を判断したりしているがクールという訳ではない。たまに人をからかったりする程度のS
備考:野球部に所属しており、4球種を使いこなす変化球型のピッチャー。巷では「魔術師」と言われてるとかなんとか←
(/物凄く簡易的ですが完成いたしました!こんな感じでよろしいでしょうか…?)
(/ジャージ...シンタロー!武田...先生!と変なところで興奮してしまった((幼馴染みで両片思いはどうでしょう?あ、そういえば学校...どうします?女子校に男子は可笑しいけど...)
(/ジャージに反応しましたか…実は私服を考えるセンスがないのでジャージにしました(←) いいですね…ではそれに致しましょう! そうですね…では別の高校で此方も廃校関連で1年生の時に成果を残したって感じはどうでしょう…?)
(/そうですね。どうせなら1年生エースの準優勝って盛ってしまいましょうか(←) では…書き出しや時期はいかがいたしましょう?)
(/わわっ、遅れてすみません。最近忙しくなってきているものでして......苦笑.リアルと合わせた方がやりやすいかと。)
(/忙しいのはしょうがないですよ!ゆっくり返信してくださいな! 了解いたしました!では…書き出しをお願いしてもよろしいでしょうか……?)
(/了解です。絡みにくかったら書き直しますので言って下さいね)
やっぱり大きいな..
(他のアイドルより認知度がまだまだ低い。もっと知ってもらおうと相手の学校の近くまで来ており。きっかけはやはり穂乃果で、面白いからと単純な理由で何故か来ることに決まり。迷惑じゃないかと反対したものの逆に説得されてしまい、渋々承諾したところで。今は丁度下校時刻。校門から出てきた生徒たちがかなり此方を見ており、アピールする穂乃果を見ると思わず苦笑いして)
……ん?何やら騒がしいね…
(下校時刻になり、今日は自主練習は休みの日なので帰って今日はのんびりしようとゆっくりと学校の校門へ向かって歩いていると何やら校門付近でワイワイとした声が。なんだろうと思い己も野次馬のようにその方向へ向かっていくと己の幼馴染が。声をかけようかと思うも何やらアピールをしているため、面白がってそれが終わるまで見守ろうと決意し)
(/いえいえ、とても絡みやすい文でありがたいです!そういえば、ことりちゃんと幼馴染という事は他の穂乃果ちゃんや海未ちゃんとも幼馴染になるのでしょうか…?)
穂乃果ちゃん、皆見てるよ..?
(生徒だけではなく教師まで何事かと校門付近に集まってしまい。音乃木坂以外の学校を巻き込むのは如何なものかと声をかけてみるが、穂乃果は「平気平気!ことりちゃんは心配症だなぁ」と笑顔で答えるのみで止める素振りは全くなく。どうしたらやめてくれるのだろうか..考え込むものの周りの皆もアピールに参戦しているため己が言ったところで何も変わることはないだろう。校長が出てきたのを横目で確認し不味いと思ったその時、「あれ、剛?」と海未の声が聞こえ。いつの間にか海未と絵里はアピールをやめており、周りの視線はほぼ穂乃果に集まっていて。視線をやるとやはりそこには相手がいたため、気づかれないように小走りで近づき)
(/長文&遅くなってしまいすみませんでした!合唱コンにテストに忙しくしていたものでして。もしまだいらっしゃったら返信して下さると幸いです。(本題です)穂乃果と海未もモブ程度に出したいと思ってしますし、普通に考えると幼馴染みになるのではないでしょうか..?)
……やっぱり穂乃果は相変わらずだなぁ
(己の幼馴染の相変わらずの周りを巻き込みながらも自分も明るく振舞っている様子に懐かしさを覚えて思わず微笑んでしまっては己を呼ぶ声がし、見てみるとそこにも幼馴染の姿が。彼女はこういった事に参加するタイプとは思っていなかったので思わず驚いてしまっては校長が出てきたため、もうちょっとこの様子を見ていたかったため時間稼ぎのために校長と野球部の事について話し始め。話しているため勿論相手の接近には全く気づいておらず)
(/いえいえ、リアルが忙しいのでしたらリアルを優先していただいて構いませんので!合唱コンクールとテストお疲れ様でした! 了解いたしました!ではそのように絡ませていただきますね!そういえば、穂乃果達がアイドルをやっている事を知らないというような形でロルを回しましたが大丈夫ですかね…?)
(相手が全く気づいていない様子だったため、どうせなら驚かせちゃえ!と悪戯心になり。此方に気づいた絵里が己の名を呼びそうになったためし-っ、と人差し指を口を当てて笑って見せ。海未にもそれは伝わり、やはり気づいていないのは相手のみという状態になり、「剛くんっ」と相手の名を呼びつつ後ろから飛び付いてみて)
(/まだ覚えていらっしゃってくれて嬉しいです。もう忘れたよな、と半分諦めていたので 苦笑。有り難う御座います。全然構いませんよ!ことりか穂乃果(←)が多分説明してくれると思いますからっ!)
はい…大丈夫です。神宮大会も頑張りますから……ってうわぁ!?
(校長とこれからの事について話していると不意に後ろからのしかかられたような重みを感じては思わず驚いて間の抜けたような声を出してしまってはその後相手の方へ振り向いては「ことり!?」と驚きつつ、先ほどまで踊っていたような…いつの間に!?なんて頭の中で考えて)
(/いえいえ、忘れる訳がありませんよ!これからも! 分かりました!ではお任せ致しますね!)
うふふ、驚いた?
(相手の表情を見ながら上手く驚かせたな、とくすくす笑い。上記述べると校長が知り合いなのかと訊ねてきて。幼馴染みだと言うと、校長の娘さんがアイドル好きでラブライブを見ているらしく、自身の名前をずばり当てられて驚いてしまい。校長は「娘も応援してるよ。あ、南さんは今高2だっけ?うちの娘、多分来年から音乃木坂に行くからよろしくね」と言い残して戻っていってしまい)
(/では、これからも緩く長くお願いしますね 笑。ことりが言うつもりが校長に言わせてしまいました←)
トピック検索 |