神崎 竜也 2015-10-04 20:54:10 |
通報 |
>神崎
【正邪】
は、離せ~
(拘束されて能力を封じられた正邪は暴れる事なく、ただ離せと駄々を捏ねながら「指よ…もうちょい提灯を…」背中に仕込んでいた提灯を指で切ろうと相手に悟られないように慎重に切ろうとし)
(/見逃せば戦闘が泥沼化し、見破ったら…そうですね…恋愛にしますかね…( ゜ρ゜ ))
>神崎
[美鈴]
ぇ……えっと…わざとじゃないなら…いいです…(理由を聞くとわざとではないなら仕方がない、そもそも体術での勝負だから、そういうことは起こらなくはない、事故だと納得して、少し恥ずかしそうな表情で上記を述べる。ただ、門から見ていた咲夜は目付きが怖いことに←
(なんとなくわかります、そういった作品でもラキスケ連発ですものねぇ←)
(/>186さん、弾幕ごっこが出来ないかと...あと仮面ライダーの敵が沸いたら幻想郷が危ういです)
>正邪
全く...背中にも仕込んでるなのは分かってたけど、君はどんな危険な場所に居たんだい?
(呆れつつも、相手の不自然な行動から何をしようとしたか見抜き、武器を取って。そう、考察や観察は自分の範疇。見抜けない訳がなかった)
(/まさか観察力を鍛えてるのがここで働くとは...さて、神崎を落とせるかな?)
>美鈴さん
そ、そっか...俺なんかでごめんね、色々と。
(こちらも少し恥ずかしそうに顔を赤くして、苦笑いする。美鈴も美人なのだ、そうなるのはしかたない。だが、咲夜をちらっとみてはすぐ視線を美鈴に戻す。見なかった事にした)
(/これは咲夜さんにもラキスケするしかないのか?(殴)さて、此処から全体で神崎争奪戦になるのか...? なったら色々大変だな...)
>神崎
【正邪】
くっ……人間めぇ!私は天の邪鬼だぞ!?こんなことをして只で済むと思うなぁぁー
(亡霊の送り提灯を取られ、なすすべが無くなった正邪は駄々を捏ねながら相手の質問には答えず、逆にこの状況でも喧嘩を売り)
(/正邪は可愛いが赤蛮奇はもっと可愛い!!…で恋愛に行きますがベタな貴様に(ryで行きますかな)
>正邪
...あ、俺人間じゃなくて神様やってるんだけど...ま、元人間には変わり無いか。
(人間め、と言われたが、自分は神様になってしまっている辺りから、苦笑いして。ただ、ここまで天の邪鬼な性格となると、昔に何か有ったんだろうかと考えて)
...寂しかったのかな? ...それとも、裏切られたりしたのかな?
(だから、相手に聞こえたかは分からないが、小さく呟いた。その時、少し寂しそうな表情をしていた)
(/相変わらずの蛮奇推しですなwさて、どう出てくるかによって神崎の答えが変わるかも?)
>神崎
【正邪】
寂しくなんかないね!私の事なんか誰も信じないくせに!皆裏切ったとか!皆私の敵だった…天の邪鬼の名に恥じない働きなのに…皆…皆…
(強気だった正邪も過去の話をしているのか遠い目をしながら何を思い出したのか泣き始めており)
(/強気の子を泣かすとなんか達成感あるのはわちきだけかなw)
>神崎
[美鈴]
い、いえ……(二人の様子を交互に見ていた咲夜が、これはもう続けられない状態だと思い前に出て
[咲夜]
もう終わったっぽいわね?いい試合だったと思うわ。二人とも、なかなかやるじゃない(先程起きたハプニングのことは置いといて、二人の体術はすごかったとフォローに入り←
(残機が一瞬で全部持っていかれs(ry
大変ですねぇ?まぁ、頑張りたまえ←何故か上から目線で他人事)
>正邪
...辛かったんだね...分かるよ、俺もそういう事有ったから。
(相手をそっと優しく抱きしめると、頭を撫でる。何処か過去を思い出すように、寂しそうに言う。だからこそ、相手を信じて暖かく包んでいた)
(/分かりすぎてやばいですw)
>咲夜さん&美鈴さん
あはは...
(恥ずかしそうにしていると、咲夜がやってきた事により冷や汗が強くなる)
ま、まあね。義母さんは色々な所を鍛えさせてくれたから。でも、武術では美鈴さんに勝てないかな。
(正直最初にラキスケについてつっこまれると思っていたので、少し驚きつつも、謙遜しつつ返す。事実、美鈴に武術ではまだ勝てないだろうとみたからだ)
(/今は咲夜さんが一番良い印象なので、少しリードしてたり。って他人事...w)
>神崎
【正邪】
うぅ……いっすん様…と同じ匂いがする…
(いつも遣えている針妙丸の匂いがしたのか、抵抗はせずに相手の行為を受け入れながら「触んな、……撫でるな」と少し恥ずかしながら言い)
(/>196様むしろ私が決めて良いのやら。どっちも好きだし...貴方のお好きにしていただきたいのです...どっちもやってもいいんですよ?(殴)まあ、今どちらも居ないタイプなんですよね。華扇は学級委員長タイプだし良いかも)
>正邪
いっすん...噂の一寸法師の子孫さんの事かな...その人と同じ、か。
(相手のつぶやきに耳を傾け、少し信用してくれたかと考えつつ、相手のはずかしがりを見ては、素直じゃないね。と呟いて)
>神崎
【正邪】
天の邪鬼だぞ……素直な天の邪鬼があるかぁ……スゥスゥ…いっすん様と同じ匂いがするお前なんか嫌いだぁ………
(素直な天の邪鬼は居るわけ無いと言いながら、相手の胸の中で眠り始め寝言なのか素直なじゃないのか嫌いと言うが顔は嫌がってはおらず、寧ろ安心しているのか微笑しながら眠り続け)
(/でも好きなキャラ二位が正邪になったからな…正邪の可愛さに目覚めたが赤蛮奇には勝てないw)
(/ど、どちらもですか…!ど、どうしましょう(←)
でも、今回は華扇ちゃんをやらせていただきます!
非似にでしょうが、よろしくお願いいたします!!)
トピック検索 |