折原臨也 2015-10-04 17:07:16 |
通報 |
>>正臣くん
ん、居るよー。何、仕事終わったの?( コーヒーが入ったカップを持って)
(/正臣くんー!持ちろん大丈夫ですよ!参加ありがとうございます)
>臨也さん
まぁ、終わった報告もそうなんすけど…相談が…(返事が返って来て中へ入り、相手の前まで進むと頬をポリポリ掻きながら口を開き)
……そろそろ休みくれませんか?1日でもいいんで(相手を見、仕事に仕事が重なり暫く休みをもらっていないと付け足し)
(/宜しくお願いします!投稿してから気づいたんですけどこのまま事務所に居たら皆さん参加出来ないですよね?池袋にでも繰り出しませんか?)
>正臣くん
相談?へー君が、俺に相談なんて珍しいねー。まぁ、良いよ話ぐらいは聞いてあげるよ( コーヒー飲みつつ、珍しいと言う顔で呟き )
そうだった?…休みかー、そういや最近シズちゃんからかいに行って無かったけな。2日あげる休み、疲れで仕事に支障が出ても困るからねー。( 飲み終わったコーヒーを片しては上記を)
(/そうですねー。うんそうしましょうか)
>臨也さん
はい。…あの池袋で自販機が飛ばないある意味非日常を味わうだなんて誰も思ってなかったでしょうね?
…え、2日ももらえるんすか!?……。(無休に気づいてなかった上司に呆れつつ頷き、ここ最近平和な池袋で知人たちがどんな反応をしているかを想像してクスッと笑い、自分が要求した休みより1日多いこととあっさり許可が下りたことに面食らい、「臨也さんが優しいとかなんか後が怖ぇ…」とボソッと零しつつ相手から離れ、帰り支度を始め)
>正臣くん
俺としては…飛ばなくてまったく問題無いんだけどーね。常に暴れてはいるでしょう?馬鹿な奴がシズちゃんに喧嘩ふっかけたりさー。いらないの、それなら一日にする?( 池袋の流れ情報を思い出せば呟き。驚いた相手に休み減らしたいのと言いた気な顔で「正臣くんさ、俺を何だと思ってるのさ、俺も人の子だから優しいくなる時はあったりするんだよ」態とらしくしょんぼり為ればPCの電源切ったり色々やり始めて)
(/遅くなってすみません)
(/有り難う御座います!!
それでは絡み文投下しますねー
>all
...暑ぃ
(仕事終わりなのか、腕を捲り公園のベンチに座りながら煙草..ではなくたまたま買っておいた飴を舐めていればそう呟き。普通の人ならばこの時期は寒いのだが、今日の仕事でその辺を走り回ったせいか本人からしたら暑いらしく、時々来る冷ややかな風に無意識に目を瞑れば落ち着き、気持ちがいいと思い
>シズちゃん
…寒ッ…。( 偶々仕事で池袋に来ていてこのまま帰るのもつまらないなんて思いふらりと公園に立ち寄って誰かいるかなんてきょろりと辺りを見渡していればふっとある人影見えて気づかれないように背後に回り暑いと呟きが聞こえたから冷えきた自分の手を相手の首に当ててやり)
(/いえいえ、こちらこそ参加ありがとうございますー感謝しまーす)
>臨也さん
自販機が飛んでる日は大体臨也さんが池袋に居る時じゃないっすか…俺は静雄さんに喧嘩売ろうなんて絶対思いませんけどね?い、いや要ります!(思い返すと大体の日が当てはまり溜息を吐き、あの静雄さんに喧嘩を売る連中の心理がわからず呆れ口調で言い、相手の表情と言葉に慌てて食い気味に言い「過去を考えれば当然の反応だと思いますけど…?しょんぼりしても可愛くないです。」態とらしい相手にバッサリと斬り捨て、黙々と帰り支度をして最後の荷物を入れて立ち上がり)
(/大丈夫ですよ。)
>正臣くん
それはそうだねーシズちゃんってさーからかう面白いんだよーもの投げられるのは腑に落ちないけどさ、構って欲しいんだって思ってるんだよきっと。正臣くんじゃ、瞬殺だろうね。ん、いるの?まぁ、最初にあげるって言っちゃたからね今更取り消しにはしないよ( 人差し指を立て自分なり考え的事を述べて「ひどいなーそんなはっきり言わなくてもー悲しいねー俺は。正臣くん、もう忘れないの?そろそろ電気消すよ」とスイッチを押そうとして)
(/ありがとうございます)
>臨也
――ッ!?
(唐突に首に冷たい感覚があったためビクリと体を震わせればバッ、と素早く背後を確認し。背後には見覚えがあり過ぎる、己が一番会いたくない人物が居たのだが喧嘩人形が丸くなったのも事実、街頭やらベンチやらを投げるということはせずに目を細めては相手を睨み付け「...何の用だ..臨也くんよぉ、」と苛立ちを隠せない声で述べて
>臨也さん
静雄さんからすれば迷惑極まりないでしょうけどね?だから俺は先ずあの人に喧嘩売ったりしませんって。(相手の言葉に静雄さんも大変だなと思いながら返しifの話に即座に否定し休日2日を確保しホッと息を吐き「俺は事実しか言ってませんから。はい、もう大丈夫っす。お先に失礼します。」と言い先に事務所を出て)
(/静雄さんの本体さん、もうすぐ絡みに行きますので)
>シズちゃん
涼しくはなったんじゃない?( 相手の驚いた姿を見ればクスクス可笑しいそうに笑うも、いつもなら物を投げてくるはずが今日は何も飛んで来なく逆に心配になり出してじっと相手を見つめては「別に、仕事で歩き過ぎたから休憩と思ってねー、噂で聞いたけどシズちゃんこそー今日は走り回って見たいだねー」彼の許可得ずに隣に腰を下ろしては座り)
>正臣くん
被害受けてるのは俺の方なんだけどねーシズちゃんからからんでくるんだからさー。そうだね、正臣くんはそゆう子じゃないかなー。( 口元を笑ったままで、呟けば相手を上から下まで見下ろしながら「上司には優しいくって聞かされなかった?はいはい、変な事件絡まれないでよね」電気を消せば自分も部屋を出て)
【池袋】
………。(新宿の事務所を出てふらりと足が向いた先は池袋で自分の行動範囲の狭さに溜息が出て、露西亜寿司へ向かおうかとも思ったが取り敢えずのんびり考え事にでも耽ろうかと公園へ向かい)
>臨也さん、静雄さん
……え"(公園へ足を踏み入れた瞬間、先程まで一緒に居た現・上司の臨也さんとその臨也さんと犬猿の仲の静雄さんという組み合わせに遭遇し固まり)
(/これで話繋がりましたかね?)
>正臣くん
ん、正臣くんじゃん。一人で何固まってんの?(ベンチから立ち上がれば 相手に近寄り固まってるっぽい彼の肩をツンと叩きながら大丈夫なんて付けたしながら上記を述べて)
>臨也
くそ..っざけんな、
(クスクス笑う相手を睨んでは苛立ちを隠せない様子で上記を述べると溜め息をつき。「.....今度また、俺の街で何かやらかしたらたたじゃ置かねぇぞ臨也.....あぁ?手前には関係ねぇだろ、」隣に腰掛ける相手を横目に見ては相手との間に隙間を空け、苛立ちを沈めるかのように深く深呼吸をしては落ち着いた様子でそう述べて
>紀田
....あ....お前、アレだろ..えっと.....紀田、正臣
(相手を見掛ければ頑張って思い出すかのように頭を掻けば何とか相手の名前を思い出し指を指しながら途切れ途切れ述べて。序でにデコピンをしたり等色んなことで悪い思いをさせてしまったことも思い出し「あの時は悪かったな、手加減したつもりなんだが....あの後頭大丈夫だったか?」と心配するように覗きこめば微笑み掛けて
トピック検索 |