匿名さん 2015-10-03 16:02:47 |
通報 |
【名前】夜津 眞陽 ‐ ヤヅ マヒル
【通称】マ-、マ-ちゃん、マヒル、マヒ、等
【年齢】15歳 【所属】私立✕✕高校一年
【性別】女 【身長】152cm 【体重】43kg
【性格】静かながらも芯の通った性格で言いたい事ははっきりと相手に伝える。必ず言葉選びはするものの、言葉足らずな所がありトラブルに発展する事もある。冷静に何故そうなったのか、どうすれば良いかを頭で考え行動に移す辺り行動力は人並みにある様子。大人しそうに見えて実際寡黙な所はあるが、意外と親しい人物には少々辛辣(良く言えば信頼しているが故の事)。よく考えている様だがお人好しの節があり、緊急事態等はあまり考えずに行動を起こす事も屡々。
【容姿】腰までの黒いストレ-トヘアに灰青色の澄んだツリ目。黒目がちで睫毛が長く、細いツリ眉が特徴。程よくふっくらした頬に童顔も相まって全体的に幼く見える。体型もやや細身で凹凸が控え目。しかしそれに反して大人びた表情や憂いげな表情を浮かべたりが多々ある。肌は雪国生まれの様な白さで日焼けをすると赤くなり、ヒリヒリするとか。夏でも薄手の長袖姿が多く、シンプルだが上品なデザインを好む。所詮お嬢様お坊ちゃまファッション。右肩は常に隠れているが、喰種の噛み傷が残っている。
【備考】薬品会社の重役を務める父と化粧品会社に務める母を持つ。少しばかり裕福な家庭だが両親は仕事優先の為、初老の使用人達に可愛がられて育つ。小学校を卒業して直ぐに喰種と遭遇し、右肩に怪我を負うも偶然近くで捜査していた捜査官に助けられる。(居るかわからないけれど、)話の通じる喰種は多分怖くない…筈、と思っているが一人で外出するのが億劫だったり。捜査官に憧れているがなる予定は無く、単なる憧れ。その事件で両親が自分を愛してくれていると分かる等良かった所もあったとか。甘いものが大好きで辛いものはあまり好まない。勉強や運動は頑張った分だけの成績が出るという努力型。今は料理にはまっている。一人称は私。
( 公園の年季の入ったブランコに浅く腰掛け、鞄を太股の上に置くと思い詰めた様な表情で唇を軽く噛み締め。 )
>>>2 金木研 様
( /金木クゥゥゥン!(( 参加希望有難う御座います!規約の通り、先ずはロルテをお願いしてもよろしいでしょうかッ?? )
>>>3 匿名さん 様
( /参加希望有難う御座いますッ!プロフィ-ルとロルテの提出をお願いしてもよろしいでしょうか??それを見て判断させて頂きます故…! )
>>>5 名無しさん 様
( /参加希望有難う御座います!規約にある通り、ロルテをお願いしてもよろしいでしょうか?? )
>>>6 匿名 様
( /参加希望有難う御座います!先ずはロルテをお願いしてもよろしいでしょうか?? )
>夜津
あの・・・
だ、大丈夫ですか?
何かあったの?
(公園を歩いて通っていたら思い詰めてる表情の相手を見て心配になり声をかける)
>>> 金木
──ッえ..あ、大丈夫です。ちょっと色々あって…
( どの位考え事をしていたのだろう。顔を上げれば知らない青年の顔が有り、驚きの表情を浮かべて二言、三言発し。 )
( /有難う御座います!お手数をお掛けしてしまい済みません;絡みづらいなど有りましたら遠慮なくお願い致しますね!宜しくお願い致します/ペコリ )
( /創作女性のkeepを解除させて頂きます。尚、私事でどうしても1日では間に合わないという場合はkeep時に一言お願い致します。 )
>>> 霧嶋
..あの、これ..落としましたよ?
( 学校からの帰り道。目の前を歩くショ-トカットの少女のポケットから紙が落ちるのを見、声を掛け。チラ、と視界に入ってしまったが、どうやら買い物メモの様で。 )
( 初回ロル有難う御座います!尚、当トピのロル数を満たしておりませんので次からはお気を付けください!台詞を抜いて15文字以上となります。置きレスが多い主ですが宜しくお願い致します!! )
え?あ…どうも(メモが落ちたのに気付かず、もう少しで無くすところだったと思いメモ用紙を受け取り礼を言い)
(/申し訳ないです!以後気をつけます!)
>>> 霧嶋
( 振り返った少女は美少女と呼ぶに相応しい整った顔立ちをしており。ク-ルな返しにおずおずとメモを差し出すと、御礼に対して首を左右に振り『お買い物メモって無くすと面倒臭いですよね..あ、済みません。中身..見えてしまって。』ハッとした様に頭を下げ。 )
( /大丈夫ですよ!あまりお気になさらず^^私こそボキャ貧でロルの長さが極端な時がありますし…絡みづらいなど有りましたら遠慮なくお願い致します! )
>夜津
悩み事があるなら、近くにあんていくって喫茶店があるので、一緒にどうですか?
(頬を指で軽くかゆぎながら笑顔で返事をし)
>董香ちゃん
(良かったら絡んでくださいね!)
>夜津
あ、いや…気にしないんで(そう言いメモを見ながら「確かに困りますね、覚えきらないし」と苦笑して)
>金木
あ、クソカネキ。なにしてんの?(歩いていると見覚えのある姿があり。何をしているのかと気になりそう問い)
(/絡ませていただきました!宜しくお願いします!)
>>> 金木
__あんていく..??…でも..、
( 表情からも仕草からも優しさが滲み出ている青年を少し不安げに見。会ったばかりの人間に誘われることは今迄無かった為、驚きも混じえており。 )
>>> 霧嶋
..有難う御座います。
( 口角を上げ、目元を細めて微かな笑みを浮かべ。『確かに..。お仕事の買出しですか??』と、ふと疑問に思った事を述べて。 )
あー…はい、そんなところです(相手の疑問に答えながらも内心で警戒しだし。ちょうど腹も減っているがこんな昼間からは喰えないと思いつつ微笑み)
>>> 霧嶋
そうなんですか..頑張って下さい。
( 若干引き攣った様な微笑みにハッと僅かに目を見張り。初対面に話し掛けられたら警戒するよね、と思いつつ『質問ばっかりで御免なさい..!』と少し慌てた様に眉を下げて。 )
トピック検索 |