跡部景吾 2015-10-03 15:17:57 |
通報 |
宍戸
いや、俺がやりたいからやらせてもらう。(一瞬不機嫌そうな顔をするもすぐに少し優しげな目で否定を示して。帽子を180度回転させて相手お揃いにし)これでお揃いだな。大事に使わせてもらうぜ
★参加メンバー一覧
☆青学
越前リョーマ
不二周助
桃城武
☆氷帝
跡部景吾
日吉若
宍戸亮
☆四天宝寺
白石蔵ノ介
☆立海
丸井ブン太
真田弦一郎
☆その他
お知らせ
★イベント
10月24日〜
ハロウィン
場所 日本武道館
日時 10月24日から1週間
服装 仮装。各自考えてください。思いつかなければ着ぐるみでお願いします。
参加について
参加は強制です。当日の跡部の開会宣言から話を切り替えてください。会話の続行、または打ち切りは各自で確認をお願いします。
★会場を、新しく作るか、ここでイベントを開催するかのアンケートをお願いします。多数決で多かった方にします。アンケートについては跡部に直接お願いします。
★副管理人を募集しています。
ほぼ名前だけの管理人ですが、管理人不在の際参加希望者様への対応をお願いしたいです。
ご検討お願いします。
跡部
…分かった。じゃあ、楽しみに待ってるよ(一瞬目丸くするもクスリと笑んで頷き、相手見ては「ああ、うん…何かこっ恥ずかしいな。おうよ」腰に手添えてはもう片方の手頭に添え照れ臭そうに言って)
(/イベント!!(キラキラ)しかもハロウィン!説明感謝です!自分は開催は此処で良いと思いますっ)
>>真田
げ…真田…お前何でいんだよ。( リビングでケーキでも食べようと思っていたら同校の奴を見つけてしまい退散しようと思えば相手の呟きについつい答えてしまい「恋愛つーの、ずっと側にいたいやつのことを言うんだよー話してくうちにいつの間にかそういつしか見えてなかったりするのが恋なんじゃね?」とソファーに腰をかけながら話し)
>>白石
んじゃ、遠慮なく食ってやるぜィ!( へらっと笑えば袋を受け取り一つクッキーを取れば頬ばり「うまっ!白石、このクッキーって何処の店の?」食べながらちらっとだけて相手を見て尋ねて)
>>宍戸
だよなー( うんうん、)
おい、宍戸さー普段は良い奴じゃねー見てじゃねえか!いつも優しいだろうがー!( ムッと最初は膨れるもまぁ良いやと思い気に求めずに「俺のじゃないのか確かだぜー。蓋硬いしー新しいのは確かだよ。」ジュースの蓋を締めて呟き)
>>跡部
俺が何したんだよー!10字で説明しろィ!( じとり、相手を見て)賛成ー。んー何か疲れたぜィ…( ソファーに座れざらぐっと体を伸ばして軽く腕を回し)いるに決まってんだろィ!
>跡部
そうだね。一番手強そうだし(くすくすと笑う相手を見れば首を傾げて「あれ、僕なんかおかしいこと言ったかな?」と言って)
(/イベント!楽しそうですね僕も此処で開催すれば良いと思います/)
>白石
僕も負けないよ。あ、お菓子貰うね(相手の言葉を聞けば張り合うように言って相手からお菓子を貰えばもぐもぐと食べて)
>宍戸
(相手が肩を落とすのを見ればくすりと笑って)いや、勝つのは青学だよ(と言いながらも手を差し出されれば相手の手を握って握手して)
>丸井
うん、結構好きかな(こくっと頷いて)ありがとう(相手が一緒に行ってくれると言うのでニコッと笑って)
>真田
あまり緊張しすぎないほうが良いと思うよ(相手の呟きが聞こえれば背後から声をかけて)
宍戸
ああ、期待してていいぜ。(キッパリいいきり、何がいいかと顎に手をやり考えるそぶりを見せ。ソファにゆっくりと腰を下せば隣をぽんぽんと叩き。「なんだ、照れてんのか?」普段見ない相手の表情を見て穏やかな顔で笑い)
(/ありがとうございます!了解しました!)
丸井
練習をサボっている、はい、10文字以内だぜ(相手の様子に真面目に指で数えながら説明し。「意外だな、ジュースがいいでもいいそうだが」苦笑いしては相手の目の前に紅茶を注いだティーカップを置き。己も向いの椅子に座り、紅茶を入れ一口飲んで)
(/ナイスだなんてっ!この時期普通じゃないですか?
ブンちゃんなにしても可愛いから大丈夫だ!ここでイベントですね。了解です)
不二
そうでもないぜ?白石とか宍戸も美形だろ?(否定するように首を横に振って。やっと笑が収まったようで、それでも小さく笑いながら「おかしくはねぇが、敵視されてんだぞ、そりゃ驚くだろう」と目を見据えて)
(/了解しました!ありがとうございます!)
>>不二
まじかよ…辛いの何が美味いのか俺にはわかんねーよ。ただ辛いだけだろィ?( 想像したのが左右に首振り)どーいたしまして、一人で行くとさー女子の目が気になってさ…( ははっと苦笑いし)
>>跡部
うるせぇ、ずっとサボってるわけじゃーねし!それにな赤也の方がサボりるし遅刻魔だからな!( ギロっと睨んで「クッキーわケーキには紅茶が一番合うんだよージュースはスナック菓子とかチョコを食べる時」一口呑みながら)
(/確かに、ハロウィンは盛り上がる為のイベントですからねー。ゆっくり考えときますよ)
>跡部
まぁ、確かにそうだよね。残念なイケメンだよね(言われてみれば、と思ったがくすっと笑って余計な一言を言って)跡部は誰にでも敵視されそうな気もするけどね(目を見据えられれば、ニコッと笑って)
>真田
んーせやなぁ、恋愛は好きな相手にドキドキっとしたり心がほっこりしたりするん事を言うんやないかなぁ。(奥が深いんやでと付け足しながらうんうんと頷いて)
>跡部
はは、せやな。まぁでも恋人が出来ても恋愛が充実するかは別やん?(相手の生活や性格で何となくそう思って少しニヤニヤしながら相手見て)
(/ハロウィンイベント素敵です!!皆の仮装に期待ですね((私は開催地は此処でいいと思います!)
>丸井
おん、家じゃ減らんから助かるわ。(本音漏らしながら苦笑い浮かべて「あー、大阪にある結構有名な菓子屋やった気ぃするわ。」うーんと唸っては曖昧な答え出して)
>宍戸
ほな正々堂々といこうやないか。ええよ、大量にあるさかい。(腕組みしてはうんと一つ頷いて、お菓子は大量にあるので気にしていないと首を横に振って)
>不二
俺も負ける気はないでー。おん、仰山食べたってや。(クスッと笑ってはうんうんと頷いて)
丸井
おい、後輩と比べる時点でダメだと思うぜ(相手から相手の後輩の名前が出てきて。それと比べていると思うとなんだか頷けず眉間にしわを寄せて。「確かにそうかもしれなねぇな。」こくり、と一つ頷いて肯定し、続きの言葉を述べようとするが余計かと口を閉じ)
(/そうですね、お願いします!)
不二
そうだな。ついでに不二は不思議な美形だな(頷き肯定を示しては、相手から目をそらし窓の方へ歩いて行き。「敵視?どうだかな。お前らみんな自分の良さに気付いてねぇだけだろ」窓を開け、空を見上げて)
白石
確かにそうだな。(考えた後、少し困ったような顔をして。ニヤニヤされているのを無言でみては眉間にしわを寄せて)
(/ありがとうございます。みんなの楽しみですね!了解しました!)
>白石
うん、ありがとう(もぐもぐと食べながら感謝をしてニコッと笑って)
>跡部
不思議?ミステリアスって言って欲しかったよ…(相手の言葉を聞けば苦笑して)まぁ、跡部はナルシストだから自分の良さに気づけるんだよ
不二
ミステリアス?同じような意味だろ。ナルシストも悪くねぇぜ。自分を好きになるのはいいことだ(反応に困ったような顔をし。次の言葉に否定もせず相手にナルシストへの道を勧め)
トピック検索 |