近藤 夢乃 2015-10-03 00:31:59 |
通報 |
pf
名前】近藤 夢乃(コンドウ ムノ
年齢】18歳
性格】明るく、バッチコイ精神の持ち主。
容姿】肩までの漕げ茶の髪。ピンクの着物に紫の帯。くりくりの赤い目に厚底の下駄。
備考】近藤勲の妹で、兄に会う為江戸に来た。お金を使うタイミングがわからない為、お金がたまっている。刀ではなく、小刀を持っているが戦うことが嫌いなので、あまり使わない。
【名前】向居 理央
【仮名】 ムカイ リオ
【年齢】16歳 【性別】女
【性格】大人しく寡黙。根は優しいが左記の為人間関係は希薄な方
【容姿】黒髪ロングストレ-トに紺碧の猫目。藤色に濃紺の袴。166cm。
【備考】東.北の方の地方から出て来た道場破り。性別が女というだけで武術が習えず、我流で剣術を身に付ける。旅をしながら道場破り、又は入門することで本格的な剣術を身に付けては南へ。そしてこの土地に辿り着いた。別に戦闘狂ではない。細身ながらやや筋肉質でスレンダ-なのを気にしている。名前は某俳優の名を父が読み違えたのをそのまま母が名前だと思って付けたとかなんとか。苗字は偶然その俳優と被ってたとかなんとか。甘いものが大好き。中性的な声。
僕も…参加して良いだろうか?(ソワソワと落ち着かないと言わんばかりに辺りを見回して)
名前】斎藤 匡(さいとう きょう)
年齢】21y 性別】男
性格】真面目。まっすぐ。堅物。
容姿】黒紫の髪を低い位置で一括りにまとめ左肩へ垂らしている。前髪は目を隠せる程度の長さ。左目を隠せるよう左に向けて流している。瞳の色は海のような深い青。服装は黒い着流しに白の羽織。羽織の裾には薄桃色の桜の刺繍。白い足袋に黒い厚底ショートブーツ(低身長がコンプレックスな為)。首に包帯が巻かれており外すと横に一本刀傷がある。右手の中指に銀の指環を嵌めており、これを大切にしている(師と仰ぐ人からの贈り物)。
備考】身長は162cm。左目はほぼ見えていない。刀や短刀ではなく鉄製の銃を2丁所持。
俺も参加しても構わないだろうか。(深々頭下げてから左記)
>理央ちゃん、匡さん
(/参加ありがとうございます、
絡み文上げるので、良ければ絡んでやってください!;)
江戸も悪くないな、食べモノは美味しいし、
良い人がたくさんいる!
(ご機嫌に歩きながら、飴玉を口に入れ)
(参加希望です!)
名前】傘凪 ルカ
性別】女
年齢】17歳
性格】悪戯好き、仲間思い、やる時はやる。
容姿】神威と同じ色の赤い髪をいつもポニーテールにしており、左側の髪を少しだけ残し、密編みをしている。目も神威と同じ青い目で、二重。神威と瓜二つ。いつもは真撰組の隊服に日除けの番傘をさしている。身長168cm。左腕にえぐられたような傷があり、痛くはないが、触れられることを嫌う
備考】神威の双子の妹で、神楽より少し早く生まれた。だが、春雨には所属しておらず、真撰組に所属している。上記に書いた左腕のえぐられたような傷は神威との兄弟の証であり、夜兎であるという証明でもある。密編みを同じで神威との兄弟の証。
参加していいかなっ?(わくわくしながら)
>近藤
退け、邪魔だ。抜けた面で歩くな。(道の真ん中をドカドカと歩きながら相手に銃を向け)
(/遅くなってすみません、絡ませていただきます!)
>匡さん
あ”ぁ!?
テメェ…私とほとんど身長
変わらない癖に生意気だーっ!
(ギリッと相手を睨み付け、弱点を突くような言葉述べて)
>近藤
貴様、今なんと言った?
あんたごときにそんなこと言われる筋合いはない。
血をぶちまけられたいか?
(ぴくりと眉を動かし明らかに不機嫌な顔になり。「今日は調子が乗らなくて靴を忘れただけだ。」銃口は相手の額へ向けたまま足元を指さし下駄であることを示し)
>匡さん
私だって初見のテメェに銃口向けられる筋合いなんて無ぇやい!
血祭りに上げちゃるよ!
(小刀を抜き、殺る気満々で相手に食って掛かり)
>近藤
あんたの小刀と俺の銃、どちらが有利かわからぬほどの馬鹿なのか?
ゴミ虫なのか貴様は。…と言いたいところだが、まぁ待て。道を聞こうと思ってな。
(食ってかかる相手にくすっとひと笑いすればやっと銃を下ろしくしゃくしゃの紙切れに書かれた神社までの地図を出し「ここに行くのだが、教えてはもらえないだろうか。」参拝すれば身長が伸びると聞いたので、とは言えず)
>匡さん
ひひっ、さっきまで私に銃向けてた奴が急にお願いかぁ…♪
あぁ、良いよ、教えてあげる!
ついておいで!
(すっかり気分を良くして、教えてあげて。
「此処の神社って身長が伸びるんだっけ?」なんて)
>近藤
うるさい黙れ。
…忝ない、感謝する。
(こいつに頼むんじゃなかった、などと思いながらもあとに続き。「そ、そんなものは知らん。」ぷいっと明後日の方を向いて)
>匡さん
あははっ、ゴメンゴメン(笑)
そうだ、名前聞いても良い?
私は近藤 夢乃!
(歩くのを止め、握手を求める手を差し出し)
トピック検索 |