とくめい 2015-09-28 22:59:47 |
通報 |
では、こちらからいきます!
た~ち~ば~な~君~!
(相手の学校にやって来れば丁度昼休みだったらしく学校が賑やかで、校門の所から大声で相手の名前を呼び出して
(/一応ですが、名前が遥になってるかと思うので…)
はぁ…また警察に捕まりますよ。今日は何しに来たんですか?
(エロ本を渡されれば呆れた表情で本を相手の元へ戻し。早く帰ってください、と言わんばかりに周りの視線を気にしつつ相手に尋ね)
(すみません、気づきませんでした)
捕まったのは立花君があんなこと言うからでしょ?
(過去に相手のせいで捕まったことを思い出せば腕を組ながらやれやれと首を振り。「立花君が学校でどんな生活をしているのか興味あってさ」とエロ本を返されればしぶしぶ鞄の中にしまい
立花の所為ですかっ!
(己は正しいことをしただけだと思っていたため相手の発言に驚いて。一応社会人である相手が日中暇そうにしているのはおかしいと思いはじめ「他人のことより仕事はいいんですか?」と問い掛けて)
あー、いいのいいの。大丈夫だからさ~
(実は上手く進んでおらず、気分転換もかねて相手の学校にやって来たことは言えば、相手の顔から視線をそらせながら相手に答えて
怪し…あっ、橘もう教室戻らないといけませんでした!
(視線を逸らしながら言う相手を疑いながらも、ふと学校の時計を見れば授業開始の時間が近づいていて、絶対に遅れたくないため、急かすように相手に言って)
じゃ、僕は生徒会室にでも居るよ
(帰る気はないらしく、相手が生徒会長だと言うことを知っていたために相手が授業中の間は生徒会室に居ると相手に言えば、周りをキョロキョロしながら生徒会室を探し
ちょっと雪村さん!
(相手が生徒会室にいると言い出したので止めようとしたが、己は授業があるのでその様な時間は無く、仕方なく相手は諦めて「橘が来るまで外に出ないでくださいねー!!」と呼び掛けながら教室に戻り)
学校も久しぶりな気がする…
(周りをキョロキョロ見回しながら学校を見て回り、ようやく生徒会室を見つけると中に入り。すると開けてすぐ目の前に生徒会長専用の椅子があるのを見つけると早速椅子に座り、様々なポーズをとってみて
(立花が橘になってますよ)
(/私も人のこと言えなくなってしまいましたね笑 本当にすみません!)
雪村さーん…って何をやってるんですか!?
(放課後になり相手の様子を見に行こうと生徒会室の扉を開ければ、己の椅子に座って変なポーズをとっていて。不覚にも相手のポーズには笑いそうになり。直ぐに真面目な顔に戻り、「ほら、帰りますよ。」と言って)
え、立花君…今日は仕事とかないの?
(せっかく生徒会長を取材できると思ったのにあっさり帰る宣言をされて軽く驚きながら相手に聞いて。「あ、それとも早く帰って僕の新作の漫画を読みたいとか!?」ガタッと椅子から立ち上がれば相手に詰め寄るように聞いて
生徒会長といっても、毎日仕事が有るわけじゃないですよ?
(相手の驚いた表情を不思議に思いながらも質問に答えて。しかし、相手が己が思ってもいないことを口にし出した為「立花はあんな漫画読みませんから!」と少し怒りつつ、詰め寄る相手の肩を押して)
トピック検索 |