Owner 2015-09-28 20:46:34 |
通報 |
はは、うーん…来てくれた人は良い店だって言ってくれるんだけど、何せのんびりまったり運営してるようなレストランだからさ。あっ、でも料理の味の良さは保証出来るから安心してな?( 苦笑を溢した後に料理については自信ありげに笑って )
そうだなぁ…俺のオススメは唐揚げだけど、女の子相手に唐揚げをごり押しは出来ないし( 言いつつ相手にも分かりやすいようにメニューを捲り / 唐揚げて )ええと、さっぱりしたものとか、甘いものとか、リクエストある?( 首傾げ )
勿体ないですね…、こんなにもいいお店なのに。でも、そういう方針なら仕方ないですね。そうですか…、それじゃあ、お料理楽しみにしてます、( にこりと、笑み浮かべ、)
唐揚げお好きなんですか?、( 顔見上げながらきょとり、)…そうですね、今日はガッツリと食べに来たつもりではないので…、スイーツ系で何かありますか?、( メニュー見つめながら、)
ははっ、ありがとう。きっとオーナーが聞いたら喜ぶだろうなぁ( くす、 )
ん?ああ、俺の一番の好物!!それでよくネタにされたりもするんだけどさ。んー、スイーツか……。お、じゃあこれは?若い女の子には結構人気だったりするけど( メニュー表の〝ミルクロールケーキ〟の欄を指差し )
じゃあ、下野さんのほうからオーナーさんに伝えてあげてください、( ふふ、)
そうなんですね、私もよく食べる方ですよ。_ミルクロールケーキ…、名前からして美味しそうですね、( 僅かに目を輝かせ、)あの、これでお願いします、( 文字を指さして、)
おっ、本当?唐揚げって美味いんだけど作り方によっては全然味とか変わるし難しいんだよなぁ( / ? )
ん、了解。それじゃ持ってくるからちょっと待っててな( 笑いながら相手の頭をぽふりと叩くと一旦厨房の方へ / ミルクロールケーキを持ってくると相手の座るテーブルの上にその皿を置き )
へー、そうなんですね…初耳です。そんなに唐揚げ大好きなんですね、( ふふっ、)
っ、は、はい、わかりました…!( 頭に感じた感触に驚くも仄かに顔を赤くさせ、)…わぁ、美味しそうです…なんか、すごくふわふわしてますね、( 目をキラキラと、)
ん、まあな。自分でつくるぐらいには大好きだよ。唐揚げのことなら何でもござれ!ってな( けら、 )
そ、当店自慢のパティスリーが作ったロールケーキだから美味いよ。それに、作り方もそんなに複雑じゃないから家でつくれるし( 喜んで貰えて良かった。と笑って )さ、どーぞ。
きっと、なんでも知ってる下野さんの作った唐揚げ美味しいんでしょうね、( にっこりと、)
そうなんですか?、…こんな美味しそうなのが私にでも作れるのでしょうか、( まじまじと、/)それでは、いただきます…、( フォークで切り取り、一口、)…お、美味しいです!、( 感動したようにぽつりと、)
…今日は無理かもしれないけど、もしまた来店してくれたら唐揚げご馳走しようか?( 首ゆるりと傾け、 / えっ。 )
作れるって!男の俺でも一応は出来るんだし、それにレシピは結構お手軽だったしさ( こくり、 )…良かったぁ!疲れたときには甘いものって言うしな。喜んで貰えて安心した、( 然り気無くアイスカフェラテをテーブルに置きつつへらりと、 )
え、いいんですか?…ご迷惑じゃありませんか?、( 目をパチパチと、)
じゃあ、後でレシピの方を教えてもらってもいいでしょうか?、時間があるときに挑戦してみます!、( ぐっ、)確かに、疲れた時には甘いものが一番ですよね!…、ほんと今日はここに来れてよかったです。最近は、すごく忙しかったので…、( 置かれたカフェラテを一口飲んで、一息、)
全然!寧ろ君さえ良かったら今日だけじゃなくても、いつでも大歓迎だし!まぁ、レストランには唐揚げは合わないかもしれないけど、( 苦笑 )
ん、後でオーナーに聞いてみるな。―――そっか、お疲れさま。俺としても、今日店をオープンにしといて良かったや( 表情を緩め頭を撫でながら笑みを浮かべ )
なら、お言葉に甘えさせてもらって…、機会があるときにまた来ますね。そんなことないですよ、下野さんの唐揚げ、今からすっごく楽しみです、( にこりと、笑みを浮かべさせ、)
はい、お願いします!、…このお店、すごく居心地がいいです。…でも、多分私がそう思えるのは、下野さんがいてくれてるからだと思います、( 頭を撫でられくすぐったそうに笑みをこぼしながら、)
随分と久しぶりになっちゃった……。
ええと、今夜は久しぶりに『東京乙女レストラン』オープンしてみようと思います!( にこっ、 )
食事をしに来られるのは勿論、その間スタッフがお客様の雑談相手になったりも出来ますし、雑談だけのお客様も大歓迎です!メニューは >>100 に御座いますので、お好きなスタッフにお声掛けください!
それでは、本日ものんびりとお待ちしています( ぺこり / ↑、 )
…わ、久しぶりにお店開いてる…っ!( 目ぱちくり )――すみません。( 扉ひょこり )ええと、以前も食事にこさせていただいた七海、なのですが…。下野さんはいらっしゃいますか?( きょろり )
…!おっ、久しぶり!こんばんは( ぱっ、にかりと笑い手振り ) 前は折角来てくれたのに最後まで相手出来なくてごめんな?お詫びに今日は何でもおもてなしするから何でも言ってくれな!( 胸どんっと叩き / えっ。 )
今日は何か食べる?それとものんびり話すだけにする?( 相手をテーブルにへと案内し / 首をゆるり傾け )
下野さん…!お久しぶりです!( ぱぁ )気にしないでください。前にお相手してもらった時、すごく楽しかったから。こうやってまた来たんです。( ふふ )なんでも、ですか?( きょとり )
そうですね…。今日は、下野さんとたくさんお話がしたいです!( 目輝かせ/席に座り )
そっか、そう言ってくれたら俺としても嬉しいかな( へらり )そ、なんでも!……って言っても俺に出来る範囲でな?( 自信満々に言い掛けるも頼り無さげに眉下げ / 格好付かない、 )
よっし、じゃあ今日は話すことにしよう!( 相手につられるように笑み浮かべ / 一旦厨房に戻るとトレーにティーカップを2つ乗せテーブルに戻り )はい、流石に寒いかもしれないし、あったかい飲み物な?無難にココアにしたけど良かった?
なんでも、なんでも。……うーん。して欲しいというか、私は下野さんとお話出来るだけで満足なので、それ以上望むことがないんですよね。( 苦笑いを浮かべて )
最近すごく冷えますもんね…、はい、ありがとうございます。( カップ受け取り )…おいしいです。体があったまります。( 数回息吹きかけて一口のみ/やんわり頬緩め )
…春歌ちゃんはいいこだなぁ( じーん、 / 思わず頭なでなで )
そっか、それなら良かった。うーん…けどいざ話すってなると最近寒いよなあって話題しか浮かばないんだよなぁ…( はは、と苦笑浮かべ頭掻き / ヘタレ。 )そういえば前も結局聞けなかったんだけど、春歌ちゃんって高校生だよな?何か今ハマってるものとかある?これが楽しいー!とかさ。
え。あ、あの…?( きょと )
マフラーや手袋は必需品になってきましたよね。…12月といえば、クリスマスですねー。下野さんは何かご予定とかあるんですか?( こてんと首傾げ )ハマってるもの…。音楽以外だったら、最近はお部屋を整理するのにはまってます。100均とかにいくと、色々とあって楽しいですよー。( ほくほく )
トピック検索 |