燭台切光忠。 2015-09-24 19:10:06 |
通報 |
▶▶骨喰くん
参加希望ありがとう、よろしくね( 微笑 )
―って、大丈夫?湯上がり、じゃないよね…( 姿見るとあわ、相手の頭にふわりとタオルを被せて )
>燭台切
歩いていたら急に水が降ってきて、すぐに上を見たが何故かは分からなかった。
俺の日頃の行いが悪い、ということなのかもしれない…( 髪拭きながら微かにしゅん / え )
さんかきぼうです!ぼくもなかまにいれてください!( ばたばた / 慌てないで 、)ひとつしつもんなんですけどここはぜんいんかおみしり、なのですか?( 首こて 、)
─── はっはっは。なにやら楽し気な気配を察知、したぞ。折角だ、俺も参加希望させて貰うとしよう。( ふふ ) ‥ところで、近頃は鈴虫がよく鳴くな。秋を感じる。( 瞳すす / じじい )
▶▶骨喰くん
いきなりって言うのは怖いよね、びっくりしたでしょ( 眉を下げ、労るように頭撫で )
そんな事はないと思うよ?骨喰くん頑張ってると思うし( こくり、 )
▶▶今剣さん
参加希望ありがとう、元気だね( 微笑ましそうにくす、 )
勿論だよ、よろしく( 微笑 )
うん、皆同じ本丸のメンバーって考えてくれると有り難いな( こくり )
説明足らずだったね、ごめんね( 苦笑 )
▶▶三日月さん
そう感じてもらえたなら嬉しいな( ふふ、 )
そうだね、あの音を聞いてると眠くなるよ…( 偶然にも鳴き始め、欠伸漏らし / 格好(ry )
>燭台切
物は慣れ、と聞くから次に水が降ってきた時は平気だと思う。もう既に一度経験したからな( 真顔、きり。撫で受け / 慣れるな )
…ありがとう( 目線逸らしぼそ、)
>ALL
…よろしく頼む( こく、 )
良かったら、なんだが俺と茶でm…( 緊張し過ぎて舌がり、激痛に口元押さえ顔逸らし / 落ち着け )
▶▶骨喰くん
いや、避けよう?( 慣れてしまった相手が心配になりすぐさまツッコミ入れ / ← )
どういたしまして( くす、 )
゛燭台切
げんきがいいんですよ!それとよろしくおねがいしますねー!( 両手上にばっ / ぺこり 、)
わかりました!ぜんぜんだいじょうぶですよーッ、たのしそうなばしょをつくってくれましたから!( ぱあ / ぴょんぴょん / じっとして 、)
゛骨喰
――よろしくおねがいします、骨喰!( ぱあ )
おちゃですか!のみますのみますッ、――あれ、もしかしてしたかんだんですか?( きょと / 顔覗き込み / 違う 、)
゛おーる
――みなさーん!うわあ、みなさんいるんですね‥!( ぱああ 、)
これから宜しくおねがいしますねー!( 相手の周りくるくる回り / じっとして 、)
>燭台切
ああ、努力はする( こく、/ そう言う問題じy )
あんたが母親っぽいと言われるのが分かる気がする( じ、 / おかんやめ )
>今剣
…ああ、( 相手が可愛らしく、頭ぽん / ← )
好きにしてくれ( 茶セットすす、 )
噛んでない。が、俺は暫く遠慮しておく( ぎこちなくぽつり / 誤魔化し下手 )
お、これはなかなか楽しそうじゃないか!(ひょこ、)
俺も参加希望させてもらうぞ
…と、この辺りにいたz…驚きを仕掛けておいたんだが誰か引っかかったか?(慌てて言い換え)
☡ 光忠
此方こそ、宜しく頼む。お近付きの印、とでも言おうか‥玉子焼きを作ってみたんだが、どうだろうか?( 黒い塊すっ / ゲテモノの気配 )
眠気、か。ふむ、確かにそうだな、子守唄には丁度良いかもしれなんだ。( こく )
☡ 骨喰
茶か。俺も貰うとしよう‥と、おや、大丈夫か?まさかこのじじいが人の心配をすることになるとは。
まぁ、そう焦るな、兄弟刀の言葉となるが〝ゆるりと宜しく〟するとしよう。( 背中さす、頬緩め )
☡ 今剣
ああ、宜しk──( 目回しバターン / 雑魚臭 ) ‥あなや、世界が廻って見えるぞ?今剣‥( ふら )
▶▶今剣さん
今剣さんらしいよね( ふふ、 )
ありがとう( 微笑 )――…と。足、大丈夫?( そわわ、 / ← )
▶▶鶴丸さん
今、いたずらって言い掛けなかった?( ぴく、 / 鋭い )
どんな仕掛けをしたの?怪我するようなもの、じゃないよね?( そわ、首傾げ / ← )
▶▶三日月さん
ありがとう、これは――…良く焼けてるね( 受け取り目ぱちくり、にこり / 変換 )
短刀くん達にも効果があると良いな、あと寝不足な人とか…( うむ )
光忠
此方こそよろしく頼む(けら、)
…言いかけてない、驚きだ、オドロキ(変な間/最後片言)
あぁ、縁側と庭の木の間に糸が張ってあってだな、それを切ると屋根に仕掛けたバケツから水がばしゃーんと…(ジェスチャー付きで説明し)
▶▶骨喰くん
君への返事が抜けてた、ごめんね( 眉を下げ、 )
努力するのは良い事だと思うんだけど、僕としては気をつけてほしいと言うか…( 上手い言い方が見つからずうーん、 / はっきりせい )
僕が?( きょと、 / 初耳← )
▶▶鶴丸さん
本当に?( じいい、 / やめ )
怪我はしそうにはないけど…―――あ。( ぴた、心当たりしかなく / ← )
あー!だから馬当番なんざしたくねぇつったのによぉ!( ぼさ髪手梳き / 出だしの悪さ )
---っと、何だぁ..?大勢お揃いで楽しそうじゃねぇか( そわ、 )--ま、俺も参加希望とさせて貰うとすっかねぇ( ふふん / 髪直せ )
▶▶和泉守くん
馬当番お疲れ様。これ、良かったら使って( 微笑、すかさず櫛すっ / ← )
参加希望ありがとう、よろしくね( にこり )
光忠
ほ、本当だ!心が死んでしまわないようにいろんな驚きを日々考えてるんだぞ?(ふふん、/主張強い)
お、その反応を見るに誰か引っかかったな?(ぱぁぁ、)
ALL
…わっ!どうだ、驚いたか?(けらけら)
俺が来たからには退屈なんてさせないからな!よろしく頼む
>三日月
ん、( お茶セットすす、)
大丈夫だ、少しヘマをした( 溜め息、)
…ああ、( こく、微かに笑み浮かべ )
>鶴丸
よろしく頼む( こく、)
…あんたが仕掛けた驚きがどうにも気になって仕方がない( 凝視 / 怖 )
>燭台切
気にするな、俺も抜けはある。
…?(不思議そうにし)
なんだ、知らなかったのか?( 瞬きして / 無理があr )
>和泉守
…お疲れ。髪、痛むぞ?( 指差し、首傾げ )
よろしく頼む( こく、)
▶▶鶴丸さん
分かったよ、鶴丸さんのアイデンティティーでもあるからね( 微笑、こくり )
その、骨喰くんが掛かったみたいなんだ( 苦笑 )
▶▶骨喰くん
ありがとう( じーん、 )
簡単に言うと油断は禁物、って事かな( こく、指ぴんっ )
うん、全然。それに母親らしい要素なんて僕にあるとは思えないんだよね…( 頬ぽり / 複雑 )
トピック検索 |