フェリシアーノ・ヴァルカス 2015-09-21 21:29:23 |
通報 |
>ALL
ヴェ..俺が一番だ..
(朝かも分からない、ほとんど閉ざされた空間の中起床。むくりと布団から起き上がれば他に誰か起きていないか薄く目を開けて回らない頭で確認して。やはり訓練も上司からの仕事が無いのは楽だが何処か寂しく、ボーッと天井を見上げ。)
>>レス解禁します!長々とお待たせしました..(´`;
>>2
(/わぁあぁあこんな不備だらけのトピに参加してくれるなんて..!(´`°)
絡み文を出すか私の絡み文に絡んでいただけたら嬉しいです.!)
>>3
( わああ、有り難う御座います!では絡みますねっ )
>
ぅ..、くそ..。此処は安心でもまともに寝れやしねぇな。( くぁ、と欠伸を洩らすと辺りを見回し起きているのはフェリシアーノだけか、と首を傾げ )
>
あっ、Buongiorno。まぁ朝かも分からないんだけどねぇ..
(起きた様子の相手に手を振り乍挨拶を。布団から出て立ち上がれば大きく腕を伸ばし、キッチンへと向かって何か作ろうと材料を漁り初め。)
(/承諾ありがとうございます!似非なイヴァンになりますが早速絡ませていただきます!)
>
ふぁ…ぅ…2人ともおはよう。最悪の目覚めだよ。(目覚めれば身体をゆっくりと起こして大きな欠伸を一つ。寝癖のついた髪やなんだかむくんでいる気がする顔に今自身たちが置かれている状況全てに不快感と苛立ちを覚えつつもいつもの笑顔は崩さず冗談混じりに上記を言い、ベッドから降りれば顔を洗いに行くために風呂場へと歩みを進め)
( /有難う御座います、じゃあこちらも参戦!( )
>
ん、ふわ_...起きてらっしゃったのですか
( 物音で目が覚めたのか、小さく欠伸をひとつ、少し眠たげにベッドから降りると起きている人に声をかけて。
( わぁ、祖国にろっさま..!宜しくお願い致します! )
>
ま、外が見えねぇからな..あぁお前らも起きたか、おはよう。( 何時になったらこの館から出られるのだろうと、遠い目をしつつ立ち上がれば顔を洗いに歩を進め )
>
んー…。(しゃばしゃば、と冷水で顔を洗えばそういえばどうしてこんなところに水が通っているのだろうと疑問を持つが今考えるべきは脱出についてだ、と首を横に振り風呂場から出て。扉を開けるとまた起きている人が増えたので挨拶をするために「あ、おはよう。調子はどう?ってまあ良いも悪いもないよね、こんな状況じゃぁ…」と肩をすくめて苦笑しては)
( 眉毛様にろっさま、主様も改めてよろしくお願いします!/蹴り可)
>
おはようございます。...何かしら出る方法でも見つかれば良いのですが...。
( 未だベッドの上でゆらりと揺れ動く身ではあったが、伸びをすると風呂場へと続き、顔を洗って。出てくるとそれぞれの会話から神妙な顔になるとうつむき気味に
>
ヴェ、おはよう。朝ご飯はパンで良いよね?
(起きた様子の二人に挨拶を交わせば手軽に食べれるパンを朝ご飯に選んで。正直なところ自ら動いてご飯を作るのは面倒で誰かに任せるのも良いとは思うが今は料理をさせてはいけない人が居る気がして。チラチラとアーサーの様子を見れば状態の悪いパンから選んで。)
>
フェリシアーノ君、朝ご飯の準備をして下さったのですか、有難う御座います。
( 軽くお辞儀をして微笑を浮かべつつ礼を告げると、頷き問題ないと意思を表示して。朝ごはんの準備をしていたのがフェリシアーノで良かったとアーサーの方をチラチラ見つつ。
(/はわわ、思いっきり蹴っちゃいましたすみません…無愛想だと思われちゃいましたかね…?
祖国様に英国紳士様に主様、宜しくお願いします!!)
>
わぁ、朝ごはんの用意してくれるなんてフェリシアーノ君優しいね。スパシーバ!この調子でここから出られたらみんな僕のうちに…なんてね。うふふっ。とりあえずはここから出ないと話にならないからね。(風呂場からふと左へ視線を移すとキッチンで朝食の用意をしている人、自分の近くで風呂場に入っていった人を確認すればお礼をいい、わざと自分のうちになる、というところだけ聞こえるように話してどこか裏のありそうな微笑みを作り。しかしそんな話をするにも此処からでなくてはどうにもならないことに小さくため息つき)
(/挨拶忘れてました宜しくお願いします!(´`;)とてもやりにくいロルの回し方ですが皆さん大丈夫でしょうか..、あと明日は早起きなので寝ます..料理しているとでも思ってやって下さいorz)
>
うん、良いの良いの。ヴェ、イヴァンの家は十分広いでしょ..
(へらへらっと笑いながら人数分のパンを切り分けトースターへかけていけばバターやらを探し初め。自信も何度も同じ場面を繰り返していた為、大体の場所は把握していて皿やらを手際良く用意して。イヴァンの家にはなれないと怯えた様子で断って。)
(/そんなことないですよ!全員で会話、というのも何だか新鮮な感じがして面白いです。)
>
うふふっ、そうだねぇ。…あ、野菜がないと栄養偏っちゃうね。(充分に広い己の家を想像してくすりと笑いつつキッチンへと進み。まだ見ていぬ野菜の類を考えて発言すれば籠の中から何か簡単な野菜の類は…と探して。やがてすこし熟れかけているトマトを見つけると「あ、熟れかけてる。早く食べちゃわないとね。」とトマトを持って水道まで洗いに行き)
( /確かに全員で会話してるのがなんとなくリアルで好きです。)
>
レタスが腐ってしまっていますね...。外側は捨てる他ないようです
( 何か手伝えることがあれば、とイヴァンに続くようにキッチンの前の食料袋へと歩を進め。もともと古かったのかはさて置き、悪くなったレタスを苦々しげに持ち上げて。少しめくってみると中はまだ大丈夫だったため外側をはがすと上記を述べて。
>
内側が食べられただけ良かったねぇ。…それにしても、なんでこんなに設備が整ってるのかな。食料まで用意してあるなんて準備良すぎると思わない?(菊がレタスの外側を剥くのを見て素直に思ったことを発言して。まるで自分達が来ることを待っていたのでは、という程までに整った設備に疑問を抱き眉間に皺を寄せ乾いた笑いを零しつつ周りに問いかけてみて)
トピック検索 |