赤司 2015-09-13 23:15:16 |
通報 |
>>黄瀬
よっ!
(相手の元気な感じを見て微笑むと片手をあげて上記を述べ、ふと思い出したように「シルバーウィークなんだけど黄瀬は用事ってあるか?」と少し不安になりながら首を傾げて問いかけ)
>小春
?‚‚‚そんなことねーよ、なんかこう‚‚えっと、心が暖かくなる顔だ(首を傾けて不思議そうに述べるとなんて言おうか悩むと頭をかきながら少し照れつつ
>火神くん、
そ、そんな…
(寧ろ己は日頃この様な場所に来ないせい、ぎこちない対応で相手を困らせていると思っており相手の発言には心底驚き)
>日向っち
なんもないッスよ?どうしたんッスか?(今店で行っているイベントを知っているのか知らないのかきょとんとし首を傾けて述べ
>小春
だから‚‚そのもっと自信もっていいと思うぜ‚‚‚?(自分もなれない言葉に恥ずかしくなってきたのか頭をかきつつ相手から目をそらすも最後は相手を見て
えっと、その、これであってんのか分かんねぇけど
(赤いキクの花束を相手に差し出し、「キャンペーン?やってんのを知って、黄瀬と店以外で会ってみたいと思ったんだけど嫌だよな?…やっぱ忘れてくれ」自身よりも、どうせだったら可愛らしい感じの女性とかの方が相手も嬉しいんだろうなと思うと前記を述べたものの俯いてポツリと呟き)
>火神くん、
あ、ありがとうございます
(己を褒める言葉は心の中で何度も繰り返し流れていて思わず顔が綻びお礼を述べる「大我…くんは、人を褒めるのが上手です、」と素直に思ったことを)
>日向っち
あっ‚‚‚!せ、正解ッス!日向っち!全然大丈夫ッス!俺もあ、会いたいッスよ!(キクの花を差し出されオーナーの今やっているイベントやその答えであるものも今目の前にある花であることを思いだしぱぁっと嬉しそうな顔をすると言葉を詰まらせつつ花を持った手を掴み
>小春
そうか?俺は思ったこといっただけなんだけどな(相手に褒められると頬をかきつつ笑うも自分は思ったことをいっただけなので上記を正直に述べ
>>黄瀬
本当にか?俺、男だし可愛くとかもねぇし…それでもいいならよろしくな
(相手の嬉しそうな表情を見て安心したように微笑むものの不安は少しあり、再確認するように上記を述べると「俺的にはヒマワリをプレゼントしたかったんだけどな?黄色だし黄瀬に似合いそうだから」と少し照れ臭そうに)
>日向っち
全然大丈夫ッスよ!それじゃいつ行くッスか?(ヘヘっと嬉しそうに笑いつつ上記を述べて日にちを聞き「そうなんスか‚‚‚いつでも贈り物は歓迎ッスから、今度は欲しいッス!」相手の言葉を聞くと嬉しい気持ちが沸き上がり付けてもいないのに犬の尻尾や耳が見えそうなぐらいご機嫌で
>>黄瀬
ありがとな、そんじゃ19日でもいいか?
(安心したように微笑むと鞄からスケジュール帳を取り出して、日にちを確認すると上記を述べ。「ちなみにヒマワリの花言葉も好きなんだよ。黄瀬に対する気持ちっていうか…、プレゼントは気が向いたらな」と)
>日向っち
了解ッス!あ、これがお持ち帰り券ッスよ。これをオーナーに渡してくれればその日は日向っち専属ッス!(軽く敬礼みたいにピシッとすると思い出したように懐からお持ち帰り券を相手に渡しつつ、説明し最後は照れたように笑って述べ「はいッス!楽しみに待ってるッスよ」相手がくれる約束をしてくれたのと明後日が待ち遠しくまるで遠足に行く園児の様にワクワクして
分かった、ありがとな
(券を受けとり楽しみだという気持ちはあるが、緊張や照れ臭さが強く相手の目を見ることなく顔を少し俯かせながら上記を述べ、「ああ、約束な。じゃあ、今日はそろそろ帰るから明後日会おうな」と告げると相手に背を向けて扉を開き。)
>日向っち
そうッスか‚‚‚また明後日ッス!(何時もなら寂しい気持ちが沸いてくるが今日は不思議と沸いてこずニコニコと笑いながら相手を見送ることができ
>征さん
じゃあ,征さんで……
(相手が嬉笑っているのを見てはほっとしたように安堵の息をついて上記を言い微笑み「あ,そうだ……征さんは好きな食べ物とかありますか?」と今度作ってこよう,と思いながら聞いて
(/有難うございます,遅くなりました……っ23日休みだったのでっ23日にお願い致しますっ後々変更とかって出来たりするんですか?)
((おそくなりました))
そうなの~!(幼く笑い
君、背、高いの~!(といって誤魔化すが、本当は歩くスピードについて行けず、少し
早歩きになりながら、でもにこにこしながら、(席に着いたらすきな物頼んでいいの!
という
>律
好きな食べ物かい?‚‚‚湯豆腐かな。(好きな食べ物を聞かれちょっと間を開けるもふっと小さく笑いつつ述べ
(はい、今日またはシルバーウィーク中でも変えれます。とりあえず23日に決定しますね
>結ちん
‚‚‚あんたはなんか頼まなくていいの‚‚‚?(客が払うものだからは少し遠慮したのか上記を呟く様に言いチラリと相手を見れば着いてこれておらず少し速度を緩め
>結城様
今回イベントのお持ち帰りはいつに致しましょうか?あと指名する人も述べて頂きたいですのでよろしくお願いいたします
トピック検索 |