主 2015-09-08 23:03:08 |
通報 |
あー、なによそれー。全然気持ちこもってない!!
(棒読みな相手に不服らしく頬をぷくっと膨らませると、相手の上に乗ったまま軽く相手の胸の辺りをぽかぽかと叩き)
痛い痛いww何でいっつも怒ってる時そんな可愛い顔すんの?wそのせいで俺負けたんだからなww
(本音だがちょっとからかい気分で相手が叩いてるのを止めて言い
なっ………
(予想外の言葉に、一気に顔を真っ赤にし、自身の腕を口元に持っていき表情隠そうとするも隠しきれず、どう反応していいか分からないため固まってしまい)
おーい、大丈夫か〜?ww
(相手が一気に顔真っ赤になって固まってしまったので、ちょっとからかい過ぎたかと思ったけど、もうちょっといじろっかなと思い頭撫でて
う、うるさいっ
大丈夫だっ!!
(相手に子供扱いされたと感じ、カチンとしながら頭を撫でる手を、自身の口元を隠していた方の手で勢いよく払いのけ立ち上がり強がるも顔は真っ赤なままで、そのまま逃げるように走って学校へ向かい)
取り合えずこの試合は保留っ
今度は完全勝利してやるからなっ!!
・・・俺ちょっと後悔したな。学校で何か言われそう・・・行きたくねえ
(顔真っ赤で走ってる相手を見てクスッと苦笑し、よくよく考えてみると学校で何か言われそうだと後悔して、ちょっと遅れて行こうかと考えて
(/申し訳ありませんが次の由宇ちゃんの発言で放課後まで飛ばします!)
もうっ、なんなのよアイツ!!
調子狂う……
(未だ顔に熱を感じながらそう呟き足早に校舎に入り机に俯せため息をつき)
(/了解です!
〜放課後〜
あ〜疲れた早く帰ろっと
(朝の事はすっかり忘れていて、どうせここにいてもつまらないから素早く帰る支度をして靴を履き替えて外に出て
(相手の下駄箱に「果たし状」と表に書いてあり「武道場に来るべし」と本文に書かれた手紙を入れておけば、昇降口の隅に隠れて様子をうかがい)
・・・ハァ、またあいつか・・・どうしよ、めんどくさいから帰るかあいつをずっと待たせるわけにもいかねえし行くか・・・
(どういう判断がいいか深く考え込み
なぁにをグズグズ悩んでるの!!
男でしょ?行くよっ!!
(一向に動く様子のない相手に痺れを切らし相手の前に姿を表すと、相手の手首を掴み強引に武道場に連れていき)
どっちみち行かされるのね俺は、分かってたよ
(また今日も帰りが遅くなると思い仕方なく連れていかれ、どうでもいいことを考えていると気が付いたらようやく武道館に着いて
さ、朝の続きよ!!
いざ尋常に勝負っ
(相手を道場の中央に立たせると、数歩離れそう宣言し気合いを入れれば相手に向かって走り一気に間合いを積めたかと思いきや、空高くジャンプして相手の後ろ側へ回り込み)
早速すぎるだろ・・・
(ため息一つした時点で相手との距離がとても近くビビったが、果たし状なんて書くほど完全勝利したいという度胸が自分にも届いたようでこちらも負けられないという思いで戦おうと、まず足払いをするように一回転して
英士って、足払い好きだよね。
(後ろに着地した途端に足払いをかけてくる反応の早さに流石と感心するも、こちらも負けておらず再び飛び上がるとそのまま着地する勢いを利用して回し蹴りを繰り出し相手の首もとを狙い)
そうか・・・?っと・・・危ねえ
(「好きでやってる訳じゃないんだけどな」と言おうとした瞬間に相手の回し蹴りが来たので、避けきれないと思い何とか腕で止めて
くっ、もっと筋力つけないとかな……
(勢いをつけ渾身の力で繰り出した回し蹴りを腕一本で防がれ押し負けてしまえば、悔しそうにそう呟き、スピードを取るか筋力を取るか悩みながら、相手と間合いを積めると左右の手でどんどん殴りかかり)
やっぱお前昔より拳の力がめっちゃ強くなったな・・・!蹴りもだけど
(褒め言葉を言いながら相手の攻撃を受けるもそろそろ攻撃しなければまためんどくさい事言われそうだと思い、軽い頭突きで何とか対処して
えっ!?
(相手に誉められると驚き、あまりの嬉しさに少し頬を赤く染め動きを止めてしまい、相手が繰り出した頭突きもろに受けると、頭を押さえてうずくまり、少し潤んだ瞳で相手を恨めしげに見上げ)
うぅ……、騙されたー。卑怯ものめっ
(/ごめんなさい。遅くなりました!
騙される方が悪い・・・ww
(騙すつもりは無かったはずなのに引っかかるとは思わなかったので、ニヤニヤしながら相手を見下すように見て「んで、まだ戦うよな?果たし状まで出したんだからよ」と苦笑しながら言い
トピック検索 |