神といわれて一日 2015-09-01 20:18:42 |
通報 |
>ジョルノ
__、俺のいちごパフェがぁ‥!!
( 何時しかのいちごパフェは目の前から消え何故か自然に囲まれた所で一人ぽかんと立ち尽くし我が身に戻るよう瞳を見開き一言目はやはりその事に悔やんでおり。来る際に来た手紙はさすがの己も無言となり手に持つ手紙をぐしゃぐしゃにして着物の中に入れ前を先に彼の姿、「 アンタが此処のその神様って奴か? 」 頭の中は食べ物だけ、少々苛ついた口調を交ぜながら問い掛け。)
>立花
__パフェ‥?ちょっとちょっと!もしかして君も呼び出されたパターン?!
( どうみても自身が見知った場所ではないのは確かであり、かと言い悩むのも性には合わないが為その辺りを回っていれば己の好物の名前に素早く反応し速歩きで向かった先は少女一人。思わず相手に歩み寄りながら同士が出来たなんて馬鹿げたことを。)
(。参加頂き有難う御座いました。駄だなんてそんな下げるようなことを‥!此方も意味不明な所が多々ある似非な銀さんですが宜しくお願いします!
>アイリス
__、ほん‥ま‥?巫山戯た紙送り込んでなに、パフェと遠ざけようとしてんの?!
( 目の前に広がる風景は住んでいた景色とはまた別の世界と見られ唖然とした思考を他所に紙をまじまじ見詰めて、片手で皺くちゃにすれば片手に持ちぽつりぽつり大袈裟な言葉を並べて、一人の人物を目先にし「 アンタも? 」なんて声掛けながら歩み寄り、 )
(。参加頂き有難う御座いました。変人ちゃん是非カモン状態なので嬉しいです!此方こそ宜しくお願いします!
>お-る
___、空から落ちてくるとか銀さん落とし物じゃないんだけどォ?!
( 何時ものよう仲間と群れあっている中パフェを食べ掛けようとすればいきなりのこと、突然真っ暗になり不意に落とされた場所だが下は広い敷地ということは周りは鳥、顔を真っ青にしながら落下していき死を覚悟の上なのか冗談なのか叫んでみて。何処かの敷地に片膝をつき無事到着しつつさすがに痛かったのか己の表情を歪め此処何処だ、何て内心考えながらその体制で周り見渡し遠くに馬小屋、そして少し近くに廊下や襖、まさかとばかり一枚の手紙をぐしゃと握り締めてみては、)
(。思ったよりも人数が沢山集まってくださったのでそろそろ提出致します!創作キャラは後一名、allキャラに刀剣男士無制限なので以後此れからも募集中です!
>19様
(。分からなかったので詳しい説明文感情します!不備は見当たりませんので絡み文字お願いしても宜しいでしょうか?
>斎藤
__、なぁ、此処の関係者?
( 見渡した風景は見知った場所ではなく周りを確認すれば少年の姿。己以外にも呼ばれた者かそれとも関係者か、考える間に足は彼の方へ進んでおり面倒くさ気な瞳が相手を映し。)
(。返答遅れすいませんん! / ですよね!!そんな歓迎なお言葉‥!気軽にやっていきましょう、此れから宜しくお願いします!
>坂田
ああ。俺か?
違うが、あんたも違うようだな。
ここはどこだろうな…
(相手の言い分を聞けばこの人もここの人ではなさそうで。はぁ。とため息を付けば自分と似たような着物を来ている相手に親近感が湧き「斎藤一だ、見知り置きを。」と自己紹介をして)
(/わたくし銀魂も大好きでして…!ミツバ編は何度泣かされたことやら。はい!仲良く出来たら嬉しいです!)
「 だいじょうぶ。問題ない。……いきなり襲いかかってこないだけ、まし 」
名前 ⇢ イヴ
読み ⇢ **
性別 ⇢ おんなのこ
備考 ⇢ 茶髪の長髪と大きな赤い瞳が特徴の九歳幼女。服装は白いブラウスに赤いリボンスカーフ、ギリギリ膝上の赤いスカート、紺色のハイソックスと赤いリボンが付いた同色の靴を身につけている。如何にも良家の令嬢といった出で立ち。おとなしく、聞き分けがよく物静かな子――なのだが、やるべき所では漢気を見せるガンガン行こうぜ! タイプ。好きなものはウサギとオムライス、嫌いなものは運動とピーマン。
(:なんたる素敵トピこんにちは! ibからイヴで参加希望です!)
》all
__今日は天気が良い日だな、こうも天気が良いと眠ってしまいそうだ。
( 本丸の縁側にて両手で湯呑みを包み込んでずず、と茶を一口だけ啜って。日差しが照り付ける程雲一つ無い晴天の空を湯呑みから片手を離して顔の前に翳し、眩しそうに目を細め独り言ちて )
( /.主様、参加許可有難う御座います。
皆様の絡み文に絡まずすみません…、絡み文を投下させて頂きました。
似非おじいちゃんですが宜しくお願い致しますっ、 )
>三日月
御免、お尋ねいたしますが、ここは京の街ではないのですか?
(歩いていると大きな屋敷が目に入り。中に人がいないだろうかと覗けば相手を見捉え、そーっと中に入り上記述べて)
(/素敵トピ!!東方projectより魔理沙で参加希望です…!)
「 神様?へえ、幻想郷にはそんなのゴロゴロいるぜ?それよりここは綺麗でいいところだな! 」allキャラ (東方Projectより)
名前 ⇢ 霧雨 魔理沙
読み ⇢ Kirisame Marisa
性別 ⇢ 女
備考 ⇢ 一人称:私 二人称:お前、あんた、名前の呼び捨て。幻想郷の魔法使いで、男っぽい口調を使う。キノコと魔法の研究が好き。結構ガサツな性格で、部屋が汚い。異世界に飛ばされたことについて特に気にしている様子はない。箒に乗って空を飛ぶことが出来る。ミニ八卦炉を持ち歩いており、これで主に魔法を使う。「白黒魔法使い」と呼ばれるだけあって、白いリボンのついた(黒いとんがり帽子に黒ワンピースと白エプロンのエプロンドレスを着ている。髪は癖のある金髪で左横のあたりは三つ編みをしている。瞳は蜂蜜色。
》斎藤 一
京の街?…残念ながらお主の言う京の街とやらでは無いな、
( 空を見上げたところ、ふと声を掛けられ片手を膝に下ろし彼の方へ視線を向けては見知らぬ少年の姿。彼が発した言葉を鸚鵡返しのように呟くと緩く首を横に振って上記を告げ )
「…神、とな?フン、何を滑稽なことを言い放つかと思えば…その様なもの偽りにすぎぬわ」
名前:毛利元就
読み:もうりもとなり
性別:男
備考:毛利家当主で毛利の安泰の為ならばと手段を選ばず兵士の犠牲をも顧みない冷静振りな武将。だがその策をも捻じ伏せられる情という感情を酷く毛嫌いをしている。兵士の事を捨て駒と呼び捨てながら自らも捨て駒だと言い放つことも。一番信用しているのは忠実とも反し日輪を最も信仰している。服装は毛利のイメージカラー緑をモチーフにした衣装で髪型は肩より少し上位の濃い茶色。他の武将と比べて古めかしい言葉を使うのが特徴的。
(/おぉ、楽しそうなトピがっ‼戦国BASARAからオクラ様で参加希望です…‼)
輝
____よかった人がいましたね・・・・僕はジョルノ・ジョバァーナです。貴方・・・スタ・・・いやなんでもありません(少し微笑みながら言うがスタンド使いなのかと疑っている
アイリス
____飛ばされたってスタンド使いの仕業なんですか?(相手の言葉に驚くが普通の表情で口に出して
銀時
____神様・・・?違いますよ。僕も気づいたら此処にいたんです・・・ミスタ達と任務をしていた筈なのに(イラついてる相手を見るが敵でイライラしている奴を見たので普通に違うと否定して。服の袖をはたきながら任務をしていたといい
>アイリス
私のスイーツ…この恨み忘れん(ぶつぶつと呟きながら歩き回っていると相手の姿を見つけ「もしかして君も呼び出されたのか?」と声をかけ)
>斉藤
お、人発見!ちょいとそこのお兄さん此処何処だか知りませんかね(何時も持ち歩いているキャラメルを食べながら相手を見つければ笑顔で駆け寄り)
(絡ませていただきました!立花の背後です。うちの子が色々と仕出かすかもしれませんが仲良くしていただければ幸いです。)
>坂田
そうだけどまさか君も呼び出されたのか!?(自分以外にも人がいるとは思わず頷きながら嬉しそうに此方も歩み寄り「私は立花輝だ。」と名を名乗ると手を差し出し握手を求め)
(いやもう駄目駄目すぎて・・・では背後はここらでドロンいたしますね!何かあればいつでも登場致しますので。)
>三日月
私のスタンド優秀…まぁこの世界に来てから何故か見える人には見えるようになっちゃったしなぁ(見慣れぬ家付近を歩きながら自分の能力を使って非常食の一つであるシュークリームを取り出せばそれを食べながら相手の姿を見つけるとシュークリームを食べるスピードを早めながら相手をじっと見つめ)
(初めまして、おじいちゃん似てて背後のニヤニヤが止まりません助けてくださ(殴
うちの子甘いもの大好きなお転婆さんですが宜しくお願いします!)
>ジョルノ
私は立花輝。スタの二文字にンドがくっついてるものを使いますけど敵意はないから安心してくれ。(ニコニコと笑みを浮かべたまま自分がスタンド使いだと隠す所か普通にばらして「ちなみに情報屋をやってるもので君らの組織には世話になってるよ」と言いながら友好の証に飴を差し出して)
輝
___そうなんですか・・・まさか僕の組織の事を知ってるなんて。名前からしてジャパニーズ・・・日本人か(スタンド使いだと聞いて驚くも飴を浮けとって「ありがとうございます」と言い
>三日月
やはりそうか…では、新撰組の屯所をご存知ではないですか?
(帰り方がわからず軽いパニックになりかけるも冷静を装い問いかけ)
>立花
ん、…俺か。
すまんが、俺も知らん。
(一瞬シカトしかけたがあたりを見回しても人がいないので自分かと気付き申しわけなさそうに眉を下げて答え)
>ジョルノ
正解、日本人だよ(飴を相手が受け取ったことを確認すれば自分の分の飴を取り出しては包装を剥がし、「しっかし、気がついたらこんな紙が入ってたんだよね・・・」と神からの手紙を相手に見せ)
>斎藤
あらら、違和感なかったからそうかなと思ったんだけど・・・お兄さんも飛ばされたのか?(相手が違うと分かれば此方も申し訳なさそうに視線を下げ、相手に聞いてみて)
>立花
飛ばされた、のだと思う。
俺はただ巡察に出たらここに来ていただけだ。
(相手の格好を不思議そうに見つめながらここまで来た経緯を簡単に話し)
>斎藤
ふむ、私以外にも人は居るようだ( 辺りを散策していると相手を見つけ、格好をマジマジと見つめれば父上が喜びそうだと考えながら「貴方も異世界の住民ですか?」と問いかけて )
>坂田
えぇ、貴方もそうですね?( 声を掛けられれば笑みを浮かべたまま上記を述べ、ふと相手がパフェがどうのと言っていたことを思い出せば「アインス・ツヴァイ・ドライ」と言いながら指を鳴らしてチョコパフェで良かっただろうかと思いながら相手に渡し )
>三日月
この気配、私の世界ではあまり感じられなかったものですね。まさかこんなところで神に出会えるとは( 神気が漂う場所を歩いていれば偶然相手を見つけ、父ならばもしかすると喜んだかも知れないなと思いつつどうしようかと相手を見ていて )
( 絡ませて頂きました!背後共々変人ですが宜しくお願い致します。 )
>ジョルノ
いや、恐らく貴方の言うスタンド使いと呼ばれるものの仕業ではありませんよ( 相手の言葉に首を横に振ると指を鳴らし「これを読みなさい」と神からの手紙を渡し、 )
>輝
はい。こんな紙も入ってたし確かに神の力を感じる・・・これに書いていることは事実でしょうな( 父の真似でウィンクをしながら手紙をヒラヒラそ振ってみせ )
>アイリス
俺は斎藤一。その言い分はあんたもそうなのか?
(振り向き軽く自己紹介をして。相手の言い方からするにこの人もまた飛ばされてきたのだろうと思い問いかけ)
輝
____これは・・・!・・・あった・・・僕のポケットにもこんなものが。これからどうすれば良いんでしょう(紙を見ながら自分のポケットをあさり。普通の顔で自分も紙を見せて。
アイリス
____そうですか・・・その紙ならさっきまでポケットにありました・・・・(深く考え込みながら紙を見て。
>ジョルノ
___ねぇ、もしかして君も気がついたら此処に?
( 見たこともない景色に呆然と立ち尽くしていれば何やら誰かを呼ぶ人の声が聞こえもしかしたら同じ境遇の者かも、と考えれば真っ直ぐに声の居場所へと向かい声の主に上記を呼び掛け )
>立花輝
残念だけど...夢では無いみたいだよ?
( 黒髪の少女がなにやら嘆いているのを見掛ければ少女の方へとゆっくり歩きながら近寄り、苦笑しつつ上記を述べ頬をぽり、と掻けば「もしかして、君もなの?」と首を傾げ相手に尋ねてはくす、と笑って )
( /此方も拙い部分があるかと思われますが何卒宜しくお願いします! )
>アイリス
___あっ、ねぇ君!もしかしてこの世界の人?
( 眠たそうにしている藍色の髪の少女を見つければ腰には何やら刀のような物をつけており、この世界には刀を下げている者が多かった為この世界の住人かと考えれば上記を尋ねて )
( /此方こそ宜しくお願いします! )
>斎藤一
ああっ、ねぇ君!危ない!
( 亡者との激しい戦闘の最中突然見知らぬ土地に飛ばされたのに気がつけば亡者に向けた連射の途中で、打つのを止めるも時既に遅し。見知らぬ相手に何発か銃弾が向かえば上記を叫び )
>坂田銀時
___ね、君ももしかしてこの手紙を?
( 何やらよく分からない建物の中庭の片隅で池を眺めていれば何者かが何かを叫びながら空から落ちてきたのに気がついて、暫くその何者かを眺めていれば手紙を握りしめたのが分かり慌てて近寄れば声をかけつつ片手には手紙をひらつかせており )
( /参加許可ありがとうございます!亀レス気味になるかと思われますが何卒宜しくお願いします!
>三日月宗近
___っあの...もしかしてこの世界の方でしょうか?
( 何やら立派な建物の前を通りかかれば手掛かりがあるかもしれない、とその建物の敷地へと入り外を一周する途中で縁側でくつろいでいる相手を見掛ければその貫禄からか敬語になれば恐る恐る上記を尋ね )
( /似非だなんてとんでもございません!此方こそ宜しくお願いします! )
>皆様
( /参加許可頂きました>19の者です!亀レス気味になるかと思われますが宜しくお願いします! )
トピック検索 |