アインズ・ウール・ゴウン(モモンガ) 2015-08-31 19:08:50 |
通報 |
>アインズ様
アインズ様お帰りなさいませ。アインズ様に会えぬ間寂しくアインズ様のベットで、こっそり泣いておりました。(城に戻った主の知らせが入れば城の外に行き出迎え、お辞儀をしながら、挨拶した後顔を上げ寂しいがってた事を伝え涙を流し)
(/小説は読んでませんがアニメは毎週見ています。参加希望です。)
あ、ああ今帰った。私がいない間城に変わりはなかったか?(相手の話を聞いて「なぜ自分のベットで泣いていたんだ?」などという疑問を持ったもののそれは置いておき返事をした後泣いている相手に少し戸惑いつつ質問をして
(/主もアニメだけで小説は読んでいないので大丈夫です、よろしくお願いします!)
>アインズ様
お帰りなさいませ。ご飯にしますか、それともお風呂にしますか?それかダブルアインズ様にしますか?はい、大丈夫でした。(夫婦みたいな感じの挨拶が帰って来たら振り向き笑顔で挨拶した後近付きながら尋ねた後城の事を話し)
(/良かった、此方こそ宜しくお願いします。大丈夫私もたまに付け忘れます。)
>鈴様
(/どういたしまして。似非なのは、お互い様気になさらずに。此方こそお手柔らかに、お願いします。私の本体も頭が緩いので安心してください。)
>アルベド様
あ!アルベド様じゃないっすか!
(暇なのか、砕けた口調で話しかけてくる)
(/すみません。これぐらいしか絡み文の内容が思いつかなくて…。これから宜しくお願いします!)
>ルプスレギナ
ルプスレギナだったかしら、タメ口は慎むよう言うわれなかった。私は貴方よりも地位が高くアインズ様の事などで忙しい身なの用が無いのなら声を掛け無いでちょうだい。ああ忙しい。
(自分と同じ幹部や愛すべき人にして自分の主でもある人以外の人の事は眼中におらず、そして記憶にも無いので誰だったかしらと言う顔をし頬に手を添えた後主や幹部が集まる部屋にてメイドの纏め役が主に説明しながら自己紹介させたのを思い出せば名前を呟き尋ねた後タメ口で自分に話し掛けて来た相手を注意した後説明してから再び注意し、ぶちと切れてから行く先を向き歩こうとして)
(/いいえ。とても状況的に分かりやすく絡みやすいです。此方こそ宜しくお願いします。)
>アルベド様
それはすいませんでした。アルベド様。忙しそうだったので手伝おうかと…
(アルベドに注意され、少しだけ口調を直し、暇なので手伝おうかとダメ元で言ってみる)
(/…良かったです。アルベドさんお上手で羨ましいです。それぐらい書けるようになりたいです。これが私の限界です……)
>ルプスレギナ
いいわ。あら、そうじゃあ、アインズジュニアのベビー部屋を掃除して貰える。後アインズアルティアの服を見立ててちょうだい、それとアインズ様が守られてる微生物にも等しい人間達の領地の観察をしに行くわよ。
(振り向き許し自分を手伝おうとする相手の優しいさが伝わって来たら頬を赤く染め厳しい顔とは違い破顔で自分の部屋に居る想像し作った子供達の名前を呼び相手に仕事を色々頼んだ後旅に出る前に主に申し付けられた仕事の一部を相手に話し)
(/はい。照れます。無理し無い様にしてください。)
>アルベド様
はい了解しました。部屋の掃除と服の見立て、人間の視察ですね?
(相手が笑顔になったものの、口調を崩して良いか分からずとりあえずそのまま確認を取る)
(/はい。ありがとうございます!また何かあれば言ってください。私も言うので!本体同士の雑談でも大丈夫ですよ!)
>ルプスレギナ
ええそうよ。こっちよ。
(顔を他に向け顔を修正した後返事し歩きながら指差し)
(/どういたしまして。分かりました。分かりました。それは止めておきます。これにて本体は失礼いたします。)
>ルプスレギナ
駄目よ、アインズ様及び他の幹部の前でもそうしてなさい。崩してしいのは自分の仲間の前と戦う時や格下の時に崩しなさい、いいわね。
(立ち止まり相手の申し出を1蹴りした後他の前でも口調を崩さない様伝えた後崩していい場所や人物の名前を上げ伝えると睨みながら確認し)
(/これにて落ちますお相手感謝。失礼します)
>アルベド様
はい。了解しました。
(アルベドの言葉を受け、姉たち(プレアデス)と格下の時以外は命令が無い限り口調を崩すのを辞めよう。と決めたようだ)
(/こちらこそ、お相手感謝です!暇な時にでもまた絡んでくだされば嬉しいです)
>ルプスレギナ
こっちよ、この部屋よ。ただいま。
(前を向き歩き立ち止まり行く先を指差し教え自分の部屋に着けば教えた後縫いぐるみに声を掛け抱き締めて)
(/分かりました。)
トピック検索 |