執事長アベル 2015-08-31 18:24:49 |
通報 |
『北の街(クレソン)、クレソン城』
【名前】ウィリアム・クレソン
【年齢】22
【性格】
温厚でマイペース。それでいて王子として自分の領土内の内務の他にも、外交関係の仕事もこなしている為に次に『国を治めるのはウィリアム王子』と騒がれる程。裏表無く弟や民等に慈愛溢れる対応をしている…が恋愛は言われるまで気付かない鈍感さがある。天然タラシ注意。酒豪。
【容姿】
緩やかなクセを持った金色の髪にアイスブルーの瞳。187㎝と長身で細身ではあるがある程度の筋肉は持っている、ただ目立たないだけ。薄緑色を基調とした服装。煌びやかな外套は龍をモチーフにした白い紋章が描かれているのが特調。全体的に緩やかな雰囲気を醸し出している。
【備考】
フィリドール王国の第一王子。一人称は《私》愛称は《ウィル》貴女に対しては呼び捨て。誰に対しても敬語。自分で出来る事は自分で行う為、2、3人程度しか雇っていない。貴女の事を使用人というより妹や御姫様のように扱っている。
天然さを発揮して言葉攻めに要注意。また恋に落ちれば落ちる程、貴女に積極的になる所がある。酒が入っても特に変化は無いものの、ビンを5本程空ければ何処か積極的に。想いが通じるまでは軽く触れたり抱き締めたりする程度のみ。
【サンプル(恋人未満時)】
待って下さい。…少しの間で、良いですから…このままで居させて下さい。(貴女と紅茶を飲み終えた後、貴女は仕事に戻りますと空いたカップやティーポットを盆に載せ始めて。その姿を黙って見ていると何処か切ない想いが溢れ、貴女を呼び止めると共に席を立って貴女の手を掴んで引き寄せ抱き締めて。貴女の肩口に顔を埋め、ポツリと切なげな声で懇願し)
『東の街(アルディティ)、アルディティ城』
【名前】カミーユ・アルディティ
【年齢】20
【性格】
物静かでやや口数が少なく紳士的。しかし不器用な面があり、怖がられたりしてしまう事が多くなかなか民や使用人とも打ち解けられないで居る事が気がかりな様子。またその事を話せないで抱え込んでいる感じ。自分に厳しく、無理しがちな所があるが全ては民が安心して暮らせるようにする為。自分に厳しい分、相手に優しい。
【容姿】
金色の短髪にアメジストの瞳。184㎝と長身で細身ではあるがある程度の筋肉は持っている。薄青色を基調とした服装。煌びやかな外套は虎をモチーフにした白い紋章が描かれているのが特調。凛々しい雰囲気が醸し出されている。
【備考】
フィリドール王国の第二王子。一人称は《私》貴女に対しては呼び捨て。此方も第一王子と同じく、自分の事は自分で行う為に2、3人程度しか雇っていない。貴女の事は使用人の中で特別視しており、基本傍に置いている。不器用なあまり貴女を傷付けるような言葉を口にしたり行動を取ってしまうが大切に想っている事に違いない。
この書類を纏め終えたら休憩を入れるつもりだ。民の間で起きた問題を解決するのも、アルディティの街を治める私の仕事だからな。…もう少し、待っていてくれ。
(仕事を行う職務室で山積みになった書類にサインをしたり、纏めたり等していると傍に控える貴女が心配して声を掛けてきた為一度手を止めて顔を上げて行っている仕事を簡単に口にして。そして貴女の髪に手を伸ばし、一束を優しく掬い唇を掠めるとアメジストの瞳を僅かに細めて待ってくれるように頼めば再び仕事に戻っただろう―)
『西の街(バラデュール)、バラデュール城』
【名前】グレン・バラデュール
【年齢】18
【性格】
何事にも大雑把で強引。好き嫌いがはっきりとしていて、嫌いなものは拒絶し好きな物のみを取り入れる。我が道を行く為、他人が何か言ってきても聞き入れようとしない程のプライドの高さ。女性に手を出す事が多い割には民との信頼が厚く街へ出向けば親しげに声を掛けられるし其れに対応している。
【容姿】
所々跳ねた金色の髪に赤々とした瞳。182㎝と長身で細身ではあるがある程度の筋肉は持っている、赤色を基調とした服装。煌びやかな外套は蛇をモチーフにした白い紋章が描かれているのが特調。全体的に俺様な雰囲気を醸し出している。
【備考】
フィリドール王国の第三王子。一人称は《俺》貴女に対しては呼び捨て。口が悪い。全て使用人に任せている為使用人が多いのだが、執事よりもメイドの方が多め。貴女の事は『いきなりやってきた面白いヤツ』として傍に置いており色々こき使う、また手が早い為に要注意。兄弟達の事は心から嫌っており、王位継承の座に執念に近いものを持っている。
いつまでソコに立ってんの?早く来いって。…あー…俺も暇じゃねぇーのに…ほら、こっち。(街から帰ってバラデュール城、自室に入り扉が閉まれば忽ち二人きりの世界へ変わり。自分は部屋へ入るなり椅子に座って寛ぐのだが貴女を見遣れば扉の前に立ったままで眉を寄せると、此方へ来るように手招きするが頑なに拒まれ。嫌悪感に溜息を零すと立ち上がって相手に近寄り強引に引き寄せて抱きすくめ、近くにある白く細い首筋に唇を押し当てて)
『南の街(ウエンベック)、ウエンベック城』
【名前】リュカ・ウエンベック
【年齢】18
【性格】
喜怒哀楽が激しく常にポジティブ思考。明るく元気で裏表も無い純粋無垢なのは良いが、割と抜けていておっちょこちょい。ドジを踏む事も多々ある。楽しい事が大好き。庶民的な考えを持ち街に出かければ困っている人を助けたり、一緒になって店の手伝いをしたりする優しい心の持ち主。恋愛は奥手で照れ屋。また酒を無理矢理飲まされる事もあるが酔いやすく一口飲んだだけでアウト。
【容姿】
肩に付く位の金色を緩く束ねた髪には一本のアホ毛有り。新緑色の瞳。177㎝と兄弟の中で低いが街へ出て力仕事をしている分、身体はしっかりとしている。しかし日焼けはしていない様子。黄色を基調とした服装。煌びやかな外套は狼をモチーフにした白い紋章が描かれているのが特調。とにかく明るく子供のような雰囲気がある。
【備考】
フィリドール王国の第四王子。一人称は《俺》貴女に対しては呼び捨て。言ってしまえば兄弟の中で一番抜けている為に使用人は多め。本人の希望もあってメイドは貴女のみで他使用人は執事のみ。貴女の事は放っておけなかった為に雇ったのだが同年代と話せる喜びによって即行気に入り友達のように慕い使用人として見ておらず、姫同等の品を与えて共に生活を送っている。王子扱いが苦手であり、王位継承を望んでいなければ興味も無い。ただ民と一緒に楽しく生活したいと思っている。
あ、いたいた!今から街に出かけるんだけど一緒に行こうよ!…ほら、手。迷子になったら困るし…俺が…繋ぎたいから。(足早に廊下を歩きながらキョロキョロと辺りを見回していると貴女の背中を見つけパッと顔を明るくし、駆け足で貴女に近寄り街へ行こうと誘い。するとアッサリと承諾を受けてニヘッと嬉しそうに微笑めば手を差し出して迷子にならないようにと言ったのだが少し頬を染めて間を空けてからボソリと本当の想いを告げて照れくさそうに笑い掛けて)
>1 第一王子 ウィリアム・クレソン (空)
>2 第二王子 カミーユ・アルディティ (空)
>3 第三王子 グレン・バラデュール (空)
>4 第四王子 リュカ・ウエンベック (空)
皆様の参加を心よりお待ちしております。
第一王子 ウィリアム・クレソン
→No.8様 匿名様
第二王子 カミーユ・アルディティ
→No.6 とくめ様
第三王子 グレン・バラデュール
→No.7 名無し様
第四王子 リュカ・ウエンベック
→No.10 匿名様
上記の通り、keep致します。
作成より直ぐに全王子keepして頂けて嬉しいです、誠に有難う御座います。
9月3日までにプロフィールの提出をお願いします。
勿論早く提出して頂ければ嬉しいです。
性格希望について質問が届いております故、次のコメントに簡単に記載します。
少々御待ち下さいませ。
第一王子 ウィリアム・クレソン
⇒基本どんな女性でも受け入れられます。流石に常識の無い女性は困りますが。
第二王子 カミーユ・アルディティ
⇒カミーユ王子は言葉が厳しくなってしまう事があるので芯の強い子であると助かります。
仕事優先派なので構ってちゃんや、いい加減な子は困ります。
第三王子 グレン・バラデュール
⇒何かとこき使ったり手を出すので、少し反抗的な態度を取る"面白い"女性の方が好み。
逆に何もかも受け入れるような従順な女性には好まず、興味すら持たないし相手もしない。
第四王子 リュカ・ウエンベック
⇒一緒になって楽しめられれば満足します。
王子という柵から解放される事を望むので王としての仕事を強要されるのは嫌います。
各王子keepしている方々は参考までどうぞ。
各王子の苦手、もしくは嫌っている性格を避けて設定して頂けると非常に助かります。
その他質問等がありましたら此方で承ります故、気兼ねなくどうぞ。
御姫様のプロフィール閲覧出来る時を、楽しみにしております。
>No.14 とくめ様
質問ありがとう御座います。
一言については特に指定しておりません。王子のロルに返すようにしたり、王子の元に使用人として雇って欲しいと願い出たり…その他諸々、参加者様の自由です。
出来れば御姫様の性格が分かるような一言ですと助かります。
【名前】リリィ
【年齢】18歳
【性格】マイペースでのんびり中身は芯の通った強い女性で凛とした空気に覆われており激昂することはほとんどない。怒るというよりは優しく諭すといった母性感じる対応をする。
自ら先陣切って前に出ることは少なく裏方で活躍するほう。
【容姿】栗色の髪は生まれつき緩くカールされ肩下まで伸ばしおろし邪魔になるようであればひとつに括ったりなど様々。くっきり二重だがたれ目のせいか眠そうに見え下がった眉尻がさらに拍車をかける。
身長160cmといたって普通、色白女性らしい体つきでボディラインがはっきりめ。
【備考】一人称→私(わたくし)
二人称→〇〇様
【一言】
カミーユ様がいかなる状況に置かれようとも、私が傍におります。(仕事に追われっぱなしの日々ではさすがの貴方にも体力の消耗見え隠れしてきた様子、それでも手抜きをしない後ろ姿を黙って見守り大きな背中に愛おしさ溢れれば優しく肩に手を置いて上記述べ。)
キープしていた≫6とくめです。プロフできましたので提出します!
>リリィ様
とても素敵なプロフィール、拝見致しました。カミーユ王子には勿体ないような使用人の登場に今後どのような生活が送られるのか、楽しみに思いながら参加許可をさせて頂きます。
本編にて絡み文の投下を御願いします。
開始の時期は雇われた初日、数日後…など問いませんので絡み文の投下の際に、分かるように書いて頂ければと此方が合わせます。
内容も問いません。
至らない所が多々あるかと思いますが、宜しくお願いします!
名前/
jessica/ジェシカ
年齢/
18y
性格/
思った事が表情に出易く率直に物申す強気な性格で、物怖じしない。其の割に目に見えないもの(幽霊、UFO等)何かは信じちゃう小心者の困った子。負けず嫌いで些細なことに突っ掛かるじゃじゃ馬(←)メイドになるにあたり口調は気をつけいているつもり_が気が荒ぶると本性ちらり
容姿/
鎖骨程迄の艷やかなブラウンヘアー同色の双眸、瞼は大きく切り開かれた二重瞼に長い睫毛を併せ持つ。前髪は斜めに分け形の良い鼻と唇のお陰か整った顔つき。メイド服はスタンダード仕様、窮屈という理由で釦を開けたり自分の着易いように。身長は165cm
備考/
1人称『私』王子『主』2人称『(名前)呼び捨て又は目上には(名前)さん』
グレン王子を尊敬しているものの素直になれず何時も反抗してしまう。女癖の悪さが目立つ時には無言で睨みつける、が最近の日課
一言/
その俺様な態度止めてくれる!?__じゃなくてッ、止めてクダサイマセンカ?
(或る昼の刻、部屋で寛ぐ主と密室にて。暇持て余すかの如く揶揄されたり罵声浴びたりと忙しなく。_主と従者_立場上言い返さず沈黙守るも長く保てず堪忍袋の緒が切れたのか荒ぶった本性が。暫し時間置きぎこちない笑み貼りつけては最後迄棒読みでやり通す)
(/キープ頂き有難う御座いました!私得トピでうまうまです(じゅるり)変な子が出来上がってしまいましたがPFとロル投下しますね、不備等あれば仰って下さいませッ!!)
>ジェシカ様
早々と素敵なプロフィールを提出して頂き、有難う御座います。予想を超えた素晴らしい御姫様にグレン王子とジェシカ様のこれからが楽しみになって参りました。
不備等ありません故、参加許可とさせて頂きます。
よって本編にて絡み文の投下を宜しくお願い致します。
内容や、時期(雇われた初日、数日後等)は問いません。
時期は絡み文の投下の際に分かるように書いて頂ければと此方が合わせます。
至らない所が多々あるかと思いますが、宜しくお願いします!
トピック検索 |