我は神なり… 2015-08-31 03:04:11 |
通報 |
>>アーサー
なんだって、俺の顔が面白い?失礼なんだぞ!(くすくす笑う相手に目を真ん丸にし乍ぷくっと頬を膨らませて「えー、仕方なくなのかい?」なんて首を傾げて問い掛けて。「だってムキムキなんて君らしくないぞ!」と頭を抱え)
>>日帝
え、君も本田菊なのかい?同姓同名+ドッペルゲンガー!すごいね!(本人だという事をジョークだと思っているのか対した反応はせずにDDDDD!なんて叫んでは相手を見ながら本当にそっくりだなあと思うなり「oh!英語より君達の方の発音がしにくいよ!」と取り出したハンバーガーもしゃもしゃ食べて)
>>クロエ
なんたって、俺はヒーローだからね!(なーはっはっは!と盛大に笑いながら相手を見れば「まず何をしたらいいんだい?」なんて首を傾げて)
>アルフレッドさん
え、あ、うん……まず…ど、どうしてこんな事が起こったか解る?(盛大に笑う相手を少々冷ややかな目で見つめてはやっぱり相談しない方が良かったかな…なんて思いつつも原因は究明したいらしく相手を見上げて首傾げ)
>>クロエ、
あぁ、( 其処らの大人よりも大人っぽい相手に、やはり回りの人達に苦労しているんだなぁ何て感じつつ。「 いや、可笑しな事が続いてっから調べようかと思ってな、」ふむ、と顎に手を当てては着いてくるか、何て尋ねて。)
>>アル、
だって仕方ねぇだろ、面白かったんだから。( 子供みたいで、とは云うと怒るだろうと思いそれは云おうとせずにくっくっと笑うと「当たり前だろ?じゃなきゃ折れる訳なんて無いんだからな、」こくり、と頷いてからのツンとしては、「わかったから。じゃあ適度にな」仕方ない、とでもいう様な表情で。)
>アーサー
う、うん。着いていく。アタシも気になるし(これで何か分かればいいんだけど、と苦笑を浮かべて相手を見つめ。相手がどこか大変そうだな、と感じると「アーサーいつも大変だし少しは手伝えたらなって、」と大人の手伝いがしたい子供らしい考えをしては相手の服の裾掴み着いていく気満々の態度を見せ)
>>クロエ
それは俺が聞きたいんだぞ!いきなりアーサーが二人になったんだ
(相手の質問に答えながらきっぱり答えれば「アーサーは魔法なんて使ってないらしいし」と腕組考えて)
>>アーサー
面白くないやい!(ぽこぽこと頭から白い煙出しながら腰に手を当て笑う相手にぶすっと「またまたぁ、全く君は素直じゃないね!」なんて呑気に呟き、「OK!それなら安心さ」と安心したように笑って)
>アルフレッドさん
え、えー…じゃ、じゃあ、何処から二人目が現れたとかは?(きっぱり答えられると頬引きつらせなんとも言えない表情浮かべ。魔法も使っていない、と言われると「そうなんだ。…じゃあ一体なんで…」と呟き相手と同じように腕組考えて)
>>クロエ、
ok、じゃあ行くぞ。( 急に自分が二人になったのにはやはり気になっているのか、てっきり先程の説明で興味も失せたと思ったのだがそんな事は無かったらしく相手の返答を聞いては頷いて。此処に来てやっと気遣いの言葉を聞いて、嬉しそうにすると「..Thank you、お前は優しいな。」にっ、と笑みを浮かべると相手の頭をぽん、と軽く叩き。)
>>アル、
まぁまぁ、んな怒るなよ。別に貶してる訳じゃねぇだろ、( ケラケラと未だ笑いつつ、肩をぽんと叩き首をゆるりと傾げては「へ..?いや、これ本心だぞ、何言ってるんだよ?」いまいち意味がよく解らないのかきょとん、としては「どんだけお前ムキムキになって欲しくねぇんだよ。」なんて、はぁと溜め息を吐きつつ、)
>アーサー
や、優しくないし…8割方はアタシの為だからね。(相手の笑顔を見た途端に照れくさくなり少々頬を赤らめてはぷいっとそっぽを向いてツンとした態度を取り。照れ隠しのつもりなのか「ほら、行くなら行こうよ」なんて相手の背中をぐいぐいと押しては)
(/お初のおかたもいますが、本体蹴らせていただきます、すみません。しっかり読んでますので!)
>Arthur
に、日帝はもう辞めました!
( どこかで見覚えがある、ような。それはもちろん見知った顔なのだが、いつもと違う口調の相手、そして名前の呼び方に違和感を感じ。ひとまずその呼び方を訂正しては、ふいに発せられた発言から「…昔の貴方ですか。」と目を細めて。/
>アルフレッド
私も丁度あなたを探していたところです。
( 滅多に起きない珍しいこと。いかにも相手が飛びついてきそうな話題だったため、探してきたという旨を伝えて。例えばお酒が入ったとき。想像すれば容易に相手の大変さがわかり。「…。二人のお世話、頑張ってください。」と眉下げつつ。
>アーサー
い、いえ決してその様な事は御座いません。然し、少し気に掛かる事が有りまして…。
( 少し恥ずかしそうに頬を僅かに染め苦笑すれば、首を横に振ってやんわりと否定をし。相手の服装で見分けられなくては認知症を疑うべきであり。ふと眉をひそめ口元に手を当ててはいったい誰が昔の自分やまたは相手を召還したのだろう、だなんて考え始めては
>クロエ
うっ…、し、知って居ると云うよりかは、_私でした。
( 嫌な予感は見事、的中したようで。相手が述べるその「ドッペルゲンガー」の容姿に見る見るうちに表情を硬くすれば、相手の問いかけに頭を抱え込んで悩ましげにそう一言。
>日帝
_嗚呼、大丈夫ですか?
( 色々な人から"黒い自分を見た"と言われ続け溜息をついて。_ふと、自分に似た声が聞こえたと思えば、驚きの視線を此方に向けている随分と懐かしい自分を発見し。ぽかんと口が半開きの間抜け面をしたのち、小さく声を漏らしてはこう云う時だけ妙に落ち着いているのか、まず相手に手を差し出し首を傾げて。
>菊さん
___えっ…!?(自分本人だった、とそう言われれば思わず声が漏れ、驚いたように目を見開き。同じような現象が立て続けに起こり、原因も解決策も無い、と考えると深くため息をつき。然し頭を抱える相手が何処か気の毒に思えてしまいそっと背中をさすってやり)
>>クロエ
俺、其処は見てないんだぞ…ハンバーガー買って帰ってる最中に遭遇したんだ。だからそれはわからないんだぞ!(何故か胸を張りながら上記を告げれば「時空の歪みかもしれないね!」なんて自国で良くある映画と同じかもしれない、なんて思いつつ。)
>>アーサー
それはそうだけど、面白くないんだぞ!(ぽこぽこ怒りつつ肩ぽんされれば面白くなさそうに唇尖らせ次の言葉に目を真ん丸に「あれ、そうなのかい?HAHAHA、分かんなかったぞ!」指さしては「すっごく嫌なんだぞ!」キリッと無駄に)
>>菊
わお、菊が俺を?
(あのふたりの事を告に、だろうとなんとなく察してはどちらかは自分の家で来てもらわないとあちらの所がパニックになりそうだ、と思うなり「先が思いやられるんだぞ…。」なんて小さく呟いて)
>アルフレッドさん
時空の歪み…?あるかもしれない…(やはりそこは子供なのかそういうのもあるのか、と納得したように頷いては。現状科学では解明できない事実もあるしそういうものの類いなんだろうな、と思い「神様の悪戯だったりしてね。」なんて苦笑浮かべ)
>アーサー
…ほう、てっきり断固拒否するかと思ったんだが。まさか、満更でもないってやつか?アーサさんよぉ。流石俺、よく分かってんじゃねーか。…分かってるだろうけど特にあのいけ好かない野郎…まあどっちもいけ好かねぇが、フランシスの奴とは仲良くすんじゃねーぞ、お前(何か良いものはとキョロキョロと辺りを見回して物を探していたが相手の言葉にピタリと動きを止め。によによと手で口を隠しながら笑み浮かべてはじりじりと相手に近寄り。一応近くにいるかもしれないと名前を伏せたつもりだったのだがすぐに当ててしまう相手に感心し、今の自分の性格とは大幅に違う相手にまさかフランシスと仲を深めているのではと勝手に想像すると顔歪め。)
>アル
この前見たアルはこんくらいだったぞ…。……やっぱりか…ごめんなアル(指でサイズを表すようにくいくいと動かし、偶にと答える相手に脱力してその場にしゃがみ込んでは顔を腕に埋めながらぼそりと謝罪を述べ。)
>日帝
あ?何言ってん…あー、アイツと間違えてんのか。…俺はここから動いてないぜ(舌打ちをする相手にフン、と鼻で笑い飛ばしていると珍しく驚いた様子を見せる相手に眉間に皺を寄せながらクエスチョンマークを浮かべ。しかし相手の目線の先を見たことによりその疑問は解決し、ああ、と表情を元に戻しては手をひらひらと揺らして。)
>クロエ
あー…?あー…OK、クロエって呼んでやるよ(相手の名前を聞くも自分の記憶にはその名前は無く、必死に頭を捻るが結局思い出せず。きっとこの時代で出来た国なのだろうと深く考えるのを止めて、相手の質問にふ、と小さく息を吐いては「さあな?俺はてっきりアイツが呼び出したのかと思ったが、どうやら見当違いだったようだ。」ともう一人の自分の方へ目を向けては首を横に振り。)
>菊
へえ?だからなんか落ち着いてるってわけか。…ええ、そうですよ。昔のアーサー。(じろじろと物珍しげに相手の容姿を見ては相手の家の言葉を使い、貼り付けたような笑みを浮かべると小首を傾げ。)
>>クロエ、
そ、そうか..何かどっかで聞いた様な台詞だな、( 態度と発言に何処か既視感を覚え、それが自分のとは気付いていない様子できょとん、と不思議そうに相手を見詰めつつ背を押されて困った様に笑いつつ、「分かったから押すなよ、あぶねぇぞ」なんて声を掛けて、)
>>菊、
そ、そうか..?なら良いんだけどさ。_..あぁ、そういえば菊に似たやつも居たよな。あれの事か、?( 相手がかなりの歳上なのもあり心配そうに見詰めつつ、自分でそういうのなら大丈夫なのかな、と不安を残しつつも頷けば。そういえば、いきなり自分を敵視してきた過去の相手だろう人物を思い出したなら、首を傾げ尋ねてみて )
>>アル、
分かった、分かったから、いい加減その煩い口を閉じろ。( 笑うのを止め、流石に相手の声が煩いと思い、耳を手で塞いだならじぃと相手を軽く睨みつつ「ー..あぁ、うん。お前はそういう奴だな、」半場諦めた様に頭を抱えては、「じゃあ俺も太ったお前は嫌だから痩せろ、」なんて無茶ぶりを。)
>>Arthur、
..なぁ、今の聞いてたか?鞭は使うなって言ったろうが、ちゃんと聞け。後その顔ヤメロ。彼奴等と仲良くなんか有り得ないな、特にワイン野郎は今すぐにでも殴りに行きたい位だから安心しろよ。( 鞭は止めろ、と言ったのをまるで聞いてないような発言に白目を向いて口許を引くつかせると、によによとした表情に自分の顔なのだが気持ち悪いなんて思ってしまい、ぐにぃ、とその頬を摘まめば。フランシスの顔を思いだし、仲良くだなんて有り得ない台詞を聞いて目を細めると手をヒラヒラと揺らしてそれを否定。その手をグッと握れば、苛々を隠す様ににっこり笑顔を浮かべ、)
>クロエ
嗚呼、大暴れしてなければ良いのですが、
( 何だか今から胃痛がして来るようで、頭を押さえ背を擦ってくれる相手に「お心遣い有難うございます、」なんて無理やり笑って見せては。どうにかして解決を探したいものの、今の技術ではどうにもならなそうで。
>アルフレッド
結構お詳しそうだったので、_しかし困りましたね、
( こくり、と頷けば照れ笑いをして。落ち込む相手に「わ、私も頑張ります…」とフォローに成って居ないそれをすると、神妙な表情で困ったように上記を。
>Arthur
おや、昔から落ち着いて居たつもりですよ、__申し上げにくいですが今鳥肌が立ちました
( ゆるりと首を傾げれば、薄く微笑みを浮かべながら相手の言葉を否定するように。貼り付けた笑みにふと眉を顰めると、美しい言語のはずなのになぜか鳥肌が立って。目を逸らし自分の腕に触れるといつもの自分らしからぬ一言を。
>アーサー
…はい。あれはひと昔…前の自分だと考えるのですが、何処から来たなんてことは言って居ませんでしたか?
( 大丈夫、という代わりに数回頷いては。平和主義を唱える前の軽いトラウマがぶり返してくるので眉を顰め溜息をついて。ふるふると首を振って気を取り直すと、少しでもヒントを得てみようと過去と話したであろう相手に上記のように聞いてみて。
>Arthur
え、そうなの?…だとしたらいったいなんで此処に…(首を振る相手を見て意外だ、とでも言うようにきょとんと小首を傾げ相手見詰め。その後、当の本人が知らないのなら何故こんなところに、と頭を抱え考え始めるも内心では悪い人ではないんだろうな、という結論が出たのか直ぐに「まあいいか」なんて呟き)
>アーサー
…自覚してないの…?(きょとんとされると押す力を弱め気付いてないのか、と本心をそのまま口に出し眉潜め。そして再び押し出して暫くするとピタリと止まって「調べるとは言っても何処に行くの?図書館?」と首かしげて行き先を尋ねて)
>菊さん
___あんまり、無理しちゃダメだよ…?(無理矢理笑顔を作る相手を見ては心配そうに見詰めて。背中をさすってやりつつ自身の鞄の中を漁り胃薬取り出しては「あげる。それ飲んだら何でこうなったか調べに行こう?」と何処か気恥ずかしそうに手渡し)
>>クロエ
あるかもしれないだろう?きっとあるんだぞ!(ふんす、と胸を張りながら上記を。相手の言葉に首を傾げては「神様の悪戯かい?」と問いかけ神様があのふたりに何故いたずらなんかするのだろうと考えて)
>>Arthur
わお、それはきっと子供の俺だろうね!…何で謝るんだい?俺はその、嬉しいんだぞ!(謝る相手にきょとんと首を傾げながらしゃがむ相手に驚き同じようにしゃがめば顔を逸らしながら普段言わないことをぽつ、と呟いて)
>>アーサー
煩いとはなんだい!(ぷんぷんという言葉が似合う立ち姿で不貞腐れ「うん?俺はこういうやつだぞ! 」なんて呑気に胸を張り相手の無茶振りには「ちゃんとこれでも動いてるんだぞ」といいつつハンバーガーもしゃ。)
>>菊
うーん、俺にはどうすることも出来ないんだよなあ…(眉下げれば苦笑して。相手の言葉にこくんと頷き乍「そういえば、」と続ければ「菊にもにた人、いたんだぞっ」と思い出したように)
>>菊、
_..あー、分かるから大丈夫だ。いや、わかんねぇな..ただ、光の中から出てきたのは見たぞ、( そういえば敵対してたなと今になって思い出して頭を抱えては。残念ながら何も聞けず、相手の役にも立てないからか眉を下げてしゅんとすると、申し訳なさそうに上記を、)
>>クロエ、
..?何がだよ? ( 当然分かる筈もなく、きょとんとしたままゆるりと首を傾げ。自覚、という事は自分の事かとは考えるものの、そんな言動した覚えはないな、と終わらせてしまい。「いや、俺の書斎。そっちの方が魔法とかの本多いからな」くるり、と向き直るとそう告げ、)
>>アル、
煩いから煩いんだよ、黙れって。( 依然口を閉じない相手を見据え、わざとらしく大きく溜め息を吐いては相手の口を己の手で塞ぎ。「そうだよな..メタボだし仕方ねぇのか」等と全く関係のない事を口走りつつはん、と鼻で笑っては「..ハンバーガー食ってたら意味ねぇだろ!」なんて食べ物を相手の手から奪い取って、)
>アーサー
何しやがんだこんにゃろ…どうせバレるんだから恥ずかしがらなくても良いだろうが。…っはあ、良かった…お前のその顔見て安心した(頬を摘まれ喋りにくそうにしつつも鞭は使うな、の部分だけ聞いていないかのような発言を。否定する相手に自分の思い過ごしだったかと胸を撫で下ろしては、「あと隠してるつもりなんだろうが、隠しきれてねぇぞ。」と相手の顔を指差してはくっと笑って。)
>菊
はは、アレでか?ま、どうでも良いけどよ。…っくく、そりゃあ結構結構!やっぱお前、中身は変わんねぇなぁ?(日帝と相手を比べるように脳裏に思い浮かべると乾いた笑い声を出し、腕を摩る相手に不機嫌になるわけでもなく寧ろ愉快そうに腹を抱えて笑っては肩を震わせながら相手を見。)
>クロエ
それを今探ってるトコなんだっつーの。…まあ探ったところで成果はなーんも出ねぇだろうがな。…あーあ、ここは退屈だから早く元の場所に戻りてェ…(会議室に備え付けてある回転椅子にどかっと腰を下ろしくるくると回りながら相手の疑問に答えてはため息混じりに後半を呟き。)
>アル
いや…それはアーサーに言ってやれ…。俺はお前に礼を言われる資格なんてねーよ…て言ったらアーサーに怒られちまうか(自分と同じようしゃがんだ相手の方に顔を向けては、何も出来ない自分にため息を吐きつつ相手の頭を撫で遣り。)
>クロエ
いや、かたじけない…。有難うございます。
( 気遣いに何だか孫を見ているような気持になり、しかし堅苦しい口調は抜けず微笑みを向けお礼を言えば胃薬を受け取り呑み込んで。立ち上がれば相手に手を差し出して。「はて、何処へ調べに行きましょうかね。」なんて小首をゆるりと傾げながら
>アルフレッド
ですよね…。愚問でしたね、済みません。_似た人、ですか?
( 苦笑しつつもまぁ無理もないだろうと思い首を横に振っては申し訳なさそうに。相手の発言にますます混乱し、ぽかん、と口を開けた後上記を述べて首をひねると。
>アーサー
…まぁ、それは…。 光、ですか。ではこちらで言うトリップといった現象でしょうね…。
( 曖昧に苦笑に近い微笑みを向けては眉を下げて。これも大切な情報提供、と真剣な表情になれば思い当たる節を細いものの発見して。顎に指を這わせ悩ましげに溜息をついては上記を述べて。
トピック検索 |