ダメ教師と不良くん。【非募】

ダメ教師と不良くん。【非募】

とくめーさん。  2015-08-25 12:10:39 
通報

お相手様募集板でお声かけしてくださった
>>11398様。お待ちしております…!

コメントを投稿する

• No.41 by 赤津 類  2015-08-26 11:48:15 

やーだーめんどいー
(黒板で解けと言われても面倒くさいので嫌だと頭を横に振って、ちらっと教科書から相手の顔を見ると一瞬見せた面倒くさそうな顔を見て、教師がそんな顔すんなよと思いまた教科書で隠し。近づいてきたのは分かったが腕をつかまれ上に引っ張られるとうわっと小さい声で驚き、背中を叩かれると痛いなーと文句を言いながらしぶしぶと黒板の方に行き。手に持っていたチョークを見て、チョークで書くの苦手なんだよなーと思いながら問題を見てどんなふうに解くんだと思いながら相手に助けを求めるように振り返って見ていて。)

• No.42 by 藍原佑  2015-08-26 12:21:59 

俺のほうがめんどくせーよ

( あーだこーだと文句をつけてくる相手にたいして面倒くさいことこの上なしとでも言いたげな顔で上記を溢すと渋々ながらも黒板に向かった相手に よしよしと完全に小バカにしたようなトーンで相手を見送って。よっこいせ、なんていったかと思えば相手の席に座って足を組んでいた訳なのだが何故か助けるようにこちらを振り向いた相手に目をぱちくりさせると「え、お前……まじか」なんて完全に教師が使うような言葉ではないそれを惜しむことなく溢して。あーあ、と言えば相手の席から立ち上がり相手の隣に立つと。 )
お前よく学年上がれたな、

• No.43 by 赤津 類  2015-08-26 12:31:35 

前の数学担当の教師にいろいろ頑張ってもらった
(助けを求めたのは自分だが相手の言葉と態度に助けなんて求めなきゃ良かったと思い、数学だけは嫌いなんだよーと小さく呟いて。学年上がれたなと言われると前の教科担当に頼み込んだり、いろいろ頑張ったのだが相手を見ると今回はそうはいかないなと少し落ち込み。分からないものは分からないしここがテストに出なければいいしと楽観的な考えをして、「立ってんのも疲れたから早く教えろ」と教えられる立場ではないような言い方をして)

• No.44 by 藍原佑  2015-08-26 13:14:51 

じゃあ今も頑張れよ、

( 前の数学担当って誰だったかなと思い返しながらはあぁ、と大きな溜め息を吐くとベシッと頭を軽く叩き。相手にたいしてこれはあれだな、居残りか宿題か渡さないとだな、なんて口には出さないがそんなことを一人思い。相手の大人にたいしての物の頼み方に「教えてくださいだろ」と文句を言うように相手に言葉を投げて。相手から一旦その他の生徒に向き直ると黒板軽く叩きながら「ここ、テストに出すからなー」とやる気無さそうに早口に述べ。さてとまずは目の前の彼だなと思い至ればなんともだるそうに説明をはじめて。 )

• No.45 by 赤津 類  2015-08-26 13:22:52 

先生、ため息つくと幸せ逃げるよ?
(ため息をつく相手を見て自分のせいでついてるとも知らずに上記を述べて、頭を叩かれるとこの人はなんで頭を叩くんだと思い相手の言葉に頭を左右に振り。別に教わりたくないのに学んでるんだからと子供のような言い訳を考えていて相手の言葉に「敬語嫌い」と言えば先生と付けるのも面倒くさくて。今解けない問題がテストに出ると言われるとえぇーっと相手の近くで文句を言いだし、なんでここ出すんだよーと思いながら頬を膨らませていて。説明をされてうんうんと頷いていて、「よく分かんないから藍原が解いてみてよ」と言い出して)

• No.46 by 藍原佑  2015-08-26 15:06:09 

もう逃げてるよ

( 誰のせいだと思ってんだよ、とでも言いたげな表情を浮かべると「お前今日残れ。」と相手のこと見下ろしながら頭のなかで考えていた相手の勉強の出来なさを何とかしようと思った結果のそれを述べて。敬語が嫌いだとか言っている相手に「俺だって嫌いだけど偉い人たちにはちゃんと使ってんだから見習え」とどこか上から目線で。ぶーぶー文句を垂れる相手のことはもうスルーしていたわけなのだが聞いているかと思えば今度は自分に解いてよなどと抜かす相手に 呆れたような顔をするとひらひらと手を振りながら、 )

あー、わかったわかった。もうお前席もどれ、

• No.47 by 赤津 類  2015-08-26 15:15:52 

大丈夫ー?お守りあげようか?
(逃げてるという相手を見て先生も大変なんだなーとのんきに言うと幸福のお守りでもあげようかと思い。今日は時間通りに来たので家に帰ってゲームをするか、早く寝ようと思っていたが残れと言われると首をかしげて「え、やだけど」と拒否をして。上から目線の相手をじとーっと見ていて「藍原見習ったら藍原二号になるじゃん」と意味のわからない事を述べると敬語は使わないといいはり。自分の言葉に対して呆れる相手の顔を見て、この顔好きだなーと思いながらくすくすと笑っていて、席に戻れと言われるとヤッターと喜びながらそそくさと席に戻り)

• No.48 by 藍原佑  2015-08-26 16:00:16 

そんなもん要らん、

( いったい誰のせいだと思ってるんだよと頭を抱えたくなる気持ちを抑えながら相手の言葉に適当なものを返すと居残りをしろという自分の言葉に間髪入れずに拒否の言葉を吐き出した相手に「お前に拒否権はねーの、子供は大人のいうことを聞け。」とだけ相手に述べて。「いや、もういっそのことなれよ、」と相手の意味のわからない台詞に此方も真顔で返すとふんっと相手のこと鼻で笑ってみて。席に戻っていった相手にため息をはくとその場を持ち直すように軽く手をパンッと鳴らすと、 )

んじゃ、解説するぞー、

• No.49 by 赤津 類  2015-08-26 16:15:45 

じゃあ、いいや
(いらないんだーと思えばどうやったら相手の幸運が逃げないんだろと思い、ため息つく前に口を押さえてやろうかと考えていて、拒否をしたらそれで終わりだと思ったが拒否したのにも関わらず拒否権がないと言われると驚き「えー俺だって人間だから拒否権あるしー。見返りもないのにいうこと聞きたくない」と屁理屈を述べて。真顔で変な事を返され鼻で笑う相手をじとっとし「やだ、藍原類になるのは勘弁」と拒否をして。手の音に驚きながら席につき解説するのをぼーっとしながら見ていて、口の中の飴が無くなったのに気づき口の中から棒を出して小さくため息をつき)

• No.50 by 藍原佑  2015-08-26 17:30:38 

( 子供の癖にあーだこーだと文句を言ってくる子供面倒くさいんだよなぁ、なんて言いたい気持ちを抑えながら見返りねぇ…と一人で考えるようなしぐさを見せてから「とりあえず放課後職員室な」とだけ言って。ええっと、と切り返すような言葉をぽつりと述べると問題の解説をしたあとにまた別の問題を今度は相手ではなくて別の生徒を指名して解かせるというのを何度か繰り返し。余談を交えたりなんだをしている内に授業の終わるチャイムが鳴れば「あー、やっと終わった」なんて言いながら終わりの挨拶もせずに前にいた生徒に宿題のプリントだけ渡せばそそくさと教室から出ていって。 )

• No.51 by 赤津 類  2015-08-26 17:39:02 

(ここまでなにかいえば諦めるかなと思っていたが、相手も引くことはなく職員室なと言われれば拒否権もないのかと少しうなだれながら「はーい」と適当に返事をして。解説を聞いているがよくわかんねーなと思っていて、それを何回か続くと眠気が襲ってきたのかくぁっと小さく欠伸をして。そろそろやばいと思っていると終のチャイムが鳴りぐーっと体を伸ばして、やっと終わったぁぁと一人で言えば教室から出ていく相手を目で追いながらも、珍しく起きて授業を受けていたため疲れたと机に突っ伏して)

• No.52 by 藍原佑  2015-08-26 22:16:56 

はー……終わった終わった。

( 職員室へと戻る道中自分の担当する授業はこれにて終了であとは放課後になるまで特にこれと言ってすることもなくあとは楽に過ごせるかな、なんて教師にあるまじきことを考えながら職員室の自分の席にどっこいせと腰かけて。ぐぃーと背中を反るようにして伸びをすれば ふわぁああ、と大きな口を開けて欠伸を漏らし。さーてと放課後相手に来るように言ったが言うことを聞くかどうかも解らず、まぁ、それでも一応来たときのために空いている教室を探すかなぁなんて呑気なことを考えてからポケットにいれてあるタバコの存在を思い出し。今度こそは一服したい……なんて。 )

• No.53 by 赤津 類  2015-08-26 22:28:14 

ん、へーい?
(授業が終わりぼーっとしながらゲームをしていると誰かに呼ばれた気がして顔を上げると、不良仲間である違うクラスの男子に呼ばれていて。適当に返事をしながらそちらに行くと、今日の放課後遊ぼうと言われたがよろこんで行きたかったが先生から呼ばれてることを思い出し、ごめんなーと謝って自分の席に戻り次の授業ってなんだっけと思うが出るか出ないかって言ったら出たくはないが先生に怒られるのもめんどいしこのまま寝てようとゲームを再開して。早く放課後になんないかなーと口が寂しくなってきてはぁっとため息をついて)

• No.54 by 藍原佑  2015-08-26 22:50:07 

( そういえば相手の飴噛み砕いたこと思い出すと近所のコンビニに売っていたっけなと思い返し。まぁどうせ自分の担当する授業は終わったわけだから有るか無いかは置いといて見に行くだけでも良いかと思って。財布をポケットに突っ込んではそそくさとまた職員室から出て。教員用の下駄箱に向かうように方向転換すると頭上ではチャイムがなるのが聞こえ。相手は真面目に授業を受けているのかと思いながら 今日マトモに会話したとも言える相手のことを気にしたところで仕方ないのだけれどと思って。 )

• No.55 by 赤津 類  2015-08-26 23:01:16 

(次の授業は日本史で好きでもなく嫌いでもない授業なので適当に授業を聞いていて、相変わらず黒板は見ずノートも取らないが教科書を見ていて。相手は今何してんだろーなーと思うが相手は教師だし自分が気にすることでもねーよと思えばつまらなくなったのか机に突っ伏して。このままサボるのもいいが動くのも面倒くさいし、日本史の先生もしつこくうるさいのでこのまま静かに黙っていようと思えばそのまま目を閉じて。早く飴が欲しい、と思っているとズボンのポケットに入っていたタバコを握りしめてうーっと眉を下げて)

• No.56 by 藍原佑  2015-08-26 23:18:30 

おぉ、意外にあるなぁ、

( 学校の近所にあるコンビニにたどり着けばまず最初に向かったのはお菓子のあるコーナーで意外にもそれなりの量がおいてあったその事に感銘を受けたのか独り言を恥ずかしがることなくおぉと感嘆符付きでぽつり。桃寄越せとか言ってたなと思い出せばどうせこれから毎日餌付けすることになるわけだし、それなりの量買っていくかと思い至っては財布に入っている残金を確認してから買えるだけ買おうと思ったらしくなんとも大量とその飴をレジで会計してもらい。無事に買い物が終わればそのまま戻るのも面倒なのでタバコを道の端で吸い始め。 )

• No.57 by 赤津 類  2015-08-26 23:25:47 

(気持ちよさそうに寝ていてこのまま放課後まで寝ていようかと考えていると、遠くの方で日本史の先生が騒いでるのに気づき。なんだよと言うように頭を上げてそちらを見るとこちらを見て起こってるのが分かって、寝るなってことかと思いだるそうに椅子に座ってゲームをやりだし、先生は先生でもこいつはあいつと違うなと相手と比較すれば嫌そうな顔をしていて。その態度にキレたのか近寄って来るのを感じると授業が終わりのチャイムが鳴り、早く帰れよという目で見てばいばーいと微笑みながらゆるく手を振り)

• No.58 by 藍原佑  2015-08-26 23:34:03 

( 相手のことなど露知らずのんきに未だ労働時間内であるというのにも関わらずタバコなんてふいていたわけなのだけれどそういやまだ空き教室探してない。やべーやべーなんて危機感を感じてない程度の焦りだけを感じては持っていたタバコを消して。またのんびりとした足取りで学校に戻っていたわけなのだけれど そういやなんであいつ不良になんてなったんだろーなんて先程まで気にしたことなどなかった相手のことをようやく気にし始めたようで学校にたどり着くまでの間思い付くことをポンポンと挙げていたのだが分かるわけもなくたどり着くなり本人に聞くか、なんて完全に考えることは諦め。腕時計をちらっとみやり。 )

• No.59 by 赤津 類  2015-08-26 23:43:17 

(イライラしながら帰ってく先生を見て、早く帰りたいなーと思いながら時計を見ていて。時間もあるし相手のこと弄ってこよーっと席を立つと廊下に出て、すぐに先ほどの日本史の先生に呼び止められると説教なのか腕をつかまれて使われてない部屋に連れてかれグチグチといろんなことを言われ。はぁっとため息を小さくついて聞いているが頭には入って無く流すように聞いていて、目は時計だけを見ていて早く終われーそれかチャイムなれと思いながらいると、寝ていたところを起こされたからか少しだけ眠くて小さく欠伸をしてぼーっとしていて)

• No.60 by 藍原佑  2015-08-27 06:04:05 

( 職員室にある鍵を指に引っ掻けてくるくると回しながら歩いていたわけだけれど普段使われていない教室探しに歩いていれば相手が教師に連れていかれるのが見えて おやおや?なんて思いながらこそこそとそれ付いていって。どうやら説教をくらっているらしいと中から聞こえるその声にそう判断すれば んー、と少しばかり唸るような声をあげて扉に手をかけるとけろっとした顔で扉開き。わざとらしく目を見開けば埃臭い教室にげほげほと噎せるような仕草を見せつつ頭をがしがしと掻きながら、 )

もしかしてここ、使ってます?

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック