匿名さん 2015-08-21 22:05:02 |
通報 |
いえいえ、こちらこそご足労いただきありがとうございます!
こちらの希望としてはお互いに好き合っているけれど同性で好きだなんて相手に引かれてしまいそうで、今の関係を壊したくなくてお互い伝えられずにいるという少し切ない感じの設定でやりたいです
とっても良いですね!切ない系はあまりやった事がないので上手く出来るか分かりませんが、頑張ります!
絡み文はどちらから投下致しましょう?
(1日の授業が終わり、今日の分の復習のために必要な教科書を鞄へとしまい込んでいき、忘れ物が無いのを確認したところで「さて、練習へ行きましょう」誰に対して言うでもなくそうポツリと呟いては鞄を手に席を立とうとして
(/絡み文投下しました。もしも絡みにくかったりしたら遠慮なく言ってください)
あれ、海未ちゃんもう行くの?穂乃果も行くからちょっと待ってて!(席を立とうとする相手を見ればあわあわしながら鞄に荷物を詰め込むように入れ、相手と一緒に居たいが為に声を掛けて)
(/絡み文ありがとうございます!全然大丈夫ですよ!えっと、2人って同じクラスでしたっけ?)
別にそんなに慌てなくても…ちゃんと待ってますから落ち着いてください
(慌てて鞄に荷物を詰め込みだす相手の様子にクスッと小さく笑みを零し、別に急ぎという訳でもないため穏やかな表情を浮かべて相手へと諭すようにして上記述べては彼女の席のすぐ傍らに特に何をするでもなく佇んでいて
(/確かそのはずですよー)
あ、ごめんねつい…でも、海未ちゃんを待たせる訳にはいかないから、(あははっと苦笑いしながら相手の方に振り向いて言うと微笑んで、段々と落ち着いてくればやがて鞄の整理が終わり。「よしっ、お待たせ海未ちゃん!じゃあ、行こっか」と立ち上がれば鞄を肩にかけて)
(/了解しました!ありがとうございますっ)
その気持ちが毎朝にもちゃんと活かされれば言うことはないのですが…
(待たせるのは申し訳ないと発せられた言葉に対し、朝は寝坊して遅刻だらけの相手に待たされてばかりである己としてはそういったところにもその気遣いが活かされればいいのになんて皮肉混じりに言ってのけては苦笑混じりに軽く肩を竦めて見せて、どうやら荷物の整理が済んだようで立ち上がった相手の隣に並んで歩き出して
うっ…今度からは気をつけるから!許して、ね?(ぱんっと両手を顔の前で合わせながら言えば顔を上げて相手を見つめ、軽く首傾げながらお願いし。己も歩き出せば廊下に出てふんふんふふーんと鼻歌歌い)
許すも何も、もう諦めてます。何年の付き合いだと思ってるんですか?
(言って直らないのは長い付き合いでわかっており、そんなことで失望してしまうようなヤワな関係でもそもそもなく、相手を横目で見ながら小さく溜め息混じりに言ってのけるが口調は穏やかなもので「どうかしましたか?今日は随分ご機嫌ですね?」鼻歌混じりに見るからにご機嫌な様子で隣を歩く相手に自分まで元気を貰えるような気がしていて、何かいいことでもあったのだろうかと疑問を投げかけて
…そうだよね!ごめんごめん、海未ちゃんは厳しいけどその分優しいもんね。(諦められているのはそれはそれで苦笑いものだが、にこっと笑いかければ嬉しそうに告げて。「そうかな?穂乃果はいつも元気だけど…何故かっていうとね、今日の夕飯がオムライスだからだよ!それで、今日の練習頑張ろうと思って!」と生き生きした眼差しで語るように言えばオムライス想像し、涎が垂れそうになって)
ふふ、そういうささやかなことに喜びを見いだせるのは穂乃果のいいところだと私は思います
(理由を聞けば何てことない内容ではあるのだが、それでも相手はそのことに本気で喜びを感じているようだということがわかって、無邪気な子供のような反応を見せる相手が微笑ましく愛おしくも感じられれば、優しげな笑みを湛えて思ったままにそう口にして
本当!?えへへっ、海未ちゃんに褒められるとすっごく嬉しいな〜!自分でも、本当にそう思えてきちゃう!(ぱあっと表情がより一層明るくなれば照れ臭そうに笑いつつ素直に思った事口にし。何より想い人である相手から言われたのだから一番嬉しく感じ)
もう、穂乃果は大袈裟過ぎます…
(いつだって素直で裏表のない彼女だからこそそれらが全部本心からの偽りのない言葉なんだとわかり、そんな真っ直ぐなところに自分は心惹かれるのだろうなとしみじみ考えてしまいながらも照れ臭さのあまり相手を直視出来なくなって視線をついつい外してしまっていて
大袈裟じゃないよ!だって本心でしか言ってないもん!(否定するなりにこにこと笑いながら言い切って。視線を逸らす相手に気付けば不思議に思い「海未ちゃん?どうしたの?」とひょこっと顔覗き心配そうに見つめて)
な、何でもありません…。それよりも今ちょうどこのような連絡が
(少し態度があからさま過ぎただろうかと考えては相手へと向き直り小さく咳払いをしては大したことではない風を装って、偶然携帯に届いた通知に気がついて内容を確認した後で相手に見せるとそこにはメンバーの都合が合わず練習は中止といった旨の文が書かれていて
そっか!ならいいけど。へ?今日練習中止になっちゃったの!?ええーっ、楽しみにしてたのに…(きょとんとするもすぐに微笑めば納得した素振り見せ。相手から見せられたメール内容に驚きつつガッカリしてぶつぶつと言い)
皆にも都合というものがありますからね、仕方ありませんよ
(見るからに落ち込んでふてくされている相手を見て少し気の毒に思うがこればかりはどうしようもないことで、宥めるようにそう口にしては「それとも、そんなに運動をしたいのでしたら今日はこれから私と一緒に基礎トレーニングをしましょうか?」ふと思いついたように相手へと妙にいい笑顔を浮かべて顔を寄せ、本人はすっかりノリノリでそんなことを言ってのけて
そうだよね、ごめんっ!(いじいじといじけていたが相手の発言ではっと我に返り、いつまでもいじけていても仕方が無いと思えば一言謝って。「基礎トレーニング?う、海未ちゃん、なんか怖いんだけど…」と相手の言動に威圧感与えられると嫌な予感がしサーッと顔青ざめて)
ふふふ、何も怖いことはありませんよ。今日は二人きり、誰に気を遣う必要も時間を気にする必要もありませんからね
(明らかに引き気味で逃げ腰な相手の態度とは対照的に妙に生き生きとした様子で瞳輝かせて相手に迫っていっては「マラソン5km、スクワット200回、腹筋150×3セット。どれからやりましょうか?」必然的に全部やる気満々といった様子で相手へと問いかけて
トピック検索 |