◇ 刀剣乱舞、始めよう / bl

◇ 刀剣乱舞、始めよう / bl

三日月宗近  2015-08-19 06:51:26 
通報

(審神者)「おじいさま!起きてください!新しい刀剣ですよ!」

……あたらしいとうけん…新しい…おお、新しい刀が出来たのか!( ぺち、と軽めに頬を叩かれると薄く目を開き寝惚け眼を擦りながらゆっくりと身体を起こして、主の言った言葉を繰り返し呟く事により漸く意味が理解出来たのか寝惚け顔から一変。ぱあっと明るくなり )

(審神者)「そうです!自己紹介と、後この紙に書いてある事読んであげてください。僕みたいなちっさい奴に言われるのはきっとイヤでしょうからね( にしし )では僕は仕事があるので!また!」

ふむ、あいわかった。自己紹介と、…!…主め。幾らじじいだからといって全て平仮名で書かなくとも…( くくっ )おっとすまんすまん、待たせてしまったな。俺の名は三日月宗近。まあ、天下五剣の一つにして、一番美しいともいうな( はは )十一世紀の末に生まれた。ようするに、じじいさ。俺の事はじじいとでもおじいちゃんとでも呼んでくれて構わない( にっこり )と、一先ず自己紹介はここまでにしておこう。まだ話したい事が山ほどあるのだがな。

さて、次はるーると云う守ってもらわねばならない事を言っていくから良く聞いておくように。…と思ったがこれは見せた方が早そうだな( はっはっは 、紙ぺらり )

/セイチャットルール厳守/ただいま主のPCはぶっ壊れており刀剣は完全支部と動画知識となっています。しっかり調べながらやらせていただくつもりですがあやふやな点、間違っているところとか出てくるかもしれませんので嫌だ無理くだばれ!という方はバックボタン連打を/主が扱うおじじはちらっと意地悪だったりちらっと腹黒だったり様々ですが基本は原作に添いたいと思っています/キャラリセは一ヶ月程度/リアルを優先していただきたい為キャラキープをする際の期間は決めていません。希望に従わせていただきます/刀剣男士のみ募集/シリアスでもギャグでもなんでもカムォン/ロルは最初のおじじのを参考にしていただければ。しかしあんなに長くなくて大丈夫です/恋愛はもちろんおぅけい/皆仲良く!ずんだ餅食べよう!

と、云うことだそうだ。平仮名だらけで読み難かったか?( くす、ずんだ餅ムシャァ… / お、い )では挨拶もるーる説明とやらも終わった事だ。今度はお前について聞くとしよう( 正座スッ、わくわく )

コメントを投稿する

• No.61 by 小狐丸  2015-08-29 17:51:01 

> 大倶利伽羅

大倶利伽羅?‥大、ふむ。大きいけれど小狐丸、小さいけれど大倶利伽羅!(彼の拒絶的な一言に耳傾ける事なく顎へ手を当て考えればふと発したのは洒落染みたそれ。どうだ、とでも言わんばかりに見下せば髪へ伸びる片手へ手首柔く掴めば〝馴れ合わぬ、‥と申された筈だが?〟なんて鼻鳴らせ、)

(/ ▽ 大倶利伽羅 は 狐 に 摘まれた ようだ!/ 可愛気のない狐で申し訳ないです‥!、此方こそ馴れ合う気しかありませんのでよろしくお願い致します!)

> 三日月

戯けが。爺であるお主が覚えて居るのに、私が忘れて居る筈がないじゃろう。(眼下で畳まれた彼の足元と不安帯びた言葉に呆れながらに眉下げれば、言葉と反面柔らかい声音で前記。目線合わせる為か半ば釣られるようにもその場に正座し、戸惑いつつも安心煽る為か頬掻き遣れば〝お久し振りです、あにさま。〟なんて懐かしい呼び名を掘り返してみたり。)

(/ 油揚ですと!/ がたた / いらっしゃいました、勝手にあにさまとか言っちゃいます。にしても三日月じいじが可愛すぎて小狐丸はもう‥。此れから狐として天然じいじを化かしていくので宜しくお願い致します!)

• No.62 by 一期一振  2015-08-29 18:44:23 

、薬研は相変わらずだね?私の前で位弟をしてくれても構わないと言うのに( 両手広げたまま相手の様子を伺えば嬉気含む声色で"いち兄"等と呼ばれ嬉しさに頬を更に緩めさせるもやはり相手の性格なのだろう、恥じらいながら抱きつく事を躊躇う様子が伺えれば相手らしいとくすりと笑み一つ。かと言い咎めるつもりは更々無くそっと両手を下せば代わりにと言わんばかりにわしゃりと相手の頭を撫でてやり

〉薬研

お初にお目に掛かります、私は一期一振.以後お見知り置きを。其の御容姿..何とも弟達が惹かれそうなものですな、いえ.決して悪い意味では無く( 口調こそ物柔らかで有るものの何処か妖美な雰囲気に自然と誘われるように振り向けば相手の姿を目に捉え。"獣"なる言葉にはてと彼の頭上見やれば立派にも狐耳が生えており、思わずぽつりと弟絡みにも上記述べれば.はと成り誤解を生ませてしまっただろうかと数度手をひらりと左右に振れば失礼が無いかと伺うように相手をそっと見つめ

( / わ、わ、此れまた素敵な子狐様な上.唐突にも貴女様のロルがっつ好みだったりt( 高揚テンションを抑えながら一期をやらせて頂いておる者です:非似なものですが此処は一つ、宜しく御願い致します..! )

〉小狐丸殿

• No.63 by 一期一振  2015-08-29 19:14:22 

御謙遜を、心の底から優しさの有る者はそう語らぬもんですよ?...其れにしても中々難しいものです..と如何なさいました?( 尚も謙遜する相手に本当に優しいのだなと感心混じりにも微笑ましく相手を見据えれば何処か言い聞かせるとも言わん口調でそっと伝え。ぎこちない中何とか目の前の馬に人参を与え終われば良くこの様な作業を難なくこなしていたと口を開けば突如頭を撫でられており、何時もは此方が行為をする側、ましてや相手が相手であった為に褒められたと受け取れずに居れば身形の崩れ等が有っただろうかと優しく問い掛け

〉大倶利伽羅殿

三日月殿から見た視点ではまた違う物なのでしょうか、ええ正に私から見える弟達の様に。ふふ、不安などとんでも御座いません、ご好意には沿う意識で有りますよ?...っ、いえ!お気になさらず、きちんと湧いております( 己から見える弟達、如何しても刀派が同じな為か年が若い為か可愛らしく見えるのと同様目の前の相手からしてみれば己など未だ未熟者、そう見えるものだろうも受け入れば気になるのかそっと問い掛け。遠慮がちに手を振る相手にそんな事は無いと微笑みを向ければ丁重に己の胸に手を当て応え。やはり少しばかり時間が経っていた為か些か炎が大きくなっており思わず一瞬身を引くも如何にかせねばと急いで火を消せばふと相手が背後にいる事に気付き、何ともないと笑みを見せ

〉三日月殿

• No.64 by 燭台切光忠  2015-08-29 23:03:27 

一期君

うん、僕は尊敬してるよ。…燭台さえ切らなかったら、ね。褒めすぎてないよ、誇っていいと思うな
(伊達にいた時期が長かったからだろう、容姿が似ていたり料理が好きだったりと政宗公の影響を色濃く受けているようで。嫌いではなく格好良かったのだと尊敬しているのは事実、しかし名の由来となってしまった狼藉は少々不満で。謙虚な性格や上品で柔らかな立ち振る舞い、己の目には全て格好良く映るもので、照れずに誇ればいいと微笑んで見せて)

薬研君

ふふ、お兄さんが格好いいとその兄弟まで格好良くなるんだね
(兄だけでなく相手を含めた粟田口の刀はそれぞれみんなが格好いいのだと照れた相手を畳みかけるように続けて褒めて。そういえば相手の作者は他の兄弟の名でもあったなと思い出したように「藤四郎君…じゃあ誰か分からないもんね。でも兄弟っていいなぁ…羨ましいよ」光忠の名を持つ兄弟がいるのは事実だがこの本丸では出会えておらず、たくさんの兄弟が集まる相手を羨ましく思い)

((変なロルになるのは私も同じです;ではここらで背後は失礼いたしますね

小狐丸さん

小狐丸…さん、思ったより大きいんですね
(小さい狐、と想像していれば自分と変わらない大きさに意外そうな顔をして。真っ白で色艶のいい髪に目が釘づけになり「綺麗な髪…その耳っぽいのは…本物?」此方も片手で狐を作っては興味津々といった感じで狐の耳のような形のそれに触れようとして)

((あなたが小!大きいけれど!((めっちゃ小狐丸さんですよ!此方こそよろしくお願いします!

倶利ちゃん

本当?嬉しいなぁ。そうだったね、あの時は無言だったから…美味しかったのか不安になっちゃったよ
(言葉の少ない相手からはっきりと美味しいと聞けるだけで胸がいっぱいになってしまい、だらしなくも頬が緩んで。そうそう、と相手の言葉で思い出したのか数度頷いては思い出話に花を咲かせ始め。厨に着くなり手伝ってくれるという相手に「手伝ってくれるのかい?…じゃあお言葉に甘えちゃおうかな」と嬉しそうな表情を浮かべ、枝豆を茹でてくれるかい?と冷蔵庫を指差しては鍋など必要な道具を揃え始めて)

三日月さん

ふふ、僕らも神の端くれじゃないですか。…あまり話したことはないけど、僕は昔焼けたんです。正直、自分が曖昧に思える時があって…。長谷部君とは此処で初めて会いました、名前の由来が似てるから勝手に親近感が湧いただけでして。…親のよう、ですか?よく言われるけど、そんなにお母さんっぽい…?
(神にも感謝と言う相手に付喪神である自分たちが掴んだ幸せじゃないかと説いて。己ですら曖昧な過去、馴染みの刀剣にしか話してこなかったことをポツリと溢すように呟き。行方知れずなはずなのに今ここに顕現している自分は誰なのかと一人悩むこともあって。相手の拳を見れば「はい、暗い話はおしまいにしてお茶でもいかがですか?」と無理やり話題を変えようとして。相手の言いかけたことは容易に分かり、本丸では「お母さん」や「オカン」で通る己の代名詞に首を傾げて)

((あぁ…そういえば台風の時期だったような…?反応がなくて不安になって何回も押しがちです、お気をつけて!
では名残惜しいですが背後は失礼いたしますね

• No.65 by 小狐丸  2015-08-29 23:51:56 

> 一期

何と。折角手入れ直したばかりの毛並み、餓鬼に弄ばれて溜まるか。(弟と称され、なおかつ己の容姿に魅かれるといえば恐らく幾分幼いだろうなんて勝手な憶測に、不機嫌露わに前記述べるものの表情から不安悟れば小さく息吐いた後〝‥乱された暁にはお主に梳いて頂こう〟だなんて揺れる掌柔く払い。)

(/ ふあ、こんな奴のロルが‥?嬉しい反面瞳が濁っているのではと心配ですな‥!可愛らしい一期様でこちらもテンション高くなっております、宜しくお願い致します!、)

> 燭台切

図体まで小では詰まらぬじゃろう。‥はて、如何かな。(瞳細め揶揄い混じりに笑ってみせれば問われた内容へ曖昧な回答投げながら、耳許伸びる掌未だ狐擬えた指先で制しては〝くいず、という奴は先に答えを知ってはならぬと聞くが。〟なんて悪戯帯びた表情で。)

(/ 私が小です!大きいけれど!ほ、本当ですか?嬉しい限りです‥。油揚でいとも簡単懐いてしまうと思われますのでどうか面倒を見てやって下さいませお母さん / 黙。)

• No.66 by 一期一振  2015-08-30 01:18:15 

(/ わ!?薬研背後様への返書が侭なっておりませんでした申し訳御座いません..!ニキの偶に見える弟さ故の"いち兄"呼び..!なんたる可愛さ..勿論です!その様に進めて頂けたらと思います。では背後はこの辺りで!)

〉薬研背後様

ふふ、其れでは良き事では無いでしょうか。..と、名の輝き.受け止め方は刀其々.私は格好良いとも思いますよ?其処まで言われて仕舞えば折れる迄、ですな。お誉めに預かります( 相手の口から前主の尊敬意思を耳にへとすれば何処か釣られるように小さく笑み、過去にも申されていただろう名の由来についてふと口零されれば慰めにも成らぬ覚悟の上本心混じりに相手の方をそっと片手で叩けば格好良い等と述べ。余りにも相手が褒める為か些か認めるのも如何なのかと悩まされるも嬉しい事には変わりなく、素直に小さく礼をすれば感謝の意を伝え。

〉燭台切殿

其れは知らずとも御無礼を。然し弟達も未熟乍律儀な者と自負してます故大きな楚々は致さないかと、せめて会話迄は御相手頂けんでしょうか?( 此方にも伝わる相手の変わり様、仕出かしたかと口紡げば咄嗟に詫びを入れ。が.此方も此方思う節が有るのだろう我が身の印象は如何であれ弟達の印象を悪くして成らぬ、と口開けば弁解と言わぬばかりに願い下げる様丁重に申し上げ。相手の頼み成らぬ命を受ければ一つ " 私等で宜しければ幾らでも、無論毛梳から躾まで得意としてます故 "等瞳奥を光らせるも一瞬、直ぐに温厚な笑み浮かべれば如何かと

( / ですです..!と私の目は未だ節穴で御座いませぬよ!?( なんとなんと;可愛いとは勿体無い..;では背後はどろん致しましょう..! )

〉小狐丸殿

• No.67 by 加州清光  2015-08-30 02:48:58 

暫くの間、顔出しが出来なくてごめんなさい。ちょっと主の命令で遠征に行ってた…なんて言い訳に聞こえるかもしれないけどまた話したいなー、と思って戻ってきちゃった。…ダメ、だった?(刀剣達の声が聞こえる居間へと話し声につられながら襖の前まで来ており、静かに開けて一歩踏み込めば久々に姿を現し先ず始めに謝罪の言葉と共に軽く頭を下げ。数分後が経てば顔を上げて何故不在だったのか理由を簡潔に説明して行き僅かばかり不安げな表情を浮かばせ、小首を傾げて問い掛け)

(/暫し間を空けていた事、大変申し訳ありませんでした。来れる日などいくらでもあったのですが…間を空けすぎていたこともあって今更レス返しをするのもちょっと…というのが本音です、言い訳はしません。
そのせいで他の参加者様にご迷惑おかけしましたこと、誠に申し訳ありません…
またこのようにレスを返すのが遅れてしまいますがこんな奴でも良ければ改めてお話をさせて頂きたいです…!)

>58

(/先に似非加州くんをさせて頂いていた者です。
折角参加希望を出したのに長らく此処に来ていなかった私の責任です、すみませんでした。
このようなことが無いよう以後気をつけます)

• No.68 by 鶴丸国永  2015-08-30 10:34:23 

よ、っと。…なんだ、随分と楽しそうだな。俺も雑ぜてくれないか。
( 賑やかな談笑の声が漏れる襖を開き中を覗き込むと、顔見知りの面々の揃う室内は退屈とは程遠いもの。上機嫌に口端を上げながらすぱんと襖を勢い良く開け放ち、軽快な足取りで敷居を跨いで。周囲に一通り視線を巡らせると「鶴丸国永だ。宜しく頼むぜ。」唇に弧を描きながら簡単な挨拶を。 )

( 楽しそうにお話していたのをこっそり見ていたのですが、それだけでは飽き足らず…!
鶴爺で参加させていただきます。レスの頻度にムラがあると思いますが、よろしくお願いします! )

• No.69 by 三日月宗近  2015-08-30 16:52:53 

小狐丸

っ…そうか…覚えておったのだな…。懐かしい呼び名だ( 心落ち着く懐かしい相手の声にじわりと目頭が熱なり初めての感覚に目をぱちぱちさせると指で目を擦り。しかしこれが何なのか今主に聞く訳にもいかない為後回しにすると「今油揚げを持ってくる。少し待っててくれ。」なんて目を細めては立ち上がり台所に足を向かわせようと )

(おじじが愛情をくっそ込めて育てた大豆を使用しております…是非ともお召し上がりくださいませ…((/どきどき/アアア、あにさま呼び萌え…心臓が持ちません…くぼあッ。此方も小狐さまが可愛くて可愛くて涙が…。理想のおじじになれるかどうか定かではありませんが;;此方もしっかり小狐さまを可愛がりますので何卒宜しくお願い致します…!ではでは本体は蹴ってもらって構いませんので〜!)

一期

なんと言ったら良いのか…皆家族のように見えてしまってなぁ…いやはやじじいともなると感覚諸々が鈍ってしまう。気を悪くしてしまったのならすまん、一期。そう言ってくれると嬉しい…期待に添えられるよう俺も沢山の事を身に付けねば。…俺がやろう。火傷はして居らぬか…?( 一、二ぐらいにこの中で長生きをしている己にとっては皆弟や孫のように見えてしまい、幾ら爺と言えど相手を子供扱いするのは失礼だったかと眉を下げながら目を瞑っては謝罪を。丁寧な仕草に流石だと見入っては相手の為にも他の刀剣の為にも必要な知識は付けておこうと決心するように拳をぐっと握り。一瞬身を引く相手を見逃さず怪我をしないよう相手の前に右手を出し距離を置かせると相手の手に優しく触れ、火傷をしていないか確認し )

光忠

ははは、そうだったな。実感が湧かぬ。っ…だが、今此処に居るのは間違いなく光忠だ。お前がお前じゃなかったら今此処には居ないだろう。…思い出させてしまってすまん…そうだな、茶でも飲むか。俺が準備する。そういう事だったのか…光忠は人付き合いというものが良いのだな、羨ましい。…失礼、つい口にしてしまった。…なんというか、包容力があるといったら伝わるだろうか?( 相手に言われ改めて神の端くれとは言え不思議なものだと己の体をペタペタと触り。初対面で、それに付け加え時間がそんなに経っていない己に過去を話してくれた相手に複雑な気持ちになり一瞬呼吸をするのを忘れては、相手の手を優しく握り。そして相手の茶の誘いに硬い表情から一変、柔らかい笑みへと変えると台所に足を進め。自分が言おうとしている事が最も簡単にばれてしまうと恥ずかしそうにこほんと咳払いをし、相手の問いに縦に頷くと上手く伝えれないのか首を傾けながら言葉を探して )

(お気遣い有難う御座います;;名残惜しいなんて嬉しきお言葉…と、ドロンする前にみっちゃんを思うあまりぐだくだと長くなってしまい申し訳ございません…っ。そして文章力と国語力とその他諸々がなさすぎて本当申し訳なさ過ぎです…orz返すのが面倒でしたら適当に蹴ってやってくださいませ…!ではでは失礼致します!)

清光

何故謝る。お主は主の命を成し遂げただけだろう。…おかえり、清光( 久しく見る相手に嬉しげに目を細めながらゆっくりと近寄ると相手の頭に手を置き、相手のダメかと言う言葉を否定するように撫でて )

(おかえりなさいませ…!!戻って来てくださり大変嬉しく思います。いえいえ、貴方様のペースでやってくだされば嬉しい限りです。キープもじゃんじゃんさせていただきますので必要でありましたら遠慮なくお申し付けくださいっ!此方こそ改めて宜しくお願い致します…っ。)

鶴丸

(鶴じいちゃん…!見てくれていただなんて…嬉し過ぎて心臓が締め付けられます…(( と!是非とも絡ませていただきたいのですが、申し訳ございません…>60にある通り鶴丸さまは使用されておりまして…っ;;60にいらっしゃる方以外なら空いておりますので参考にしていただければ幸いで御座います。)

• No.70 by 三日月宗近  2015-08-30 17:24:22 

今居る者達を皆に知らせておくのをすっかり忘れてしまっていたな…あいすまぬ。これからは忘れぬよう気をつけたいものだが、はてさてじじいにそれが出来るかな?( はは )

三日月宗近
一期一振
燭台切光忠
鶯丸
加州清光
次郎太刀
鶴丸国永
大倶利伽羅
薬研藤四郎
小狐丸

抜けている者が居ったら教えてくれ。参考にしてくれれば嬉しい限りだ( ふ )

(この度は皆様方に迷惑を掛けてしまい大変申し訳ございませんでした;;これからは定期的にこういうキャラ表?みたいなものを投下していくつもりですが忘れていたり邪魔になっていたりしましたらすみません…ッ。)

• No.71 by 今剣  2015-08-30 20:40:46 

ぼくは今剣。よしつねこうのまもりがたななんですよ。
( 一本歯の下駄を履きまさに天狗の如く宙返りを1つ、続いてしたり顔を浮かべながらたどたどしく言葉をつむいで。集まる賑やかな集団に駆け寄ると「たのしそうですね!ぼくもなかまにいれてくださいな。」左目を覆う髪を耳に掛けながら、辺りをきょろきょろと見回すように。 )

( 元鶴丸です!前の方がしていらしたのに気付かず、申し訳ありませんでした…;;今剣で参加させていただいても宜しいでしょうか…! )

• No.72 by 大倶利伽羅  2015-08-30 23:50:03 

>>三日月

…別に構わない。…それと俺は恥ずかしいと思ったわけじゃない…どちらかと言えば照れ臭いに近かった…。
(扇子から相手が扇いでくれるひんやりとした冷たい風に心地良さそうに目を閉じれば、暑くさせた事に謝る相手に首を左右に振り。それから相手の言う、顔が熱くなる=恥ずかしいと言うのは間違ってはいないのだろうが、自分の顔が熱くなった理由と少し違う気がして、自分の思う意見を付け加えるように述べて。)

>>小狐丸

…別に小さくない。…っその、耳の様な物がどうなってるのか気になった……駄目か。
(別に自分では気にしているつもりではないが、はっきりとそう言われてしまえばムッと口を少し尖らせじとりとした眼で相手を見て。耳の様な物に触れようとする手を柔く掴まれ阻まれてしまい、その上返す言葉も出ないような正論を言われてしまえばうぐ、と喉を詰まらせたような声を出し。それでも気になるものには勝てないらしく念を押して。)

( / いえいえ、小狐さん素敵です!寧ろこちらが可愛げ無くて申し訳無くて…!背後様からそう聞けて嬉しいです!ではそろそろ本体は失礼しますね!)

>>一期

…止してくれ、そう言われるのは慣れてない…。…いや、気分を悪くしたのなら謝る…あんたいつも褒めたりする時弟や短刀達の頭を撫でたりするだろう…。
(こう言った言葉を掛けてもらうのは己の周りにも相手の様に優しい性格した人は何人もいるし何回程かあるが、何回言われても慣れない物で照れ臭くて目を逸らしてしまい。褒めて撫でたつもりだったが己からそんな事をされるなんて思わないのだろう、どうしたのかと問い掛けられてしまえば表情にはあまり出ないものの少し焦ったように。)

• No.73 by 大倶利伽羅  2015-08-31 00:13:03 

>>光忠

…何も言わないのは悪かった、ちゃんと美味かったぞ…。
(頬を緩ませ嬉しそうにしている様子から怒ったりはしていないのだろうが、この際改めてちゃんと謝りあの時ちゃんと美味かった事を伝えておこうと。嬉しそうに笑う相手につられてか微かに小さく口と目元を緩めさせ、枝豆を茹でてくれとの声にこくりと頷けば、相手が用意してくれた鍋に水を入れ鍋に火をかけてお湯を沸かし始め。

>>加州

あんたより後に入った…大倶利伽羅だ。あんたは自分のするべき事をしてただけだろう、…その事に怒る奴はいないはずだぞ…。
(まずは自分より古参の相手に安定の無表情、無愛想に名を名乗り。それから相手の言葉に緩く首を左右に振れば、まだ会話も交わした事も無い相手へ下手に知ったような口も聞けないため、相手にどんな言葉を掛ければ良いかと色々思考を巡らせ上記を述べ。少しでも気にしないでも良いという事が伝えられれば良いと思っており。)

( / 初めまして、大倶利伽羅背後です。私が言える事じゃありませんがおかえりなさい!似非かつ無愛想な倶利伽羅くんですが、倶利伽羅くんの本心と背後は馴れ合うつもり満々ですので仲良くして下されば幸いです!)

>>今剣

…大倶利伽羅だ。…主が置いていった団子があるが…食べるか…?
(無邪気な子供の笑顔の前でも無愛想な言い回しと無表情は変わらないままだが、流石に馴れ合うつもりは、だとかそういう類いの言葉は出さないようにし。自分の座る横に置いてある団子に目線移せば相手に食べるかと問い掛けて。)

( / いまつるちゃん!短刀ちゃん相手なのに無愛想で可愛げの無かったりしてしまうかもしれない倶利伽羅くんですが、背後と倶利伽羅くんの本心は馴れ合う気満々ですので仲良くして下されば幸いです!)

• No.74 by 三日月宗近  2015-08-31 20:41:26 

今剣

今剣…っ、久しいな…!…ん、少々小さくなったか?( 同じ刀派である相手を見つけると珍しく声を張り上げながら近寄り、そこで何か違和感がある事に気づいたらしくひょいと相手を抱き抱えるとはて、と首を傾けて )

(わわわ態々申し訳ございません;;いまつるちゃんかわ…寧ろ参加していってくださいなorz 似非おじじですが何卒宜しくお願い致しますー!)

倶利伽羅

…っふふ、そうか。…倶利伽羅も、意外と可愛らしい面もあるのだな。( 思いの外可愛らしい反応をする相手に再び手を出してしまいそうになり、咄嗟にもう片方の手で止めるように己の手を掴んでは何事もなかったかのように穏やかな笑みを。そして冷凍庫に主から貰ったアイスがあるのを思い出してはポンと手を叩き、「そうだ、この前主に貰ったあいす?というもがあったな。」と台所に向かっては冷凍庫からアイスを取り出しビニール袋を剥がしながら相手の元に戻って来ると食べてみてくれ、と差し出して )

• No.75 by 大倶利伽羅  2015-09-01 21:02:43 

>>三日月

…俺に可愛らしい面があってたまるか。そういうのはあんたに使った方が良いんじゃないのか…。
(相手の動作が気になりつつも、可愛らしいなんて勿論自分では思えないし他から言われることも滅多に無いため不思議そうに浅い溜息を吐き、それから相手を見るとやはりそういう言葉は綺麗な容姿を持つ彼にこそ使うべきではないのかと小さく首傾げ。目の前にアイスが差し出されると、相手からそれを手で受け取らず、相手の手首掴んで引き寄せればそのアイスの溶けて水滴の滴り落ちそうな所をぺろりと舐め。「…美味い。…だがこれはあんたが貰ったものだろう、あんたが食べないと駄目だ。」と掴んだままの手首を動かし、相手の口の前にアイスを近付け。)

• No.76 by 三日月宗近  2015-09-02 01:23:42 

倶利伽羅

そんな事言って、実は光忠に言われ慣れておったりするのだろう?よきかなよきかな。…!はっはっは、まさか倶利伽羅に言われるなんてな。嬉しいものだ。( 長年一緒に過ごして来た彼ならば言っていそうだと勝手に想像してはくすりと笑いながら冗談を。意外な事を言う相手にぱちぱちと目を瞬かせるとその後嬉しそうに破顔し。差し出したアイスを受け取らず、手首を掴みそのまま引き寄せて舐めた相手に「おっと…。」と予想外の行動に少々照れが出てしまったらしく空いてる方の手で口元を隠しながら目を逸らすと自分の為に残してくれた相手に口元緩め、「倶利伽羅は優しいな…良い、また主に貰ってくる故。」と口元に来たアイスをしゃくっと一口齧るともう相手の気遣いといいそれだけで十分だと相手にアイスを持たせてはありがとう、と )

• No.77 by 大倶利伽羅  2015-09-02 14:58:46 

>>三日月

…?あんたこそそんな事言われ慣れてるだろう。…あぁ、あんたの場合は綺麗と言われる方が多いか。
(伊達家で共に過ごした彼にそう言われる事は幼い頃にあった気がするがそれは子供だったからだろうと色々昔の事を思い出しつつ、不思議そうに首を小さく傾げ。顔を赤くさせ目を逸らす相手に、先程相手の言った『恥ずかしいと人は顔を赤くする』という事を思い出すと、その事を聞こうとしたところで相手から今度また貰うから良いとアイスを持たされ。小さくありがとう、とお礼を言いアイスを一口齧れば「…顔、少し赤かったぞ。…あんたこそ熱があるんじゃないのか。」とアイスを持っていない片手で相手の片方の頬を包めばジッと見据え。)

• No.78 by 三日月宗近  2015-09-05 18:08:37 

倶利伽羅

ああ、“綺麗”ならば沢山言われて来たが…“可愛い”は倶利伽羅が初めてか。…可愛いもそうなんだが綺麗も、主に言われても何ともないのに同じ刀剣である者達に言われると少々照れ臭くてなぁ…困ったものだ…( 昔から綺麗や美しいといった単語は人から言われて来た為慣れているが可愛い、は初めて故か不思議な感覚で。そしてその言葉も人々に言われるのは何ともないのに刀剣達に言われるのは少々恥ずかしくなってしまうようで困ったように頬を掻いては息を吐き。相手のお礼に手を左右に揺らすと飲み物を取りに行こうと台所へ目を向けた途端、自分の頬に相手の手が来て若干ながら狼狽えては「…赤かったか?初めてだな…否、熱ではないと思うぞ。心配は要らぬ。」と自分も手で頬を触ると自分でも赤くなるのかとしみじみとし。 )

少々遅くなってしまったな…皆は居るだろうか…( 襖すす、きょろり / 土下座 )これからは早く遠征を終わらせれるようにせねば…皆を待たせるのはいかんからな。さてさて、…最近、特に朝か。寒くなってきた故体調を崩さぬようにな( ははは )

• No.79 by 大倶利伽羅  2015-09-05 21:32:39 

>>三日月

…人間に言われるのは確かにそう照れ臭くはならないな…。…俺もあんたに可愛らしい面があると言われた時や顔を覗かれたとき何処か照れ臭くなったからな、照れ臭いというのは確かに少々困る、少しだがいつも通りの自分で居れなくなる気がするからな…。
(同じ刀剣に言われるのは少々照れ臭くなってしまうとの言葉に確かに一理あると頷けば上記返し。狼狽える相手の目をジッと見据えながら「…ああ、先程の俺と同じ様なら良い。」と本当に熱は無いだろうかと心配そうにしつつそう答えて。次に頬に添えた手を、相手の顔の左側に掛かる少し長めの横髪に触れさせ、梳かし撫でるように指を動かせば「…癖が無いんだな…あんたの髪は…。」と己の少し癖の付いた髪とは違い、真っ直ぐとストレートな相手の髪を少し羨ましく思って。)

…俺はいる。皆遠征が長引いているらしいからな…。待っていればきっとまた戻ってくる…( 目線ちら、 / こくり、 )

• No.80 by 三日月宗近  2015-09-06 02:28:27 

倶利伽羅

…ふむ。やはり、人の感情というものは難しい…これからは倶利伽羅を見て色々学ぶとしよう。はっはっは、あいすまぬ。倶利伽羅は反応が面白いからな。つい揶揄ってしまう( 年寄りだからか、はたまた元々そういう性格だからなのか。まだまだ感情やらが乏しい己にとって相手の反応は見ていて何故か此方が嬉しく思えてしまい、くすくすと笑いながら半分冗談半分本気の事を言っては相手の目を見つめ。心配してくれる相手に嬉しげに目を細めるが先程の現象を相手に見られてしまったという事実を思い出してしまい、どうも見られるというのは恥ずかしかったしくぺちぺちと軽く少し熱い頬を冷ますように叩いては目を瞑り。そうしていると髪に手の感触が有るのを感じ、擽ったそうに体を揺らしつつ閉じていた目を開けては「癖か…手入れなどは一切していないんだがなぁ…そう言う倶利伽羅も綺麗な髪をしている。色も質もな。」と自分の髪を摘んでは相手の髪に手を伸ばし、さらさらとその綺麗な髪を撫で遣り。 )

おお、倶利伽羅ではないか!いつもこんな遠征も碌に出来んじじいの相手をしてくれて有難う( ふふ )!そうか、皆迷子になっていないと良いのだが…倶利伽羅も無理はしてはならぬぞ?お主が倒れてしまっては光忠が悲しむからな。勿論俺もお前が倒れたら心配で夜も眠れまい( じいっ / … )と、冗談…ではないが取り敢えずそれは置いておき、これからもじじいを宜しく頼む。ああ、あと此処は蹴っても構わないぞ。態々返してくれるとは…倶利伽羅は本当に優しい( 深々、くすくす )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック