鶴丸国永-へし切り長谷部 2015-08-16 18:08:10 |
通報 |
長谷部くーん!鶴ちゃーん!(手ぶぶぶ、)約束通り、飛んできたよ?(にこ、)
えっと、向こうの方も一応返した方がいい、のかな。取り敢えず挨拶を…と思って来てみたよ(へらり、)
ご指名ありがとう、クラブ『長船』でNo.1ホストを務めてる、料理が趣味の長船光忠!源氏名として「燭台切光忠」なんて名乗ってるから、そっちで呼んでほしいな(ふふ、)
それと…宗三君も帰り道一緒だったんだ。(ちらり)今日は撮影だけだったんだって。読者モデルって大変そうだよね(むむ、)
こんな感じかなあ…まあこれからもよろしくね!(にっ)
(/トピ建て諸々ありがとうございます!説明文で腹筋破壊された燭台切背後でございます…
長谷部並の機動でやって参りました…つもりです(ぜぇぜえ)
そして宗三さんの職業を独断と偏見で所謂読モとやらにしてみました…「貴方も、僕の雑誌が欲しいのでしょう?」みたいな…
あちらの方も今迄通り…ということで宜しいでしょうか?)
はははッ、良いねぇ機動の鈍い君にしては中々やるなと長谷部からのお墨付きだぜ?( けらけら )
返書はお願いするつもりだが、君の負担にならない程度。あぁ、亀レスで構わないとの事だ( にっ )
ほー、大分板になるなぁ。さては仕込みを念入りにしたきたな?( ほう )俺は鶴丸国永、ひょんな事から此処に送り込まれたが苦労はして居ないぜ?何故だかは後々教えるか分からんけどなぁ...五条国永と言う名は余り好まんと言うのがヒントだな。仕事は企業秘密と言った所か( にたり )
あぁ、宗三も一緒とは珍しいねぇ( ふーん )俺も勤務帰りの長谷部を出待ちしていたら、校長や生徒の目に付くと追い返されてしまってなぁ..全く酷いもんだぜ( とほほ / ちらり )
俺もこんなものだ、宜しく頼むぜ?( にた )
( いえいえ!な、何ですと..二人は大真面目ですが楽しんで貰えて嬉しいです!(
お待ちしておりましたよおおお!!良く頑張りました..( ぽんぽん )
あっもう素敵設定過ぎて完璧でございます..!是非買い占めたい(( そ、その、長谷部さんは色々と迷いましたが某有名私立高校の教務主任と致しました..!萎え有りましたら遠慮無く..!!
あ、そうですね!何方を優先しても構わないと言う形に出来れば..!
ぴゅーんとひとっとび
…しろと、言われた。(苦々しげな顔)
…俺の名は倶利伽羅広光、…ただの高校生だ。
腕の龍?…タトゥーを入れた、文句は言わせない。馴れ合うつもりもない。(ふい
五条と言えば、…やめておくか。光忠は様になりすぎて気持ち悪いな。((素直じゃない))
だからあいつが苛ついていたのか、わざわざ学校まで来るからだろう(ため息こぼし
…今いうことはこれくらいだ、…宜しく、頼む
(トピ立て説明有難うございます、同じく腹筋をやられました倶利伽羅背後でございます………
遅くなりましてすみません石切ぱっぱに乗り移られました(((
くりちゃんは長谷部先生の学校に通わせたら、とか、思ったんですがどうですか………ダメなら転校させまs
くりちゃんが高校生なら薬研くんは中学生かな………?可愛い。そして宗三さんの雑誌は私が買い占める
こんな形でよろしいでしょうか……!
はぁ、びゅーん…?折角早くに仕事が終わったかと思えば家がこんなにうるさ、賑やかだなんて…(はぁ、)
…貴方達が嫌がる名前は積極的に読んでいきますよ。五条に長船、へし切…不良高校生さん。(にぃ)
…僕ですか。宗三左文字…ティーンズからご老人まで幅広く愛され美容にファッションにエンタメ…様々な情報で溢れる月刊雑誌『魔王』の専属モデルをしています。今の雑誌と契約するまですったもんだありまし…止めておきましょう(ふは、)
兄弟は二人、兄は何やら平和を広める活動をしているらしく…駅前でよくティッシュ配りをしています。兄と暮らす弟は近くの小学校に通っていて…はぁ、長く話すと疲れます。この辺でいいでしょう?(じと、)
(/今度はサーモンピンクのターンです!
倶利ちゃんさんいらっしゃいませー!石切ぱっぱを祓わねば…!
長谷部主任…!悪いことしたら鬼機動でやってくる…!倶利ちゃん指導とかされてればいいと思います…←
私の中で左文字三兄弟が迷走しております。萎え等あれば本当に何なりと仰って下さい(切実))
認めたくは無いが其れは同意だな。疲労した上でのこの煩さは敵わん( じとり )
...貴様、良くもまぁ其の名をつらつらと..( わなわな )今の主..校長殿には長谷部とお呼びして貰ってー..( 長々 / ぱぁぁ )
..とまぁこう言った素晴らしきお方だ。皆敬いの意を持つように( ふん )俺か?俺は長谷部で構わん。
職..と言えば高校の教務主任を務めている、生徒を持っている訳では無いが指導は厳しくしているつもりだ( 頷き )詳しい事は其処の倶利伽羅にでも聞いてくれれば分かるだろう。後その腕を何とかしろ、主の描く学校方針に背く事になるぞ( ぎろり )
俺からも以上だ。細かい事が必要なら後で書類でもやろう( 手ぱしぱし )
( 倶利ちゃん背後様お待ちしておりました!ぱ、パパァ...、私も今しがた乗り移られました(
サーモンピンク左文字さん似過ぎじゃないですか?!素敵過ぎます頑張れへし公..!!
警察と迷ったのですがね..未だに迷う( あああっ勿論です勿論です!是非是非、鬼機動で指導させて下さい..!あ、あと主に近い方は校長か家のオーナー様何方が良いでしょうか..!(唐突)
薬研は飛級で薬学の勉強とかもしてそうですよn( んん )
萎え等とんでもない..!左文字設定完璧すぎてわぼってました..(和睦)
そう厳しいこと言うなよ、お二人さん。賑やかなのも一興じゃねぇか、(けら
っとに長谷部の旦那は仕え…勤めだしたらとことんだな…(はは
俺っちか、名は粟田口薬研…まぁ、そのうち世襲して薬研藤四郎になるだろうから、薬研とでも呼んでくれや、頼むぜ。
色々あって書面上は広光のと同じ学年だが…ま、年齢的には中学生って奴だな。専門のところで薬の勉強をやってる。
まぁ、これから宜しくな、(にし
(ぱぱつぉい……
はらきよしよ………
(お二人とも似ているというに何を)
警察はせ孔もカッコ良い………
鬼機動で指導とかくりちゃん逃げられない…
その設定いただいt(((
駅前でティッシュ配りする江雪さん想像してちょっとあの腹筋が、萎えなどとんでもない!
薬研君の言う通り、皆でわいわいするのも悪くないよね!…よし、これで皆帰って来たかな。
じゃあご飯にしようか(にこ)今日は同僚から良い茶葉を貰ったんだ、食後にどうかな(ふふん、)
…はい、今日はオムライスだよ。久しぶりにみんな揃っての食卓だから、腕によりをかけたからね!ケチャップ此処に置いておくから、各自好きな模様を書いてね?(こと、)野菜も残さず食べること!(びし、/倶利伽羅と宗三ちらり)
(/薬研もへしべも素敵です…薬研は薬学の先生を“大将”呼びしてればい(( 長谷部の主はやはり校長ですかねぇ…
同僚1「君の為に仕入れた茶葉だ、大包平と3人で飲まないか」
同僚2「ふふ、昨日は熱い夜だったねぇ…。気温の話だよ?」
たぶん江雪さんのティッシュは受け取ってもらえない…渡すのが遅くて…(わぼ)
小夜ちゃんは密かに江雪さんのティッシュと宗三さんの雑誌を集めてたら和睦…)
はははッ、驚きの無い人生等死んでるも同然だからなぁ( けらり / 言ってない )
と、もう其の刻か...茶葉ねぇ、誰からかは大体察しが付くが食後には持ってこいだな?( ふむふむ )
お、良いねぇ久々のおか...男料理?って奴かい?( きらん )
此処は驚きの見せ所ってもんだよなぁ...良し、誰が一番驚く模様を描けるか競おうじゃないか!( ケチャップ構え / くくく )
因みに俺の作品は此れだぜ?名付けて" 紅白成らず紅黄に染まる大鶴 " どうだ、驚いたか?!( ばーんっ / やけに上手い )
( あっふニキイイイ;何て男前何だ...惚れちまいそうですうう(( お、やはり校長ですよね!了解です!
滲み出る二人のオーラに誰だか速攻で分かりましたよ兎に角腹筋返してください( 真顔 )
小等部担任[ はい、良く出来ました。..皆良い子で喜ばしい限りですな ]
中等部担任[ あー..、其処の自分は30点。あぁ蛍丸君は気にせんでも100点。此れは決定事項ですわ、]
サヨちゃんエンジェルううう...!( 推し短刀 )其れはもう和睦の塊ですねご馳走様です... )
…暖かい茶がいい、(ちゃっかり希望
おむらいす…(ぱぁ
…ん(見せないように隠しつつにゃんこの絵
どうせ食べる時には同じ、(いいつつ鶴丸の絵をスプーンでぬりぬり(
(俺っちに惚れると火傷するぜ…(ちがう)
校長を主と呼ぶとかそれなんてへしべ
同僚2の怪しさといったら…腹筋返して
中等部担任はしっかりしてくださいコラ
同級生1「へいそこの彼女、俺と竜宮城行かない?行き方知らないけど!(ナンパ)」
同級生2「今日はじっちゃんと草むしりするから学校サボるわ!!(大真面目)」
さよちゃんかわいいよお………)
五条、貴方は驚かせ過ぎです。…あの春告げ鳥にしては気が利くんですね、頂きましょう(ふはり、)
…不良にしては可愛い絵をかくじゃないですか…見え見えですよ(にたぁ)驚く模様…競争?馬鹿馬鹿しいですね(言いつつ丸文字で“籠の鳥”)というかオムライスはふわとろだと相場が決まっているでしょう(呆れ、鶴丸の絵ぬりぬり/八つ当たり)…それとこれはへし切にあげますよ、欲しいのでしょう?僕(の人参)が(長谷部の皿に野菜取り分け)
(/ニッキぃィィ…!柄まで通して下さい…!
長谷部と宗三に影響を与えたちょっと傲慢な織田先生…。
初等部担任にお覚悟されたいです、そして同級生素敵すぎる…見た目派手コンビ…
小夜ちゃん可愛いです…細川組も好き…(雑食)
…と、燭台切の展示見に行きたかった…もうすぐ終わりです…よね?(わぼわぼ))
あぁ、あの上手いと定評の...今度あの御方に差し上げるか..( ふむ )無論俺も貰う。
煩くて敵わんと言った矢先からの此れか?五条財閥の端くれが聞いて呆れ...絵柄か、其れは聞くまでも無いな( 大きく"主命" / 満足気---- )ほう..、猫と籠の鳥?乗り気で無い割には素直じゃないか( はっ / 機動力ちら見 )...何だ、言っておくが野菜は受け付..教育の糧だ、食え( ゆらぁ / フォークぐい )それと薬研、御前からも野菜を食わぬ危険性を此奴等に説いてやれ( くいっ / 巻き込み事故 )
( キェアアアア!柄まで通してー!(大声)
あ、其れ素敵..高校か大学時代に練り込ませたいですね...ふふ..
ふえっふ..あんなコ居たら素直にナンパされちゃいたいですよねか わ い い
雅さん..!細川良いですよね!和みますワボッカーも反応するわぼみを感じます..(合掌)
9/2迄となっていましたね..!まだまだ日にちは有りますよ!(遠い目)私も見に行きたかった..時間とお金ェ
お、いいねェ、流石センスがある。お茶受けは何にするか、(嬉しそうに茶葉見つめつつ早々と
広光も宗三も長谷部も自分らしくていーんじゃねぇか、鶴丸のは…見れたもんじゃねえな!(塗り広げられたケチャップにあっけらかんと
俺っちか。…あー、うん、そうだな。アンタが野菜を食べないとかわいい弟が真似して、栄養が偏るぜ(大真面目に説きつつ長谷部の皿にぴーまんちょいと
あ、燭台切、何時も美味しい料理ありがとな(にぃ/ピーマン押し付けた張本人
(たぬき…た…だぬき??
織田先生強そう(小並感)
おっおまわりさん!!こっちです!!(やめ
ちょっと待ってくださいワボッカーって何腹筋
あと満足げな長谷部プライスレス…可愛い…
遠い…です…東北………)
ううん…お茶もあるから、ずんだ餅でも作ろうかな、倶利ちゃんと鶴ちゃんは好きだったよね?(こて、)
あれ、少し目を離した好きに面白そうな事やってるね…って、鶴ちゃんのそれ…えっと、芸術的だね(頬ひくり)うんうん、皆らしくて良いね…じゃあ僕も(“格好良く”、達筆)
…薬研君、どんなに誤魔化しても無駄だよ!…実家に帰った時にお兄さんに怒られちゃうよ?(しゅん、/お覚悟)
…お残しは許しまへ…じゃなくて、デザート抜きだからね!(ふは)
(/おおおお遅れてすみません…どうぞ好きにしてください!!!!(五体投地)
たぬたぬ…?アレッ?
伊達先生は絶対れっつぱーりーしてる(こなみかん)
説明しよう!(ざっ)ワボッカーとはその名の通り和睦力を測るスカウターのようなものである(想像)
細川いいです…小夜ちゃんの「之定」呼びとか雅じゃありませんk
うおお絶対行けない…全国ツアーしてくれ…うちわとライトとおにぎりは此処にあるんだ…)
お、倶利坊の大好きなずんだ餅か?無論俺も好きだ。楽しみにしといておくぜ( ふはっ )
良し頂いたおあああッ!?俺の鶴が..見るに耐えない程紅くなっているじゃぁ無いか...( おおお / まじまじ )こりゃ驚いた..とでも言うと思ったか!ガラ空きだぜ!( 倶利伽羅、宗三の卵半熟部分ぱくっ / ふふん )あぁ、一期か?前に長谷部と飲みに行っていたよなぁ( もごご / 何故知ってる )ははッ、ちゃんと食べないと成長出来ないぞ〜( けらけら )
( 貴様...万死に値するぞ!(言ってみたかった)大丈夫ですよ..!御自分のペースで全然構いませんので!
空耳です空耳( ンンン、レッツパーリー!!( KONAMIKAN )
ノリと感覚で呟いた単語に説明が付くとは驚きだぜ..(辛い)
雅を求める故にこっそり呼ばせてそうですな..萌..雅だ..
わ、東北ですと!?倶利坊背後様遠い..(
ですです!全国ツアー!待ってますです!ペンライト買うので!!
ずんだ餅…仕方ないから、食べてやる(わかりやすく顔輝かせ
鶴らしく染まって驚きだろ…オムライス全体が、真っ赤だが、いいだろ(半笑い/顔背け)…!俺の卵、何する鶴丸、返せ…っ(がたぁ/きっ)本当にそれが好きだな光忠は…お前らしいといえば、らしいが(ケチャップ文字じぃ/ふぅ)成長できない…?、……………(燭台切の皿に置こうとした人参戻し戻し)
(さぁ…地金を見せろや!!(言いたかっただけ)忠犬へし公のようにお待ちしておりま((
不思議な鳴き声が……()やめ…やめて…(腹筋)
江雪さんが…付けてるところ想像して…ンッて………
歌仙は文系ゴリラのくせに可愛いですね(愛故の暴言)
全国ツアー全力で待機してる………\みっちゃんかっこいい/
ずんだ…?ああ、貴方達の恩師の故郷がどうやらと…。…恩師、ですか…(はぁ、/たそがれ)
ふっ、後で、ブログに載せますね…っ(半笑い/ぱしゃり)って、は、半熟の部分を…許しませんよ…この恨みは必ず返します…へし切が(ぎりり/ちらり)実家にいた時は小夜に野菜を分けてましたし、スタイルを保つためです(目線そらし)…その飲み会絶対参加したくないですね…どうせ“主”の話エンドレスでしょう?(ふは)
(/く、首落とされる…!しかも倶利ちゃんさんそれ一騎打ち…でも有難うございます…!!
鶯に狸に独眼竜…ここは自然が豊かなんですね!(現実見ろ)オオカネヒラァ…キエエエエア…レッツパーリー…
「和睦力5のゴミですか…悲しみに満ちています」
歌仙さん大好きです…ムキムキといい声と言い…(初期刀はまんば)
刀見つめながら無言でペンライトを振り回す私達…完全に検非違s((
もう何でもいいから刀さん見に行きたひ…)
俺には無縁だな( ふん )...あの男については考えたく無い所何だが( ちら / 不服気 )
縁起でも無い、此奴の身元がバレれば即ニート行きだぞ?( はっ / 鶴丸指差し )...て薬研御前まで野菜を寄越すとは一体何の見せしめだ..貴様等少しは静かに出来んのかぁ?( カチン )問答無用、自分の課された主命(野菜を食う)を満たさない奴は押し切る( ぎらん )...ん、何故知っているのかは問わんが良く内容まで予想出来たな?其の通り主は鮮明かつ壮大なお方で--( 長々 / きらきら )御前は良い兄を持ったな( 薬研ちらり / ふふん )
( 倶利ちゃん一騎打ちボイス素敵..( 忠犬へし公..!反応してますきっと語りたくてうずうずしてます彼きっと((
わ、わ〜!今飛んでいった鳥何だろ〜う!鶯?鶴?鳴き声とっても個性的だな〜はは〜...( 崩壊寸前 )
和睦力にランクが有ったとは草不回避です辛いやめて((
で、ですね..雅を求めてる時の彼が一番雅ですよねバブゥ...( 初期刀カシュー)
側から見たら通報される側ですけどね...無言ペンライトやってみたi(( んん、次はどの子が展示されるのか...
そういやずんだは食べたことがねぇな…美味いのか?(こてりと首傾) まぁそう嫌そうにすんなよお二人さん、悪い人じゃあなかっただろ(苦笑
にーとか…そいつぁちょっと困るな……(ちらりと横目/ふぅ) 長谷部がビタミンとって体壊さずにとーとい主の元でいくらでも働けるようにっていう俺っちの配慮だ、受け取ってくれや(適当) あんま煽んなよ燭台切の旦那…………(恨めしげ) あーあ、始まっちまった…スイッチ入れたからには責任持てよ(ぽんと鶴丸の肩を) ?いち兄がどうかしたのか(きょとんとした顔)
(飼うか飼わないかは俺が決める!お前なんかじゃない!(子猫抱きかかえつつ)
れ っ つ ぱ ー り ぃ(死)
ほんとやめてくださいませんか江雪さんがとどめさしてくる
其れにしてはゴリラ…(初期刀まんば)
おまわりさんこちらでーす
とりあえずそのうち石切丸を見に行きたい…)
僕も少し関わったけど…怖い先生だったなぁ(苦笑し、)ふふ、それは食べてみないとね!はい、どうぞ(ことり/皿置き)
た、確かに…。鶴ちゃんがそういう人だって偶に忘れそうになるよね…(ちらり、)賑やかなのは良い事だよね、…あ、明日僕仕事終わるの遅いんだけど、誰か晩御飯お願いしてもいいかな?(見渡し、/きょと)長谷部君も一期君も忠実で何より、…中等部の先生はまあ、あれみたいだけど(はは、)
(/何故今こんなに忙しいの…本当に本当にすみません…余りに遅いようなら飛ばして頂いて構いません…
倶利ちゃんさんまんば仲間…でも初期刀は皆好きで迷いました(1人聖闘士がいる件
い、石切ぱっぱ見に!行きたい!どこでしたっけ…?)
其の前に実家に来ていたがなぁ、驚かせてやったぜ?( けろり / 新事実 )今ふと思ったんだが君は本当に何でも作れるんだなぁ...頂くぜ!( ふむふむ / もぐ )
いや待て其の前に何故皆して俺の家事情を知ってるんだい?冒頭で隠したつもりだが?!( はっ / 言うな )ははッ遅い遅い!もう既に胃の中だぜ?( 腹ぽん / 倶利宗三ちらぁ ) ん、俺は明日暇だしなぁ..任せておけ。先陣切ってレシピを掴むぜ?後、はー..広光も学校が終われば暇だよな?( ちらり )あぁ、明石とか言ったよな?彼奴も中々おどろかん奴だからなぁ...中々手応えが無い( ううん )
( いえいえ..!リアル事情でしょうか..?どうぞ無理なさらず以前も申し上げましたがご自分のペースで構いませんよ..!そんな飛ばすだなど滅相も無いない()
後倶利ちゃんの猫下のかわいさ...((
確かに小一時間ほど迷いましたね..!( 聖闘士さんはアレです、眩しすぎてスルーせざるを得なかった...
う、ん、?初耳ですな..!(( ど、どこでしょう..!
トピック検索 |