ゲーム実況者なりきりぃっ!【3L,オリキャラも可!】

ゲーム実況者なりきりぃっ!【3L,オリキャラも可!】

主  2015-08-14 00:42:03 
通報
えーっと、このトピックはゲーム実況者様のなりきりをしよう!といった趣旨のトピとなっております。

荒しやなりすましはお断りです!

ロルなどには特に縛りはありません。

トピ名でも言った通り、オリジナルキャラクターも3LもOKです!

オリジナルキャラクターで行う際は
(実況者時の)名前
性別
年齢
性格
容姿
は必ず書いてください。備考などはあればよろしくお願いします!

またこのトピに参加する方々はある程度顔馴染み、という設定に致します。

主はオリジナルキャラクターで参加致します!

以下プロフィールです↓
(実況者時の)名前:じょーかー
性別:男
年齢:21
容姿:身長165cm、体重50kgと小柄で細い。色も白く真っ黒い髪の毛を肩ほどまで伸ばし後ろで緩く結んでいるためよく女に間違えられる。基本的にパーカーとジーンズなどラフな格好をしている。また、友人から「いつも眠そうな目をしてる」と言われている。
性格:人見知りをする方で警戒心が強い。慣れるまでに少し時間がかかる。しかし、その分慣れるとべたべたになる。基本的に中身は幼いため慣れるとスキンシップ過多になり、同性ならよく抱きつくようになる。異性が少し苦手らしい。
備考:『じょーかー』という名前は長いので『じょかくん』との愛称で馴染まれている。僕っ子敬語。

コメントを投稿する

• No.81 by レトルト  2015-08-15 01:12:04 ID:a439f93d4

>じょか君

うおおぉ凄い元気だねっ
(手を上下にぶんぶん動かされると尻尾の幻覚が見え苦笑いしながら上記を言い。相手に尋ねられ首かしげ、「んー、ソーダだよ、○リ○リ君の」と言うと「暑いときはあれが冷えるからね」と付け足してはうんうんと頷き

• No.82 by 紅葉  2015-08-15 01:12:50 

>レトくん

おうよ!材料さえありゃ作れるぜ(えっへんと胸をはるように言えば食べたいもののリクエストを尋ね、突然訪問したことに大丈夫だと言って頭を撫でてくれる相手に「よかったぁ」と撫でられている気持ちよさと安堵が入り混じった笑みを浮かべ)

>じょーかーくん

あいあいさ!それじゃあ操作は死んだら交代って感じでお願いする・・・しますね!(わくわくしている相手に先行をどうぞとばかりにコントローラーを渡しながら喋れば思わずタメ口になりかけコメントでは「紅葉ちゃんがんばれw」「お願いするって言いかけたなw」などが流れるものの「いつものことじゃないですか!それよりもほら、早くあの美しいピーチ姫を救いに行ってご褒美・・・あ、なんでもないです」と変態発言をすれすれまで言うも操作をどうぞと相手に笑顔で促し)

• No.83 by 紅葉  2015-08-15 01:14:29 

(お菓子とほうよう・・・抱きしめるって意味ですね(←
はい!うん!が何故かハイフンに見えた・・・
私も好きですよwwww)

• No.84 by レトルト  2015-08-15 01:27:43 ID:a439f93d4

>紅葉ちゃん

あるある!冷蔵庫にあるから使っちゃってー
(練習用に何か作ろうと考えて買っていたがせっかくだし、と思えば笑いながら上記を言い。「んー……何にしよう…、」と悩み始め、「びっくりしただけやからな」と相手の笑みに可愛ぇなぁと思いながら上記を撫でながら言い

(/抱擁…!?((
ハイフンwwww()()
mjskkkk!!おおぉよかった(((

• No.85 by じょーかー  2015-08-15 01:28:01 

レトルトさん
ふふ、レトルトさんと会えたら元気も出ちゃいますよー。
((ニコニコと嬉しそうに笑いながらあ、そうだ。とお土産にと持ってきた手作りクッキーを「夏ですけど」と手渡して「が○が○くんですか!美味しいですよねー」と相手の言葉にうんうんと頷き「しろくまとかも美味しいですよね」と人差し指をピッ、とたててえへへー、と笑いながら

紅葉さん
了解です!僕からでいいんですか?
((相手からコントローラーを受け取りながらもこてっ、と首をかしげてコメントを見ると「タメ口混じりが紅葉さんっぽくて良いじゃないですかー」と自身はいつもタメ口を聞いているので少し自慢げにして「ピーチ姫からのご褒美って…いつもほっぺにちゅーとかされますよね」と少し頬を赤くしながら照れたように言って

• No.86 by レトルト  2015-08-15 01:34:35 ID:a439f93d4

>じょか君

えへ、そうー?
(相手の言葉に少々照れ笑いしながら上記を言い、相手から手作りのクッキーを貰うと「わわっ、ありがと!綺麗!!」と嬉しそうにしては羨ましがり。「きんきんするからいいんよねー。」とまた食べたくなるような話をしているので我慢し、「しろくまか…あれは凄い美味しい」と相手に共感すれば「何食べたい?」と相手に尋ねて

• No.87 by 紅葉  2015-08-15 01:37:52 

>レトくん

んーならレトくんの好きな料理は?(悩む相手に助け舟を出そうと上記を述べながら、少しの間ニコニコと笑っていたがふと思い出したように「そういやレトくん今何かしてた?」と首をかしげて)

(イエス、抱擁←
なんでハイフンに見えたんだろ・・・てかレトルトかっこかわいい!貴方は神か(おま
なんならやりとりしませんk(黙)

>じょーかーくん

うん、じょーかーくんからでいいですよ。(こくりと頷き、相手の言葉に「照れるわー、私っぽいとか照れるわ・・・あーでも頬だからまだ可愛いよ!」等と何処か照れ笑いで言いながらもコメントをちゃくちゃくと読み上げ中に「うらやましいなおいw」「そこに私も混ぜて」などのコメントを見つければ思わず笑ってしまい)

• No.88 by キヨ( '-' )  2015-08-15 01:48:43 

こ,こんばんはー……?
始めてきたんすけどっ…!!

• No.89 by レトルト  2015-08-15 01:53:07 ID:a439f93d4

>紅葉ちゃん

好きな食べ物…、
(相手の助け舟に便乗し、少し悩むが決めたのか「ハンバーグ!」と言い。相手の質問にきょと、として「さっき?アイス食ってゲームしてた」と笑いながら言い

(/おっふ…(照(((
ハイフンww(そーっすかね!?レトさんのあの可愛さにかっこよさをちょくちょく頑張ってつけてます、神ではないです(
やりとりwwww紅葉ちゃんなのにw一対一作りますk(殴

• No.90 by じょーかー  2015-08-15 01:57:50 

レトルトさん
はい!僕の憧れてる実況者さんの一人ですもん!
((キラキラと瞳を輝かせて尊敬の目線を相手に送ると渡したクッキーが喜ばれているようでえへへ、と嬉しそうに表情を緩ませて良かったです、と微笑んで「アイスはぜーんぶ美味しいですけどね」と相手の言葉にこくこく頷いて同意しながら「なにがあるんですか?」と相手の問いに首をかしげて問い返し

紅葉さん
やった…ありがとうございます!
((小さくガッツポーズをするととても嬉しそうに顔でプレイし始めて「そうですか?僕、紅葉さんの良い所たくさん言えます!」照れると言う相手にえへん、と少し胸を張りながら言うと「ピーチ姫は女の子なんですからそういうのはもっと大切にするべきですよー」と少し口を尖らせながらむぅ、と小さな声を出して

• No.91 by じょーかー  2015-08-15 02:00:20 

キヨさん
((絡み文を出して頂ければどしどし絡んでいきますよーっ!(*`・ω・)))

• No.92 by 紅葉  2015-08-15 02:07:29 

>レトくん

よし、決まったね!(料理名を聞けばニカッと笑い、さっき何をしていたのかを聞けば「えーうらやましい!アイスちょーだい」とアイスをねだりつつ、そろそろ玄関先で話していても迷惑になるかと思ったのか上がってもいいかと尋ね)

(照れる姿・・・ごふ(可愛すぎてノックアウト
なんでハイフン・・・なんでだ(もうお陰で私が奇声あげっぱなしですwいいや神様だ。
是非つくりましょ(蹴
一応P-○さんとか色々可能でs(殴)

>じょーかーくん

お、おお・・・すごいですな・・・見てくださいよ皆さんこの洗練されたプレイ(相手の言葉に若干押され気味になるも、直ぐにプレイのほうへと集中してコメントで「すげぇ」「流石じょか君だ」などと賞賛の言葉が流れている中感心しながらも思い出したかのように「ほら、ピーチ姫って日本人じゃないし!挨拶なんだよそれに頬へのキスには親愛、厚意って意味が込められているから」と何故か豆知識的なものをかたるとコメントで「出た、紅葉のちょっとした知識講座w」とコメントが流れ)

• No.93 by レトルト  2015-08-15 02:07:37 ID:a439f93d4

>じょか君

うあぁ…ありがとう本当に
(相手の言葉に嬉しすぎたのかカアァ、と頬を赤らめるがにへ、と笑って上記を言い、相手のクッキーを食べるの勿体ないなぁと思いつつも大事そうに持っており。「アイスないと死ぬわ、多分」と苦笑いしながら上記を言い、「えーとね、ガ○ガ○君とブ○ック○ンブ○ンと…」と種類をあげていくがハーゲンダッツは敢えて言わないようにして(

• No.94 by レトルト  2015-08-15 02:14:43 ID:a439f93d4

>紅葉ちゃん

いぇーい。
(相手の料理に期待しつつ嬉しそうにして。「アイスいーよー、いっぱいあるから…あ、ここ玄関だった!どうぞ」とにへー、と笑みを浮かべながら話していると場を忘れていたのかはっ、として上記を言うと相手を家へあがらせて

(/ぇえ!!?ww(
ハイフンェ……()()奇声wwwそんなにww何故w
いや、髪様です。ハゲてる人に髪を与える髪様です。ウェイ
作りましょ!!((
おおお、背後さんが好きなCPでいいですy(

• No.95 by 紅葉  2015-08-15 02:20:04 

>レトくん

マジか!うっしゃっ・・・ねね、レトくんあのスーパー○ップの抹茶ある?抹茶(お邪魔しますと言いながら中に入ればちゃんと靴を揃え、目を輝かせながら抹茶があるかどうか尋ね)

(ごふ・・・(吐血←
ハイフン・・・はい!うん!・・・見える(某にもわからぬ←
え、最高じゃないですか髪ください(真顔
え、いいんですか!?(がたん!)
あ、じゃあそれもやりましょうy(まさに奇跡)

• No.96 by レトルト  2015-08-15 02:33:58 ID:a439f93d4

>紅葉ちゃん

まじまじ。あるよー!ちょっと待ってな
(中に入りながら鍵を閉めているとちゃんと靴を揃える相手が目に入り感心し、上記を言うとトタトタと冷蔵庫へ向かい

(/大丈夫!?ですか!!?(ェ
ハイフーーーー三(」^ω^)」ーーン!!
くれてやろうじゃないの(上から目線(
いいですよ!!((それも!?wwあ、因みにキヨレトとぴぴつわが好きでs((
ちょっと充電がまたヤバイのでトピ作成まかせます(←)、そっちのトピに来るの多分明日になっちゃいますんで(白目

• No.97 by 紅葉  2015-08-15 02:39:18 

>レトくん

やったぁ!スーパー○ップの抹茶美味しいんだよね!(相手の言葉を聴けば思わず万歳をして、相手の後を上機嫌でついていき)

(問題ないで・・・す(バタン/南無阿弥陀仏
wwwwwwつぼったww
ありがとうございます!(土下座
よっしゃああ!(あ、一緒でs((
了解です!んじゃタイトルは「平和って大事だよね」で立ててきますね)

• No.98 by じょーかー  2015-08-15 02:44:41 

紅葉さん
ちょっと、止めてくださいよっ!
((洗練されたプレイ、などと言われれば嬉しさやら照れ臭さやらで顔を真っ赤に染め上げて「ちっちゃい頃からやってるからです!」とコメントや相手をなんとか納得させようとして相手の言葉に「そうなんですか!納得です。紅葉さん物知りなんですね!」と瞳を輝かせながら尊敬の眼差しを向けて

レトルトさん
いえいえ、本当の事をいっただけです。
((頬を赤らめ笑う相手に嫌がられていない、良かったぁ、などと思いながら面と向かって言うのはこちらも少し恥ずかしかったらしく薄く頬を赤らめクッキーを大切そうに持つ相手に気に入ってもらえたみたいだな、と安心しながらアイスの名前を挙げていく相手に「んー、決められませんねー…レトルトさんセレクトでお願いします!」と散々悩んだ挙げ句相手に決断を委ねてしまい

• No.99 by レトルト  2015-08-15 02:45:34 ID:a439f93d4

>紅葉ちゃん

美味しいよねー!俺は爽派だけど
(相手の言葉に共感してはきりっとしながら爽派とつけたし(モザイクの仕様がない)。スーパー○ップを取り出せば相手に渡し

(/ギャー死んじゃった!!!(軽
mjskwwwイェア(((
wwなんかいじめてるみたいなんでやめときますwww((
平和大事ですよね…(白目)りょーかいです!いけたら闇落ち前にいきますねー

• No.100 by 紅葉  2015-08-15 10:03:14 

>じょーかーくん

可愛いなー皆さんもじょーかーくん可愛いと思いますよね?(顔を真っ赤にしている相手に思わずニヤニヤすると皆に同意を求め、「確かに可愛い」「やらないか」「弟にほしい」などと言ったコメントが流れ「ちょ、やらないかって言った人出てきなさい!・・・とまぁ、ちょっとしたことだけどね」と笑い)

>レトくん

あー爽ね・・・うちん家の近くのコンビニ置いてないんだよなぁ爽の抹茶味(受け取れば満面の笑みを浮かべ、爽派と言う言葉にうんうんと頷きながらもコンビニのことを話せば一瞬真顔で「だから聞いたことはあるけど食べたことがない」と言い)

(残念!それは幻だ!私は生きているふはははは!(うざ
mjですwwwwwww
はぁいwww
平和が一番です!(黒目←)了解ですー)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック