匿名さん 2015-08-14 00:05:10 |
通報 |
ん……とーにょ…
(寝言で相手の名前を呼びながらぐっすり寝つつ毛布をぎゅっと握り締めてはむにゃむにゃ口を動かし)
ん、何や?起きたんか?
(作業に集中していると相手が自分の名を呼ぶのが聞こえたので手を止め、ゆっくりと相手の方へ向かい様子を確認し)
…ん…このやろー……
(相手が様子を確認しているなど知らずすやすやと寝息を立てながら寝言をポツリと呟けば何か夢を見ているのか心做しか表情は柔らかく)
幸せそうやなあ
(相手の寝ている様子に表情を緩め、悪戯のために頬をつねろうかと思ったがやめて変わりに頬にキスをし)
ん……う、んん…
(ぴくりと眉を動かすも本人はまだ夢の中で唸りはするものの起きる気配は全くなく、幸せそうな顔は変わらずにぐっすり眠り)
...困ったな
(これはまだまだ起きそうにないと苦笑し、このまま寝かせておこうとまた相手から離れて作業を再開し)
……ふぁ、あー…
(数分後、もそりと寝返りを打つなり欠伸をし目を開けぱちぱちと瞬きすれば掛けた覚えのない毛布が上にかかっていることに気付けば首をかしげ不思議そうに見つめては離れた所で作業する相手を視界にいれ)
...もうちょっと、やな
(もう一息なので集中力もピークに達しており、相手が起きたことにも気が付かず黙々と作業を続け)
……とーにょ…?
(名前を小さく呼ぶもきちんとした発音ではなく寝起きの為かほわほわした口調になるも本人はちゃんと呼んだつもりで)
ん?
(また寝言だろうかと相手の方へ行くことはしなかったが、体を動かし振り向いて相手の様子を確認し)
…はやくおわらせろよ…このやろぉ…
(まだ眠いのかうとうとと船を漕ぎ出せば再び瞼を下げ眠気のせいでハキハキとはしゃべれずふにゃふにゃした言葉で)
完全に寝惚けとるなあ
(苦笑しつつハイハイと頷き、作業を続けようやく終わり大きく体を伸ばし息を吐き)
……んぁ、
(いつの間にか二度寝をしていたのかぱちりと目を開ければ暫く天井を見つめ意識がはっきりしてくれはあくびをして)
あ、おはよう...そんなんで夜寝れるんか?
(終わった内職の段ボールを片付けて戻ってみればあくびをしている相手がそこにいて思わず笑いだし)
で、ロヴィーノはこんな時間に起きてこれから何すんの?
(にやにやしながら相手に近付いていき、その場でしゃがみこみ)
え、オレと?うーん...じゃあちょっとだけな?
(普段相手があまりしないようなお願いに一瞬躊躇するがたまにはいいだろうと思い直し「どこで寝るの?移動する?」赤くなった相手の顔をつつき)
トピック検索 |