雪村千鶴 2015-08-09 19:38:03 |
通報 |
千鶴
なれるといいけど。…お前とならきっと、信じてもいいと思うよ。
(相手の言葉が嬉しくてつい小さな子にするようにくしゃくしゃと髪を撫で続け、「ごめんよ、グシャグシャだ。」やりすぎたか、と、前髪を整えてやれば差し出された手を握りにこっと笑って相手に続き)
(/遅くなりました!申し訳ありません。)
お前と千鶴の間に何があったかは知らねえけど千鶴のお兄さんなのは本当なんだろ?
....迷惑かもしれねえけど、お前のために何か出来ねえかなって思った。
(自分も刀をしまい"刀をすぐ向けるくせ直さねえとな"と後頭部を掻き)
>南雲
あ、いや....何でもねえからな?
千鶴には俺以外の奴がお似合いかもしれねえし。
(と視線をそらしながらボソボソと言い。自分の気持ちを素直に言えずモヤモラしているのか"あーもー"と唸り。羅刹になってしまった名嘉真を想えば想うほど胸は苦しくなり"俺、あいつ殺したくなかったんだ。羅刹になったとしても...!けど、殺さなきゃ被害者が続出しちまうし...!"と)
>千鶴
(遅くなりました、すいません!
平助
俺のために?…お前ら幕府の犬は俺たちのことを敵視してるんだろ?
…いいのかい?嬉しいけどさ。
(へらへらと笑いながら問いかけては「んー、危険なのは変わりないけど、もし俺がまだ懐とかになにか隠してたらどうするんだ?」懐に手を入れて見せ「何も無いけどね、」眉を下げて笑い)
幕府の犬って....風間みてえなこと言うなよな!....んー、内容によるよな。内容によっては無理かもしれねえけど 。...っていうか、お前の目的って何だ?風間みてえに千鶴を...?
("そしたら斬るかもな...なめてかかったら痛い目みるからそんときは覚悟しろよ"と強い口調で言い放ち)
>南雲
平助
俺の目的は…なんだろうね?
本当は千鶴を幸せにしてやりたいだけなのかもね。
(にやにやと口角をあげては本心を述べ始め「これは本当だよ?信じてくれるよな?」不安そうに見つめ。「そうだな、お前にやられるのも悪くないかもね。」ふっと諦めたような寂しそうな笑顔を見せて)
....千鶴を幸せに、か。やる前から諦めてどうすんだよ。千鶴を幸せにするんだったら千鶴の側に居てやればいいじゃねえかな。それだけでも幸せだと思うぜ。
(目を細めては"風間は信じられねえけどお前なら信じられる。だからそんな不安そうなの顔すんなよ"と相手の肩を軽く叩き。"....え?"相手の言葉に目を丸くして)
>南雲
平助
今までさんざん辛い思いをさせたからね。
でも…俺は鋼道さんと…千鶴はあの人を父だって信じてる。俺がいると事がややこしくなるんだ。
(共に行動をする千鶴の育ての親である鋼道のためにも自分がいてはだめだ、と首を横に振り。「信じてくれるか、嬉しいよ。」叩かれた肩を幸せそうに見やり「平助、はいいやつだろ?だから。」相手の名前を呼ぶのが照れくさいのかたどたどしくも真っ直ぐに見据えて)
ふーん、綱道さんが千鶴の父親じゃねえっていうと....確かにややこしいよな。
(考える仕草をするも段々表情が険しくなり"だー、わかんねえ!とにかく複雑だってことは分かった!"と。"俺がいいやつ?そーか、お前にはそう見えるんだな"と自分も照れ臭いのか両手で自分の顔を隠して)
>南雲
平助
あの人は千鶴を引き取ってくれた人なんだ。
両親が死んで、身寄りのなかった俺たちにとっては本当にありがたかった。
(「千鶴の恩人は俺の恩人でもあるから。」得意げに話し始めてはややこしいと言う相手にごめんよ、と苦笑いをして。「照れてるの?可愛いところもあるんだね。」久しぶりにする人との触れ合いが楽しいのかつんつんと相手の指の隙間にある頬をつついて)
綱道さんが千鶴のことを引き取らなかったら千鶴は今頃...。なら、綱道さんには感謝しねえとだよな。
(謝る相手に大丈夫だと言うように首を横に振り。"か、かわ...!?お前まで俺のこと可愛いって...俺は、男だから可愛いって言われても嬉しくねえし"と頬をつつく相手の手をがしっと掴み自分の顔から両手を離せばぷくっと頬膨らませ)
>南雲
平助
俺も一緒に行けばよかったのかな。
(薫君も一緒に来るかい?と言った鋼道の言葉を思い出し懐かしそうに目を細め。「僕も人のことは言えないけど、平助って背低いし、可愛らしい顔してるし、ね?」掴まれた手を不思議そうに見て)
....!今からでも遅くねえと思うし千鶴だってお前が兄貴だって知れば嫌とは言わねえと思う。だから....その...。
(と言葉に詰まれば俯いてしまい。"背低いっていうのは余計だって。これでも気にしてんだからな!...可愛らしい顔?そうか?"とハテナマークを浮かべては納得していないようで)
>南雲
>薫
ううん、こうやって薫が直してくれたから大丈夫だよ。それに…嬉しかったから(やっと心の底からの笑顔を見ることができて、達成感と喜び、そして嬉しさを覚え。髪を整えてくれたことに、ほんの少し照れくささを感じつつも空いた時間を埋めるように触れ合えたため、控えめに微笑むと素直に思った気持ちを述べ。目的の場所へと辿り着けば盆を台の上へ置き「それじゃあ、お茶を淹れる用意をしてくるね」そっと手を離れると準備に取り掛かり始め)
(/いえ、大丈夫ですよ。キャラリセ期間を一ヶ月と設けましたが、それまでならいつでもお好きな時に来てくださっても良いので…!)
>平助くん
…私、平助くんに伝えなければならないことがあるの。聞いてもらえるかな…?(なにも言葉を交わさずとも相手が隣にいるだけで幸せに感じる、笑顔を見るたびに心が弾む。この気持ちが誰かを慕う意味なのだと気付けば、今すぐに伝えなかったら絶対後悔してしまうだろう。そう思うと意を決し、まっすぐに瞳を見つめ。相手の気持ちが痛いほどに伝わってくる。口を噤むと抱きしめ「うん…うん、平助くんは頑張ったよ。だから、辛かったら泣いてもいいんじゃないかな」ぽんぽんと優しく背を叩き)
(/いえ、大丈夫ですよ。どうか、お時間ある時やお暇な時などに来てくださればそれだけで十分ですので…!)
....ん?伝えたいこと?俺で良ければ聞くけど...。
(なんのことだろうと気になるも自分からは聞かず相手の言葉を待ち続け。自分をまっすぐ見つめる瞳にやられてつい相手の頭に手を置いて撫でてしまい。抱き締められたことにびっくりするも自分もぎゅっと力強く抱き締め"...ありがとな、千鶴。俺のこと励ましてくれたんだよな"と相手の目を真っ直ぐに見つな乍告げて)
>千鶴
>平助くん
…ふふっ、なんだか拍子抜けしちゃいそう(揺るがないようにと覚悟していたのだが、突飛なことが起きてしまえば可笑しそうにくすくすと笑みを零し。改めて気を取り直そうと浅く深呼吸しては「ずっと前から…平助くんのことをお慕いしていました」告げると少しだけ恥ずかしそうに微笑んでみせ。落ち着きを取り戻してくれたことに安心しつつ見つめ返せば「そんな、お礼を言われるようなことはしていないよ」わたわたとした様子見せつつ謙遜して)
....そ、それってつまり...そういうことだよな...。
(一瞬キョトンとするも冷静になり相手の言葉の意味を考え"俺もさ、千鶴のこと....好きだったんだ"と自分の気持ちを正直に伝えればかあと頬を赤く染めて。"これからも斬らなきゃいけないんだよな...それが任務ならやるしかねえんだよな"と呟いては眉下げて)
>千鶴
>平助くん
私達、同じ想いを抱いていたんだね(返事がどうであれ自分の気持ちを素直に伝えられたことに誇りを持とう。そう決意を固めたところ返ってきた言葉は己と同じ想いを示すもので、驚きに小さく目を開かせたがすぐに頬を緩ませて。「どうしても避けられない道だと思う。でも出来る限り…平助くんを支えていきたい」相手のために何が出来るのか、明確な答えはまだ分からないが相手を思う気持ちは人一倍あり)
平助
そんなに真剣に考えてたら、知恵熱出るんじゃないかい?
(相手の真剣な表情にクスクスと楽しそうに笑っては「いずれはあの子にも言うつもりだ。受け入れられないのはわかってるけどね、」と何処かさみしげに呟き。「ああ、少なくとも俺にはそう見えるね。」そうか?と考え込んでいる相手の仕草が可笑しかったのかふふっ、などと笑みをこぼしながら)
千鶴
千鶴の髪は小さい頃から綺麗でね、俺の好きなものの一つだよ。
(微笑んでくれた相手に「久しぶりに触れたけど、やっぱり…好きだな。」直接言うのは初めてで恥ずかしそうに目をそらしながらも言って。お茶を庵れてくれるという相手の動作を後ろから見つめて「所作なんか母さんそっくりだ。」幼い頃の薄い記憶の中にいる台所に立つ母と相手を重ね合わせ)
>薫
あ…ありがとう。薫に好きだって言ってもらえて嬉しいよ(己の髪を好んでもらえて嬉しさが募るばかりだが、面と向かい告げられる機会などあまり経験していないため、ほんのり頬を染めては礼を述べ。今となっては母の姿を思い浮かばせることなど出来ないが、優しく包むような温もりだけは覚えていて。丁度淹れ終えては、くるりと其方へと向き「ふふ、甘えてきてもいいんだよ?」なんて冗談述べてみては少し両手を広げて)
キャラリセ実施宣告から一週間経過したので、対象者となっていた方をリセットいたしました。
▽参加者一覧
・雪村千鶴(主)
・藤堂平助
・土方歳三
・山崎烝
・南雲薫
再び参加なさることも可能ですので、いつでもお立ち寄りくださいね。あっ、もちろん新規の方も募集していますのでお気軽に声を掛けてきてください…!
トピック検索 |