アリス(89番目) 2015-08-06 19:44:44 |
通報 |
>all
ふふっ…今日も買ってくれる人がいて良かった!
(店をしまおうと片付けている最中に呟き嬉しそうに微笑むと実力はあるのだがそれほどまでに売れなかった作品たちを見つめて「ごめんね、明日また…売れるようにがんばるね」と作品一つ一つを優しく撫でて寂しそうに笑って
>麒麟
綺麗な絵だ。あんたが書いたのか?
(いつの間にかそばに立っていて絵を見れば感心したように上記述べて)
(/絡み失礼しますね!)
>薫
そうか?まぁコレは元はと言えば姉さんの名前だけどな
(相手の言葉に意外そうに相槌を返せば、懐かしむような優し気な表情で己の姉の事を静かな口調で語り。相手が自分に向けるキラキラとした瞳と、自分が不思議の国のアリスである事を察したような言葉に「アンタが呑み込みの早い奴で助かったわ」とケラケラと笑えば「そ、この俺が不思議の国のアリス様だ!」と親指をグッと立ててドヤ顔をかまし「ちゃんと敬えよ〜」とへらりと笑い)
>紗南
…?みたいも何も俺が不思議の国のアリスだけど?
(目を丸くして人差し指をを自分へ向け自分が不思議の国のアリスであると主張すれば「俺と、俺の姉さんが不思議の国のアリスだ。」と続け)
>一
__うわっ……!?何だよ人居たのかよ…!?
(相手の声に驚きで目を見開いて上記を述べるも、相手が何か言っているのは分かるが距離の問題でその内容までは分からず「あ?何言ってんのか全然聞こえ無いんだけど」と返せば「ったく、何でこの俺が態々歩かなきゃならねーんだよ。」と自己中な悪態をブツブツと呟きつつ相手の方へとのろのろと歩み寄り)
>麒麟
__……綺麗な絵だな。(見知らぬ場所で目を覚まし、思考が覚束ない中ふらふらと街を歩き回っていれば、ふと目を向けた先に温かみや懐かしさを感じるような美しい絵が飾られている店が目に入り、思わずポツリと上記を漏らし)
(/絡み提出お疲れ様でした!よろしくです!)
>斎藤一
わっ…⁉︎…あ、ありがとうございます。
(相手のつぶやきに驚き手に持った作品を落としつつも笑顔で見つめて。「はい、僕が描きました。僕の家族の思い出が詰まった場所なんですけど…」と苦笑いをしてはそそくさと作品を片付けはじめて。
>アリス
今日も買ってくれる人は居なかったけど許してもらえるかな…?
(いくら才があろうとも所詮絵描き、全く安定した収入が得られず悩むものもあるが自身の絵をみて涙を流す人を思うとやめられないようで。ポケットから出した一枚の絵はどの作品よりも幼稚で笑ってしまうようなえだがそれをみて涙を一滴二滴と落とし周りを見渡せば相手の姿に気付き、涙を拭いて微笑みかけ
>アリス
だ、大丈夫か?すまない。
(驚かせてしまったと申し訳なさそうに眉を下げて、近づいてくる相手にこちらも歩み寄り)
>麒麟
そうか…思い出、な。
あんたは絵が上手いんだな。
(相手の片付ける姿に微笑を向け)
もう少し見ていたいな…迷惑か?
(手を止めるようにと相手の肩に片手を置いてみて)
△沙南
__そうなんだ?なら貰おっかな。ありがと、私は明石薫
( 自動販売機に来た意味は何かいまいち彼女の言葉には分からず共今回は素直に呑み込み緩く首傾げ又飲み物に手を伸ばし受け取り。相手の名に礼も含め此方も自己紹介し小さく笑っては周り見渡し近くにあるベンチに視線辿らせ相手へ再び向け指を差し。「_座って話さない?此処は偶に日が当たりやすくなるからなぁ‥」困った表情で葉の隙間から日差しが差し込む事を嫌気に声を下がり気味に。 )
△一
__え?コスプレも知らないの?!ご、御免。今の人って‥変わってるんだなぁ。
( 色んな期待を胸にする一方彼は疑問を飛ばしてきて思わずきょとん顔になり整理した結果若干前屈みになり相手へと身を取り出し。瞳を何度か瞬きした時我が身へと戻り慌て気味に元の位置へ戻り反省の色を見せるかのよう視線落とし苦笑いを溢し謝罪を告げつつもやはり吃驚したことには変わりはなく興味津々に言葉を繋げ。 )
( 全然大丈夫ですよ!此方こそ宜しくです! )
△麒麟
__優しいんだ、でもそんな顔したら余計売れなくなるよ。こんな素敵な絵なのに勿体無い
( 道端を歩く途中一軒の店を遠目から見遣り興味ありげに宙へ浮き始め上からその状況を見据え。優しい裏には悲しさがある、そんな事を痛いほどわかる事が辛く瞳細めては直ぐ様きりっとした表情へ変わり彼の前へ降りて。この登場は不味いかなんて言葉で庇うよう何時もの笑みで上記を述べ瞳を薄く細め表情緩ませ寂しげに。雰囲気が悪くなるかと片足を足の後ろにやり体制を変えたり。 )
( 絡ませて頂きました!宜しくお願いします! )
△アリス
__へぇお姉さん居るんだ!アリス好きなんだ、お姉さんのこと。
( 彼の姉を話す表情の彼は何とも綺麗な笑顔、そんな相手を見惚れかけた時ペースを乱さないようにふと瞳細め話を耳にした事に対し小さく口元緩ませ。何処か羨ましげな瞳で映していれば思わず視線逸らしさり気なく嬉しげと表情緩ませ。発言した言葉は的中したようで本当にあるんだ何て答えた己がする表情ではないが吃驚した表情を表し。笑顔な彼を見詰めるがじと目となり敬う何てしたことは無い為頭を悩ませた結果「_えぇ-ど-しよっかな-」なんてからかい半分ににやにやとした企みの笑顔を向け。 )
>斎藤 一
上手くても…いいことなしです。
(へら、と笑い相手の言葉に手を止め立ち上がると「こんな絵でいいのなら…どうぞ見てください。」と頭を下げて今度は座って相手を見つめて
>明石 薫
⁉︎へ…あの、あなたは……⁉︎
(いきなり現れた相手に目をパチクリとして慌てるも見透かされたような瞳に目を泳がせて「……ご心配、ありがとうございます。でも、もう大丈夫です。明日からはきっと…」と呟き寂しげな相手に一枚の絵を見せ「上手、とは言えないですけどこの絵…お兄ちゃんからもらったんです。」と笑い自分はこれから元気をもらってるんだと伝えて
>明石
しらんな。…悪いが、俺は多分今の人ではない。
今が文京ではないのならばその…ここは未来ということになるな。
(きょとんとする相手に戸惑いながらも上記言って、「どういうわけか…」と考え込んでしまい)
>麒麟
俺もこんな才能が欲しい…ってどうした?
俺の顔になにかついているか?
(にこにこと絵を見つめていると相手の視線に気づき自分の頬を触ってみて)
【pf】
名前:比那名居 天子(ひななゐ てんし)
作品名: 東方project
性別: 女
年齢: 数百年は生きている
備考:天人。高飛車な性格で自分勝手。
(/こんな感じでいいですか?)
>麒麟
__…!絵が売れねぇと誰かに責められるのか?
(許す許さ無いといった只ならぬ言葉を涙ながらに零す相手を見て、驚いたように目を見開けば、眉間に皺を寄せ静かな口調で上記を問い。とにかく絵が売れれば一番良いのだろうと思い「ちょっと待ってろよ。」と相手の絵を買おうとズボンのポケットを探るも出てくるのは不思議の国で使われる硬貨だけで大きく溜息を着けば「なぁ、この辺に質屋とかあるか?」と硬貨を換金してでも相手の絵をどうにか買おうとそう述べ)
>一
あー…もう別に良いけどよ。
(予想以上にこちらが悪人に思えてくる反応をする相手にやれやれといった様子で頬を掻けば「お前誰だ?んでもって、此処どこだ?」とこの状況にも関わらず高圧的な態度で相手に問いかけ)
>薫
あぁ。俺は姉さんが大好きだ。姉さんは俺が生まれてくる為に俺に名前を半分くれたからな。
(”大好き”という己の姉に対する感情を的確に、そして何より素直に表現した言葉に感慨深気にゆっくり瞼を落とせば穏やかな口調で上記を述べるも、ふと目を開き「まぁ姉さんは俺の事なんか嫌いだけどな」と先程とは打って変わった寂し気な瞳で空に向かってそう呟き。からかうような笑みを浮かべる相手にムッとしたように眉を吊り上げれば「お前な…其処はYESって言えよ。」と拗ねたように口を尖らせ)
>天子
(大丈夫ですよ!では、絡みの方をお願いしても宜しいでしょうか?)
>アリス
俺の名は斎藤一。
新撰組三番組の組長をしている。
ここは…よくわからん。
(淡々と自己紹介をしてここのことは知らないの首を横に振り)
アリス
へぇ~そうなんだ・・・ってえっ!?嘘でしょ?てかお姉さんもアリスなんだね。(目を見開きながら冗談だよねと聞いて。
明石
明石ちゃんかぁ。よろしく~!(凄く嬉しそうに言い「うん!良いよ」とニコニコしながら言い。実は人と久しぶりに話すらしい
(/ありがとうございます。では絡み文投下させてもらいます)
>>オール、
衣玖 が怒るのは思わなかったわ、逃げて正解ね。あのまま怒られててもかったけど、どうせなら博霊の巫女の方がいいわね。
(要石に乗り、空を飛び人気のないところへと向かいつけば、要石からおり回りを見回し、自分を怒っていたお目付け役の'衣玖'がいないことを確認し、ホッとする反面帰れるだろうかと思っていて。
>天子
おい、こんなところでおなごが何をしている?
迷子か?あんたどこから来た?
(相手を見捉え、怪訝そうに質問を立て続けに)
(/絡ませていただきました!よろしくお願いします!)
>斎籐
どこから来たか?…どこから来たと思う?
(どこから来たかと問われれば答えようとするもからかうのも面白いかもしれないと考えてニコニコと笑いながら質問を質問で返し。迷子かと言われれば"そうそう、迷子なのよ。だからあんまり警戒しないでよ"と相変わらず笑ったまま。
>天子
どこから…その格好は見たことがないな。外国か?
ならば早く帰り道を探さねば。俺も手伝おう。
(んー、と考えに考えた末、見たことのない服装の相手を外国人だと結論づけて。くそ真面目になにか手がかりは…などとあたりを捜索し始め)
>斎藤さん
ふふ、…
(相手を見て微笑めば「い、いいえ!…才能なんてあってもムダなのになって……」と俯き加減にいうも嬉しそうでガサガサとカバンをあされば「これ、よければ!…あの…新撰組イメージ…なので」と一枚のイラストを渡して
>アリスさん
ち、違うんですっ!全然っ…
(あわてて相手の手を掴み止めては首を振り「僕、友達と大勢で住んでて…みんなバイトでお金を稼いでるのに自分だけ好きなことさせてもらってるのに収入が少ないのでみんなほんとは怒ってるんじゃないかとおもって……」と下を向き「ほんとに無理して買わないでください。」と微笑んで
>天子
……ん、どうしたの……?
(動物と戯れ絵を描こうとしては動物たちが空を見上げ鳴いているので自分も上を見上げては宙に浮く相手がいるものですごく驚き目を何度も擦って
トピック検索 |