クロエ 2015-08-05 00:02:48 ID:a439f93d4 |
通報 |
>1-5
(/遅れてすいません!!orz全員okです、軽く絡み文を書いてくれるか主に絡んでくれると助かりますー
>all
………
(呪いが浄化された屋敷のなかで一人、ピアノを弾いていて
(/許可ありがとうございます!っと、ネタバレになるのですが、2重人格っていう設定なのですが、キャラは別々にしたほうがいいですか?)
……。
(キョロキョロと辺りを見回し、ピアノの音が聞こえる方向に向かって歩き出す。
【ジャックの世界、MT社研究施設】
(一人の兵士が、無機質な通路をゆっくりと歩いている。彼の名はジャック。某宗教団体の私設軍隊に身を置いている。彼は今や一人だ。仲間は悉く怪物の餌食となった。)
……ピアノ?こんなときに気楽なもんだな。
(ピアノの音がした部屋へ入る。そこは……)
【クロエの世界、屋敷】
?こんな部屋はなかったはずだが……。
(疑問を抱きつつも、入念なクリアリングを忘れないジャック。人影を見れば、銃を構えながら前進する。)
>クロエ
/許可ありがとうございます!
>ロゼッタ
(/二重人格ktkr((んー、いきなり豹変とかしてもいいし、背後さんの好きなように操っていいですよ()
……誰か来る…?
(気配がすると一旦手をとめ、好奇心で窓のそとを覗いてみて
>8-9
(/いいですよー!!絡み文を書いてくれるか主の絡み文(>6)に絡んでくれると助かります!orz
>ジャック
?誰かな……、
(人の気配がすると立ち上がり、足音の方へとちかづいていき
all
はぁ・・・なんなんだよあの化け・・・梟人間(とことこ歩きながら扉を開けて部屋に入り「まぁ面白いから・・・・面白くない!」と1人でツッコミ
>タカシ
………
(外に出られるようになったのか出歩いていると相手を見付け、面白そうなので相手に気付かれないようについていくことにし
>ミシェル
…!ミシェル!
(相手の声が聞こえ手を止めると嬉しそうに相手の方を向き、「まだ弾いてるの!」と満面の笑みで答え
>ミシェル
飽きる訳ないの!ミシェルもヴァイオリン続けてる?
(あの日以来ピアノを一生大事にすると決めたので、ムスッとすると上記を言い、首をかしげながら相手に問いかけ
クロエ
・・・・ヤバイ・・・・梟人間がいるな。どうしようかって君もこんな所にいたのか。(少しだけ警戒はしてたがクロエを見つけホッとする
トピック検索 |